Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• валера.бай Member
    офлайн
    валера.бай Member

364

16 лет на сайте
    пользователь #169387

Написать сообщение

364
    # 12 октября 2010 14:26

умолкаю, сорри за офф

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (12 октября 2010 14:28)
    Основание: 3.5.18

• 58390 Onliner Auto Club
    офлайн
    58390 Onliner Auto Club

700

20 лет на сайте
    пользователь #58390

Написать сообщение

700
    # 12 октября 2010 14:45 Редактировалось 58390, 1 раз.

Специально посмотрел сегодня на работе статистику за 2009 год Бюро по транспортному страхованию. Завтра выложу поподробнее статистику, а пока эмпирический факт - средняя сумма выплаты по ДТП, виновником которого стал мотоцикл, ПРЕВЫШАЕТ аналогичную сумму по легковым авто. При том, что выборки различны - всего около 18 тысяч полисов выписано для мото свыше 150 кубиков.

По искомым авариям скажу следующее: печально. Печально то, что садящиеся за руль не осознают своей ответственности перед обществом - что авто, что мото, что МТС. Положить на ПДД (более или менее) - норма.

Когда был в Сеуле - наблюдал безбашеный заезд на центральном проспекте. На заднем колесе, на крутом байке - все как положено. Спросил у местных коллег - заезд платный. Автоматом штраф. Причем количество мототранспорта поражает - службы доставки, клерки в костюмах, молодежь на байках, торгаши с рынков - все на мото. А бардака нет.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (12 октября 2010 15:43)
    Основание: 3.5.14, 3.5.18

Капитализм загнивает, но при этом не пахнет.
  • ppvs Member
    офлайн
    ppvs Member

146

20 лет на сайте
    пользователь #40790

Написать сообщение

146
    # 12 октября 2010 14:49

А где были друзья Саши, те кто пришет тут рип на всех страницах? не уж то ждали его в конце проспекта с секундомером? За каждую гонку подобную наверное ему респекты выписывали. Может скоро бы он и назывался Саша-рокета? Чтобы было понятнее, приведу пример из жизни. У меня друг спивался, молодой, а пропивал все деньги, отдолжал и те пропивал. Много сил тратили чтобы отбить его от дурных компаний, иногда даже перед другими людьми его лахали, канистрой обзывали и тд. Зато сейчас пьет очень мало, устроился на хорошую работу (друзья подсуетили), зарабатывает хорошо, жену любит больше всех на свете. А тут одни сочувствующие. Раньше чем думали когда 2 года назад был первый звонок? Почему не выбили дурь из головы? Не друзья, а подстрекатели... Чисто по человечески Сашу жалко, а его друзья идиоты.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 12 октября 2010 15:14
    Flavor:

ты реально не понимаешь ??

Ты реально передергиваешь и выгораживаешь барана который тебя ударил. Девушка никакого отношения к этому не имеет.

Flavor:

Три полосы для движения, налево только левая, с отдельной секцией на светофоре... две правые - только на право, горит зеленый свет... со второй полосы умные успели сунуться левей за пешеходным переходом... форд фокус что двигался перед мной (под управлением колоши) не включая даже поворот, останавливается на зеленый светофор в свободной полосе, т.к. несколько умных до неё уже заняли место на поворот за пешеходным, после остановки включает поворот и стоит ждет... не смотря на знак движения по полосам прямо правее и горящий зеленый для этих двух полос... я остановился через сеунды 4-е почувствовал удар....

Твой случай ничего общего с созданием АО не имеет, ты спокойно остановился, а слепой баран впилился сзади в тебя стоящего уже 4 секунды на месте. Причем тут вообще девушка ? Она мешала барану нажать на тормоз ?

Примечание. Под созданием аварийной обстановки в статьях 18.14 и 18.23 настоящего Кодекса понимаются действия участников дорожного движения, вынудившие других его участников изменять скорость, направление движения или принимать иные меры по обеспечению собственной безопасности или безопасности других лиц.

АО была бы если бы девушка на тормозах вскочила в твой ряд, вынуждая тебя резко оттормаживаться, а когда она просто ехала впереди тебя, а потом остановилась, то это не АО.

• ryhor.a Member
    офлайн
    ryhor.a Member

125

16 лет на сайте
    пользователь #173139

Написать сообщение

125
    # 12 октября 2010 15:19
    Дядя Эдик:

Когда был в Сеуле - наблюдал безбашеный заезд на центральном проспекте. На заднем колесе, на крутом байке - все как положено. Спросил у местных коллег - заезд платный. Автоматом штраф. Причем количество мототранспорта поражает - службы доставки, клерки в костюмах, молодежь на байках, торгаши с рынков - все на мото. А бардака нет.

Вот не надо сказок про Сявул. Страна:

- где развозчики на мотороллерах в одной руке держат коробку в другой телефон и хз чем руль

- где красный свет на светофоре запросто значит "ну... чуть помедленее", особенно как стемнеет

- где для отлова пьяных за рулем перекрывают улицы целиком и тотально всех заставляют дыхнуть в трубочку. И надо сказать не безосновательно и не безуспешно

- где 80% дорог имеют разделительный барьер между полосами - иначе смертность будет как на минном поле

в общем сказок не надо про их водителей

А вот про их инфраструктуру - вот это пожалуйста :) - она хороша.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (12 октября 2010 15:43)

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 12 октября 2010 15:54

localhost, ты не ответил на вопрос, перед тобой едет машина, вы в потоке зеленый светофор, тут она останавливается, т.к. у хозяина впереди идущего авто зачесался мизинец на руке... по итогу я был вынужден тормозить, а не экстренно потому что я ехал соблюдая дистанцию, и на форде я всегда езжу дальше чем на ауди... но она хорошо так затормозила и не влезла в пяточек торопыг . ... да водитель боры прозевал момент торможения либо превысил - это его трудности, речь не о них..

там если что до перекрестка 70 стоит знак все едут 70-75 перед поворотом сбавляют, я сбросил, а девочка умная остановилась( кто тебе сказал что я не тормозил экстренно?? я именно так и тормозил с 40 км/ч до 0... или экстренное это когда колеса юзом ?? нет АБС не сработала, тормозил не экстренно ? )

Вообще есть юридически грамотное определение "Экстренное торможение" и "Аварийная ситуация" ?? Если вы не можете сказать мне их, то я буцду считать что применил экстренное торможение и была создана аварийная ситуация путем нарушения дорожной разметки, сигнала светофора и присутствующих знаков со стороны автомобиля форд г.н. 9004 IP-7 !

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 12 октября 2010 16:12

Flavor,

1. я на все твои вопросы ответил

2. я тебе даже выдержку из КоАПа привел, там по русски написано, что понимается под созданием АО. Если ты спокойно остановился позади авто едущего по твоей полосе (а причину остановки ты изначально даже не знал) то это ничерта не АО. С таким же успехом можно любую стоящую авто привлекать как создающую АО.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

168

15 лет на сайте
    пользователь #305000

168
    # 12 октября 2010 16:33

Про мотоциклиста. Давайте соберем все аварии вместе, при которых были зафиксированны нарушения скоростного режима, и зададимся вопросом: почему??? Почему мы все, все без исключения, превышаем скоростной режим? Не важно на двух или четырех колесах. :znaika: Наверно потому что каждому человеку необходим известный всем наркотик - адреналин! Он необходим всем и каждому, но каждый его принимает по свойму: кто то прыгает с парашутом, кто то лазит по стенкам зданий, кто то еще че та. Байкеры принимают его(наркотик) на дороге. А где ж еще отрываться???? Если строят аэродромы для парашутистов, так почему же НЕ ПОСТРОИТЬ ТРЕКИ ДЛЯ АВТО И БАЙКОВ???? Этот вопрос пора решать на высшем уровне!!! Построют треки и смертей на дороге станет в десятки раз меньше!!!! Или я не прав????:spy:

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 12 октября 2010 16:33

localhost,

Под созданием аварийной обстановки в статьях 18.14 и 18.23 настоящего Кодекса понимаются действия участников дорожного движения, вынудившие других его участников изменять скорость, направление движения или принимать иные меры по обеспечению собственной безопасности или безопасности других лиц.

Я был вынужден изменить скорость движения, на пустой дороге с горевшим зеленым светофором, гэлэкси как бы выше и тяжелей легковушки, по этому

а) я ехал с достаточной дистанцией ( согласно правил)

б) видел так же впереди автомобиля форд фокус, что перед ним не было никого.

где что не сходится ??

по торможению что есть из КоАПа ? что есть экстренное ? и да для меня её действия были неожиданными..

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 12 октября 2010 16:38

Flavor, повторяю еще раз. На момент ДТП ты стоял 4 секунды (твои слова, не мои), значит даже если девушка тебе и помешала, то АО не было. А то что другой незрячий олень в тебя стоящего влупился сзади никак не связано с авто впереди тебя, ты на момент ДТП стоял и курил бамбук (кстати если следовать твоей точке зрения, то именно твое авто уже создавала АО для едущего позади тебя).

офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 12 октября 2010 16:39
    pepel_sn:

Про мотоциклиста. Давайте соберем все аварии вместе, при которых были зафиксированны нарушения скоростного режима, и зададимся вопросом: почему??? Почему мы все, все без исключения, превышаем скоростной режим? Не важно на двух или четырех колесах. Наверно потому что каждому человеку необходим известный всем наркотик - адреналин! Он необходим всем и каждому, но каждый его принимает по свойму: кто то прыгает с парашутом, кто то лазит по стенкам зданий, кто то еще че та. Байкеры принимают его(наркотик) на дороге. А где ж еще отрываться???? Если строят аэродромы для парашутистов, так почему же НЕ ПОСТРОИТЬ ТРЕКИ ДЛЯ АВТО И БАЙКОВ???? Этот вопрос пора решать на высшем уровне!!! Построют треки и смертей на дороге станет в десятки раз меньше!!!! Или я не прав????

Мотоциклиста Александра Кручинского (кличка Саша Феррари. - Ред.) в Минске знали многие. Он был владельцем картинг-центра, зимой этого года стал чемпионом Беларуси по зимнему картингу

• Jan Senior Member
    офлайн
    Jan Senior Member

1628

22 года на сайте
    пользователь #10847

Написать сообщение

1628
    # 12 октября 2010 16:42

localhost, согласен.

Flavor, я считаю, что вы не правы. Если бы она повернула со второго ряда, ее бы наказали за поворот, но вина за ДТП все равно лежит на том, по чьей вине произошла авария - на том, кто въехал в зад вашего авто из-за невнимательности, либо не соблюдения дистанции.

ЗЫ. У самого была похожая ситуация, человек хотел по полосе которая только направо проехать прямо, но основной зеленый погас и он остановился. Если бы я, двигаясь на свой зеленый на стрелку, все же не успел оттормозиться и засадил ему в зад, не уже ли вы думаете, что я не был бы виноват? Ситуация аналогична.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #67410

0
    # 12 октября 2010 16:48
    localhost:

Flavor :

ты реально не понимаешь ??

Ты реально передергиваешь и выгораживаешь барана который тебя ударил. Девушка никакого отношения к этому не имеет.

Flavor :

Три полосы для движения, налево только левая, с отдельной секцией на светофоре... две правые - только на право, горит зеленый свет... со второй полосы умные успели сунуться левей за пешеходным переходом... форд фокус что двигался перед мной (под управлением колоши) не включая даже поворот, останавливается на зеленый светофор в свободной полосе, т.к. несколько умных до неё уже заняли место на поворот за пешеходным, после остановки включает поворот и стоит ждет... не смотря на знак движения по полосам прямо правее и горящий зеленый для этих двух полос... я остановился через сеунды 4-е почувствовал удар....

Твой случай ничего общего с созданием АО не имеет, ты спокойно остановился, а слепой баран впилился сзади в тебя стоящего уже 4 секунды на месте. Причем тут вообще девушка ? Она мешала барану нажать на тормоз ?

Примечание. Под созданием аварийной обстановки в статьях 18.14 и 18.23 настоящего Кодекса понимаются действия участников дорожного движения, вынудившие других его участников изменять скорость, направление движения или принимать иные меры по обеспечению собственной безопасности или безопасности других лиц.

АО была бы если бы девушка на тормозах вскочила в твой ряд, вынуждая тебя резко оттормаживаться, а когда она просто ехала впереди тебя, а потом остановилась, то это не АО.

localhost, а какое у тебя образование? серьезно.

з.ы. хотелось бы услышать полный ответ.

• ronnie1 Member
    офлайн
    ronnie1 Member

203

16 лет на сайте
    пользователь #233709

Написать сообщение

203
    # 12 октября 2010 16:55
    pepel_sn:

Про мотоциклиста.... Этот вопрос пора решать на высшем уровне!!! Построют треки и смертей на дороге станет в десятки раз меньше!!!! Или я не прав????:spy:

скорее второе, чем первое. какое решение вы ждете на высшем уровне? о строительстве танкодрома?... сорри... мототрейка или трассы "формула 1"? я уже писал выше: ищите инвестора. желательно за рубежом. думаю, вам пойдут навстречу в высших эшелонах власти. о причине тактично умолчу. в качестве примера приведу строительство в минском р-не гольф клуба и академии гольфа. а пока нет ни проекта, ни инвестора, ни группы активистов, готовых взяться хотя бы за пиар этого проекта - читайте ПДД и под сёдлами байков (в багажниках спорткаров) возите завещания и небольшую баночку технического солидола. любители особо быстрого перемещения в пространстве могут прихватить лыжную мазь для скоростного слалома. так, на всякий случай.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (12 октября 2010 21:30)

• DarkRider Member
    офлайн
    DarkRider Member

265

20 лет на сайте
    пользователь #45584

Написать сообщение

265
    # 12 октября 2010 17:00

pepel_sn, Не поможет. Желающие и на данный момент находят где отвести душу на авто/мото без опасности для окружающих. Открывают гугльмап и курят площадки/нужной извилистости дороги за городом/разной степени заброшенности аэродромы. Всё это есть, местами стоит денег, но если задаться целью - доступно. Но многим почиму-то нужно такое делать именно по городу.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (12 октября 2010 21:31)

• Bimmer Onliner Auto Club
    офлайн
    Bimmer Onliner Auto Club

3677

23 года на сайте
    пользователь #4775

Написать сообщение

3677
    # 12 октября 2010 17:10

пдд для всех одно, наказание для всех одно. исход нарушений один. каждый выбирает свой пусть. жаль жену и ребёнка Саши и тем более водителя скорой.

з.ы. 90% байкеров считают своим долгом проехать на заднем колесе по проспекту или уебенить за 150+. так проехал - ты сразу поцан! теперь осталось узнать кто из 90% поцанов будет помогать жене Саши и дочке в дальнейшем. и как жена будет жить с тем что она позволила мужу идти на неоправданный риск жизнью.

Первый после Бога.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #143696

0
    # 12 октября 2010 17:21
    ronnie1:

pepel_sn :

Про мотоциклиста.... Этот вопрос пора решать на высшем уровне!!! Построют треки и смертей на дороге станет в десятки раз меньше!!!! Или я не прав????

скорее второе, чем первое. какое решение вы ждете на высшем уровне? о строительстве танкодрома?... сорри... мототрейка или трассы "формула 1"? я уже писал выше: ищите инвестора. желательно за рубежом. думаю, вам пойдут навстречу в высших эшелонах власти. о причине тактично умолчу. в качестве примера приведу строительство в минском р-не гольф клуба и академии гольфа. а пока нет ни проекта, ни инвестора, ни группы активистов, готовых взяться хотя бы за пиар этого проекта - читайте ПДД и под сёдлами байков (в багажниках спорткаров) возите завещания и небольшую баночку технического солидола. любители особо быстрого перемещения в пространстве могут прихватить лыжную мазь для скоростного слалома. так, на всякий случай.

Какие нафиг треки и инвесторы??? Хочешь адреналина - иди в спорт и гоняй хоть до усёру, но без вреда для окружающих :conf: :insane: Может притоны героиновые легализуем, чтобы торчкам кайфовать было удобнее??? :molotok: ПДД соблюдать надо и события последних дней лишь подтверждают эту аксиому!!! Безусловно, по-человечески жаль погибшего парня, но обстоятельства его гибели свидетельствуют о том, что ему было глубоко насрать на всех окружающих и будь он хоть трижды супер парнем в жизни, на дороге он был отморозком.

Что за бред здесь пишут? И кто это пишет вообще??? :roof:

• ronnie1 Member
    офлайн
    ronnie1 Member

203

16 лет на сайте
    пользователь #233709

Написать сообщение

203
    # 12 октября 2010 17:26
    Vierre Cordыn:

И кто это пишет вообще??? :roof:

хотите познакомиться поближе? от проказник :)

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (12 октября 2010 21:36)
    Основание: 3.5.9, 3.5.18

• Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5726

23 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5726
    # 12 октября 2010 17:28
    Vierre Cordыn:

Что за бред здесь пишут? И кто это пишет вообще???

Думаю, друзья его пишут по большей части. Слава Богу, что он никого на тот свет не утащил. а ведь мог бы..

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • KOHb Member
    офлайн
    KOHb Member

111

21 год на сайте
    пользователь #24132

Написать сообщение

111
    # 12 октября 2010 17:54
    pepel_sn:

Наверно потому что каждому человеку необходим известный всем наркотик - адреналин!

А с каких это пор адреналин стали считать наркотиком?

Адреналин вырабатывается хромаффинными клетками мозгового вещества надпочечников и участвует в реализации реакций типа «бей или беги». Его секреция резко повышается при стрессовых состояниях, пограничных ситуациях, ощущении опасности, при тревоге, страхе, при травмах, ожогах и шоковых состояниях.

Он по своему механизму действия не сможет на одном кольце собрать положительную обратную связь.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (12 октября 2010 21:36)