Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Bizarro Senior Member
    офлайн
    Bizarro Senior Member

563

13 лет на сайте
    пользователь #343298

Написать сообщение

563
    # 8 октября 2011 20:18 Редактировалось Bizarro, 1 раз.

del

• dm19 Neophyte Poster
    офлайн
    dm19 Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #174973

Написать сообщение

18
    # 8 октября 2011 21:44

1024 килобит/с делим на 8 бит получаем 128 килобайт/с

• xa0 Member
    офлайн
    xa0 Member

258

15 лет на сайте
    пользователь #158733

Написать сообщение

258
    # 8 октября 2011 23:48

Переехал в другой город. Подключил byfly, домосед. Работает очень странно. Постоянно недогружаются страницы. Через раз вообще не грузятся. На торренте скорость скачивания 110. Отдача от 20 до 50, как повезет. С чем это может быть связано, что делать?

• Zarj100 Android Team
    офлайн
    Zarj100 Android Team

4368

13 лет на сайте
    пользователь #370534

Написать сообщение

4368
    # 9 октября 2011 01:33

Такоая вот ху"ня происходит, непонятная, вообщем дали мне модем м-200а, я его настроил, все норм было, потом поставил стандарты b+g+n и понеслась. Подрубаюсь телефоном, а мне яйцы выкидывает, ресет не происходит, прошивка не обновляется (хотя предлагает) :shuffle: помогите кто в ЛС че с этоим корчом делать и если можно, подскажите на него самую классную прошиву, постбильней. Все ответы жду в ЛС

• Nagesh Neophyte Poster
    офлайн
    Nagesh Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #467210

Написать сообщение

1
    # 9 октября 2011 12:06

У меня такая проблема возникла: сижу на Домоседе XXL с модемом Промсвязь-200А и последнее время наблюдаю частые колебания в скорости, а также высокие показатели пинга. Однако заметил такой парадокс - где-то после 11-12 часов ночи ситуация стабилизируется, сие продолжается до 8-9 часов утра и опять по новой. С чем такая проблема может быть связана?

p.s. Конфигурацию соединения не изменял - использую представленный в этой ветке образец настройки. На малварь проверял - все чисто.

• Рэкет Neophyte Poster
    офлайн
    Рэкет Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #452969

Написать сообщение

8
    # 9 октября 2011 14:42
    Nagesh:

У меня такая проблема возникла: сижу на Домоседе XXL с модемом Промсвязь-200А и последнее время наблюдаю частые колебания в скорости, а также высокие показатели пинга. Однако заметил такой парадокс - где-то после 11-12 часов ночи ситуация стабилизируется, сие продолжается до 8-9 часов утра и опять по новой. С чем такая проблема может быть связана?
    p.s. Конфигурацию соединения не изменял - использую представленный в этой ветке образец настройки. На малварь проверял - все чисто.

а ты трассировку маршрута сделай и все увидишь/н.р pathping -n 77.220.180.123/ , уменя н.р на гребанном хосте 193.232.244.250 теряется 98 пакетов
    затем пишем маляву провайдеру типа такого
    Здравствуйте,
    У меня возникла проблема соединения с игровыми серверами c ip адресом 77.220.180.123. Трассировка от сервера до клиента показала потери пакетов на маршруте, за пределами их сети:

Трассировка прилагается.

Просьба решить эту проблему. Спасибо.
    Если проблемы возникают и дальше, то можно к трассировке прикрепить логи DirectX и предоставить сведения о системе:
    1. Зайдите в меню "Пуск", выберите пункт "Выполнить" и в появившемся окне введите dxdiag. Нажмите кнопку "Сохранить все сведения" в нижней части окна и полученный файл приложите к обращению.
    2. Зайдите в меню "Пуск", выберите пункт "Выполнить" и в появившемся окне введите msinfo32. Выберите в меню "Файл" -> "Сохранить" и полученный файл приложите к обращению./Это для того чтобы пакзать, что не ламер сидит за компом /
    И забрасывать письмами инетстудию тк. набирать по телефону 123 целкам в техподержке зря потраченное время

• rupatuka Apple Team
    офлайн
    rupatuka Apple Team

888

13 лет на сайте
    пользователь #438140

Написать сообщение

888
    # 9 октября 2011 15:00

Добрый день!
    Столкнулся с проблемой настройки wifi от byfly на mac os. Комп сеть видит, но не под каким предлогом не хочет к ней подключаться.
    Модем стандартный м-200b.
    Заранее благодарен.

• Dimon_Parkour Member
    офлайн
    Dimon_Parkour Member

257

13 лет на сайте
    пользователь #421344

Написать сообщение

257
    # 9 октября 2011 17:16
    rupatuka:

Добрый день!

Столкнулся с проблемой настройки wifi от byfly на mac os. Комп сеть видит, но не под каким предлогом не хочет к ней подключаться.

Заранее благодарен.

Одним словом mac os

• asidden Apple Team
    офлайн
    asidden Apple Team

567

18 лет на сайте
    пользователь #73664

Написать сообщение

567
    # 10 октября 2011 11:05
    rupatuka:

Добрый день!

Заранее благодарен.

у меня все без проблем подключается к такому же модему - скорее всего что-то с вашими настройками wifi на модеме

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

подскажите плз замену промсвязи м200б - нужен wifi + ethernet роутер + adsl (annex B)

ну или кто-то знает как решить следующую проблему - в последнее время стал зависать модем если одновременно льются торренты (350КБайт/с) и идет стриминг с ноута подключенного по wifi на устройство подключенное через lan порт. причем стриминг, пока не выключить закачку торрентов - стволит безбожно (буфферизация каждые 1.5 минуты). Ощущение, что wifi не работает на скорости, большей скорости инет-канала...

Добавлено спустя 49 секунд

Dimon_Parkour:

rupatuka:

Добрый день!
    Заранее благодарен.

Одним словом mac os

про windows и linux тоже самое можно сказать...

• pantherb Junior Member
    офлайн
    pantherb Junior Member

32

18 лет на сайте
    пользователь #65981

Написать сообщение

32
    # 11 октября 2011 15:25

Добрый день! Подключились в офисе к ByFly. Модем Промсвязь M-200 A в режиме роутера, настроил WiFi. Исходящее всё работает (сайты, почта и т.д.).

Два дня уже мучаюсь - пытаюсь порт открыть. В advanced setup\nat пробовал и в DMZ и в Virtual Server прописывать локальные машины/порты - не помогает. Причём порт 80 по внешнему адресу ловится самим модемом (веб мордой) а на другие порты не пускает.

Попробовал от обратного - запретить доступ извне - включить Firewall и SPI - нифига, всё-равно извне можно на модем зайти. Чудеса в общем какие-то.

Firmware Version: W300V1.0.0a_ZRD_BY1
    ADSL Firmware Version: FwVer:3.12.8.200_TC3086 HwVer:T14.F7_7.0

Есть какие-нибудь идеи куда копать? Есть ли вообще люди, у которых получилось открыть порт на этом недомодеме?

• xlive3 Member
    офлайн
    xlive3 Member

402

14 лет на сайте
    пользователь #263418

Написать сообщение

402
    # 11 октября 2011 22:42

pantherb
    Таже проблема с 80 портом, нужно менять прошивку на другую, только никак не могу найти инфу о том кто уже прошивал его назад в ZTE или вообще другие модемы.

• Nik1988 Member
    офлайн
    Nik1988 Member

290

16 лет на сайте
    пользователь #142359

Написать сообщение

290
    # 12 октября 2011 18:37

добрый вечер, помогите настроить интернет на 2 компа с одного модема. на одном настроил, а вот что делать со 2ым не знаю, сказали надо сетевое окружение настраивать ....

Alex Che
  • soncheg Senior Member
    офлайн
    soncheg Senior Member

645

16 лет на сайте
    пользователь #146266

Написать сообщение

645
    # 12 октября 2011 19:47
    Nik1988:

добрый вечер, помогите настроить интернет на 2 компа с одного модема. на одном настроил, а вот что делать со 2ым не знаю, сказали надо сетевое окружение настраивать ....

Модем в роутер, настроить LAN-сетевые на компах.

• Nik1988 Member
    офлайн
    Nik1988 Member

290

16 лет на сайте
    пользователь #142359

Написать сообщение

290
    # 12 октября 2011 19:52
    soncheg:

Nik1988:

Модем в роутер, настроить LAN-сетевые на компах.

для меня и эта информация несовсем понятна, я лузер ((как хотя бы настроить лан, или как граматно задать поиск на настройки ))

Alex Che
  • soncheg Senior Member
    офлайн
    soncheg Senior Member

645

16 лет на сайте
    пользователь #146266

Написать сообщение

645
    # 12 октября 2011 19:59
    Nik1988:

для меня и эта информация несовсем понятна, я лузер ((как хотя бы настроить лан, или как граматно задать поиск на настройки ))

Например тут

• Nik1988 Member
    офлайн
    Nik1988 Member

290

16 лет на сайте
    пользователь #142359

Написать сообщение

290
    # 12 октября 2011 20:42
    soncheg:

Nik1988:

Например тут

спасибо Тебе великий гений !! разобрался во всём !!! работает ))

Alex Che
  • Вутмук Senior Member
    офлайн
    Вутмук Senior Member

647

19 лет на сайте
    пользователь #34371

Написать сообщение

647
    # 13 октября 2011 22:32

Привет, добрый народ !

Подскажите, пожалуйста, и помогите, если можете :
    - я подключен по ТП Домосед (3 мб/с), модем промсвязь м200, подключен к нему только один ноут по wi fi, но постоянно сталкиваюсь с одной и той же проблемой : не хотят открываться страницы , браузер постоянно пишет о недоступности веб страницы, пришлось 10 раз открыть/закрыть страницу, чтобы сюда добраться. Модем настроен вроде бы нормально, в режиме роутера, speedtest.net показывает скорость получения 2-2,5-3 мб/с, то есть нормальную. НО страницы вообще открывать не хочет, по домашней линии быстрее было бы... не могу понять в чем дело , может настройки не такие в ноуте, может какую нить птичку надо поставить в модеме ... в чем дело , помогите разобраться , ибо это не дело платить 100 тыс. и смочь открыть онлайнер с 10го раза... (((
    Спасибо.

• zooo Senior Member
    офлайн
    zooo Senior Member

706

14 лет на сайте
    пользователь #303400

Написать сообщение

706
    # 14 октября 2011 11:31 Редактировалось zooo, 3 раз(а).

Вутмук,
    1. Ну onliner сам тупит иногда
    2. Проверьте потери пакетов командой ping
    до модема
    ping 192.168.1.1 -t
    в интернете
    ping forum.onliner.by -t
    3. Обновите драйвер для WiFi
    4. Пропишите DNS вручную, можно более двух (вкладка дополнительно).
    5. Обновите браузер
    6. Умерьте аппетиты многопоточных программ (торренты и т.п.)
    7. Поставьте пароль на WiFi, отрубите халявщиков.

• Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8751

16 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8751
    # 14 октября 2011 11:43 Редактировалось Ruslan_club, 1 раз.
    metrolog-86:

Вобшем подключился на byfly,дали мне модем Промсвязь M-200 A с Wi-fi,имеется комп с wi-fi адаптером и ноут с wi-fi,вопрос: как настроить инет на обоих(желательно чтоб работали однавременно)???С wi-fi раньше дело не имел,так что если можно пошаговые настройки)

Вобшем помагите чем можете.....

Воспользуйся этой инструкцией

Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • Вутмук Senior Member
    офлайн
    Вутмук Senior Member

647

19 лет на сайте
    пользователь #34371

Написать сообщение

647
    # 14 октября 2011 11:54
    zooo:

Вутмук,

1. Ну onliner сам тупит иногда

2. Проверьте потери пакетов командой ping

до модема

ping 192.168.1.1 -t

в интернете

ping forum.onliner.by -t

3. Обновите драйвер для WiFi

4. Пропишите DNS вручную, можно более двух (вкладка дополнительно).

5. Обновите браузер

6. Умерьте аппетиты многопоточных программ (торренты и т.п.)

7. Поставьте пароль на WiFi, отрубите халявщиков.

Спасибо. сейчас попробую по каждому ответить :
    1. форум был просто как пример, такая ситуация совершенно с любым сайтом ... просто не открывает и все... будто нету интернета, после нескольких попыток открыть - открывает...
    2. в этом не совсем разбираюсь, прописал как Вы сказали, ответы от модема идут ...
    3. через диспетчер устройств пытался обновить - не обновляет ... где еще можно это попробовать сделать , не знаю ...
    4. у меня прописано только два DNS, прописал бы больше, но не знаю какие... какие еще можно прописать ??
    5. браузер обновлен, стоит 3 браузера : мозила, опера, гугл хром - на всех одно и тоже ...
    6. эта ситуация происходит и тогда, когда многопоточные программы вообще отключены )))
    7. пароль стоит.

В чем еще может быть проблема ?? Виндовс 7 - может тут что то ??