Наш сайт "Колизей"
Мне кажется, на данный момент очень много лишних движений по поводу допов и переноса сроков. Достаточно открыть договор, где написано:
п.2.1. Срок начала строительства многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижимости - декабрь 2010 г.
НОРМАТИВНЫЙ СРОК СТРОИТЕЛЬСТВА продолжительности строительства многоквартирного жилого дома и объекта долевого строительства в соответствии с документацией 31 месяц. СРОК ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ многоквартирного жилого дома и объекта долевого строительства - сентябрь 2012 г. (первый пусковой комплекс).
(Согласно этому пункту нарушения нормативного срока строительства нет).
п.2.2. СРОК ВВОДА многоквартирного жилого дома (пускового комплекса, пусковой очереди) с включенным объектом долевого строительства В ЭКСПЛУАТАЦИЮ продлевается в случае, если своевременному использнению обязательств по договору препятствовало подтвержденное РЕШЕНИЕМ СУДА ИЛИ ИНЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила), включая стихийное бедствие, акт терроризма, вооруженный конфликт, других не зависящих от Сторон обстоятельств...
О продлении сроков строительства Застройщик уведомляет письменно Дольщика после принятия решения о переносе срока ввода жилого дома в эксплуатацию. В этом случае Стороны должны подписать дополнительное соглашение об изменении срока, указанного в п.2.1 настоящего Договора.
(В нашем случае ни одно из условий для переноса СРОКА ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, т.е. "чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила), включая стихийное бедствие, акт терроризма, вооруженный конфликт, другие не зависящие от Сторон обстоятельства" не достигнуто. Застройщик, основывась исключительно на подтвержденном РЕШЕНИИ СУДА ИЛИ ИНЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ (чего в настоящее время нет), может сделать упор на фразе "другие не зависящие от Сторон обстоятельства", обусловив ими нарушение финансирования со стороны Дольщиков, но в Договоре есть пункт 6.4.3 (Застройщик обязан) организовать непрерывный процесс финансирования строительства многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижимости путем привлечения дольщиков (физических и(или) юридических лиц), КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОСТУПЛЕНИЕ СРЕДСТВ на строительство, обеспечить информирование Дольщика по всем вопросам заключения и исполнения настоящего договора, КОНТРОЛИРОВАТЬ исполнение обязательств по Договору).
Что имеем? Застройщик нарушил условие п. 6.4.3, поскольку не контролировал поступление средств и исполнение обязательств по договору. Ссылаясь на нарушение Дольщиками финансирования строительства (в данном случае Застройщик справедливо ссылается на п.6.2.1 (Дольщик обязан) вносить средства на строительство объекта долевого строительства в размерах, порядке и сроки, которые предусмотрены в настоящем Договоре), Лада должна была руководствоваться п. 6.3.2 Договора: (Застройщик имеет право) отказаться в одностороннем порядке от исполнения Договора: - в случае невнесения Дольщиком паервого платежа согласно утвержденного графика в полном объеме, а также /.../ той части цены Договора, срок уплаты которой наступил в течение двух периодов подряд согласно утвержденному графику платежей или двух месяцев подряд.
О чем весь этот большой пост? О том, что реальных оснований для переноса СРОКА ВВОДА дома В ЭКСПЛУАТАЦИЮ на данный момент просто нет. И уж коли Лада не разорвала Договора в одностороннем порядке с теми Дольщиками, кто по разным причинам нарушил график внесения платежей и, тем самым, нарушил условия Договора, то сейчас ссылаться на этот момент бессмысленно. Поэтому предлагаю не паниковать, а грамотно подходить к ситуации.
hromoy:j3954965, юрист нужен однозначно. Но идти к нему сейчас абсолютно не с чем. Нет конкретики от Лады. Попробую на неделе "штурмануть" офис застройщика и узнать каким образом будет проходить индексация. Также постараюсь взять письменный ответ в Ладе на эти вопросы.
индексация будет по новому графику с начала вашего договора. индексироваться будут помесячно все ваши фактические платежи с месяца заключения договора. по крайней мере, мне показали именно такую схему.
vialic:планировки поменялись. моя квартира уменьшилась на 3 метра по проектной документации ПТО "лады", относительно метража договора.
Опять нарушение условий договора со Стороны Застройщика: п.6.4.7 (Застройщик обязан) уведомить Дольщика о вносимых изменениях в проектную документацию, в случае если они повлекут увеличение или уменьшение цены объекта долевого строительства или иных качественных его показателей.
Сомневаюсь, что изменение метража на 3 кв. м. может быть образоваться только во время строительства без изменения проектной документации.
Не удивлюсь если все поменялось достаточно существенно. Вчера был в 2-шке, которая 68 метров по изначальнык планировкам. Возможно я недооценил, но мне она показалась ничуть не больше 2-х комнатной панельки в 55 м((( а даже меньше(((
P.S. С глазомером у меня всегда все было в порядке. Повторюсь - могу ошибаться
pharmacius:vialic:планировки поменялись. моя квартира уменьшилась на 3 метра по проектной документации ПТО "лады", относительно метража договора.
Опять нарушение условий договора со Стороны Застройщика: п.6.4.7 (Застройщик обязан) уведомить Дольщика о вносимых изменениях в проектную документацию, в случае если они повлекут увеличение или уменьшение цены объекта долевого строительства или иных качественных его показателей.
Сомневаюсь, что изменение метража на 3 кв. м. может быть образоваться только во время строительства без изменения проектной документации.
скорее нарушение пункта 6.4.4. Перерасчет в новых допах они походу делать и не собираются, но индексы накручивать на лишние метражи - это пожалуйста.
Могу ошибаться в своих высказываниях выше, но они мне кажутся обоснованными.
hromoy, все недоделанные новостройки изнутри кажутся крохотными. Стоит привести их в порядок и комнаты "покажут свой правильный размер". Спросите у родителей, соседей, знакомых, которые посещали свои строящиеся квартиры. ![]()
Также обратите внимание, что окна трехсекционные, на мой взгляд они визуально заужают комнату т.к. расстояния от краев окна до углов маленькое.
vialic:скорее нарушение пункта 6.4.4. Перерасчет в новых допах они походу делать и не собираются, но индексы накручивать на лишние метражи - это пожалуйста.
п.6.4.4., насколько я ориентируюсь, относится к вопросу обмера готовой квартиры РУП "Минское городское агентство госуд. регистрации и земельного кадастра" и окончательно расчета по результатам обмера.
pharmacius:vialic:планировки поменялись. моя квартира уменьшилась на 3 метра по проектной документации ПТО "лады", относительно метража договора.
в том то и дело что в проектной документации, по которой ведется строительство, указан меньший метраж моей квартиры, нежели по договору.
pharmacius:vialic:скорее нарушение пункта 6.4.4. Перерасчет в новых допах они походу делать и не собираются, но индексы накручивать на лишние метражи - это пожалуйста.
п.6.4.4., насколько я ориентируюсь, относится к вопросу обмера готовой квартиры РУП "Минское городское агентство госуд. регистрации и земельного кадастра" и окончательно расчета по результатам обмера.
у них уже проекты с меньшим метражем.
hromoy:Димик, Вы не первый, кто мне это говорит. Надеюсь, что ошибся
Я тож разделял ваше мнение о мелких размерах квартиры. Однако стал сравнивать родительскую квартиру с нашими планировками и вашими ценными фото. Как бы все так и получается. А еще родители молодость вспомнили .. как они посещали свою новостройку.
Вдруг кому-то не дошло:

я считаю это свинством со стороны застройщика - у нас, например уже в первой половине 2011 было внесено более 60% от общей стоимости со всеми на тот момент СМРами, а построено 20% и и сейчас % готовности едва перевалил за 40, а они такое пишут. Или их так сильно подвели те 2 млн, которые ББ перечислил невовремя 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Нам пришло извещение ,чтобы забрали это письмо на почте. Целый год!!Это ж какая индексация за ББ выйдет?!!
Кому уже пришли письма ,каковы ваши действия?!
Может есть резон загасить сейчас за ББ остаток кредита ,чтобы не платить эту бешеную индексацию до 2013?!А с другой стороны, где гарантия ,что лада не насчитает в последующем еще большую стоимость кв.м.?!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
asimira87,
с одной стороны ,да ,сейчас загасим все за банк ,смр-ов за ББ заплатим по сегодн.дату. А с др.стороны ,где гарантия, что через год лада чего-нидь там "ввиду удорожания строймат., какой-нидь там инфляции" снова не пересчитает метр , чем тогда платить ,я себе не представляю!
|
офлайн
olik.270409
Junior Member
|
|
|
34 |
15 лет на сайте Город:
|
У нас в банке остались неперечисленные 50 млн. + СМР. Где взять такие деньги? Буду просить у Лады оригинал доп. соглашения и к юристу. Подруга строится в Минскстрое, они уже писали письма во все инстанции. Так им хоть не увеличивают стоимость квартиры. И к юристу они обратились.Подруга обещала дать номер телефона юриста.
Если кто уже нашел юриста, вступим в долю.
А в ладу кто нибудь звонил?
katyona,
Ну на сколько я знаю даже если идёт пересчёт то на остаточные работы и неоплаченные метры