Ответить
  • Lelik_13 Passat B6 Club
    офлайн
    Lelik_13 Passat B6 Club

1625

15 лет на сайте
    пользователь #295282

Написать сообщение

1625
    # 9 мая 2018 21:02 Редактировалось Lelik_13, 1 раз.
    энергет:

АлексВл:

На трубе есть нормальные обзорщики. Которые и шум в дБ померяют и разгон и разжуют, ну хотя бы попытаются, техническую часть

Может и есть, но китайца они не тестили.

Всё уже оттещено....разгон на спорте без есп- 13.5.....но не больше

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

tomy:

энергет:

только на этом и строилась стратегия перезапуска и продвижения бренда. Металл с АПЛ это уже мелочь.

Да ни на чем не строилась никакая стратегия. Не было её. Ещё раз повторяю, что концерну Джили на рынок СНГ плевать с великой колокольни. Продавая мильен АВТО, они даже внимания не обращали на 5 тыс проданных в России авто.

Потом пришёл чувак с усами... и... сделал предложение от которого даже китайцы прифигели и согласились (ибо ничего не теряют на при каких обстоятельствах)
    Все.

Этим и объясняется старт завода с атласа, а не более дешёвых машин. Для власти, оторванных от реальности, кажется, что 25 тыщ - пыль. И реклама пошла оттуда же - "народный авто" "успехи в автопрома" и "каждому белорусу по кроссовера"

Афигтам.

Что за чушь????

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44503

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44503
    # 9 мая 2018 21:05 Редактировалось АлексВл, 2 раз(а).
    tomy:

И реклама пошла оттуда же - "народный авто" "успехи в автопрома" и "каждому белорусу по кроссовера"
    Афигтам.

А можно хоть один гос проект, где иначе ?

Самые цементные цементы в мире, самые деревообрабатывающие деревобработы , самые бумажные бумаги, самая джилистая Джили, а теперь вот и самая атомная АЭС

Шкловская экономическая школа - это вам не хухры-мухры, бульбу по телефону перебирать - это высший пилотаж ! :lol:

тыцтыцтыц
  • Владимир25 Senior Member
    офлайн
    Владимир25 Senior Member

3105

16 лет на сайте
    пользователь #174681

Написать сообщение

3105
    # 9 мая 2018 21:07 Редактировалось Владимир25, 1 раз.

Ждуны дешёвого Атласа, :trollface:

Благородство - это готовность действовать наперекор собственным интересам.
  • энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

14 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 9 мая 2018 21:10 Редактировалось энергет, 1 раз.
    tomy:

Ещё раз повторяю, что концерну Джили на рынок СНГ плевать с великой колокольни. Продавая мильен АВТО, они даже внимания не обращали на 5 тыс проданных в России авто.

Скорее всего в Джили исходили из "а вдруг?". Даже планах записали продажи 200 тыс. где-то на 20-21гг на рынке СНГ. Почему бы не попробовать за чужой счет?

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 9 мая 2018 21:11
    Lelik_13:

Что за чушь????
    /quote] Ваши предположения какие? Как можно строить завод в 60 тысяч машин, зная, что ёмкость рынка ( всего) в три раза меньше

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44503

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44503
    # 9 мая 2018 21:15 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    Lelik_13:

Что за чушь????

Не чушь, а суровая правда жизни
    Не Джили пришло в БССР, а завод БелДжи куплен построен за деньги БССР (связанный китайский кредит) .
    Джили полюбасу продает сюда машинокомплекты - значит уже в прибыли - стрижет купоны с вусатых
    В РФ строят свои заводы китайцы

тыцтыцтыц
  • pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 9 мая 2018 21:35 Редактировалось pyp-1979, 1 раз.

У китайцев все расходы по рестарту на рынке Таежного союза сводятся к содержанию представительства, навряд ли это больше 10 лямов баксов в год, при их доходах на китайском рынке это пыль.
    Схема работы выглядит так: реклама, переговоры с дилерами, заносы чотким ютьюберам, прием заказов от дилеров, формирование заявки на Белджи, получение заказанных машин, отгрузка дилерам с маржой, получение денех от дилеров, оплата Белджи. Даже если вообще не будет продаж - чистый убыток 10 лямов. Т.к. хоть какие-то продажи есть, а так же идет отгрузка запцацок для гарантийного и негарантийного ремонтов, он будет еще меньше. Скорее всего это сумма меньше текущих расходов на содержание жены китайского владельца Джилли в месяц))) Ну а завод - так вам никто ничего и не обещал, как сказал в свое время Дмитрий Анатольевич Медведев. Заказов нет - но вы держитесь))))

Вали, пока молодой, мальчик. Вали, пока молодой......
  • SmallTownBoy Senior Member
    офлайн
    SmallTownBoy Senior Member

3885

17 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3885
    # 9 мая 2018 21:59

за полтора дня наездил где-то 350 км. По расходу - не снимал, но сейчас на компе 9.7. Но я вчера по работе попал в самую жопу в городе и ехал расстояние 10 км целый час. По ровному участку дороги при скорости 100 - расход 6.2-6.5.

По шумке - тихо, тише чем в мазде 6 и чем в хонде црв. Но я в допах взял дополнительную шумоизоляцию арок. Музыка через блютус - говно редкостное. С флэшки - нормальное. Можно вытянуть неплохо ползунками эквалайзера, но все равно - нормальное, не более. Есть намного лучше звук в машинах. Но обычно это машины дороже.

Машина пока что привлекает много внимания на дороге. На светофорах в пробках многие рассматривают. За полтора дня 8 человек подошло и поинтересовались машиной.

Старт у машины бодрый, в городе со светофоров можно уезжать резво. По трассе - нужно привыкать правильно нажимать педаль газа. По умолчанию машина пытается вытянуть себя на наиболее высокой передаче. при 20 км.ч уже включается третья. И если вы хотите, чтобы как на механике машина поехала и сразу подобрала передачу - нажимать нужно сильнее, иначе так и будет на третьей разгоняться. Я уже почти привык и не вижу никаких особых нареканий к коробке. Работает мягко.
    До этого не было машин с автохолдом - оказывается, в городе очень даже полезно и прикольно. Не нужно держать тормоз постоянно.

Пока явных недостатков не нашел. Ничего не скрипит, не пищит, не сломалось, музыка играет, кнопки работают.
    Ах да, говорят, что, когда я говорю в машине через блютус - слышно средне, так что лучше голос громче делать.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 9 мая 2018 22:04

pyp-1979, судя по тому, что у дилеров нет нужных комплектух, то вы не правы.

- белджи покупает машинокомплект и оплачивает
    - он едет хрензнаетскоко
    - сборка
    - отправка дилеру
    - покупайтештоесть.

Опять повторюсь Джили плевать на наш рынок.
    Ни о каком планировании и заказах речи не шло и не идет

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • mobi Senior Member
    офлайн
    mobi Senior Member

2025

24 года на сайте
    пользователь #448

Написать сообщение

2025
    # 9 мая 2018 22:12

SmallTownBoy, так а какая комплектация, какие еще взял допы, делал ли каско, какой кредит? подробности например меня интересуют

• Serge_Piter Senior Member
    офлайн
    Serge_Piter Senior Member

1291

13 лет на сайте
    пользователь #750526

Написать сообщение

1291
    # 9 мая 2018 22:15
    энергет:

tomy, все так. Они просчитались - магического действия на россиян упоминание бренда Вольво и г-на Хорбери не произвело. Походу только на этом и строилась стратегия перезапуска и продвижения бренда. Металл с АПЛ это уже мелочь.

Не-е, никакой информации о Вольво у нас не было. Я-бы сказал, что вообще толком никакой особой инфы не было. Это у вас - первая модель полной сборки в РБ. И никакого уникального инфоповода для РФ. По сути - вообще мимо прошло...

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

14 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 9 мая 2018 22:17 Редактировалось энергет, 1 раз.
    tomy:

- белджи покупает машинокомплект и оплачивает

Это вряд ли. Походу БелДжи завод контрактной сборки. Китайцы поставляют материалы и комплектуху строго под заказ c оплатой за сборку.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Serge_Piter:

И никакого уникального инфоповода для РФ. По сути - вообще мимо прошло...

Ну как же, материалы были во всех профильных изданиях от Автостата до АР. Конечно, для России ничего уникального, но инфа была.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

SmallTownBoy:

По ровному участку дороги при скорости 100 - расход 6.2-6.5.

Это с каким мотором?

офлайн

3885

17 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3885
    # 9 мая 2018 22:21
    mobi:

SmallTownBoy, так а какая комплектация, какие еще взял допы, делал ли каско, какой кредит? подробности например меня интересуют

2.4 комфорт, 2вд. Допы - дополнительный антикор, коврники в салон, коврик в багажник, шумка арок. Шторки забыл задние, но куплю отдельно, как заеду. Платил половину сразу - половину в кредит. Каско делал.
    Из недостающего и важного - задняя камера. Ее пока доставить отдельно нельзя. Но лакшери ждать не было времени. Это то, что критично. Панель приборов : я на тестдрайве катался на лакшери, так как собирался такой же брать - я не скажу, что панель приборов там намного лучше стрелочной. Тут спорный момент. я думал, что стрелки будут говно, но по факту оказались удобными, при том, что на мониторчике между шкалами все можно вывести. Разрешение экранчика хорошее, графика - хорошая, шрифты - зачет. Не колхозные, аккуратные, читаемые и стильные.

• pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 9 мая 2018 22:22

tomy, легко объясняется, завод надо было запустить, произвести и показать продукцию дилерам. На первоначальном этапе решили, что спрос больший будет на комфорт, т.к. он дешевле, под первоначальный план и завозили машинокомплекты. Однако какой-никакой спрос в основном возник на люксы. Теперь машинокомплекты едут из Китая, чтобы ликвидировать перекос

Вали, пока молодой, мальчик. Вали, пока молодой......
    офлайн

3885

17 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3885
    # 9 мая 2018 22:22
    энергет:

Это с каким мотором?

2.4

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44503

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44503
    # 9 мая 2018 22:23
    энергет:

SmallTownBoy:

Это с каким мотором?

Со сказочным конечно
    Это расход дизельного СУВа на скорости 100

тыцтыцтыц
    офлайн

3885

17 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3885
    # 9 мая 2018 22:24 Редактировалось SmallTownBoy, 2 раз(а).

кстати. по багажнику. Сегодня перевозил коляску. Влезла коляска, классика, с люлькой и рамой - ровненько. Ничего складывать не пришлось, по высоте не выпирала.
    Это к вопросу , что кто-то тут причитал, что багажник маленький и я не пойму, как коляску перевозить, когда дети появятся. Перевез коляску и еще место осталось, Куда всякую мелочь с пакетами всунуть.

Добавлено спустя 22 секунды

АлексВл:

Со сказочным конечно

ну ты же конечно проверял, ага. Тя вообще не спрашивали)

Добавлено спустя 32 секунды

АлексВл:

энергет:

SmallTownBoy:

Это с каким мотором?

Со сказочным конечно

кстати, у тестя куга с 2.0 тдци - там меньше расход по трассе на той же скорости. Так что не звезди.

Раз уж зашла тема. У Куги места в салоне меньше. Кому очень хочется проверить -вполне можно проверить. Багажник может и больше за счет глубины, но на пассажирах сзади в куге сэкономили.

• Serge_Piter Senior Member
    офлайн
    Serge_Piter Senior Member

1291

13 лет на сайте
    пользователь #750526

Написать сообщение

1291
    # 9 мая 2018 22:27
    энергет:

Ну как же, материалы были во всех профильных изданиях от Автостата до АР. Конечно, для России ничего уникального, но инфа была.

Не-а, всё абсолютно фоново, никакого особого акцента. Вообще.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14233

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14233
    # 9 мая 2018 22:28
    SmallTownBoy:

Сегодня перевозил коляску. Влезла коляска, классика, с люлькой и рамой - ровненько. Ничего складывать не пришлось, по высоте не выпирала.

такие отзывы лучше с фото делать- намного информотивней.

АлексВл:

нет- просто километры китайские))
    на драйве, у первого атласа показания БК то же хорошие, но не реальные ( не совпадают с арифметикой и заправками).

офлайн

3885

17 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3885
    # 9 мая 2018 22:30 Редактировалось SmallTownBoy, 2 раз(а).
    11vasya:

такие отзывы лучше с фото делать- намного информотивней.

времени не было) еще буду одну колсяку везти - сфоткаю. После выходных.

11vasya:

на драйве, у первого атласа показания БК то же хорошие, но не реальные ( не совпадают с арифметикой и заправками).

я тоже заправился после выезда из салона 40 литров - и у меня все ушло ровненько по показателю БК. Причем я посчитал и решил заправится сегодня до полного бака на определенное количество литров. Так вот, заправился под самую плешку, и еще не влезло. Так что, если уж считать там чего-то, то у меня машина скушала меньше, чем положено.

И еще - стрелка была на максимуме, после 160 км она осталась на максимуме

П.С. у меня до этого была альфа с мотором 1.6 и при езде ежедневной по городу, плюс каждые выходные примерно 200 км по трассе - расход средний был 10.9-11.3 литра. Через месяц я сравню с тем, что у меня получилось на атласе. Но я не думаю, что меня расход сильно разочарует после альфы