Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

16 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • 00il Senior Member
    офлайн
    00il Senior Member

813

13 лет на сайте
    пользователь #596719

Написать сообщение

813
    # 5 февраля 2015 22:23
    Solromka:

00il:

Хорошо что только ступицЫ - а не сам автомобиль, как у ВАГ группы =)

дико плюсую. Один мой друг с Кубинки (подмосковье) купил себе пассат б6 универсал, ну все в курсе - мячта, а не машина. А через полгодика я его жене пригнал приус 30й в 5й комплектации. за год он в пассате заменил все (полностью подвеску включая амортизаторы и тормозные диски, турбину, маховик сцепления (на автомат), компрессор кондиционера, радиатор. Это из дорогого). Вернее я ему с литвы запчастей привез на полмашины. Короче, теперь с женой за приус дерутся :)
    А омыватель мне надо на приус Ви. Новый он 160 долларов. Жаба душит за такую фигнюшку такие деньги отваливать - а придется. Литва вся перерыта - нема БУ ничего.

8520747030 - Этот номер?

Расходники и запчасти к Toyota, Lexus, Honda, Acura, Kia, Hyundai.
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

20 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 6 февраля 2015 08:52
    Nosferatos:

Steel_R@T, погуглите "запланированное устаревание" и "эффект лампочки" сразу все понятней станет

У меня, кстати, лампочки в фарах перегорели тоже почти одновременно с разницей в 1 неделю.
    И ступицы накрылись одновременно.
    Да и пробег в 218 тысяч км. для ступицы не так уж и мало. Из них 60 тысяч по дорогам Минска.
    Посмотрим, сколько оригинальные ступицы пройдут по нашим дорогам.
    Есть у кого опыт?
    Знаю, что Китай больше 15 тысяч не ходит обычно.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • Lexa_br Member
    офлайн
    Lexa_br Member

291

15 лет на сайте
    пользователь #241875

Написать сообщение

291
    # 6 февраля 2015 09:05 Редактировалось Lexa_br, 4 раз(а).
    Steel_R@T:

Да и вообще странная машина: ступичные подшипники по одиночке не вылетают, а лишь парой....

я "рискнул" и не менял парой. Поменял только одну два года и 40 000 км назад. Вторая пока держится). ттт.
    Ступицу ставил оригиналюную. Разбирал и собирал сам, а выпресовывать отнес на ближайшую СТО.

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

20 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 6 февраля 2015 09:14

Мне выбирать не пришлось, загудели оба и смазка на внутренних обоймах на момент замены превратилась в комки чёрного камня, внешние обоймы были в хорошей смазке и не пострадали.

• bymm Member
    офлайн
    bymm Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #351594

Написать сообщение

166
    # 6 февраля 2015 10:48

Я,начитавшись,тоже думал ,что надо будет выпрессовывать,однако заехал к нормальным спецам , они не снимая кулака за 15 минут и около 100 тыщ бел.руб.(дело было прошлым летом) спокойно заменили ступицу.

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

20 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 6 февраля 2015 12:23
    bymm:

Я,начитавшись,тоже думал ,что надо будет выпрессовывать,однако заехал к нормальным спецам , они не снимая кулака за 15 минут и около 100 тыщ бел.руб.(дело было прошлым летом) спокойно заменили ступицу.

Вам просто повезло, что коррозия не вьелась между кулаком и ступицей. Иначе какой бы суперспец не был, без снятия и выпресовки не обошлись бы. Другое дело, если подвески не жалко, то можно нагреть не снимая кулак и бить кувалдой пока ступица не вылезает, 'продлевая' жизнь шаровой и рулевому наконечнику.

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

20 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 6 февраля 2015 13:59
    jurist:

Посмотрим, сколько оригинальные ступицы пройдут по нашим дорогам.
    Есть у кого опыт?
    Знаю, что Китай больше 15 тысяч не ходит обычно.

Я когда менял одну ставил ориг, вторую Febest (оригинала второго в Минске на тот момент нигде не было) . Проехал уже тысяч 40 пока вроде нормально. И лампочки тоже кстати сдохли с разницей в месяц.

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

20 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 6 февраля 2015 14:11
    Nosferatos:

Я когда менял одну ставил ориг, вторую Febest (оригинала второго в Минске на тот момент нигде не было) . Проехал уже тысяч 40 пока вроде нормально..

Повезло вам, знаю лично 3 факта, когда китайцы умирали после 15 тысяч.

• leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

21 год на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 6 февраля 2015 15:06 Редактировалось leokha, 1 раз.
    Solromka:

А омыватель мне надо на приус Ви. Новый он 160 долларов. Жаба душит за такую фигнюшку такие деньги отваливать - а придется. Литва вся перерыта - нема БУ ничего.

тут может что подойдет http://www.ebay.ca/sch/sis.html?_nkw=2002%202010%20Lexus%20Sc430% ... 1240815355
    а то в оригинале они нааамного дороже http://www.villagetoyotaparts.com/products/TOYOTA/2012/Prius/ACTU ... 47020.html

• Solromka Senior Member
    офлайн
    Solromka Senior Member

535

19 лет на сайте
    пользователь #56954

Написать сообщение

535
    # 6 февраля 2015 22:24
    00il:

Solromka:

00il:

дико плюсую. Один мой друг с Кубинки (подмосковье) купил себе пассат б6 универсал, ну все в курсе - мячта, а не машина. А через полгодика я его жене пригнал приус 30й в 5й комплектации. за год он в пассате заменил все (полностью подвеску включая амортизаторы и тормозные диски, турбину, маховик сцепления (на автомат), компрессор кондиционера, радиатор. Это из дорогого). Вернее я ему с литвы запчастей привез на полмашины. Короче, теперь с женой за приус дерутся :)

8520747030 - Этот номер?

85208-47020

• york4uk Senior Member
    офлайн
    york4uk Senior Member

2325

18 лет на сайте
    пользователь #86723

Написать сообщение

2325
    # 6 февраля 2015 22:32

Кто нибудь менял лобовое стекло на 30-ке? Что почем, какое выбрать?
    У меня сегодня треснуло окончательно... по линии обдува стекла... из-за перепада температуры видимо.
    А все началось с небольшой трещины, которая появилась после разбора для доступа к свечам.

• Maxx Senior Member
    офлайн
    Maxx Senior Member

1422

24 года на сайте
    пользователь #20

Написать сообщение

1422
    # 6 февраля 2015 22:43

У моего друга пассат универсал 6й из америкосии год простоял после покупки. Анекдот :D покупали почти одновременно - я приус, он -пассат

Добавлено спустя 13 минут 21 секунда

Народ, подскажите, подходит срок на 20ке америкос 2005 менять тормозуху, антифриз, 40ткм с прошлой замены пройдено, еще, хочу проверить задние барабаны-тормоза, плюс не работает почти полностью один стоп правый - светодиоды.
    Где бы комплексно и быстро сделаться? Тойота-сервис не предлагать ;)
    00il, жидкости, так понимаю, можно с вами договориться?

Подпись
  • 00il Senior Member
    офлайн
    00il Senior Member

813

13 лет на сайте
    пользователь #596719

Написать сообщение

813
    # 7 февраля 2015 08:05
    Solromka:

00il:

Solromka:

00il:

8520747030 - Этот номер?

85208-47020

Этот грустный номер =(

Добавлено спустя 13 секунд

york4uk:

У меня сегодня треснуло окончательно... по линии обдува стекла... из-за перепада температуры видимо.
    А все началось с небольшой трещины, которая появилась после разбора для доступа к свечам.

ПЗДЦ!

Добавлено спустя 31 секунда

Maxx:

У моего друга пассат универсал 6й из америкосии год простоял после покупки. Анекдот :D покупали почти одновременно - я приус, он -пассат

Добавлено спустя 13 минут 21 секунда

Народ, подскажите, подходит срок на 20ке америкос 2005 менять тормозуху, антифриз, 40ткм с прошлой замены пройдено, еще, хочу проверить задние барабаны-тормоза, плюс не работает почти полностью один стоп правый - светодиоды.
    Где бы комплексно и быстро сделаться? Тойота-сервис не предлагать ;)
    00il, жидкости, так понимаю, можно с вами договориться?

А зачем так часто антифриз? А вообще - договориться - да, можно без проблем, звоните.

Расходники и запчасти к Toyota, Lexus, Honda, Acura, Kia, Hyundai.
  • 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 7 февраля 2015 08:26
    york4uk:

Вроде как у стекольщиков лобовые были, но надо уточнять плюс хэзэ как на нем проекция отражаться будет...

Stupid Tracer
  • Alex1971 Senior Member
    офлайн
    Alex1971 Senior Member

4570

18 лет на сайте
    пользователь #79042

Написать сообщение

4570
    # 7 февраля 2015 09:10
    york4uk:

в 2012 в Литве покупал Китайское за 220лит. До сих пор все гуд. Имейте ввиду - Европа и Америка разные стекла..

no brain no gain
  • ППП Senior Member
    офлайн
    ППП Senior Member

1183

16 лет на сайте
    пользователь #152256

Написать сообщение

1183
    # 8 февраля 2015 01:00 Редактировалось ППП, 1 раз.

Инструкция по быстрой посадке в приус

всем мир:)

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5499

19 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5499
    # 8 февраля 2015 10:29

Вопрос к владельцам 20-х приусов.
    На какой резине вы ездите? Имею ввиду размер. Начинаю присматривать резину к летнему сезону на родное литье R16.
    Родной 195/55 R16 стОит существенно дороже чем 205/55 R16. Но при размере 205/55 на 11 мм колесо становится больше (если я все правильно посчитал). Погуглив эту тему, люди пишут, что при большем размере становится больший расход топлива. Но я считаю что, не расход становится больше, а просто подсчет этого расхода становится более адекватным.
    У меня, например, сейчас на штатной резине такие показания спидометра по сравнению с GPS: 90 км/ч по спидометру = 83-84 по GPS; 100 = 93-94; 110 = 103-104. Получается что поставив большие колеса, показания спидометра будут ближе к реальным, соответственно вырастет пробег и расход.
    Кто-нибудь еще сравнивал свой спидометр с GPS?

• bymm Member
    офлайн
    bymm Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #351594

Написать сообщение

166
    # 8 февраля 2015 10:54

У меня америка,колёса на 15. Сравнивал показания со штатной навигацией. Расхождение 1-2 км/ч.Это если заводская GPS не врёт.Не думаю.что если поставите 205/55 ,то санет больше кушать в реальности. Хотя показания б/к должны измениться в неприятную сторону.А на приусе это важный момент,ибо это на виду постоянно и радует глаз,а какой там реальный расход-кто ж его считает :) Зато машина станет выглядеть благороднее!

• аскер Senior Member
    офлайн
    аскер Senior Member

2232

17 лет на сайте
    пользователь #130921

Написать сообщение

2232
    # 8 февраля 2015 11:08

Alexandr Pavlovich, на зиму ставил 195/60/r 16. полет нормальный.

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5499

19 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5499
    # 8 февраля 2015 11:13
    bymm:

Зато машина станет выглядеть благороднее!

Не в благородности дело. Разница в цене по 15-20$ на колесе (это в Польше, у нас может еще больше). Да и потом если что случится, 205/55 найти будет намного легче.