TVV:(2824-2)
Но брать надо все равно TCL ![]()
Товарищи, нужен совет
Есть задача купить ящик 50'' в спальню для родителей с не самым острым зрением. Есть ли какой-нибудь достойный в пределах 2к деревянных? В идеале - QLED c адекватно работающим MEMC, но это опционально, готов рассмотреть и без него. Глаза разбегаются от обилия китайбрендов, и отзывы то в одну сторону, то в другую
Hisense и TCL подрывают доминирование Samsung на рынке телевизоров
https://www.flatpanelshd.com/news.php?subaction=showfull&id=1751291933
Estello:Товарищи, нужен совет
Есть задача купить ящик 50'' в спальню для родителей с не самым острым зрением. Есть ли какой-нибудь достойный в пределах 2к деревянных? В идеале - QLED c адекватно работающим MEMC, но это опционально, готов рассмотреть и без него. Глаза разбегаются от обилия китайбрендов, и отзывы то в одну сторону, то в другую
Рассмотрите TCL 50C655.
Здравствуйте! Что можно приобрести для просмотра ютюб, фильмов, тв до 4000 byn 65 дюймов?
SERGIOCOOLIO:# Из личного наблюдения.
Коттеджный район "бедных китайцев " где дома меньше ляма не стоят.PS: сегодня специально снял. А так страна большая - разное может быть.
[/spoiler]
Толку от того, что ты снял - поездить надо в авто.
Мой небольшой опыт поездок в качестве пассажира: в Белоруссии - мерс s 400 (гибрид), бмв х5, х6, 750, ауди q7
(крепкие середнячки немецкого автопрома) и nio es8 в спецкомплектации в КНР в течении полугода (в течении 3-х минут меняется в автоматическом режиме аккумулятор на новых “заправках”, разгон до 100 км/ч за 3 секунды, сама едет, сама паркуется, ии, ездили много где: в горах…, комфорт, управляемость машины - на высоте (немецкий автопром уже - не то “пальто”, так как китайский автопром развивается семимильными шагами, ну а уж трудолюбия, образования, технологий китайцам не занимать).
То, что на немецком автопроме в КНР сейчас ездят небогатые китайцы - это довёл до моего сведения гражданин КНР (ему и своему опыту я доверяю больше, чем тебе, который, возможно, не ездил на вышеуказанных авто, а их фотографировал).
Да и в части развития телевизионной техники (и не только) - КНР уже на первых позициях в мире.
|
офлайн
SERGIOCOOLIO
Senior Member
|
|
|
2315 |
14 лет на сайте Город:
|
#Logger-Vl
Всё с вами ясно.
Не в Белоруссии, а в Беларуси.
И нечего тут тыкать, мы с вами не знакомы).
PS: Вы не понимаете даже всех деталей о немецком автопроме в Китае.
Импортные - завезенные немецкие машины в Китае априори очень дорогие - так как облагаются повышенными налогами. Разница достигает в 1.5-2 раза от изначальной стоимости машины.
Соответственно небогатые граждане не смогут себе такое позволить, особенно когда в стране принято покупать новую машину.
passagire:Здравствуйте! Что можно приобрести для просмотра ютюб, фильмов, тв до 4000 byn 65 дюймов?
TCL 65C6K
Logger-Vl:Да и в части развития телевизионной техники (и не только) - КНР уже на первых позициях в мире.
Вы, конечно, погорячились с присвоением первых позиций в мире.
Строго говоря, если некоторые китайцы уже достаточно хорошо справляются с аппаратными частями телевизоров, то, что касаемо обработки контента (интерполяции пикселей, кадров), им еще ползти и ползти, особенно до Sony, Panasonic, LG и даже до Samsung.
Стать равными – украсть или купить процедуры обработки, или время для собственных R&D.
Китайцы - первые по объемам производства и количеству продаж, действительно, в этом частенько они лучшие, но не в качестве в целом.
Ну вот не знаю, я зачем брать тот же Сяоми, когда есть наши телевизоры Horizont.
Horizont — это продукция белорусского холдинга «Горизонт», предлагающая модели с диагоналями экранов от 24 до 65 дюймов, преимущественно с LED-подсветкой и разрешением от HD+ (1366x76
до Full HD (1920x1080) и выше.
Современные модели оснащены операционной системой Android TV (Яндекс TV) или Google TV, поддерживают голосовое управление и голосовой поиск, а также загрузку приложений из Google Play.
Таким образом, Горизонт — это бренд телевизоров с хорошим соотношением цены и качества, ориентированный на массового потребителя, который ищет современный Smart TV с базовыми возможностями и надежной работой.
Конечно, если мы ищем чего-то от именитых брендов, то Горизонт конечно проигрывает, а если смотрим в сторону китайщины, то зачем платить китайцу? Уж лучше поддержать отечественного производителя (хоть и на китайских комплектующих).
Vovanator:Ну вот не знаю, я зачем брать тот же Сяоми, когда есть наши телевизоры Horizont.
Между телевизорами Xiaomi и Horizont существуют некоторые отличия, связанные, прежде всего с их происхождением.
Horizont строго ориентирован на ОЕМ производство. Проще говоря, что смогли найти на китайском рынке у поставщиков ОЕМ комплектов по ПРИЕМЛЕМОЙ для Horizont цене, то и приобрели. В основе китайских ОЕМ комплектов – минимальные прямые и сопутствующие затраты. Это экономия на стоимости комплектации, на их режимах работы, на материалах, на ПО и т.п.
Horizont – это чисто сборочное производство. Что купили, то и собрали. Ко всему прочему, так уж сложилось, на Horizont потеряны необходимые компетенции даже для грамотного выбора комплекта. Максимум, что сейчас выполняет Horizont – это выборочная проверка собранных телевизоров на соответствие различным стандартам, например, ЕАС
Xiaomi имеет собственный R&D-центр по разработке телевизоров.
Например, Xiaomi TV Lab занимается оптимизацией изображения, звука и интерфейса.
R&D-центр Xiaomi на основании требований рынка, пожеланий службы маркетинга формирует соответствующие технические задания для проектирования телевизоров, которые передаются ODM производителям под контролем R&D Xiaomi.
Ну а непосредственной сборкой телевизоров Xiaomi занимаются контрактные производители в различных уголках мира, в том числе, возможно, и в РБ.
Другими словами, Xiaomi пытается выставить на рынок такой продукт, который по их оценкам может иметь коммерческий успех в определенных сегментах, а Horizont пытается продать хоть что-нибудь, относительно удачный вариант для Horizont - это скорее всего чистейшая случайность.
pitro:Vovanator,
А как же Витязь?
Я просто в Минске обитаю, за Витязь знаю, что они в Витебске делаются и никогда их для своего личного использования их не покупал. Однако видел их в белорусских санаториях-профилакториях!
Shadow23:Vovanator:Ну вот не знаю, я зачем брать тот же Сяоми, когда есть наши телевизоры Horizont.
Между телевизорами Xiaomi и Horizont существуют некоторые отличия, связанные, прежде всего с их происхождением.
Horizont строго ориентирован на ОЕМ производство. Проще говоря, что смогли найти на китайском рынке у поставщиков ОЕМ комплектов по ПРИЕМЛЕМОЙ для Horizont цене, то и приобрели. В основе китайских ОЕМ комплектов – минимальные прямые и сопутствующие затраты. Это экономия на стоимости комплектации, на их режимах работы, на материалах, на ПО и т.п.
Horizont – это чисто сборочное производство. Что купили, то и собрали. Ко всему прочему, так уж сложилось, на Horizont потеряны необходимые компетенции даже для грамотного выбора комплекта. Максимум, что сейчас выполняет Horizont – это выборочная проверка собранных телевизоров на соответствие различным стандартам, например, ЕАСXiaomi имеет собственный R&D-центр по разработке телевизоров.
Например, Xiaomi TV Lab занимается оптимизацией изображения, звука и интерфейса.
R&D-центр Xiaomi на основании требований рынка, пожеланий службы маркетинга формирует соответствующие технические задания для проектирования телевизоров, которые передаются ODM производителям под контролем R&D Xiaomi.
Ну а непосредственной сборкой телевизоров Xiaomi занимаются контрактные производители в различных уголках мира, в том числе, возможно, и в РБ.
Другими словами, Xiaomi пытается выставить на рынок такой продукт, который по их оценкам может иметь коммерческий успех в определенных сегментах, а Horizont пытается продать хоть что-нибудь, относительно удачный вариант для Horizont - это скорее всего чистейшая случайность.
Да, кстати холдинг Горизонт выпускает телевизоры под маркой таких известных брендов, как Panasonic (вот здесь уже не уверен, раньше выпускали), TCL, BlauPunkt, Hyundai и др.
Vovanator:Да, кстати холдинг Горизонт выпускает телевизоры под маркой таких известных брендов
Горизонт в данном случае просто выполняет функции контрактного сборщика телевизоров.
Заказчиками таких работ выступают крупные торговые сети, которые по разного рода причинам решили разместить на своих прилавках какую-то партию телевизоров с выбранными / доступными торговыми марками.
Для таких работ обычно набирают людей с улицы, способных держать в руках отвертку и подойти к рабочему месту твердой походкой.
При чем здесь ваш акцент в виде "Да, кстати..."? Ранее речь же шла о телевизорах с торговой маркой Horizont