Тема закрыта
  • Zanuda_31 MemberАвтор темы
    офлайн
    Zanuda_31 Member Автор темы

280

16 лет на сайте
    пользователь #220772

Написать сообщение

280
    # 2 апреля 2010 09:46 Редактировалось Zanuda_31, 86 раз(а).

Масюковщина-3, Колесникова, 20.

Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107

• Фиалка Senior Member
    офлайн
    Фиалка Senior Member

837

15 лет на сайте
    пользователь #252033

Написать сообщение

837
    # 29 июня 2012 14:04 Редактировалось Фиалка, 1 раз.

PC_maker, тогда толку от консьержей? вроде как думали чтобы круглосуточно работали?

По поводу 2 млн - в опроснике так написано!
    тогда в опроснике и пропишите четко - покупка МФУ и стоимость
    а с таким списком вопросов опять пойдут в мусорку или проголосуют НЕТ.
    так что ПРАВЛЕНИЕ, надо четко прописать покупки для ТС и приблизительную стоимость.

А вообще ОПРОСНИК не очень))) надо же более грамотно составлять, чтобы людям было понятно!

• RunningMan Senior Member
    офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

15 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 29 июня 2012 15:37 Редактировалось RunningMan, 1 раз.

Посмотрел я на тарифы если МЫ выйдем из-под обслуживания ЖЭСом и вот что получилось (естественно, рассчитывал по жировке для своей квартиры - маленькой двушки). Для примера,взял жировку за февраль (тогда она была самой весомой из трех зимних месяцев) и май.

1. Тех. Обслуживание - 61.692 руб.
    2. Отчисления на капитальный ремонт (Деньги идут на р/с Мингорисполкома, но ими ТС может воспользоваться для ремонта наших же домов, поэтому, вроде как, деньги возвращаем!) - 61.692 руб.
    3. Отопление (взял среднюю величину за три месяца и получилось - 1,41903 гКал * 145 326 руб = 206.222 руб.
    4. Вода-канализация (не понял, почему в опроснике стоит отдельно плата за воду и за канализацию??) - лично у меня получилось в среднем за три зимних месяца 6 м3 (Но этот показатель индивидуален и естественно различается у всех нас!) - в итоге 6*2600 руб = 15.600 руб.
    В мае воды вылил прилично больше - 14 кубов - 36.400 руб.
    5. Подогрев воды - зимой - за февраль на 5м3 потратили 0,36098 гКал*145.326 руб = 139.034 руб.
    В мае - насчитали 0,95671 гКал за 7 м3 :-? 139.035 руб.
    + Вывоз и обезвреживание ТБО, пользование лифтом, ЗПУ - получается где-то 9000 руб + ТВ (у меня МТИС) - 40.000 руб.

Подведем итог всех этих нудных, но важных расчетов для маленькой двушки:
    Жировка зимой - 533.240 руб., весной (май) - 347.819 руб.! Плюс членский взнос в размере 30.000 руб, который тоже планируют включить отдельной статьей в жировку, а также - телефон, электроэнергия, интернет...!
    Есть над чем подумать...... :roll:

Движение - есть активная форма проявления жизни. Если Ты движешься, значит Ты живешь...!
  • Фиалка Senior Member
    офлайн
    Фиалка Senior Member

837

15 лет на сайте
    пользователь #252033

Написать сообщение

837
    # 29 июня 2012 15:52

RunningMan, я о том и писала, что люди должны знать за что будут голосовать и за какие цифры. Можно жить и с ЖЭСом и иметь консьержа и уборщицу для уборки 1 этажа.

• pralesachka Member
    офлайн
    pralesachka Member

346

17 лет на сайте
    пользователь #131568

Написать сообщение

346
    # 29 июня 2012 16:24

Фиалка, 1. Ваши мысли беспочвенны. Я лично не вижу никакой связи между выходом из ЖЕС и з/п
    2. З/п указывается по тем алгоритмам, как она рассчитывается. Там договор подряда и ночных дежурств не предусмотренно. Если Вам очень нужно в этом разобраться, могу на следующей неделе у бухгалтера ТС это выяснить, в виде исключения.
    3. Этот вопрос и ставится для того, чтобы не собирать собрание на каждую покупку менее 2 млн. в месяц на нужды ТС. Дело не только в МФУ, а в лампочках и выключателях, которые у нас бесконечно выкручиваются, канцелярия и прочие мелочи, которые сложно купить 1 раз на полгода. Менее 2 миллионах в месяц, для безналичных платежей это меньше 200 долларов (кроме 20% большинство цен увеличены для безнала), а разные замены нужны на 2, а потом 3 дома...
    Если Вам нужна настолько подробная смета расходов, значит Вы голосуете против того, чтобы ТС тратило в месяц меньше 2 млн без Вашего согласия. Если с Вами согласится большинство наших соседей, так и будет - не сомневайтесь. Вопрос сформулирован очень четко и меняться не будет.

Добавлено спустя 19 минут 7 секунд

RunningMan, Вы не указали, сколько Вы заплатили по этим жировкам вместо сумм, которые посчитали по новым тарифам.
    Второй момент, льготные тарифы считаются только на 15 кв.м. на каждого прописанного человека + уже установлены нормы на воду и планируются или уже установлены на электричество. "Льготные" тарифы минимум 2 раза в год пересматриваются и эти суммы все меньше различаются.
    Я лично готова платить эти деньги, чтобы не требовать через сайты Минсгорисполкома, чтобы убирали мусор за нашими ЖИЛЬЦАМИ и вывозили регулярно контейнеры, которые совсем не красят вид нашего нового дома :(
    Каждая квартира будет "экономить" по-разному, особенно, у кого в больших квартирах мало прописанных людей - разница будет небольшой.
    А отчисления на капитальный ремонт, которые уходят на счет ЖРЭО, мы не увидим и не мечтайте. Если мы отсоединимся, тогда это будет наш отдельный счет, который можно даже как депозит использовать и % получать, чтобы хоть как-то от инфляции защититься. НО эти деньги уже ТС может расходовать ТОЛЬКО на ремонт дома, то есть то, что мы отчислим + % по депозиту у нас и будет на капремонт наших домов после окончания гарантии.
    Мне лично очень не нравятся те капитальные ремонты, которые делают наши ЖЕСЫ.
    Но, у нас решает большинство...

• 255457 Member
    офлайн
    255457 Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #255457

Написать сообщение

104
    # 29 июня 2012 16:46
    pralesachka:

Я лично готова платить эти деньги, чтобы не требовать через сайты Минсгорисполкома, чтобы убирали мусор

а я не готова и с меня корона не упадет если и позвоню лишний разок в ЖЭС или ЖРЭО и напомню про 20-ый домик!

• Фиалка Senior Member
    офлайн
    Фиалка Senior Member

837

15 лет на сайте
    пользователь #252033

Написать сообщение

837
    # 29 июня 2012 16:50 Редактировалось Фиалка, 1 раз.

pralesachka, Вы понимаете что пишите! Разговор уже был - при переходите на полное самообслуживание работать ни председатель на 3 600 000 в месяц (как сам он же и сказал), ни бухгалтер на 2 000 000 в месяц НЕ БУДЕТ!
    ПОЭТОМУ опросники надо КОРРЕКТНО СОСТАВЛЯТЬ!

• pralesachka Member
    офлайн
    pralesachka Member

346

17 лет на сайте
    пользователь #131568

Написать сообщение

346
    # 29 июня 2012 17:17 Редактировалось pralesachka, 1 раз.

Фиалка, возможно, этот разговор был не в моем присутствии. Но, для новых зарплат будет НОВЫЙ опросник! УРА! И мы опять будем ГОЛОСОВАТЬ!
    В настоящий момент - цель ЭТОГО опросника получить мнение всех участников ТС, а не только плохого правления по тем вопросам, которые перечислены в нем.
    Если большинство проголосует уйти от ЖЕСа, будем дальше двигаться. Для меня очень логично, что за хорошую жизнь нужно платить. Можно пытаться бегать, добиваться, чтобы нам все ДАЛИ, но у меня лично на это нет ни сил, ни желания. Я морально и материально готова платить 100 тысяч взнос + необходимые коммунальные, чтобы жить в чистом и аккуратном доме. НО, так как вместе со мной в этом же доме живет еще 132 семьи + все решение принимается 2-мя домами, то мое личное мнение никого не интересует и учитывается только как один из голосов - ни больше ни меньше.
    А, возможно, всех ЖЕС устраивает. Тогда, будете и писать, и звонить дальше. Отлично живем - одну меня, почему-то не устраивает ЖЕС :)

• Фиалка Senior Member
    офлайн
    Фиалка Senior Member

837

15 лет на сайте
    пользователь #252033

Написать сообщение

837
    # 29 июня 2012 17:41

pralesachka, ну почему, Вы не одни!
    Опросники хорошо! Только есть одно большое НО по утверждению взносов!
    Хотя, правление же читало устав.

• pralesachka Member
    офлайн
    pralesachka Member

346

17 лет на сайте
    пользователь #131568

Написать сообщение

346
    # 29 июня 2012 18:05

Фиалка, извините, я очень не люблю намеки. Вы имеете в виду, что взнос 100 тыс нужно будет согласовать еще? Если да, то я так и написала, что это мое мнение. В опроснике есть вопрос про взнос 30 тыс., который сейчас должен быть решен. Быть или Не быть! А будет 100 тысяч или нет - время покажет, я в общем-то прекрасно понимаю, что в этой квартире живу в обществе всех членов ТС, учитывается мнение каждого.

офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

15 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 29 июня 2012 18:31 Редактировалось RunningMan, 1 раз.

RunningMan, Вы не указали, сколько Вы заплатили по этим жировкам вместо сумм, которые посчитали по новым тарифам.

За три зимних месяца в среднем по жировке получилось 153.233 руб., а за май - 131.080 руб. - в общем в 3-3,5 раза платить по жировкам надо будет больше.

Движение - есть активная форма проявления жизни. Если Ты движешься, значит Ты живешь...!
  • pralesachka Member
    офлайн
    pralesachka Member

346

17 лет на сайте
    пользователь #131568

Написать сообщение

346
    # 29 июня 2012 19:11

RunningMan, если 347.819 разделить на 131.080 у меня получилось 2,65 раза. В апреле было подорожание коммунальных услуг, поэтому февраль учитывать за основу некорректно. И май тоже под вопросом - там может еще было отопление... Если нет, то в вашем случае это 2,65 раза. Плюс, надо делать корректировки на количество прописанных человек... За лишнюю площадь считается по-другому...
    Сравнивать нужно жировки в аналогичных домах, которые обслуживаются в частном ЖЭСе, тогда цифры будут более реальными. НО, понятно, что частный ЖЭС более дорогое удовольствие, зато результат на фотографиях и вокруг тех домов очевиден.

офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

15 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 29 июня 2012 19:31

Я округлил... :shuffle:
    А вообще, в начале своих расчетов я сразу указал на ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ данные, касающиеся конкретно моей квартиры. Тот факт, что у каждого жильца будет по-разному априори был очевиден!!! :znaika:

П.С. У Вас есть знакомые, которые пользуются услугами частного ЖЕСа??Надо у них спросить, чтобы четко представлять себе порядок цифр, которые возникнут в наших "независимых" жировках!

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 29 июня 2012 19:46

RunningMan, Вы же сами интересовались в ветке домов по Неманской по поводу оплаты, они на самообеспечении и разница с нами получает в 1,3-1,4 раза. А по вашим расчетам чуть ли не в два с половиной раза.

офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

15 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 29 июня 2012 20:10 Редактировалось RunningMan, 2 раз(а).

Вы меня с кем-то путаете.... :roll:
    Я интересовался в ветке домов на Каменной горке возле Материка - как оказалось, они не отделялись от ЖЭСа, а просто дополнительно за деньги ТС наняли своего сантехника, электрика, консьержек и т.д.!

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

П.С. Подсчет очень условный с учетом того, что я сравнивал три месяца отопительного сезона и лишь один месяц, когда отпления не было, вот в сентябре можно будет составить реальное сравнение по жировкам отдельно за три летних месяца и три зимних, тогда можно будет что-то представлять!Опять же сравнение субъективное, так как такие расходы как вода, канализация отличаются по квартирам!

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 29 июня 2012 20:38
    RunningMan:

Вы меня с кем-то путаете....
    Я интересовался в ветке домов на Каменной горке возле Материка - так как оказалось, они не уходили от ЖЭСа, а просто наняли дополнительно своего сантехника, электрика!

Я уже давно убедился что вы очень поверхностно читаете. Вот тут вы спрашивали.
    Эти дома находятся по адресу Неманская 4,6, при чем тут Материк? Далее вы спрашивали "3. Получается, что Ваши дома частично находятся на балансе у ЖЭСа, а частично сами себя обслуживают? Какие обязательства остались закреплены за ЖЭСом?"
    Вам ответили: "3. Нет, не получается."
    С чего вы взяли, что они не ушли из ЖЭСа? По моим сведениям, у них полное самообслуживание.

• pralesachka Member
    офлайн
    pralesachka Member

346

17 лет на сайте
    пользователь #131568

Написать сообщение

346
    # 29 июня 2012 20:39

я нашла интервью на тут бае с ТС Зеленого Бора. Пока до конца не дослушала, но может будет интересно [url=http://news.[censored]/society/282473.html]У нас есть выбор: ЖЭС, частный ЖЭС или самостоятельное обслуживание Опять, же мнение со стороны ТС, но тем не менее это тоже другое мнение...

офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

15 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 29 июня 2012 21:18 Редактировалось RunningMan, 1 раз.

PC_maker!Благодарю за очень детальное разъяснение в отношении моих постов и меня в целом! :super:
    Вот бы правление ТС уделяло такое пристальное внимание всем жильцам (а Вы в правлении), а не только отдельным представителям инициативной группы, тогда все вопросы бы решались гораздо быстрее!! :lol:

• MSparker Member
    офлайн
    MSparker Member

177

15 лет на сайте
    пользователь #278344

Написать сообщение

177
    # 29 июня 2012 21:41 Редактировалось MSparker, 2 раз(а).
    pralesachka:

Фиалка, возможно, этот разговор был не в моем присутствии. Но, для новых зарплат будет НОВЫЙ опросник! УРА! И мы опять будем ГОЛОСОВАТЬ!
    В настоящий момент - цель ЭТОГО опросника получить мнение всех участников ТС, а не только плохого правления по тем вопросам, которые перечислены в нем.
    Если большинство проголосует уйти от ЖЕСа, будем дальше двигаться. Для меня очень логично, что за хорошую жизнь нужно платить. Можно пытаться бегать, добиваться, чтобы нам все ДАЛИ, но у меня лично на это нет ни сил, ни желания. Я морально и материально готова платить 100 тысяч взнос + необходимые коммунальные, чтобы жить в чистом и аккуратном доме. НО, так как вместе со мной в этом же доме живет еще 132 семьи + все решение принимается 2-мя домами, то мое личное мнение никого не интересует и учитывается только как один из голосов - ни больше ни меньше.
    А, возможно, всех ЖЕС устраивает. Тогда, будете и писать, и звонить дальше. Отлично живем - одну меня, почему-то не устраивает ЖЕС :)

+1
    Самообслуживание - это возможность развиваться. Практикой доказано, что денежки на кап. ремонт и тех.обслуживание ЖЭС охотно принимает, но услуги и работы за полученные средства оказывать не спешит. А при самообслуживании д/средства находятся у нас на расчетном счете и мы сами можем определять их судьбу и помимо этого получать доход от размещение на депозите!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

813

16 лет на сайте
    пользователь #229173

813
    # 29 июня 2012 23:55
    MSparker:

депозите

А разве у ТС есть право размещать ден.сре-ва жильцов на вклады и депозиты?? Если бы так было то все юр.лица свою прибыли кидали бы на это дела....

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 30 июня 2012 01:12
    nadinka258:

А разве у ТС есть право размещать ден.сре-ва жильцов на вклады и депозиты?? Если бы так было то все юр.лица свою прибыли кидали бы на это дела....

Я бы на вашем месте не позорился с такими высказываниями. Как раз таки многие юрлица свободные средства держат на депозитах. Раз, два, три и т.д.

Тема закрыта