marchhare:для статичного изображения (браузер, текст, типичные окна программ) и фильмов
Какой реальный бюджет на текущий момент?
Какой размер экрана в предпочтении?
Что в приоритете, браузер / текст / типичные окна программ или фильмы?
Shadow23:Для каких работ на компьютере подбираете монитор?
У него грубо говоря есть большая подборка видео в ультра качестве и я так предполагаю он их смотреть намерен. ИМХО мне кажется ему не нужен самый топовый монитор, какой нить середнячок чуть выше минимума думаю ему должен зайти. Надеюсь вы поможете ему с выбором.
marchhare, чтоб статика и срок службы не волновал особо, то уменьшайте подсветку на телевизоре на подходящий для вас минимум, разумеется насыщенность цветов упадет, но продлит общий срок службы.
marchhare:пишут что там
вы меньше читайте, будет выглядеть плохо, купите гарнитуру беспроводную и отъедете на 2 метра ![]()
Shadow23:Какой реальный бюджет на текущий момент?
я не тороплюсь взять прямо сейчас. будет дороже, просто возьму немного позже. цена особой роли не играет. ну и чтобы не переплачивать за циферки и воздух, а не за видимый результат
Shadow23:Какой размер экрана в предпочтении?
42-48, 55 тоже можно подумать
Что в приоритете, браузер / текст / типичные окна программ или фильмы?
по качеству изображения в приоритете фильмы, по времени использования браузер-текст-окна
Danv0er:вы меньше читайте
да просто не верится, что за такие деньги может быть что-то нормальное
Danv0er:У него грубо говоря есть большая подборка видео в ультра качестве и я так предполагаю он их смотреть намерен.
ну да, предпочтительно будет смотреться UHD Blu-ray, UHD BDRemux
Danv0er:ИМХО мне кажется ему не нужен самый топовый монитор, какой нить середнячок чуть выше минимума думаю ему должен зайти.
самое главное, чтобы я не плевался на изображение после Sony KDL-32W653A
Shadow23:На 42"?
Человек накачал себе видосиков на ультрах в надежде "в скором будущем" заценить качество. Будущее наступило, а метры жилплощади не позволяют всунуть нормальный телевизор. Я ему писал уже, что всем до фонаря какого качества видео будет, обычно посмотрел и забыл. Аналогично, что сейчас никто не спрашивает, а ты в Hi-Res формате слушал или в mp3? Параллельно он ищет себе сервер по цене бюджетного ПК чтоб хранить все это барахло и раздавать его на торрентах.
В общем монолог напоминают следующее: короче мужики у боллида формулы-1 и лады гранты один и тот же двигатель стоит с объемом 1.6 литра, они одинаковые, остальное маркетинг, я вообще-то себе феррари хотел, но в нее не влазит 60 мешков картошки, кто-то пробовал? Жаль, придется брать ладу гранту. А в ламбу - пробовали? Не пробовали, аааа ну ладно, тогда гранта лучше будет ...
marchhare:самое главное, чтобы я не плевался на изображение после Sony KDL-32W653A
marchhare:да просто не верится, что за такие деньги может быть что-то нормальное
а это из разряда владельца айфона 4s, которого в настоящее время любой бюджетник переплюнет. Время ушло, а вы в нем остались ![]()
Shadow23:На 42"?
ну для чего-то их же сони та же делает 4k. вон даже 15.6" есть
55 крупноват с метра. в поле зрения влезать не будет. да и можно будет ещё поближе поставить, если что
по полю зрения 43 самое то будет
пока склоняюсь или Samsung Odyssey Neo G7 LS43CG700NUXEN или Samsung OLED 4K S90D QE48S90DAEXRU
Danv0er:а это из разряда владельца айфона 4s, которого в настоящее время любой бюджетник переплюнет. Время ушло, а вы в нем остались
да я тут видел как-то заливку черным на каком-то сяоми, там страх и ужас, а не чёрный был. выше уже писали, что раньше нормальные панели были, а сейчас китайское дерьмо. поэтому вполне наверняка там и на той же дигме действительно мелкий пиксель с крупной решеткой
Danv0er:будет выглядеть плохо
мне не надо плохо, мне надо лучше чем сейчас
pitro:Основное - у монитора нет ТВ тюнера и смарт функций.
необязательно, кстати. вон тот же Samsung Odyssey Neo G7 LS43CG700NUXEN с возможностями Smart TV
marchhare, ну все как я и сказал, хочу себе телевизор потому что он дешевле монитора в 3-4 раза, но по функционалу он не должен уступать топовому монитору. Люди не парятся, берут для просмотра видео - ТВ, а для работы - монитор. Зачем создавать иллюзию выбора, если вы брать не будете дорогой монитор, поговорить не с кем? Даже если вам распишут 101 превосходство монитора над ТВ, вы скажете а мне весь этот функционал не нужен. Идите в магазин и смотрите себе что хотите, с каких угодно ракурсов, какой смысл пустой писанины?
Danv0er:marchhare, ну все как я и сказал, хочу себе телевизор потому что он дешевле монитора в 3-4 раза, но по функционалу он не должен уступать топовому монитору. Люди не парятся, берут для просмотра видео - ТВ, а для работы - монитор. Зачем создавать иллюзию выбора, если вы брать не будете дорогой монитор, поговорить не с кем? Даже если вам распишут 101 превосходство монитора над ТВ, вы скажете а мне весь этот функционал не нужен. Идите в магазин и смотрите себе что хотите, с каких угодно ракурсов, какой смысл пустой писанины?
что к чему?
Samsung Odyssey Neo G7 LS43CG700NUXEN монитор вообще-то
marchhare:Люди не парятся, берут для просмотра видео - ТВ, а для работы - монитор.
дохрена людей берут себе телевизор в качестве монитора, вы просто не в курсе
marchhare:Samsung Odyssey Neo G7 LS43CG700NUXEN монитор вообще-то
и потому вы пришли в раздел ВЫБОР ТЕЛЕВИЗОРА!!!
Danv0er, мне уже и самому надоело читать писанину этого персонажа в разных ветках форума. Уже сто раз все разжевали и все равно одно и то же.
|
офлайн
SERGIOCOOLIO
Senior Member
|
|
|
2169 |
14 лет на сайте Город:
|
Всё зависит от нужд человека.
Работа с документами и игры по сетке на какой то результат - подходит больше монитор.
Просмотр фильмов и игры на расслабоне без существенного соревновательного момента- тут телек подходит больше.
Danv0er:и потому вы пришли в раздел ВЫБОР ТЕЛЕВИЗОРА!!!
да, телевизоры мне тоже подходят, может даже больше
SERGIOCOOLIO:Всё зависит от нужд человека.
Работа с документами и игры по сетке на какой то результат - подходит больше монитор.
Просмотр фильмов и игры на расслабоне без существенного соревновательного момента- тут телек подходит больше.
иногда (и даже не очень иногда), нужен компромисс
Cassidy:Danv0er, мне уже и самому надоело читать писанину этого персонажа в разных ветках форума. Уже сто раз все разжевали и все равно одно и то же.
не читай. или кто-то заставляет?
|
офлайн
SERGIOCOOLIO
Senior Member
|
|
|
2169 |
14 лет на сайте Город:
|
Сегодня телевизоры идут в среднем от 55" дюймов. Соответственно работать с документами нужно с определенного расстояния будет. А тут еще нужно
мышь и клавиатуру куда-то девать. Играть в соревновательные игры на в таком размере тоже уже неудобно. Глаза не могут нормально сфокусироваться.
Но просматривать фильмы/контент удобно с большого телевизора на диване, а также игры single player.
SERGIOCOOLIO:Сегодня телевизоры идут в среднем от 55" дюймов. Соответственно работать с документами нужно с определенного расстояния будет.
ну да, 55 не очень подходит, крупноват. 43-48 склоняюсь
А тут еще нужно
мышь и клавиатуру куда-то девать.
у меня беспроводные и большой стол
SERGIOCOOLIO:Играть в соревновательные игры на в таком размере тоже уже неудобно.
не играю совсем
SERGIOCOOLIO:Но просматривать фильмы/контент удобно с большого телевизора на диване
мне с компьютерного кресла норм
marchhare:да, телевизоры мне тоже подходят, может даже больше
так не сравнивайте их с мониторами. Укажите желаемую диагональ и все, вам подберут. Выбрать папку с фильмом или напечатать сообщение на форуме вам размер пикселя мешать будет, это откровенный бред, сами же понимаете. Тогда к чему эти придирки
SERGIOCOOLIO:идут в среднем от 55" дюймов
да, но он скажет, а если я сяду в упор и выведу текст на экран, то получу текст не такой четкий как на мониторе и будет прав ![]()
Danv0er:Укажите желаемую диагональ и все, вам подберут.
ну вот я уже подобрал варианты с олед и нет
Samsung Odyssey Neo G7 LS43CG700NUXEN или Samsung OLED 4K S90D QE48S90DAEXRU
|
офлайн
SERGIOCOOLIO
Senior Member
|
|
|
2169 |
14 лет на сайте Город:
|
В любом случае это будет компромисс.
Лично не пользуюсь монитором лет 12 уже - так как под мои нужны подходит больше телевизор. Сейчас это 75" дюймов. В основном для меня это просмотр youtube, фильмы, IPTV и игры.
Игры в основном играються с геймпада - так как не очень удобно задействовать мыш и клавиатуру с дивана. В сетевые игры не играю.
Иногда редактирую документы - не удобно, но это занимает малое время из общего.
Для постоянной работы выбрал бы все же монитор или в крайнем случае ноутбук.
SERGIOCOOLIO:Игры в основном играються с геймпада
я гейпад купил лет 10 назад (logitech f710), так руки и не дошли с ним поиграть
marchhare, берете за ~200р самый дешевый монитор на 21", а на стену вешаете Дигму, бюджетно и всем вашим требованиям удовлетворяет, как вариант?