Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
Igal:Друзья мои, замучился с выбором между Nissan Almera, Kia Rio и Chevrolet Aveo. Все в одной цене (+/-). Но у каждой на мой вкус(не большой спец по технике) есть свои плюсы и свои минусы. Может кто-то поделиться информацией по эксплуатации, исходя из который, я склонюсь к чему-нибудь определенному.
Заранее спасибо
http://autochel.ru/text/testdrive/656175.html
и личный тестдрайв вам помогут определиться
если выбор ограничен на этих 3-х, то я бы склонился к киа рио
сам езжу на поло седан ))
алмера уродлива
Chevrolet Aveo - мотоциклетный дизайн тоже на любителя
имхо )
Отонокак:Igal, Nissan Almera- это же на старый Логан натянули новую будку.. Салон остался убогий Логановский
Судя по тестам Авторевю - шрот еще тот получилсяВместо этого чуда посмотрите на новый Логан II
Рено, как то не впечатлил совсем. Салон один из минусов Альмеры. Но ведь не только это важно. Хотелось бы понять мнение по эксплуатации.
офлайн
PhoeniX--2008
Senior Member
|
|
696 |
15 лет на сайте Город:
|
pavlusha:если кому интересно
был сегодня на фелокте на ТО , машина фабия жены
третье ТО, досрочное (пробега еще нету, но год прошел)
из дополнительного - по моей просьбе заменили какую-то перегоревшую лампочку
итого - 2,560 млн
без лампочки было бы 2,400 с небольшим
+ попал под какую-то заводскую акцию - что-то сделали со жгутом проводов к вентилятору что-ли .. я не вникал т.к. бесплатно
Почти 20$ за литр 5w40 (за эти деньги реально брать оригинальное масло 0w20) - это дорого. Как и 50$ за работу по замене масла (Это у вас те работы, которые обошлись в 500 с лишним тысяч), т.к. реально эти работы стОят 20 баксов и делаются не за 1,5 с лишним часа, а за 40-50 минут.
Имеет смысл отказываться от гарантии или хотя бы приезжать со своим маслом.
Igal:Друзья мои, замучился с выбором между Nissan Almera, Kia Rio и Chevrolet Aveo. Все в одной цене (+/-). Но у каждой на мой вкус(не большой спец по технике) есть свои плюсы и свои минусы. Может кто-то поделиться информацией по эксплуатации, исходя из который, я склонюсь к чему-нибудь определенному.
Заранее спасибо
Если автомат - то я бы Альмеру исключил.
Если ручка - то Киа.
У Альмеры не слишком хорошо с защитой металла от коррозии, если верить ресурсному тесту Авторевю.
Заранее спасибо
Из перечисленного советую Киа Рио (резвая, неплохой дизайн, достаточная вместительность, мало жалоб на качество). Из достоинств Альмеры - больше места на заднем ряду (не каждому это важно). Авео по моему мнению простоват для своей цены.
офлайн
krikunovich
Senior Member
|
|
2778 |
13 лет на сайте Город:
|
PhoeniX--2008:Почти 20$ за литр 5w40 (за эти деньги реально брать оригинальное масло 0w20) - это дорого. Как и 50$ за работу по замене масла (Это у вас те работы, которые обошлись в 500 с лишним тысяч), т.к. реально эти работы стОят 20 баксов и делаются не за 1,5 с лишним часа, а за 40-50 минут.
Имеет смысл отказываться от гарантии или хотя бы приезжать со своим маслом.
Из-за 30 долларов в год вы готовы отказаться от гарантии?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9646 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
krikunovich
Senior Member
|
|
2778 |
13 лет на сайте Город:
|
Отонокак:
Да ладно. Давайте уж заодно ссылки на рассыпавшиеся коробки и трещины в полу на шевроле авео, хедае Солярис....
офлайн
PhoeniX--2008
Senior Member
|
|
696 |
15 лет на сайте Город:
|
krikunovich, в той форме, в которой в нашей стране есть гарантия, она и даром не нужна. Снимайте розовые очки и смотрите правде в глаза. Реально гарантия в нашей стране - лохотрон, т.к. ни один крупный дорогостоящий узел просто так не выйдет из строя в гарантийный период. Если некий узел с дефектом с завода-производителя, то наши кулибины, работающие на дилерских СТО, не смогут даже выявить этот дефект.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9646 |
11 лет на сайте Город:
|
krikunovich:Отонокак:Да ладно. Давайте уж заодно ссылки на рассыпавшиеся коробки и трещины в полу на шевроле авео, хедае Солярис....
так они хоть на машины и похожи и салоны не от убогого Лохана
офлайн
krikunovich
Senior Member
|
|
2778 |
13 лет на сайте Город:
|
Отонокак:krikunovich:Отонокак:Да ладно. Давайте уж заодно ссылки на рассыпавшиеся коробки и трещины в полу на шевроле авео, хедае Солярис....
А если нужна машина с максимально выносливой и мягкой подвеской+ чтобы на задних сиденьях место было?
PhoeniX--2008:krikunovich, в той форме, в которой в нашей стране есть гарантия, она и даром не нужна. Снимайте розовые очки и смотрите правде в глаза. Реально гарантия в нашей стране - лохотрон, т.к. ни один крупный дорогостоящий узел просто так не выйдет из строя в гарантийный период. Если некий узел с дефектом с завода-производителя, то наши кулибины, работающие на дилерских СТО, не смогут даже выявить этот дефект.
Скажем так - я рассматриваются гарантию как некую дополнительную подстраховку (пусть и не на все узлы), ибо знаю человека, которому в течение года наши местные сервисмены по гарантии поменяли 3 шруса. Правда после обращения в минское представительство выяснилось, что брак был в коробке (её тоже поменяли по гарантии). И поэтому с такой точки зрения экономия за гарантийный период сотки - другой уголовных единиц особого смысла не имеет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9646 |
11 лет на сайте Город:
|
krikunovich:Отонокак:krikunovich:Отонокак:Да ладно. Давайте уж заодно ссылки на рассыпавшиеся коробки и трещины в полу на шевроле авео, хедае Солярис....
А если нужна машина с максимально выносливой и мягкой подвеской+ чтобы на задних сиденьях место было?
Стоп, как к лешему авыносливость
У Альмеры подвеска просто рассыпается на глазах, т.к. нахлобучили кузов тяжелый на логан
Лохан, да .. Выносливый и место естть
Но не эта корова, которая просто рассыпается и ржавеет на глазах
Спасибо за мнения и советы.
По Рио - есть опыт эксплуатации, как оказалось, мой приятель поделился из Томска. Проблемы начались после 40 000км. Вопросы по подвеске и что-то с двигателем, постоянно держит обороты не ниже 1500 или еще какая-то хрень. Он такой же специалист, как и я. А вот самое интересное, что наводит на сомнения по поводу честности обзора в "Авторевю", машина уже в покраске по гарантии.
По Альмере подкупает задний ряд, я частенько вожу и собаку и ребенка и тещу, а еще жена спереди . Поэтому Альмера удобнее.
Салон у нее, конечно, так себе. С бортовым компьютером и магнитолкой повеселее маленько, автомат мне не надо, я консерватор - механика наше все. По задним пружинам и тормозным шлангам, так вроде все учли и ставят сейчас другие. При этом, это все меняется по гарантии. Да и честно скажу, если и возьму Альмеру, то только как промежуточный этап перед Терраной. Маленько - год-другой поезжу, подкоплю и тогда за Терраной. Вот эта машинка произвела на меня впечатление.
Вот еще съезжу разик в Шевроле и буду дальше думать .
Но по Рио вот такая инфа не очень приятная.
Но по Рио вот такая инфа не очень приятная.
Тоже есть информация, что с кузовом вопросы. Знакомый товарища уже покрасил "лодочкой", не зная правда по гарантии или нет, но машина не стара, пару лет, пробег чуть за 100к, человек очень много ездит.
Отонокак:krikunovich:Отонокак:Да ладно. Давайте уж заодно ссылки на рассыпавшиеся коробки и трещины в полу на шевроле авео, хедае Солярис....
Ну если Вам от этого легче....
офлайн
krikunovich
Senior Member
|
|
2778 |
13 лет на сайте Город:
|
Отонокак:krikunovich:Отонокак:krikunovich:Отонокак:Да ладно. Давайте уж заодно ссылки на рассыпавшиеся коробки и трещины в полу на шевроле авео, хедае Солярис....
Стоп, как к лешему авыносливость
У Альмеры подвеска просто рассыпается на глазах, т.к. нахлобучили кузов тяжелый на логанЛохан, да .. Выносливый и место естть
Но не эта корова, которая просто рассыпается и ржавеет на глазах
Давайте так - в Авторевю редко какая птица "долетает до середины Днепра". При этом они сами писали о том, что после испытаний у них был представитель ниссана - как раз по поводу задней подвески, поэтому что там есть сейчас - неизвестно, помнится и в солярисе было несколько модернизаций амортизаторов, пока пришли к приемлимому варианту . Что до Логана - в новой будке у него и не сказать, что много места для ног. Но у него есть перед альмерой неоспоримое преимущество - возможность установки есп, 4 пб (не помню сколько у альмеры) и подогрева лобового стекла.
зы. Гарантия на основную массу бюджетников от сквозной коррозии - 6 лет. имхо - качество металла будет примерно одинаковое.
vla-ra:Igal, вы на нём ездить будете или целоваться с ним?
Ну как сказать, целоваться не буду. Но и удовольствия не получу от машины с таким внешним видом.
Вот с Терраной я бы точно "замутил"