Тема закрыта
  • Zanuda_31 MemberАвтор темы
    офлайн
    Zanuda_31 Member Автор темы

280

16 лет на сайте
    пользователь #220772

Написать сообщение

280
    # 2 апреля 2010 09:46 Редактировалось Zanuda_31, 86 раз(а).

Масюковщина-3, Колесникова, 20.

Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107

• анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 26 июня 2012 16:09
    pralesachka:

я, наверно, должна это сделать была сама вместо "Жильца", который их выбросил?

а я вот сделала...так как смотреть мне на них было неприятно.а кому-то,главное,сфоткать и в нете выложить...и мимо пройти..пусть дальше валяются..и вы еще беретесь нас воспитывать?

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
  • pralesachka Member
    офлайн
    pralesachka Member

346

17 лет на сайте
    пользователь #131568

Написать сообщение

346
    # 26 июня 2012 16:22 Редактировалось pralesachka, 1 раз.

анестезия, :) не считаю нужным отвечать на этот вопрос.
    Так же, дабы не создавать конфликтов, буду игнорировать все вопросы любого из участников данного форума, которые не считаю важными. Если Вам очень нужно получить ответ на какой-то конкретный вопрос, оставшийся без моего внимания, пожалуйста, пишите в ЛС.

• -Trisha- Member
    офлайн
    -Trisha- Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #257467

Написать сообщение

107
    # 26 июня 2012 16:53
    pralesachka:

Будда-Гаутама:

проработать механизм привлечения к ответственности, желательно - уголовной, подписавшего (в случае выявления неустранённых дефектов) сей опус.

-Trisha-:

думаю если, что и уличшится, то врядли в этом заслуга МС

Ничего не делается - плохо, что-то делается - тоже плохо... Типичная ситуация для настоящих белорусов.
    Это вы о чем вообще? Что фасад,как обещали,переделали? Или просто в некоторых местах пеной залили. Действительно, хреново лучше,чем никак.

• RunningMan Senior Member
    офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

15 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 26 июня 2012 18:26

Именно так и делали: альпинист делал технологические отверстия в месте стыков кладки из г/с блоков и монолита и заливал туда монтажную пену!Пена, теоретически, должна заполнять все щели и пространства, через которые циркулирует воздух! Те, кому так сделали, пока ничего толком сказать не могут - ждут зимы!
    ПС: Только мне не совсем нравится, что эти отвестия ничем не заделываются, а остаются большие точки, из которых наружу виднеется монтажная пена! обратите внимание на угол с северной стороны дома (справа от центрального входа в подъезд) на 11-м этаже - видны два ряда точек по всему углу, который запенивался!смотрится неаккуратно, а представьте, что таких квартир будет множество - получается, что весь дом будет в мелкий горошек...!! :(

Движение - есть активная форма проявления жизни. Если Ты движешься, значит Ты живешь...!
  • Будда-Гаутама Senior Member
    офлайн
    Будда-Гаутама Senior Member

3320

22 года на сайте
    пользователь #18008

Написать сообщение

3320
    # 26 июня 2012 19:08 Редактировалось Будда-Гаутама, 2 раз(а).

Гм... Мой ключ только что открыл лестничный замок тоже. Привык, шоле? :)
    RunningMan, вроде: монтажную пену нужно защищать от ультрафиолета ... и чего-то ещё.
    Ибо: незащищённая пена разлагается и будет снова, "як тады" ...

Харе Кришна, харе Рама, харе Смехопанорама!
    офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

15 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 26 июня 2012 20:40

Вот и я о том же - тут во-первых, со стороны воздействия природных факторов, а во-вторых - некрасиво как-то смотрятся эти шарики пены снаружи дома....! :(
    НО- главное, галочку поставили, что для утепления стыков были предприняты все возможные меры, а что будет дальше - надо было запенивать или не надо - время покажет!

Движение - есть активная форма проявления жизни. Если Ты движешься, значит Ты живешь...!
  • Будда-Гаутама Senior Member
    офлайн
    Будда-Гаутама Senior Member

3320

22 года на сайте
    пользователь #18008

Написать сообщение

3320
    # 26 июня 2012 21:22
    RunningMan:

... а что будет дальше - надо было запенивать или не надо - время покажет!

Время работает на них. На нас - инструкция по применению пены монтажной.

Харе Кришна, харе Рама, харе Смехопанорама!
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 27 июня 2012 00:04 Редактировалось анестезия, 3 раз(а).
    pralesachka:

Так же, дабы не создавать конфликтов, буду игнорировать все вопросы любого из участников данного форума, которые не считаю важными

почему-то не удивляюсь..:) вопрос: на какие -то вопросы в принципе будете отвечать?:)ввиду выборочности общения предлагаю вывести вас из народных избранников...ибо от председателя вы мало чем отличаетесь...Раннинг мэн будет гораздо полезнее,я думаю..он неудобных вопросов не избегает... ;)

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 27 июня 2012 10:55

народ,постастаюсь тем.какой у меня муж рукоделистый :)

• Ариандра Junior Member
    офлайн
    Ариандра Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #314543

Написать сообщение

35
    # 27 июня 2012 11:33

Александру респект, думаю, ваш сынуля оценил папины старания по достоинству!

• koridor Member
    офлайн
    koridor Member

228

15 лет на сайте
    пользователь #311375

Написать сообщение

228
    # 27 июня 2012 13:05

анестезия, молодец он у вас!!! Супер кроватка!!!! :love: Повезло Вам))))))))

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 27 июня 2012 13:59

Ариандра, спасибо.реб просто в отпаде)))) у него же "Чилек" есть..:)
    koridor,и вам спасибо. а что касается повезло...каждому в чем-то везет:) нам в этом,вам в другом)))

• pralesachka Member
    офлайн
    pralesachka Member

346

17 лет на сайте
    пользователь #131568

Написать сообщение

346
    # 28 июня 2012 23:50 Редактировалось pralesachka, 1 раз.

Дорогие соседи, цитирую с соседнего форума повестку предстоящего опросника-голосования.
    Все комментарии и советы-пожелания принимаются.

PC_maker:

Эта повестка вкупе с уведомлением о предстоящем опроснике будет раскидана по почтовым ящикам (распечатку 500 стр. я беру на себя). Здесь я также приведу повестку опросника. Затем будет сам опросник с конкретными вопросами и ответами да-нет.

PC_maker:

ОПРОСНЫЙ ЛИСТ
    перечень вопросов выносимых на обсуждение членов ТС путем письменного опроса.

1) Разрешение использования членами ТС мест общего пользования (установка перегородок и деверей на этажах), а также полного ограничения доступа на этаж путем блокировки дверей лестничного пролета и дверей лифт-холла.

Прим.: по достижению согласия между всеми соседями этажа в целом либо отдельного крыла этажа подается заявления в ТС в произвольной форме за подписями всех интересованных лиц с ориентировочным планом установления перегородки либо полной блокировки этажа.
    В случае разделения этажа двумя перегородками (3-х, 2-х, 1-я квартиры и 2-х, 1-я квартир) техническое помещение, находящееся на этаже, передается в пользование 3-х комнатной квартире т.к. они не имеют возможности участвовать в разделении этажа. В случае полной блокировки этажа вопрос использования технического помещения рассматривается жильцами этажа самостоятельно (в разумных переделах т.к. в данных помещениях находятся домовые инженерные сети).

2) Передача на возмездной либо безвозмездной основе членам ТС нежилых помещений находящихся на незадымляемой лестнице (колясочная).

Прим.: В случае возмездной передачи жильцу либо группе жильцов - членам ТС данного нежилого помещения на отдельно взятом этаже необходимо установить разумную сумму подлежащую оплате на счет ТС.
    В случае безвозмездной передачи с письменного согласия всех жильцов этажа с подачей заявления в ТС в произвольной форме за подписями всех заинтересованных лиц.

3) Сдача в аренду нежилых подвальных и иных доступных помещений в аренду потенциальным арендаторам с целью извлечения денежных средств в пользу ТС.

Прим.: Площади предлагается сдавать под складские и офисные помещения с соблюдением всех требований пожарной и санитарно – эпидемиологической безопасности.

4) Установление ежемесячных взносов в размере 30 000 (Тридцать тысяч) рублей с каждой квартиры на покрытие расходов в части заработной платы консьержек во всех домах ТС.

Прим.: Данные средства необходимы для покрытия расходов связанных с работой консьержек во всех трех домах.
    Средства, получаемые от аренды помещений, частично используются для зарплаты Председателя и бухгалтера ТС, приобретения оргтехники для нужд ТС, мебели, канцелярских товаров, сейфа и иных товаров, необходимых для нормального функционирования работы товарищества. Кроме того, за данные средства будут приобретаться похищенные и пришедшие в негодность материальные ценности, находящиеся на балансе ТС.

5) Установка камер видеонаблюдения в местах входа-выхода из домов с обеспечением хранения отснятой информации. В дальнейшем при наличии денежных средств будет произведена установка по периметру домов.

Прим.: Разовый взнос ориентировочно составляет 150 000 (Сто пятьдесят тысяч) с каждой квартиры. Техническое обслуживание данной системы и дальнейшего её развития будет производится за счет средств получаемых как от сдачи в аренду помещений так и из ежемесячных взносов вносимых жильцами.

6) Выход из ЖЭСа на самообслуживание.

Прим.: В случае выхода из ЖЭСа товариществом будет принят на работу адекватный обслуживающий персонал (электрик, сантехник, уборщицы). Заработная плата данного обслуживающего персонала будет обеспечиваться из средств, получаемых из стоки «Техобслуживание» в жировке.
    В случае выхода из ЖЭСа расходы в жировках вырастут, жильцам придется возмещать 100% потребляемых энергоресурсов (вода, тепло), а также канализация, отопление, горячее водоснабжение.
    С учетом льгот государства
    (то, что на данный момент мы платим ориентировочно) Экономически обоснованные затраты
    (то, что будем платить ориентировочно)
    Техобслуживание 395 за 1 м.кв. 970 за 1 м. кВ.
    Вода 900 за 1 м. куб. 2 600 за 1 м. куб.
    Канализация 550 за 1 м. куб. 2320 за 1 м. куб.
    Отопление 60 140 за гК 145 326 за гК

Уже сейчас жильцы, имеющие площади сверхнорматива, отведенного государством оплачивают 100% экономически обоснованных затрат, что обозримо по цифрам в жировках.
    Есть возможность получать от МинФина РБ средства для возмещения части затрат для уменьшения нагрузки на жильцов на определенных условиях, а именно:
    - доходы, получаемы от аренды помещений мы будем вынуждены направлять использовать для оплаты коммунальных услуг, а недостающую разницу будет возмещать МинФин.

7) Повышение размера з/п работникам ТС путем увеличения ставки 1-го разряда.

Прим.: В ходе заседания Правления ТС были предложены следующие ориентировочные размеры з/п:
    Председатель – 3 600 000 рублей;
    Бухгалтер – 2 000 000 рублей;
    Консьерж – 1 200 000 рублей.
    Все суммы указаны с учетом налогов и сборов т.е. «чистыми».

8 ) Установление лимита расходования денежных средств ТС Председателем на нужды ТС.

Прим.: Приобретение товаров и услуг для нужд ТС Председателем будет ограничено суммой в размере 2 000 000 (Два миллиона) рублей. Приобретение товаров и услуг сверхустановленной суммы будет производится только с письменного согласия членов Правления ТС.
    Данные меры направлены на ускорения и упрощения работы ТС т.к. Уставом ТС предусмотрено расходование денежных средств под контролем общего собрания, что является практически невозможным, собирая для согласования покупки более 200 человек.
    Тем самым вся ответственность возлагается не на Общее собрание, а на Правление и Председателя ТС.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

813

16 лет на сайте
    пользователь #229173

813
    # 29 июня 2012 08:15

..исходя из прочитанного.. у председателя появиться стимул (3 600 000) для решения наших проблем?

• 255457 Member
    офлайн
    255457 Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #255457

Написать сообщение

104
    # 29 июня 2012 09:08
    nadinka258:

..исходя из прочитанного.. у председателя появиться стимул (3 600 000) для решения наших проблем?

не появится

офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

15 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 29 июня 2012 10:33

А если и сейчас не появится,тогда найдем того человека, у которого появится!!! :shuffle:

• 255457 Member
    офлайн
    255457 Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #255457

Написать сообщение

104
    # 29 июня 2012 10:39 Редактировалось 255457, 1 раз.
    RunningMan:

А если и сейчас не появится,тогда найдем того человека, у которого появится!!! :shuffle:

Я надеюсь, что это Вы про себя

• pralesachka Member
    офлайн
    pralesachka Member

346

17 лет на сайте
    пользователь #131568

Написать сообщение

346
    # 29 июня 2012 11:23
    nadinka258:

у председателя появиться стимул (3 600 000) для решения наших проблем

Для этого, большинство еще проголосовать должны :).
    Тут есть еще несколько немаловажных вопросов, которые должны решить жильцы: готовы ли мы платить за коммуналку и за работу по обслуживанию дома, нужны ли нам камеры, вопросы с общими помещениями и общие организационные вопросы.
    Этот анонс сделан для того, чтобы опросник, в котором нужно будет ответить ДА или НЕТ, не стал для всех нас сюрпризом. Поэтому, обдумывайте, принимайте решения, задавайте вопросы :)

• Фиалка Senior Member
    офлайн
    Фиалка Senior Member

837

15 лет на сайте
    пользователь #252033

Написать сообщение

837
    # 29 июня 2012 11:36

pralesachka, по поводу опросника.
    1. Зарплата (если проголосуют) устанавливается на сегодня, без выхода из ЖЭСа?
    при выходе думаю з/п будут просить намного выше.
    2. как можно указать з/п консьержу чистыми???
    можно только оклад с полной выработкой за месяц, т.к. в начислении еще будут и за работу в ночное время, и в празд.дни.
    3. должна быть смета расходов, ее можно утвердить на 6 месяцев общим собранием.
    здесь и есть лимит расходования средств.
    2 000 000 в месяц на нужды ТС, при обслуживании в ЖЭСе не многова то ли будет?
    Это мое мнение.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 29 июня 2012 13:36
    Фиалка:

можно только оклад с полной выработкой за месяц, т.к. в начислении еще будут и за работу в ночное время, и в празд.дни.

у нас вроде в ночное время консьержки не работали

Фиалка:

2 000 000 в месяц на нужды ТС, при обслуживании в ЖЭСе не многова то ли будет?

Тут не о том, что каждый месяц председатель будет по 2 миллиона расходовать, а о том, что надо например МФУ (ну принтер-ксерокс) купить за 1,5 миллиона для нужд товарищества, получается для этого нужно собрать собрание и утвердить. И так далее.

Тема закрыта