Ответить
  • ok_demo Member
    офлайн
    ok_demo Member

412

19 лет на сайте
    пользователь #44762

Написать сообщение

412
    # 11 ноября 2011 11:20
    ollga-net:

давайте подумаем над созданием товарищества собственников, которые будет отстаивать наши интересы перед застройщиком.

Еще раз скажу, что теоретически идея очень хорошая. Не уверен, что это будет именно ТС, но, по опыту других домов, в определенный момент возникает необходимость решения некоторых вопросов, одним из которых, несомненно, является подписание дополнительных соглашений. Застройщики не всегда удосуживаются даже собрать дольщиков для обсуждения нюансов, что полностью соответствует принципу: "Разделяй и властвуй!" ;)

Но в нашем чудесном государстве самые простые вещи могут иметь безумно сложные решения. Для того, чтобы создать полноценное ТС, нужно и время, и средства, и основания какие-то, я полагаю. Поэтому, с моей точки зрения, если и вести о чем-то речь сейчас, так только о какой-то достаточно примитивной форме обсуждения и принятия текущих решений. А ни с каким неофициальным ТС ИС вести дела не должен, и не будет, я думаю.

Таким образом, задача сводится буквально к двум достаточно простым вещам:

1. Распространение и обмен информацией.
    2. Принятие единого решения и следование этому решению каждого в отдельности.

В общем, я думаю, не получится так, что приехал от имени всех дольщиков один человек и сказал ИС-у, что все решили делать так-то и так-то. А если ИС так не сделает, то этот один человек от имени всех подаст в суд. Такое вряд ли возможно. Но выработать какую-то общую позицию и придерживаться ее в каких-то вопросах - это, наверное, возможно. НАВЕРНОЕ, потому что очевидно, что ситуация у всех разная, и возможности разные, и взгляды на какие-то вещи тоже. Уверен почти наверняка, что ни по одному вопросу к 100% согласию прийти не удастся. Но это все таки лучше, чем ничего. Если мы все будем проявлять единство в каких-то вопросах, то ИС-у так или иначе придется с этим считаться. Хотя еще раз скажу, что я АБСОЛЮТНО не вижу в лице ИС-а врага. Наша задача - нахождение компромиссных решений, устраивающих все стороны.

В связи со всем написанным выше. Площадка для обмена информацией у нас есть. ЭТОТ ФОРУМ. К сожалению, его форма и модерирование не располагают рассчитывать на высокую эффективность, но тем не менее. Так или иначе, уже определилась группа наиболее активных людей, которые готовы принимать участие в обсуждениях и принятии решений. Ну я так думаю, по крайней мере. Обсуждать здесь или при личной встрече - большого значения не имеет, хотя в реале, конечно, более доверительная обстановка. Главное, слУшать друг друга, слЫшать друг друга, пытаться понять друг друга и пытаться найти приемлемое для всех решение. На словах красиво, в жизни, увы, крайне проблематично. Но без этого ничего не получится. В первую очередь необходимо изменить свое отношение ко всему происходящему - не выпячивать свое Я, не кидать понты, не ждать, что кто-то чего-то поедет и добьется. Но если каждый вложит чуть-чуть своего участия, то все станет гораздо лучше, я в этом уверен.

Думать сейчас о том, чтобы делать какие-то взносы, платить какому-то человеку, который порешает все вопросы - это УТОПИЯ! Не нужно самих себя обманывать! Только полностью официальное ТС сможет это сделать. Но на данном этапе это, ИМХО, невозможно в принципе. Просто получится распыление сил и еще большее разъединение.

P.S. Владельцам "закрытого" форума. Ребята, если Вы действительно хотите сделать лучше, сделайте форум публичным. Сделайте группировку пользователей. Назначьте толковых модераторов. Идеально, если модераторы и активисты открыто выйдут в реал, чтобы люди их видели и чувствовали, что они обращаются не к кому-то абстрактному. Для конфиденциальной информации, например, внутри каких-то групп, сделайте отдельные закрытые ветки. При должном подходе ваш форум может стать реальной площадкой для решения всевозможных вопросов по нашему дому уже сейчас. Сам лично готов принять участие в формировании структуры и управлении форумом, если будет необходимость. В настоящий момент это, возможно, наилучшее решение. Скажу по своему опыту - легко не будет и будет много проблем, но это возможно.

P.P.S. Все написанное - мое личное видение проблемы. Возможно, существуют другие решения. Давайте их обсудим.

Всех денег не заработаешь, Нацбанк новых напечатает.
  • 101890 Senior Member
    офлайн
    101890 Senior Member

1133

17 лет на сайте
    пользователь #101890

Написать сообщение

1133
    # 11 ноября 2011 11:48

Мда, забавно. Форум уже давно существует именно по такому принципу как описал ok_demo. Большинство участников форума знает модераторов и активистов в лицо. Но мы же играли в войнушку, когда его создавали и товарищу ok_demo в компании с hmel00 было крайне смешно.

P.S. Форум по-прежнему открыт для новых участников. Но правил безопасности установленных ранее никто не отменял.

• hmel00 Senior Member
    офлайн
    hmel00 Senior Member

693

13 лет на сайте
    пользователь #363569

Написать сообщение

693
    # 11 ноября 2011 12:16
    Подрыв Устоев:

Но правил безопасности установленных ранее никто не отменял.

Ого, как всё серьёзно, а на вашем закрытом форуме SSL и httpS стоят?? если да - я тоже не против там оказаться (безопасность ;) )

• ok_demo Member
    офлайн
    ok_demo Member

412

19 лет на сайте
    пользователь #44762

Написать сообщение

412
    # 11 ноября 2011 12:16
    Подрыв Устоев:

Мда, забавно. Форум уже давно существует именно по такому принципу как описал ok_demo. Большинство участников форума знает модераторов и активистов в лицо. Но мы же играли в войнушку, когда его создавали и товарищу ok_demo в компании с hmel00 было крайне смешно.
    P.S. Форум по-прежнему открыт для новых участников. Но правил безопасности установленных ранее никто не отменял.

А в чем тогда проблема? Значит, проблем нет. Кому-то суслик померещился.

Хотя, если бы Вы сочли нужным понять весь смысл моего поста, а не найти пару совпадений, то, возможно, не все было бы так красиво. Никто не претендует на Ваши лавры СОЗДАТЕЛЯ и ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО на форуме. Если Вы выше того, чтобы в политику форума замешивать свои принципы, а-ля "это я форум сделал, как скажу, так и будет", то он вполне себе может стать хорошей площадкой. Но пока что, извините, складывается совершенно обратное впечатление. Как минимум, Вы поделили всех дольщиков два раза. И этим сразу же отсекли часть людей. Соответственно, нарушив главный принцип - предпочли ГАРАНТИИ БЕЗОПАСНОСТИ узкой группы ОБЪЕДИНЕНИЮ всех. Что, наверное, тоже неплохо. Но чтобы вылавливать рыбу, ее нужно сначала развести.

Впрочем, к чему слова? Я когда-то уже написАл - жизнь покажет, сможет ли Ваш форум стать чем-то большим, чем игрушка. Возможно, я не все знаю, но со стороны пока что картинка не очень.

• hmel00 Senior Member
    офлайн
    hmel00 Senior Member

693

13 лет на сайте
    пользователь #363569

Написать сообщение

693
    # 11 ноября 2011 12:21

Подрыв Устоев, поверьте, Ваш закрытый форум и термин "Безопасность" несовместимы) я серьёзно :)

• ok_demo Member
    офлайн
    ok_demo Member

412

19 лет на сайте
    пользователь #44762

Написать сообщение

412
    # 11 ноября 2011 12:23 Редактировалось ok_demo, 1 раз.
    hmel00:

Подрыв Устоев, поверьте, Ваш закрытый форум и термин "Безопасность" несовместимы) я серьёзно :)

Под "безопасностью" в данном случае, насколько я понимаю, подразумевалась гарантия того, что никто лишний не сможет туда проникнуть, как пользователь, а не как хакер. Просто кто-то всерьез тешит себя мыслью, что он самый умный, и сумел что-то спрятать. ;)

• 101890 Senior Member
    офлайн
    101890 Senior Member

1133

17 лет на сайте
    пользователь #101890

Написать сообщение

1133
    # 11 ноября 2011 12:34

ok_demo, не хочу больше спорить на эту тему. Но делать выводы не видя объекта оценки - это глупо :) Мне Вы казались умнее.

• ok_demo Member
    офлайн
    ok_demo Member

412

19 лет на сайте
    пользователь #44762

Написать сообщение

412
    # 11 ноября 2011 12:36

Все таки я еще раз распишу более конкретно, что я хочу сказать насчет форума.

У данного форума есть одно колоссальное преимущество - НЕЗАВИСИМЫЙ администратор. Это на самом деле большой плюс, ибо именно администратор создает атмосферу форума. Здесь все достаточно лояльно, и это хорошо в предлагаемом формате общения.

НО! Есть проблемы:

1. Невозможность тематизировать вопросы по веткам.
    2. Такие же независимые модераторы, при этом работающие достаточно эпизодически.

В результате обсуждение реальных вопросов зачастую тонет в общем балагане и очередных измерениях пиписек. И это именно то, что я предлагал Вам сделать - сделать на своей форуме просто открытый раздел, в котором вопросы будут систематизироваться и где можно будет наладить более-менее модерирование.

ВСЕ!!!

Это тяжело? Или жалко? Всю текущую информацию можно скрыть для всех и открыть именно для тех, кого вы считаете достойными. Но РЕГИСТРИРОВАТЬ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ для открытой части!!! Никто не посягает на ваше детище, но вы можете сделать удобно всем!

P.S. И таки да. Насчет безопасности. От кого вы там прятались? От застройщика? Любой застройщик строит в своем доме квартиры для себя или своих. Поэтому даже хакеров не нужно на ваш форум в этом случае. Любой подтвержденный пользователь может быть "казачком". Но некоторым важнее просто верить в то, что "кризиса нет" (с).

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Подрыв Устоев:

делать выводы не видя объекта оценки - это глупо

А не оцениваю Ваш форум, я его, действительно, не видел. Я делаю Вам предложение, как Вы можете сегодня и сейчас помочь людям. Делать это или нет - это уже Вам решать. Свои доводы я привел.

• 101890 Senior Member
    офлайн
    101890 Senior Member

1133

17 лет на сайте
    пользователь #101890

Написать сообщение

1133
    # 11 ноября 2011 13:04

Кому действительно надо, тот прошел через "унизительную" регистрацию и активно принимает участие в жизни форума и решении вопросов. Поверьте, там мегаглавных нет, есть более активные.
    Вам вера чтоль не позволяет регистрироваться? А че ж тогда на онлайнере зарегистрировались?

• ok_demo Member
    офлайн
    ok_demo Member

412

19 лет на сайте
    пользователь #44762

Написать сообщение

412
    # 11 ноября 2011 13:19
    Подрыв Устоев:

Кому действительно надо, тот прошел через "унизительную" регистрацию и активно принимает участие в жизни форума и решении вопросов. Поверьте, там мегаглавных нет, есть более активные.

Вам вера чтоль не позволяет регистрироваться? А че ж тогда на онлайнере зарегистрировались?

Нда... Тяжело за елкой леса не видеть. Но некоторым это удается. Снимаю шляпу.

• 101890 Senior Member
    офлайн
    101890 Senior Member

1133

17 лет на сайте
    пользователь #101890

Написать сообщение

1133
    # 11 ноября 2011 13:21

ok_demo, +1

• N_ik Junior Member
    офлайн
    N_ik Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #435531

Написать сообщение

33
    # 11 ноября 2011 13:24

А может для Подрыв Устоев и ok_demo сделать отдельную ветку? Пусть там разберутся, кто главнее (правее).

• 101890 Senior Member
    офлайн
    101890 Senior Member

1133

17 лет на сайте
    пользователь #101890

Написать сообщение

1133
    # 11 ноября 2011 13:26

N_ik, Я закончил))) Извините за флуд. В след. раз буду стараться не поддаваться на провокации.

• meteor2011 Neophyte Poster
    офлайн
    meteor2011 Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #431207

Написать сообщение

28
    # 11 ноября 2011 13:33 Редактировалось meteor2011, 1 раз.

Я вообще понять не могу в чем суть и проблема на последних 2-х страницах. все кто захотел на закрытый форум давным давно уже там, да и за ноябрь месяц еще человек 7 зарегистрировалось. Лично для себя ничего унизительного в процедуре регистрации я не заметила. вы не хотите указывать свой номер квартиры, так на закрытом форуме есть, по-моему, и такие люди (может при регистрации они и указывали свой номер, но в сетку их не вносили). И что такого сверх секретного в номере квартиры или ваших ФИО или в остальных данных - они известны только администратору (может и модераторам) форума. Остальным пользователям форума доступны только ваши логин - все остальное по вашему усмотрению.
    Никаких главных и избранных, а тем более какой-то диктатуры - на форуме нету. никто и никому не диктует своих условий и не навязывает способов решния возникающих проблемм.
    Многих мы уже знаем "в лицо" - что несомненно радует (когда общаешся на форуме представляешь определенного человека, а не его аватарку). мы собирались уже несколько раз, обсуждали возникающие проблемы, вместе старались найти подходящий способ их решения. пишим коллективные письма - никого на заставляют подписываться. никто не будет против, если человек, не согласный с текстом коллективного письма, напишет индивидуальное - это его право. Т.к. тексты писем не носят угрожающий и оскорбляющий характер, а лишь справочно-информационный (факт несогласия нас с определнными обстоятельствами и просьба разъяснить некоторые юридические нюансы)- то подписываются те кто захотел и главное имел возможность это сделать.

• hmel00 Senior Member
    офлайн
    hmel00 Senior Member

693

13 лет на сайте
    пользователь #363569

Написать сообщение

693
    # 11 ноября 2011 13:43
    meteor2011:

И что такого сверх секретного в номере квартиры или ваших ФИО или в остальных данных - они известны только администратору (может и модераторам) форума.

:D :) чуть со стула не упал ))) Так может администратору не только номер квартиры сказать, но и рассказать где деньги лежат??? Он же администратор....который всё должен знать..)

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

16 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 11 ноября 2011 13:48

meteor2011, Всё верно. Также не могу понять в чём проблема. Я уже и не помню как зарегился на закрытом форуме.
    ok_demo, Всё что Вы написали в первом посте на этой странице и есть на закрытом форуме. Вы грамотный и умный человек, что Вам стоит там зарегестрироваться? Гордость не позволяет? Будьте проще и люди к Вам потянутся))).

• ok_demo Member
    офлайн
    ok_demo Member

412

19 лет на сайте
    пользователь #44762

Написать сообщение

412
    # 11 ноября 2011 13:51
    meteor2011:

Я вообще понять не могу в чем суть и проблема

Ну напишу еще раз, и все. Больше не просите. ;)

Представьте себе, что есть люди, которые на форуме вообще не зарегистрированы. В принципе. Но заходят и читают, получают информацию. Для вас они в данный момент - балласт. Но кто знает, как оно может в будущем обернуться. Зачем лишать себя каких-то возможностей?

Ну да ладно, и правда заездили тему. Хозяин - барин. На то и свой форум...

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Ваталя:

что Вам стоит там зарегестрироваться? Гордость не позволяет? Будьте проще и люди к Вам потянутся))).

А кто Вам сказал, что я там не зарегистрирован? ;) Шучу-шучу... Всему приходит свое время. Значит, еще не пора.

• meteor2011 Neophyte Poster
    офлайн
    meteor2011 Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #431207

Написать сообщение

28
    # 11 ноября 2011 13:59
    ok_demo:

Никто не претендует на Ваши лавры СОЗДАТЕЛЯ и ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО на форуме

Это больше похоже на параною (толь без обид - но с Вашей стороны, ok_demo).

По поводу ТС - рановато.
    По поводу создания Инициативной группы - нет необходимости. Все кто хочет активно участвовать в жизни форума - это уже делает, пусть даже эта активность проявляется просто в чтении постов или ставя подпись под коллективным письмом. Рано или позно они начнут писать и обсуждать наболевшее, спрашивать советов и т.д. - главное чтобы на их проблемы не отзываались следующими постами "надоели халявщики", "опять мамке в декретном отпуске делать нечего - решила поумничать" , "чего же докторишки и училки в центр города полезли" и т.д., а относились с пониманием, уважение, и в крайнем случае с терпением (ведь иногда лучше промолчать - "Молчание золото";)

• luchistaya Member
    офлайн
    luchistaya Member

455

13 лет на сайте
    пользователь #342007

Написать сообщение

455
    # 11 ноября 2011 14:51

ok_demo, ППКС!!!
    Нравится читать ваши посты..четко и по делу))) :super:

• hmel00 Senior Member
    офлайн
    hmel00 Senior Member

693

13 лет на сайте
    пользователь #363569

Написать сообщение

693
    # 11 ноября 2011 15:47
    luchistaya:

ok_demo, ППКС!!!

Нравится читать ваши посты..четко и по делу))) :super:

Тоже давно хотел сказать, читаю исключительно ok_demo. Всё по делу и ничего лишнего! Хорошо когда есть такие люди (реально понимающие в какой стране они живут) ;)