Кто строится в этом ЖСПК- отзовитесь!
Кто из членов жспк хочет, чтобы нашим вопросом занялся юрист и согласен внести некоторую сумму денег за его услуги,в теч среды-четверга отзвонитесь 8029 125 56 19 Вика с 9 00 -22 00.
я "строюсь" в 3-м доме (за свои) , после внесенных в болото денег на карасей ни копейки больше не внесу, пока не увижу хотя бы фундамента и пока у меня не будет на руках ДОГОВОРа, где прописаны сроки и обязанности. А про исключение - так я знаю как мы умеем "исключать"." Председателя всё исключают, исключают да исключить не могут".
Поддерживаю предложение вступить в клуб танцующих на граблях! Я первая!
Кто еще не понял, что мы имеем дело с мошенниками? Причем, кажется, не любителями, а профессионалами. Нас абсолютно профессионально разводят. Не важно будем мы платить или нет - стройка будет идти или не идти независимо от этого. Поэтому призываю всех не вымещать друг на друга свое раздражение. Меня могут пугать исключением до бесконечности. Я все равно не стану платить пока не начнут строить. Именно строить, а не делать вид, что строят. Мы не построимся за свои деньги - это миф. Государство финансирует нас и дает кредиты строителям. А когда говорят: "Мы не строим, потому что вы не платите!" - это значит, что нас пытаются столкнуть лбами между собой. И таким образом перевести разрушительную энергию в "нужное" русло. Этот прием стар как мир. Схема проста: мы "наезжаем" на должников, они платят, деньги воруют, а стройка стоит. Мы все это пережили полтора года назад. Вспомните о колоссальных доплатах, которые нас обязали сделать. Доплаты были в декабре. Кризис пришел в мае. А с декабря до мая почему ничего не делали?
Мошенничество - это самое труднодоказуемое преступление, потому что сложно доказать умысел. Людей пустили к "лоханке" и они быстро сообразили как из нее правильно питаться. Сами жрут и подкармливают кого надо, а мы "собачимся" на форуме, развлекая их. Ведь они точно знают, что мы никогда ничего не докажем и ни до чего не докопаемся. А если хоть до чего-нибудь докопаемся, нам "похлопают" глазками совершенно невинно и скажут: "Боже мой, как меня обманули! Я же даже предположить не мог(ла)..." Дальше возможны варианты.
Так что главное: не поддаваться на провокации и не травмировать друг друга. Все мы в одной яме с дерьмом (как говорил Губерман) сидим в дерьме по самый рот и стараемся не гнать волну, чтобы в рот не попало!
nufnuff
В среду собрание уполномоченных ,будет "Козлов-Ослябя". Скорей всего будут говорить ,если все не докредитуются -СТРОЙКА СТАНЕТ!
Лично Я, пока не увижу фундамент, никаких денег вносить не буду.
Думаю что проблема сейчас в бумажной составляющей: отсутствии проекта усиления фундаментов 1 и 2 дома. Если бы он был - начали бы строить 1 и 2 дома, что сдерживает третий - не знаю...
Естественно, на месте руководства/строителей/УКСа - проблема будет в данный момент переписана на отсутствие открытых кредитов в банке, погоду, что угодно....
Может я ошибаюсь, но не думаю...
nufnuff:Поддерживаю предложение вступить в клуб танцующих на граблях! Я первая!
![]()
![]()
Кто еще не понял, что мы имеем дело с мошенниками? Причем, кажется, не любителями, а профессионалами. Нас абсолютно профессионально разводят. Не важно будем мы платить или нет - стройка будет идти или не идти независимо от этого. Поэтому призываю всех не вымещать друг на друга свое раздражение. Меня могут пугать исключением до бесконечности. Я все равно не стану платить пока не начнут строить. Именно строить, а не делать вид, что строят. Мы не построимся за свои деньги - это миф. Государство финансирует нас и дает кредиты строителям. А когда говорят: "Мы не строим, потому что вы не платите!" - это значит, что нас пытаются столкнуть лбами между собой. И таким образом перевести разрушительную энергию в "нужное" русло. Этот прием стар как мир. Схема проста: мы "наезжаем" на должников, они платят, деньги воруют, а стройка стоит. Мы все это пережили полтора года назад. Вспомните о колоссальных доплатах, которые нас обязали сделать. Доплаты были в декабре. Кризис пришел в мае. А с декабря до мая почему ничего не делали?
Мошенничество - это самое труднодоказуемое преступление, потому что сложно доказать умысел. Людей пустили к "лоханке" и они быстро сообразили как из нее правильно питаться. Сами жрут и подкармливают кого надо, а мы "собачимся" на форуме, развлекая их. Ведь они точно знают, что мы никогда ничего не докажем и ни до чего не докопаемся. А если хоть до чего-нибудь докопаемся, нам "похлопают" глазками совершенно невинно и скажут: "Боже мой, как меня обманули! Я же даже предположить не мог(ла)..." Дальше возможны варианты.
Так что главное: не поддаваться на провокации и не травмировать друг друга. Все мы в одной яме с дерьмом (как говорил Губерман) сидим в дерьме по самый рот и стараемся не гнать волну, чтобы в рот не попало!
+1
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
64 |
15 лет на сайте Город:
|
договора и графики платежей за лишние квадраты ИВ выдает по предварительному звонку и только с допсоглашением на рукаx из банка. Кто уже докредитовался идите и получайте договора. Сколько кто знает не докридитованных?
Короче, кратко что было на собрании. Как и ожидалось говорили про деньги,что если люди не начнут платить они имеют право заморозить стройку. По словам Козлова ,решение по фундаменту есть только на 3 -й дом . Сейчас на участок возят спец. смесь будут утрамбовывать , забивать сваи(они должны минимум три нед. прост.) потом будут проводить испытания. Если сваи выдержат то с октября начнутся работы по 3 дому,но с условием что погода будет не ниже -10. 1-2 дом скорее всего начнут весной . Я сомневаюсь ,что успеют сдать дома к декабрю 2014 г ,но сроки по документам не переносят. НО ПЛАТИТЬ ВСЕМ СРОЧНО ПРЯМ СЕЙЧАС!!!!!!!!
Я не понимаю зачем платить 1и 2 дому сейчас если их начнут только весной?
Вика, если информация, что с проектами усиления фундаментов по 1-2 домам? и почему только весной начнут по ним работу? Сделали ли испытания свай/проект усиления фундаментов?
vika2211:Я не понимаю зачем платить 1и 2 дому сейчас если их начнут только весной?
платить никто не требует (хотя было бы не плохо), просят хотя бы ДОКРЕДИТОВАТЬСЯ, чтобы банк давал больше кредитных денег, а не мы искали собственные средства для оплаты.
alexD90:Вика, если информация, что с проектами усиления фундаментов по 1-2 домам? и почему только весной начнут по ним работу? Сделали ли испытания свай/проект усиления фундаментов?
По 1-2 дому ещё не сделали экспертизу,будет готова гдето через две недели. Там какие то проблемы. Весной т к начинают работу с 3 дома . А его начнут ,если всё будет хорошо, в октябре.
vika2211:По 1-2 дому ещё не сделали экспертизу,будет готова гдето через две недели. Там какие то проблемы. Весной т к начинают работу с 3 дома . А его начнут ,если всё будет хорошо, в октябре.
Третий дом уже начали. На следующей неделе должны довезти остатки песка и привезти тромбовку, потом будут забивать сваи для испытаний ( которые должны отстояться три недели). К октябрю 3 дом должен "вылезти из земли". Основная загвоздка в отсутствии электричества, которое обещают подвести в сентябре.
У меня вопрос: "Ослябя" на первом и последнем нашем с ним собрании пообещал, что будет вести три дома сразу. В чем проблема? Пускай экспертиза будет через 2 недели. Но начать строительство можно же еще в этом году. Зачем ждать до весны? У нас три дома в одном объекте. Даже если строится один дом, весь объект не вводится в эксплуатацию.
И что значит третий дом начали? Вы были на участке? ИВ хоть раз выезжала на участок?
Привезли четыре кучи песка с камнями... И это значит начали стройку?!?!?!??? Ни техники, ни забора по границе объекта!!!!!
вот так выглядит сегодня стройка 3 дома.

ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!!!!
Сегодня 18.07.2013 с 20.00 до 21.00 на станции метро Уречье возле магазина "Baden" наши члены кооператива Виктории будут ожидать всех желающих поставить свои подписи в обращении в рабочую комиссию по вопросу строительства, которую возглавляет Глава Администрации Президента РБ Кобяков А.В.
Все ВМЕСТЕ мы построим наши дома!!!!!
Ослябя-Козлов на собрании сказал,что после того как выведут цокольный этаж,будут пересчитывать метр. (естественно не в нашу пользу) ОН хочет заработать и дать достойную зарплату своим людям. Помнится ИВ уверяла всех ,что забила цену "потолок" и больше она подниматься не будет. Так что ,мои дорогие,готовтесь в следующем году ОПЯТЬ на докредитацию.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
64 |
15 лет на сайте Город:
|
не искажайте информацию! Через 2 недели отдадут проекты на 1 и 2 дома. Когда забъют сваи 3 дома они будут 3 недели плюс испытания набирать прочность... Следовательно на 3 доме работ не будет где то месяц. В это время начнут работы на 1 и 2 доме- только пока не понятно какие (все будет написано в проекте, который отдаду через 2 недели). Зимой( т.е при тем-ре -10c) на 1 и 2 доме заливать бетон не будут. Это проблематично. Все должны быть в обязательном порядке быть докредитованы до сентября!!!!! Иначе придется платить из собственных.
|
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
|
684 |
15 лет на сайте Город:
|
sv_suni:не искажайте информацию! Через 2 недели отдадут проекты на 1 и 2 дома. Когда забъют сваи 3 дома они будут 3 недели плюс испытания набирать прочность... Следовательно на 3 доме работ не будет где то месяц. В это время начнут работы на 1 и 2 доме- только пока не понятно какие (все будет написано в проекте, который отдаду через 2 недели). Зимой( т.е при тем-ре -10c) на 1 и 2 доме заливать бетон не будут. Это проблематично. Все должны быть в обязательном порядке быть докредитованы до сентября!!!!! Иначе придется платить из собственных.
Можно вопрос?......а у вас откуда такая информация про 1 и 2 дом? И про "проект"?
Блин,хочется ругаться матом.Опять те же грабли.Сколько раз мы уже получали проект,я со счета сбился.И стройка сразу начиналась.только из-за того,что я не докредитовался,я оказывается не живу в своей квартире.Бедные строители+Иванько с компанией,все их старания на смарку,а так стараются...Вы уверены,что в этот срок наконец-то родят такой долгожданый проект,который пройдет экспертизу и не потребует очередной доработки?"Что-то я очкую,Димон!"
Кстати,по отсутствию электричества.Помоему нам предлагали скинуться на кабель,но потом Козлов каким-то героическим образом решил эту проблему.А сейчас оно опять куда-то пропало?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
64 |
15 лет на сайте Город:
|
откуда информация- я была сама на этом собрании.
про электричество-Козлов сам ничего не решил. Ждут Трусова с отпуска. Он с Мирчуком должен этот вопрос решить к сентябрю.
мы уже на 2 месяца сбились с графика по словам Козлова, но сроки переделывать не хочет из-за финансирования
Тоесть : вы докредитовывайтесь,мы снимим денежки, и третий дом вносите свои лишние....... Сроки сейчас переносить не будем ,сделаем это потом когда поднимем стоимость и погоним всех опять на докр.........
А чем мои коментарии отличаются от ваших???????? Я что то не так говорю???? Третий дом если всё будет хорошо (проект ,погода и т д) начнут в октябре, 1 и 2 скорее всего весной. Метр будет повышаться .
Наш замечательный товарищ ИВАНЬКО сделал нам проек,который фуфло ,мы платили за то ,чтоб вырыть котлованы ,теперь будем платить ,чтоб засыпать !!!!!!! Где логика????? Меня удивляет ,что есть люди которые до сих пор верят ИВ? Кто будет отвечать за плохой проект????
Кстати Козлов на собрании предлогал написать на Иванько жалобу ,но ИВ начала говорить ,что это замеательный -честный человек. Он за целый год ,даже аванса у нас не просил!!!!!!
Какой аванс? Мы же уже платили за проект несколько лет назад, что-то порядка 2000 долларов!!!Причём иванько в прошлом году , когда мы собирались на Октябрьской площади, мне лично обещал, что проект будет готов через 2 недели, ну в крайнем случае через три.И к его большому сожалению вынужден срочно покинуть нас, потому-что его ждут геологи и работа над окончанием нашего проекта.