ой ёй ёй, запутали Вы все меня)
у всех свои предпочтения и свои источники данных
tyn т.е. я не проиграю ничего если куплю Sony Alpha NEX-F3K а не Nikon D3200 или зеркалку такого же уровня, все таки цена отличается минимально !?
ну и конечно + sony это компактность!
PROTOz:т.е. я не проиграю ничего если куплю Sony Alpha NEX-F3K а не Nikon D3200 или зеркалку такого же уровня
если собираетесь брать китовые комплекты, то точно ничего не потеряете.
тот размытый фон который вы привели в пример, у сони будет великолепен.
Большое спасибо ВСЕМ кто принимал участие в дискуссии!
Благодарю за конструктивные споры и сравнения, с вами отлично!
А вообще существует onliner photo club и встречи анонимных объективщиков? =D
PROTOz:А вообще существует onliner photo club и встречи анонимных объективщиков? =D
trooha нашел только отдельно любителей Canon'a и Nikon'a -)
видимо не хотят объединятся,конкурируют
PROTOz, есть и Sony http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=837303&start=25680
PROTOz:видимо не хотят объединятся,конкурируют
![]()
есть такое дело
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь фотоаппарат до 120 у.е.
Я смотрю - вроде все одинаковые
На что обратить внимание?
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Sadly, все разные. PowerShot A3300 IS, Samsung ST77 например. Лучший из всех в плане фото до 250$, конечно, это Canon A800, но к нему нужен штатив, свет и очень прямые руки .
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
19 лет на сайте Город:
|
PROTOz:качество вот тех фотографий меня устраивает
конечно устраивает, там тупо ресайз до 800х600
II2:Nikon Coolpix L820 что про этот можете сказать??
корпус - гомно. Качество снимков? Ну давайте посмотрим:
это был ресайз, а если увеличить до реального размера?
что же, всё ещё терпимо. Но это в центре, а что по краям?
думаете, искажения от широкого угла? нет, это уже 43мм (экв)
Виктор1973:между прочим, HX20V один из лучших в модельном ряду ультразумов у Sony
посмотрел тут фото. Возможно я её спутал с HX9V. Ибо точно помню, как меня подташнивало от какого-то сонькиного HX.
Виктор1973:Да даже и на солнце дифракционное размытие будет очень сильным, с такой узкой дыркой.
кстати, всё тот же Sony HX20v: хитрожопые производители лишь делают вид, что диафрагма меняется, а на самом деле
диафрагма у этой камеры не меняется, а используется 5-кратный нейтральный фильтр.
диафрагма у этой камеры меняется только с изменением фокусного расстояния.
Виктор1973:Sadly, все разные. PowerShot A3300 IS, Samsung ST77 например. Лучший из всех в плане фото до 250$, конечно, это Canon A800, но к нему нужен штатив, свет и очень прямые руки
.
Спасибо.
Canon A800 стоит 75 $, почему вы его относите в диапазон до 200 и что значит "ОЧЕНЬ прямые руки" - он особенный какой-то?
Это модели 2011-2012 года, может есть что поинтереснее 2013? Посоветуйте ещё, пожалуйста, что-нибудь.
И ещё "поддержка карт памяти" - какие предпочтительнее карты, с чем удобнее работать, как (может напрямую с фотика, чем с карт-ридера) удобнее перекидывать фотки на комп?
Sadly:Это модели 2011-2012 года, может есть что поинтереснее 2013? Посоветуйте ещё, пожалуйста, что-нибудь.
Я вот иногда смотрю фото со своего старого canon S50 2003 года (продал в 2004 после покупки зеркалки), так фото на порядок лучше многих современных 15Мпкс / 1/2.3" / 30х.
PC_maker:Я вот иногда смотрю фото со своего старого canon S50 2003 года (продал в 2004 после покупки зеркалки), так фото на порядок лучше многих современных 15Мпкс / 1/2.3" / 30х.
ну вот и что после этого выбрать из современного барахла? в пределах 100-120 баксов в основном дочке пофоткать и самим что-то заснять (но конечно себе хотим купить что-то посерьёзнее). Но пока нужен вот такая мыльница. Я понимаю, что дело не в этих 15 мегапикселях..
Что ещё посоветуете посмотреть?
(какие-то они все одинаковые)
Sadly:PC_maker:Я вот иногда смотрю фото со своего старого canon S50 2003 года (продал в 2004 после покупки зеркалки), так фото на порядок лучше многих современных 15Мпкс / 1/2.3" / 30х.
ну вот и что после этого выбрать из современного барахла? в пределах 100-120 баксов в основном дочке пофоткать и самим что-то заснять (но конечно себе хотим купить что-то посерьёзнее). Но пока нужен вот такая мыльница. Я понимаю, что дело не в этих 15 мегапикселях..
Что ещё посоветуете посмотреть?
(какие-то они все одинаковые)
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Sadly,
Canon A800 стоит 75 $, почему вы его относите в диапазон до 200 и что значит "ОЧЕНЬ прямые руки" - он особенный какой-то?
потому что в нем удачный объектив от А4хх кэнонов с отличной резкостью (я не знаю столь резкого объектива на компактах даже за 300$) на всех фокусных и офигенным макро, в котором, правда, нет ни стабилизатора (покупаем штатив), ни широкого угла (придется осваивать клейку панорам), ни большого диапазона фокусных расстояний (зум отрабатываем ногами, лезем на стены).
Матрица дает нормальную картинку только на минимальном исо 100.
Это модели 2011-2012 года, может есть что поинтереснее 2013? Посоветуйте ещё, пожалуйста, что-нибудь.
Думаете прогресс, и за два года стало лучше? Как раз наоборот. Линейку А4хх - А800 полностью сняли с производства, заменив на УГ А810.
И ещё "поддержка карт памяти" - какие предпочтительнее карты, с чем удобнее работать, как (может напрямую с фотика, чем с карт-ридера) удобнее перекидывать фотки на комп?
Настоящее и ближайшее будущее - за микро-SD
Помогите в выборе между SX230 и SX240.Пошел сегодня в магаз взял два в руки и....Пришел ни счем.Спасибо.
sanhos:между SX230 и SX240
SX230 устаревшая модель, в добавок цену ей накручивает встроеный GPS, который скорее всего вам не нужет будет как опция... берите 240й
charlotte:Что лучше выбрать:
- nikon p330
- nikon p7100
- samsung ex2f
samsung ex2f будет самый неудачный, хотя и светосила очень приятная, посмотрите на Canon и Olympus с такой же матрицей.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
charlotte:Что лучше выбрать:
- nikon p330
- nikon p7100
- samsung ex2f
из этих nikon p7100
Может подскажете, что выбрать из этих моделей:
Samsung ST77
Sony Cyber-shot DSC-W630
Samsung ST93
Sony Cyber-shot DSC-W670
и почему..
У них есть "Оптическая стабилизация ", насколько она важна и нужна?
И вот этот ещё:
Samsung ST72 - у него правда оптическая стабилизация цифровая, но зато экран 3''.
Что из этих моделей предпочтительнее?