Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
вы напрасно боитесь, господа
на приготовление пары чашек эспрессо утром, требуется меньше 2х минут по - часам. на все танцы с холостыми проливами, прогревами, трамбовкой. в автомате не особо быстрее, разве что можно не участвовать - нажать и отвернуться. Но далеко ли на минуту отвернёшься?
Вот тут я с тобой, _ZingeR_, не соглашусь.
Разница - существенна. Даже 1 минута времени, если её ждать... это бывает много.
У меня на работе знаешь какое количество вариантов? И что вкус у меня есть, тоже знаешь.
А моя LaPavoni знаешь сколько времени простаивает? Да, и Rancilio, когда был опытный образец... раз 10 включал, не больше.
А у товарища дома (кухня 8 м2) уже как 2 года "полный автомат" и леверная. А с чего он кофе пьёт, сказать?
Чаше - с автомата, притом - очень доволен. Леверную запускает раза 4-5 в неделю. А может и ни разу.
Бывает, неделю он кофе в турке готовит для разнообразия. У него их 5 штук и песочница есть. (Опять же, на газу- быстрее)
А сейчас он знаешь о чём мечтает? О капсульной. Дома он без неё обойдётся, конечно, но вот на дачу...
Это всё про него.
И, угадайте, чем пользуется жена?
В автомате утром на ожидание время не тратится. Включил на прогрев - сел завтракать, ближе к концу завтрака нажал кнопку ещё раз.
Чтобы иметь на кухне 2 кофеварки надо большую кухню сначала. На 14 метрах вторую не найду куда примкнуть удобно.
Ultra Breeze,
Есть итальянское правило 4М при варке эспрессо. Некоторые компании говорят про 5М
Miscela смесь
Mano руки
Maccinadosatore кофемолка
Mashine кофеварка
Пятое М как опция miscelanious уход обслуживание настройка.
Каждое из четырёх М - Это как бы четверть в чашке кофе,
Сбой каждой составляющей ведёт к ухудшению конечного продукта.
Поэтому сравнение с фотиками и детскими учениями оно вроде умесно лишь на 25 %.
Без остального ну никак не сфарганишь хороший эспрессо
Можете конечно спорить НО тот кофе который вам понравился в Италии варят соблюдая правило
Если у вас другой путь- ну дак "иваном сусаниным" никто вам не запретил быть..
Reader_p:VDub2:Автомат- это супер, мне эти рожковые бесплатно не нужны
100%. Пьется кофе в основном утром, времени мало, автомат пару раз кнопку нажал и уже пьешь. А ритуал это только в выходные можно себе позволить, да и то не в каждые.
Дак каждому своё. Перерастете автомат - вернетесь к хорошей традиционной кофеварка. Не перерастете - ну тоже неплохо. Будете автомат мучить.
Я очень рад за развитие потребительского рынка -каждый найдёт своё и удобное решение.
Тут даже нечего спорить.
офлайн
eugenehard
Senior Member
|
|
2652 |
20 лет на сайте Город:
|
lemonomel:Ultra Breeze,
Есть итальянское правило 4М при варке эспрессо. Некоторые компании говорят про 5М
Miscela смесь
Mano руки
Maccinadosatore кофемолка
Mashine кофеварка
Пятое М как опция miscelanious уход обслуживание настройка.
Каждое из четырёх М - Это как бы четверть в чашке кофе,
Сбой каждой составляющей ведёт к ухудшению конечного продукта.
Поэтому сравнение с фотиками и детскими учениями оно вроде умесно лишь на 25 %.
Без остального ну никак не сфарганишь хороший эспрессо
Можете конечно спорить НО тот кофе который вам понравился в Италии варят соблюдая правилоЕсли у вас другой путь- ну дак "иваном сусаниным" никто вам не запретил быть..
Добавлено спустя 10 минут 13 секундReader_p:VDub2:Автомат- это супер, мне эти рожковые бесплатно не нужны
100%. Пьется кофе в основном утром, времени мало, автомат пару раз кнопку нажал и уже пьешь. А ритуал это только в выходные можно себе позволить, да и то не в каждые.
Дак каждому своё. Перерастете автомат - вернетесь к хорошей традиционной кофеварка. Не перерастете - ну тоже неплохо. Будете автомат мучить.
Я очень рад за развитие потребительского рынка -каждый найдёт своё и удобное решение.
Тут даже нечего спорить.
100 500
офлайн
SpinningTeam
Senior Member
|
|
988 |
10 лет на сайте Город:
|
Интересно, какой Паулиг засыпают в макдаке? Молоко-то я увидел какой льют, а вот кофе...
SpinningTeam:Интересно, какой Паулиг засыпают в макдаке? Молоко-то я увидел какой льют, а вот кофе...
В среду в Маке на "Логойском" видел засыпали вот такой http://catalog.onliner.by/paulig/paulespor1000z/
SpinningTeam:Интересно, какой Паулиг засыпают в макдаке? Молоко-то я увидел какой льют, а вот кофе...
Питонец намекал что этот
в общем, как видишь, так или иначе - паулиг
офлайн
SpinningTeam
Senior Member
|
|
988 |
10 лет на сайте Город:
|
Ну для каппучино или латте вполне неплох. Первый раз просто в макдаке кофе пью (просто не хожу вообще туда). Все же дешевле, чем в Голден Кофе кофейне.
SpinningTeam:Ну для каппучино или латте вполне неплох. Первый раз просто в макдаке кофе пью (просто не хожу вообще туда). Все же дешевле, чем в Голден Кофе кофейне.
Где то видел отчет, что в штатах компания McDonalds явдяется вторым по объему поставщиком кофе на рынок, и к тому же планировала начать продавать McCafe в зернах/молотый через магазины
офлайн
SpinningTeam
Senior Member
|
|
988 |
10 лет на сайте Город:
|
Reader_p:SpinningTeam:Ну для каппучино или латте вполне неплох. Первый раз просто в макдаке кофе пью (просто не хожу вообще туда). Все же дешевле, чем в Голден Кофе кофейне.
Где то видел отчет, что в штатах компания McDonalds явдяется вторым по объему поставщиком кофе на рынок, и к тому же планировала начать продавать McCafe в зернах/молотый через магазины
Ну на стакане написано, что кофе Паулиг.
Astach:В среду в Маке на "Логойском" видел засыпали вот такой http://catalog.onliner.by/paulig/paulespor1000z/
Этот
офлайн
SpinningTeam
Senior Member
|
|
988 |
10 лет на сайте Город:
|
А еще такой вопрос. В автоматических кофеварках при приготовлении американо вода 150мл через плюшку льется?
SpinningTeam, а как же?
никогда не слыхал, чтобы в автоматах был реализован автоматический тракт подачи в чашку горячей воды. молока - да, но не воды.
просто настраивается дозировка пролива. причём всегда и везде она настраивается не по времени, а по объёму.
офлайн
SpinningTeam
Senior Member
|
|
988 |
10 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_, но это ж не гуд вроде. Насколько я знаю американо это эспрессо + вода. А тут не совсем так выходит.
SpinningTeam:Reader_p:
SpinningTeam:
Ну для каппучино или латте вполне неплох. Первый раз просто в макдаке кофе пью (просто не хожу вообще туда). Все же дешевле, чем в Голден Кофе кофейне.
Где то видел отчет, что в штатах компания McDonalds явдяется вторым по объему поставщиком кофе на рынок, и к тому же планировала начать продавать McCafe в зернах/молотый через магазины
Ну на стакане написано, что кофе Паулиг.
по странам поставщики отличаются. В штатах вроде Kraft foods
SpinningTeam:_ZingeR_, но это ж не гуд вроде. Насколько я знаю американо это эспрессо + вода. А тут не совсем так выходит.
посмотрите с точки зрения устройства автоматической кофемашины.
предположим, молоко в сторону.
что мы имеем? молка, заварочный тракт, регулировки.
в тракт входит вода и кофе из молки, продукт льётся в чашку, затем отход в отбойную кассету.
можно регулировать помол (не особо, и ручками, но можно), объем пролива, иногда температуру, ещё реже давление (доп.клапан), дозировку немного, что там ещё? набор доступных регулировок различается, но это не принципиально.
важно, что имеется по сути только одно устройство. оно кофе молет, натрамбовывает в камеру, проливает водой, и вытряхивает жмых в корзину.
вот и весь цикл работы автомата.
можете регулировать объём пролива и всякие другие штуки, и называть получившийся продукт как хотите.
принципиально другого сделать оно всё равно не может.
SpinningTeam, сопсна, в чём трагедия? сварите в автомате эспрессо, и долейте водой, благо подача горячей воды через паровую трубку предусмотрена в большинстве автоматов.
офлайн
SpinningTeam
Senior Member
|
|
988 |
10 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_, могло бы сначала лить воду, потом молоть и проливать. Но наверрное "не знающие" не поняли бы чего оно воду льет.
_ZingeR_:можете регулировать объём пролива и всякие другие штуки, и называть получившийся продукт как хотите.
принципиально другого сделать оно всё равно не может.
Ну, если есть очень большое желание, с тем же оборудованием цикл можно запрограммировать так , что бы после стандарного пролива скинуть жмых и долить до 150 мл через пустую камеру.