Shadow23:
У вас невероятно узкий взгляд на формат UHD, на все то, что этот формат даже уже сейчас предоставляет зрителю.
в смысле: уже сейчас? больше или меньше он уже не станет
очевидно, что на том расстоянии, когда весь экран попадает в поле зрения, уже такая детализация попиксельная не видна.
просто альтернативы нет: между фулл хд и 4к уже будут проблемы с масштабированием
если, допустим, я возьму себе 55 и буду его с расстояния 2+ метра смотреть, то я не увижу разницу в детализации в сравнении с 55 full hd. разве что преимущества оледа по цветам увижу.
а если я возьму олед основным монитором с метра 43-48, то у меня будет дискомфорт от осознания что я его убиваю статикой
Shadow23:
IMHO, вы не обладаете в достаточной мере необходимыми знаниями для выводов даже на уровне обычного пользователя.
у 65 такой же пиксель как у 32 fullhd, поэтому я могу прикинуть. с 2 метров уже этот текст форумный на грани читаемости, что уже говорить про попиксельную детализацию. очевидно, что с 2+ метров нужно брать больше 65 дюймов. но у меня нет для него места
может и правда взять пока монитором Digma Pro QLED 43L, а там посмотрим. только опасаюсь я, что картинка, не считая детализации, будет хуже чем у моей соньки
хотя тоже, вот из отзыва покупателя
Как монитор: если собираетесь работать, то вариант далеко не лучший, потому что пиксели мелкие, а пиксельная сетка крупная, из-за чего шрифты вблизи будут выглядеть очень плохо (если переключить в режим 120 герц, будет еще хуже).