Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• fight_club Senior Member
    офлайн
    fight_club Senior Member

6325

17 лет на сайте
    пользователь #147101

Написать сообщение

6325
    # 12 октября 2010 14:02

kabanchik,

Сорри за оффтоп, но fight_club, давно ли ты закончил школу и не ездишь ли ты на бмв?

читаем мля с начала!!! все я это писал! как же меня бесят люди которые увидев последний пост не в никнув в суть.. пытаются вставить свои 5 копеек

школу закончил давно!!! русского не знаю и мне плевать!!!! на это!!! жить и уважать людей мне это не мешает!!!

и на бмв я езжу! и что? и на бусе и на лагуне! и что??? к чему мля этот офтоп???

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (12 октября 2010 14:14)
    Основание: 3.5.17, 3.5.18

Мой психиатр сказал, что я не смогу покорить мир. Наивный раб.
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 12 октября 2010 14:02 Редактировалось ugen, 1 раз.

nivi44ok,

- так чего ты хочешь от других водителей?

Может на себя нужно посмотреть?

Тут уже миллион раз писали, чего хотят мотоциклисты, чтоб водители авто помнили о них. На себя я, как видишь, посмотрел, стал ездить немного иначе.

satori,

лучше относительно чего?..

Относительно своей езды ранее.

помню, как год, а может два или три назад вы говорили, что не брезговали нажать педаль газа до упора на своем автомобиле..

И сейчас делаю это регулярно - какая связь? Если интересует конкретика - стал чаще и внимательней смотреть в зеркала, стал чаще оборачиваться через плечо в мертвую зону, НИКОГДА теперь не перестраиваюсь в соседнюю полосу, если там было препятствие и я его только что проехал - теперь всегда сперва смотрю в зеркало, т.к. мотоциклы гораздо динамичней автомобиля, и он может там оказаться, не маневрирую в рамках полосы не посмотрев по сторонам, особенно когда собирается очередь на светофоре, наверное есть и еще что-то.

может, вы не стали ездить лучше, а попросту стали ездить рассудительно, спокойно?..

Наверное это очень похоже :)

простите, если обидел..

Я не обидчивый, тем более если спор идет в конструктивном русле.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 12 октября 2010 14:03
    ugen:

О каком строительстве закрытых треков может идти речь? Насколько я понял, Саша Феррари был владельцем картинг-клуба.

Поток сознания... не понял о чем ты.

мда

тебе такие простые вещи говорят и ты и то их не понимаешь

о чем вообще тогда можно говорить

• валера.бай Member
    офлайн
    валера.бай Member

364

16 лет на сайте
    пользователь #169387

Написать сообщение

364
    # 12 октября 2010 14:04

ugen,

А крики унылых людишек

:lol:

пардон, а Вы кто??? мега бэтмен?, которому срочно нужна бэтмен-трасса??

вы в городе живете, где живут другие, может быть более достойные люди.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 12 октября 2010 14:06 Редактировалось satori, 1 раз.

А крики унылых людишек о том, что достали "безбашенные" - это не решение, это вобще ничто.

какие же мы унылые?..

у нас есть семьи, которые мы содержим и не хотим оставим без кормильца, если какой-нибудь сосед по потоку, неважно двух-, четырех- или восьмиколесный, решит, что у него есть право нарушать скоростной режим...

у нас есть мечта, к которой мы стремимся, но которую может сломать случайная встреча с кем-нибудь, кто решит продемонстрировать свои "3 секунды от 0 до 100"..

мы хотим жить и состариться счастливым людьми, попивая Шато Мутон Ротшильд на берегу озера Комо, но этого может не случиться, если кому-то взбредет в голову удовлетворить личные амбиции на дорогах общего пользования..

так почему мы должны становиться заложниками чьих-то беспечных действий?

• валера.бай Member
    офлайн
    валера.бай Member

364

16 лет на сайте
    пользователь #169387

Написать сообщение

364
    # 12 октября 2010 14:07

Или думаешь не страшно ехать 200 по городским улицам?

думаю, страшно.

а еще думаю ЗАЧЕМ?

а еще думаю, что если такой бэтмен заберет с собой кого-то из моих близких, ... :wink:

офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 12 октября 2010 14:07
    ugen:

zs,

возьми и построй

реши проблемы

если считаешь что это самое простое, самое действенное и самое быстрое решение

Решение чего? По улицам гоняли и будут гонять ВСЕГДА, с этим нельзя сделать ничего, а вот уменьшить масштаб явления можно, и наличие трека, трассы, ВВП минск-1 по выходным - это часть решения, разумная и справедливая. А крики унылых людишек о том, что достали "безбашенные" - это не решение, это вобще ничто.

еще раз повторюсь - результат отсутствия выводов и подобного отношения к мнению остальных - ваши проблемы

• fight_club Senior Member
    офлайн
    fight_club Senior Member

6325

17 лет на сайте
    пользователь #147101

Написать сообщение

6325
    # 12 октября 2010 14:08

валера.бай, :molotok:

пардон, а Вы кто??? мега бэтмен?, которому срочно нужна бэтмен-трасса??

вы в городе живете, где живут другие, может быть более достойные люди.

а если подумать глобальнее??? а не узко направленно!!! :roof:

очень даже трэк бы помог!!! заряда адреналина хватало бы. и в городе не летали бы.

Мой психиатр сказал, что я не смогу покорить мир. Наивный раб.
  • ronnie1 Member
    офлайн
    ronnie1 Member

203

16 лет на сайте
    пользователь #233709

Написать сообщение

203
    # 12 октября 2010 14:10

4 ugen

допустим, мне ваша позиция понятна. головная боль в виде летчега на байке меня не очень сильно беспокоит. пока, во всяком случае.

а теперь давайте прикинем такой простой момент: поставьте себя на место замначальника республиканского гаи. построить трек и перекрыть ВВП Минск-1 для десятка-другого любителей повыпедрёжничать и пощеготать себе нервы и эго он ну никак не сможет. это - раз. зато вполне в его силах оказаться в небезызвестной позе на ковре у министра или еще кого повыше и поусатее. а там, поверьте, разговор идет в достаточно жесткой форме, без вникания в мелочи и ньюансы... грубо говоря, поставят задачу - всякой херни с отрыванием голов, с порчей госимущества в виде автомобилей службы 03, отбойников и всегопрочего, впредь не допускать - и ша! (как говаривал подполковник Гоцман). как думаете, какие меры будут предприняты? думаю, что не очень популярные среди участников движения с правами категории "а". так стоит ли провоцировать?

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 12 октября 2010 14:12

валера.бай,

Или думаешь не страшно ехать 200 по городским улицам?

думаю, страшно.

а еще думаю ЗАЧЕМ?

Так не езди. Как я.

а еще думаю, что если такой бэтмен заберет с собой кого-то из моих близких, ...

так почему мы должны становиться заложниками чьих-то беспечных действий?..

Я думаю и для вас самих не секрет, что вы преувеличиваете проблему, точнее проецируете на реальность свои необоснованные страхи. Сколько человек погибло в ДТП с участием мотоцклов и сколько из них не ехали на самом мотоцикле? Так что реальность такова, что мотоциклист рискует своей жизнью. На сегодня это так.

zs,

еще раз повторюсь - результат отсутствия выводов и подобного отношения к мнению остальных - ваши проблемы

Я тоже повторюсь - ты НИЧЕГО не знаешь о моих выводах и том когда и под влиянием каких факторов я их сделал.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 12 октября 2010 14:14
    ronnie1:

4 ugen

допустим, мне ваша позиция понятна. головная боль в виде летчега на байке меня не очень сильно беспокоит. пока, во всяком случае.

а теперь давайте прикинем такой простой момент: поставьте себя на место замначальника республиканского гаи. построить трек и перекрыть ВВП Минск-1 для десятка-другого любителей повыпедрёжничать и пощеготать себе нервы и эго он ну никак не сможет. это - раз. зато вполне в его силах оказаться в небезызвестной позе на ковре у министра или еще кого повыше и поусатее. а там, поверьте, разговор идет в достаточно жесткой форме, без вникания в мелочи и ньюансы... грубо говоря, поставят задачу - всякой херни с отрыванием голов, с порчей госимущества в виде автомобилей службы 03, отбойников и всегопрочего, впредь не допускать - и ша! (как говаривал подполковник Гоцман). как думаете, какие меры будут предприняты? думаю, что не очень популярные среди участников движения с правами категории "а". так стоит ли провоцировать?

С твоей оценкой ситуации полностью согласен, кроме момента с тем, что могут и не могут сделать - устроить регулярные гонки в аэропорту абсолютно реально.

Стоит ли провоцировать - ИМХО не стоит. Но, как видишь, люди все разные.

И еще -

любителей повыпедрёжничать и пощеготать себе нервы и эго

наамного больше чем два десятка... на много порядков больше.

офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 12 октября 2010 14:16

ugen,

Тут уже миллион раз писали, чего хотят мотоциклисты, чтоб водители авто помнили о них

и третий последний раз скажу - ваши хотения - ваши проблемы

и не потому что кто то против - а потому что так есть

и так будет

и не именно у нас а везде

думайте о себе сами

p.s. если кто то хочет более подробно разобраться в отношении мотоциклистов к данной проблематике рекомендую прочесть данную ветку

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1163066

объяснять/доказывать что-то совершенно бессмысленно

и я тоже заканчиваю

всем извините что встрял по данному вопросу

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 12 октября 2010 14:18

zs,

и третий последний раз скажу - ваши хотения - ваши проблемы

Это чушь! С каждым годом я вижу, что отношение автомобилистов меняется, и меняется в лучшую сторону - и уступают и подвигаются в пробке и на МКАД дают место - это ФАКТЫ. А то, что ты не хочешь вылазить за рамки своей парадигмы отношений "мотоциклист-автомобилист" - это не имеет отношения к фактам.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 12 октября 2010 14:18

ugen,

Тут уже миллион раз писали, чего хотят мотоциклисты, чтоб водители авто помнили о них. На себя я, как видишь, посмотрел, стал ездить немного иначе.

- после того, как сам стал байкером, после того, как понял, что на месте того парня, что чешет по разделительной - можешь быть ты сам.

А до того - небось тоже, "хрустиками" считал ...

Так как ты теперь можешь требовать от других отношения к мотоциклистам, которое у самого появилось только когда сам стал байкером?

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11757

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11757
    # 12 октября 2010 14:19
    ugen:

.

тоесть сами сделать первый шаг мы не хотим?

все о вас должны помнить, но сами ездить как нормальные люди мы не будем.

о чем тогда вообще можно сдесь говорить?

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10438

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10438
    # 12 октября 2010 14:20

Послдний раз прошу врнуться от обсуждения "про то, как космические корабли бороздят просторы вселенной" к теме обсуждения аварий. :molotok::znaika:

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • валера.бай Member
    офлайн
    валера.бай Member

364

16 лет на сайте
    пользователь #169387

Написать сообщение

364
    # 12 октября 2010 14:21

fight_club,

мега бэтмен

был употреблен в отношении

унылых людишек

заряда адреналина хватало бы

:roof:

меня штырит стрельба. но ведь я не стреляю(пневма) в общественных местах. а почему я так не делаю??

просто я своими действиями не хочу влить на жизни других.

а если подумать глобальнее??? а не узко направленно!!!

очень даже трэк бы помог!!!

так я же ЗА!! пусть он будет!! но отсутствие условий не является оправданием действий или бездействий!

за 200 в городе(не важно на чем) — к ответственности!!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (12 октября 2010 14:21)
    Основание: 3.5.18

• Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 12 октября 2010 14:23

В Минске ездят на авто не суперкультурно, но терпимо. Плюс-минус. Но таких наглых и безбашенных спортбайкеров я не видел, сколько по Европе ездил на машине.

У итальянцев есть та же классическая гонка-шоу Милле Милья, стартует она по улицам Брешии, на самом деле опасна довольно. В Минске представить такое по-моему нереально, и будет нереально лет двадцать ещё. Но итальянцы - их зрители, полиция, водители как-то чувствуют эту грань между кайфом и безопасностью.

Но, с другой стороны, итальянская обкуренная молодёжь прямо бросалась под колёса местами. Потому что поддали, возрастной кураж, чувство опасности занижено.

В той же Болонье заметная доля машин ездит с характерными вмятинами от двухколёсных. Потому что и там, несмотря на традиции и привычку водителей, мотоциклистов временами не замечают. Но вмятины там и развороченную Газель здесь очевидно разделяет как минимум разница в скорости столкновений, так что есть повод задуматься.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (12 октября 2010 14:26)

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 12 октября 2010 14:25

nivi44ok,

- после того, как сам стал байкером, после того, как понял, что на месте того парня, что чешет по разделительной - можешь быть ты сам.

Да.

А до того - небось тоже, "хрустиками" считал ...

Не считал, но частенько злился, потому что не замечал и они меня пугали... прошло года через 2-3 после получения прав - стал замечать.

Так как ты теперь можешь требовать от других отношения к мотоциклистам, которое у самого появилось только когда сам стал байкером?

Я ничего не требую, и даже не прошу, я рассчитываю только на свои силы. Но не вижу, почему бы не попробовать донести до тех, кто готов слушать - не обязательно покупать себе мотоцикл, можно просто послушать тех, кто на нем ездит.

И дело не в каком-то там "братстве", во всяком случае у меня. Недавно стоял на светофоре на авто, и в междурядье пролетел мотоцикл на скорости около 70-80км/ч, еще раз на мотоцикле ехал и в сантиметрах от меня на 50-60км/ч быстрее проехал другой мотоцикл - я не чувствую с ними какого-либо духовного родства. Но я не стану дергаться в полосе не посмотрев в зеркала, потому, что я знаю, что ТАКИЕ есть. И я не хочу никого убить, и не важно, сопливый ли это никчемный и пьяный малолетка, или уважаемый и прекрасный человек - я никого не хочу убить. Печально, что не все разделяют такую точку зрения, но я отвечаю за себя.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (12 октября 2010 14:26)

• валера.бай Member
    офлайн
    валера.бай Member

364

16 лет на сайте
    пользователь #169387

Написать сообщение

364
    # 12 октября 2010 14:26

ugen,

ак что реальность такова, что мотоциклист рискует своей жизнью. На сегодня это так.

повтою

Сколько человек погибло в ДТП с участием мотоцклов и сколько из них не ехали на самом мотоцикле?

ага, особено в % относительно своих групп ТС