Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • noiu Member
    офлайн
    noiu Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #590332

Написать сообщение

126
    # 12 февраля 2018 13:53

dns от гугла лучше в придпочительный или альтернативный записать и какие лучше вообще dns прописать или поставить получать автоматически и не париться?

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 12 февраля 2018 13:56

Нужно

noiu:

поставить получать автоматическии не париться

• biling Member
    офлайн
    biling Member

141

7 лет на сайте
    пользователь #2092710

Написать сообщение

141
    # 12 февраля 2018 18:05
    Vitek11:

biling:

Проблема 99% в модеме, так как два одинаковых модема в разных районах и оба обновляют ip каждые сутки

Сброс сессии производится со стороны сервера, каким боком здесь модем?

в поддержке назвали две причины или сбой у меня или сбой модема
    попробую поменять модем

• torin2 Senior Member
    офлайн
    torin2 Senior Member

854

16 лет на сайте
    пользователь #148984

Написать сообщение

854
    # 12 февраля 2018 18:28

Всем добрый вечер.Есть тут люди из микрорайона Лошица 2,которые пользуются ясна? Стоит ли подключаться?как по качеству связи?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #821546

52
    # 12 февраля 2018 22:38

Приветик! А как воспользоваться вайфаем от байфлай без подключения у провайдера, а только при обнаружении точки вайфай? Вот я обнаружила в соседнем подъезде сигнал вайфай от байфлай и хочу к нему подключиться, что для этого надо? Логин и пароль какой-то? А где взять? Купить карту вайфай в киоске и там найти? Или есть какие-то иные способы? Расскажите пожалуйста как подключаться вообще-то на любую обнаруженную точку вайфай от белтелекома?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13438

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13438
    # 12 февраля 2018 22:44

anastasiya1996,
    купить карту, но качество будет не супер, зависит от уровня сигнала, если точка в соседнем подъезде, то деньги на ветер...

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 12 февраля 2018 22:54 Редактировалось Vitek11, 3 раз(а).
    anastasiya1996:

Приветик! А как воспользоваться вайфаем от байфлай без подключения у провайдера, а только при обнаружении точки вайфай? Вот я обнаружила в соседнем подъезде сигнал вайфай от байфлай и хочу к нему подключиться, что для этого надо? Логин и пароль какой-то? А где взять? Купить карту вайфай в киоске и там найти? Или есть какие-то иные способы? Расскажите пожалуйста как подключаться вообще-то на любую обнаруженную точку вайфай от белтелекома?

Подключиться к этой сети можно несколькими способами, в том числе без покупки карты в киоске, если вы являетесь абонентом сети велком, лайф или МТС. В этом случае, полсе отправки СМС заданного на странице авторизации содержания, на ваш телефон придет ответное СМС с реквизитами для авторизации, а с телефонного счета будет списана сумма согласно стоимости заказанной карты повременной оплаты после первой авторизации по полученным реквизитам (электронный аналог карты покупаемой в киоске)
    Подробности можно прочитать здесь.

офлайн

52

11 лет на сайте
    пользователь #821546

52
    # 12 февраля 2018 23:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Vitek11:

Подключиться к этой сети можно несколькими способами, в том числе без покупки карты в киоске, если вы являетесь абонентом

я являюсь абонентом байфлай. У меня безлимит. Но это у меня дома. Оптоволоконный модем у меня и кабель, в общем интернет дома от байфлая у меня безлимитный. А скажите как мне воспользоваться этим же белтелекомовским интернетом где-нибудь в чужом доме или на вокзале или ещё где-то где есть точка вайфай от белтелеком? Например спаймать сигнал вайфай от белтелекома и залогиниться своим логином и паролем? Так как-нибудь можно?

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 12 февраля 2018 23:15 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    anastasiya1996:

А скажите как мне воспользоваться этим же белтелекомовским интернетом где-нибудь в чужом доме или на вокзале или ещё где-то где есть точка вайфай от белтелеком?

Если у вас дома пакет Ясна 35, Ясна 35+, либо Ясна 100, то вы можете использовать в этой сети пароль и логин из договора на домашний интернет. Вводить их нужно на странице авторизации так, как и в остальных случаях согласно инструкции на странице, ссылку на которую я вам дал. В этом случае в сети ByFly Wi-Fi, у вас будет так же безлимитный интернет доступ, как и дома.

офлайн

52

11 лет на сайте
    пользователь #821546

52
    # 12 февраля 2018 23:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Что-то я не поняла... а это как понимать?

карту доступа по предъявлению паспорта?????????????????????????????????? :o

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 12 февраля 2018 23:31 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    anastasiya1996:

карту доступа по предъявлению паспорта??????????????????????????????????

Если вы покупаете карту доступа в киоске, то ее вам продадут только после предъявления паспорта. Это уже давно так. Если вы получаете реквизиты доступа через мобильный телефон, путем отправки СМС, это не нужно. Вас, как пользователя, фиксируют по вашим данным, которые есть у сотового оператора.

офлайн

52

11 лет на сайте
    пользователь #821546

52
    # 12 февраля 2018 23:34
    Vitek11:

Это уже давно так.

А что значит давно? Это как только начали изначально продавать карты доступа, так всегда были только по паспорту? :conf:

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3251

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3251
    # 12 февраля 2018 23:35

anastasiya1996, Указ 60 , пункт 6

Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством, а им вовек не доползти до человеческого скотства.
    офлайн

52

11 лет на сайте
    пользователь #821546

52
    # 12 февраля 2018 23:36

а для чего паспорт? Это типа как в магазине, водку и вино только про предъявлению паспорта продавщице, если на вид покупателю менее 18 лет? :spy:

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 12 февраля 2018 23:40 Редактировалось Vitek11, 3 раз(а).
    anastasiya1996:

а для чего паспорт? Это типа как в магазине, водку и вино только про предъявлению паспорта продавщице, если на вид покупателю менее 18 лет?

В данном случае возраст ваш никому не интересен. Это сделано на случай, если вы вдруг решите заниматься чем то непотребным в интернете, тем, что запрещено законом. Хакерство, например, либо еще что-то подобное. Преступления в сфере высоких технологий. Слышали о таком?
    Такая практика в большинстве стран Европы.

anastasiya1996:

А что значит давно?

Давно-это как минимум лет пять.

офлайн

52

11 лет на сайте
    пользователь #821546

52
    # 12 февраля 2018 23:44
    Vitek11:

Давно-это как минимум лет пять.

ааааа, так значит это не всегда так было! Так значит была свобода, были Права Человека! Эх... жаль что нашим детям и внукам мы будем рассказывать об этом лишь в сказках... :insane:

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 12 февраля 2018 23:48 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    anastasiya1996:

ааааа, так значит это не всегда так было! Так значит была свобода, были Права Человека! Эх... жаль что нашим детям и внукам мы будем рассказывать об этом лишь в сказках...

Вы это все спросили для того, что бы о правах человека по рассуждать? Вам какая разница, если вы не планировали и не планируете делать что-то непотребное? Пусть страшно будет тем, кто надумал пакостить, вам то чего бояться. :)

офлайн

52

11 лет на сайте
    пользователь #821546

52
    # 12 февраля 2018 23:58
    Vitek11:

Вы это все спросили для того, что бы

для того чтобы просто пойти в киоск и просто купить карточку для пользования вайфай. Точно так же как иду и покупаю проездной на автобус-троллейбус, карточку для таксофона, карандаш, газету, шоколадку... Может быть и для этого всего тоже кому-то захочется ввести указ чтоб по паспорту всё это покупали? Почему я должна с собой паспорт носить и ещё свои данные кому-то показывать? Это моё! Моё личное!!! Почему раньше никто не спрашивал паспорт при покупке вайфай карты? ... :insane:

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3251

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3251
    # 13 февраля 2018 00:05

anastasiya1996, Ваша свобода в том, чтобы выбирать - пользоваться или не пользоваться. Всегда есть альтернатива - tor, vpn...

Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством, а им вовек не доползти до человеческого скотства.
    офлайн

52

11 лет на сайте
    пользователь #821546

52
    # 13 февраля 2018 00:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Esdec:

anastasiya1996, Ваша свобода в том, чтобы выбирать - пользоваться или не пользоваться. Всегда есть альтернатива - tor, vpn...

да дело не в торе или впн. Я хочу просто купить карту вайфай. Зачем мне для этого паспорт кому-то предъявлять. Если каждую покупку одежды, продуктов, газет, книг, или ещё чего-то по паспорту делать, так куда мы так прикатимся? А? И почему, интересно, раньше не надо было паспорт предъявлять, да ещё чтоб оттуда все данные переписывали третьи лица, чтобы купить эту карту вайфай? а? вы не знаете? :molotok: