Ответить
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10373

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10373
    # 28 марта 2012 17:56

Тема навеяна желанием множества форумчан прямо или косвенно обсудить конкретные дорожные сиутации в непредназначенной для этого теме "Любителям толкования ПДД - вопрос", занимающейся обсуждением самого текста правил :-? .

Посему отныне при возникновении вопроса о конкретной ситуации на дороге предлагается тут:
    1) привести описание ситуации, дабы корректно донести ее до всех форумчан, по возможности - вложить рисунок, добавить ссылку на место и т.п.
    2) внятно задать вопрос - какая именно помощь/совет требуется
    3) желательно также пояснить, почему не удается разобраться самому

Напоминаю, что :znaika:
    1. Сам текст ПДД и нюансы их требований - обсуждаются в теме "Любителям толкования ПДД - вопрос"
    2. Организация дорожного движения на конкретных участках дорог - обсуждается в теме "Организация дорожного движения"

Ознакомиться с ПДД можно здесь

Перечень стандартов, относящихся к дорожному движению, здесь
    Сами тексты - ищутся поиском здесь. Например, СТБ 1300-2007. Еще ссылки.

1. Лицо не может быть привлечено к административной ответственности, пока в порядке, установленном настоящим Кодексом, не будет установлена его виновность в совершении правонарушения, предусмотренного Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.

2. Обязанность доказывать виновность лица, в отношении которого ведется административный процесс, возлагается на должностное лицо органа, ведущего административный процесс, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи.
    Лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не обязано доказывать свою невиновность.

3. Обстоятельства, излагаемые в протоколе об административном правонарушении, в постановлении о наложении административного взыскания, не могут основываться на предположениях.

4. Сомнения в обоснованности вывода о виновности лица, в отношении которого ведется административный процесс, толкуются в его пользу.

5. Должностное лицо органа, ведущего административный процесс, не обязано доказывать виновность лица в превышении им скорости движения транспортного средства, зафиксированной работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (далее – работающие в автоматическом режиме специальные технические средства).

Статьи по теме:

Видеоурок: как без конфликта повернуть на перекрестке ул. Бурдейного — Якубовского

На нашем форуме появилось видео конфликта двух водителей на перекрестке улиц Бурдейного и Якубовского. Автомобиль, поворачивающий направо из крайней правой полосы, по завершении маневра оказался в чужой (средней) полосе, чем вызвал недовольство других водителей. Из обсуждений конфликта на форуме стало ясно, что такая проблема для данного перекрестка не единичный случай, а довольно частое явление, которое провоцирует конфликты. Из-за чего возникают проблемы, и как правильно повернуть, чтобы не спровоцировать ДТП — смотрите в нашем видеоуроке. Советы дает Юрий Краснов.

Видеоурок: как повернуть с пл. Победы налево, на ул. Захарова, и не попасть в ДТП

На нашем форуме пользователи обсуждали проблему кругового перекрестка на пл. Победы. Если нужно повернуть с пр. Независимости налево, на ул. Захарова, возникает проблема с завершением маневра. Это не аварийное, но достаточно конфликтное место, о котором хорошо знают столичные автомобилисты. Некоторые преодолевают этот участок только с гудком клаксона. Как избежать сигналов от водителей, не попасть в ДТП и без проблем повернуть на ул. Захарова — смотрите в нашем видеорепортаже. Советы дает Юрий Краснов.

• jazztrio Junior Member
    офлайн
    jazztrio Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #461332

Написать сообщение

38
    # 23 сентября 2013 22:05

Введите текст
    Добавлено спустя 56 секунд

нн
    Добавлено спустя 13 минут 41 секунда

сегодня в малиновке как обычно повернул со среднего ряда налево.
    оказывается убрали знак движения по полосам и дпс шлепает протоколы. пока составлали протокол еще машин сто повернули со среднего ряда с обеих сторон.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 23 сентября 2013 22:44

jazztrio, так проблема в чем? Не смотрим на знаки?

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9124

17 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9124
    # 23 сентября 2013 23:45

часто отсутствуют знаки и разметка в новых районах особенно, при этом средняя полоса (на трёх полосных дорогах) часто используется водителями для поворота направо/налево, можно сказать, что это самоорганизация движения, с целью увеличения пропускной способности перекрёстков. Гаёвые как демонстрирует это видео этим пользуются, к безопасности ДД это имеет очень далёкое отношение, кмк, но формально они правы.

http://pdd.by/pdd/ru/63/

• _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

21 год на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 24 сентября 2013 01:25
    =15:

Гаёвые как демонстрирует это видео этим пользуются, к безопасности ДД это имеет очень далёкое отношение, кмк, но формально они правы.

Пользуются тем что водители поголовно не знают ПДД и катаются по своим каким то особенным правилам? Ну так что поделаешь, без лоха и жизнь плоха ;)

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 24 сентября 2013 07:03
    =15:

. Гаёвые как демонстрирует это видео этим пользуются, к безопасности ДД это имеет очень далёкое отношение

Интересный вывод :trollface:

Будем жить плохо, но недолго
  • MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5547

20 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5547
    # 24 сентября 2013 08:56
    sergej-123:

=15:

. Гаёвые как демонстрирует это видео этим пользуются, к безопасности ДД это имеет очень далёкое отношение

Интересный вывод :trollface:

Все верно. В Каменной горке есть несколько Т-образных перекрестков, без разметки и знаков движения по полосам. На этих перекрестках по три полосу в каждую сторону. По ПДД из средней полосы поворачивать направо или налево нельзя, а прямо тоже не поедешь.

• pashkinn Senior Member
    офлайн
    pashkinn Senior Member

509

21 год на сайте
    пользователь #35950

Написать сообщение

509
    # 24 сентября 2013 11:50

Добрый день!
    Вчера на эвакуаторе мою машину забрали вот с этого места, по поводу своей вины признаю, что нарушил, но меня интересует вопрос, как надо подчинятся вот такому знаку, который стоял в 10-15 метрах от моей машины (именно состояние таблички).

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #739428

0
    # 24 сентября 2013 12:00

pashkinn, предыдущий знак никто не отменял

• pashkinn Senior Member
    офлайн
    pashkinn Senior Member

509

21 год на сайте
    пользователь #35950

Написать сообщение

509
    # 24 сентября 2013 12:15

так почему тогда стрелка в обе стороны

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

а если я выеду из дворика и на право поверну?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17339

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17339
    # 24 сентября 2013 12:55 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.

pashkinn,
    Не понимаю, к чему у вас вопросы/претензии?
    К табличке с двойной стрелкой? - Поступать, как того и велят ПДД.
    К тому, что стрелка поистрепалась? Поступайте, как считаете нужным.
    Можете считать, что табличка - не табличка, потому что не соответствует ГОСТ/СТБ (на самом деле так и есть). Автолюбители очень часто на это упирают (нету поэтапного снижения скорости, расстояние от обочины неправильное, высота установки знака неверная и т.д.), но ни разу не видел/не слышал живого примера отмены постановления по этой причине.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22698

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22698
    # 24 сентября 2013 13:58

pashkinn, табличка информирует вас о нахождении в зоне действия знака 3.27, стрелка в обе стороны именно для хитроопых, которые "типа с дворика направо"

что вы хотели своим вопросом уточнить? можно или нет стоять в зоне действия знака 3.27? или можно или нет стоять на перекрестке?

censored by forest.ranger
    офлайн

17339

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17339
    # 24 сентября 2013 14:03

aquasik,
    Насколько я понял, вопрос именно о состоянии данной таблички. На фотографии она похоже на что угодно, только не на двунаправленную стрелку.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #910953

0
    # 24 сентября 2013 14:41
    DeathInfector:

aquasik,
    Насколько я понял, вопрос именно о состоянии данной таблички. На фотографии она похоже на что угодно, только не на двунаправленную стрелку.

Я там машину ставлю уже черт знает сколько, главное не загородить перекресток, тогда и проблем не будет.
    А паркуны, паркующиеся на перекрестке на стоп-линии, да еще и под знаком "эвакуатор" перегораживая все на свете пусть теперь бегают, доказывают, что табличка поистерлась :D

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22698

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22698
    # 24 сентября 2013 16:26 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    DeathInfector:

aquasik,

а что это, если не стрелочка?
    отмазка для "янапяцьминутачак"?

офлайн

17339

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17339
    # 24 сентября 2013 16:32
    aquasik:

а что это, если не стрелочка?

Если это не стрелочка, то знак просто запрещает остановку/стоянку с места его установки. А до знака можно стоять.
    Только не включайте опять свой "искрометный" юмор, обсуждайте нормально данную ситуацию.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22698

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22698
    # 24 сентября 2013 16:34 Редактировалось aquasik, 2 раз(а).
    DeathInfector:

. А до знака можно стоять.

Стоять на перекрестке?

" 143.4. на перекрестках и ближе 15 метров от края пересекаемой проезжей части дороги (кроме жилых зон), за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних перекрестков, имеющих сплошную линию горизонтальной дорожной разметки или сплошную разделительную полосу;"
    ну и до кучи
    " — знаков 3.16, 3.20.1, 3.20.3, 3.22, 3.24.1, 3.24.2, 3.26–3.30 — от места установки знака до ближайшего обозначенного перекрестка, при этом в населенном пункте без обозначенного перекрестка — до конца населенного пункта;"

Выключайте свой искрометный юмор.

офлайн

17339

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17339
    # 24 сентября 2013 16:58

aquasik,
    До какого перекрестка?
    До ближайшего перекрестка влево еще целый дом (номер 14). Ближайший перекресток вправо - ХЗ где.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Извиняйте. Как-то пропустил (ХЗ как :-? ) на фото факт установки знака без таблички перед этим знаком.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22698

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22698
    # 24 сентября 2013 17:44
    DeathInfector:

aquasik,
    До какого перекрестка?
    До ближайшего перекрестка влево еще целый дом (номер 14). Ближайший перекресток вправо - ХЗ где.

Блин, простите, я и забыл, что по минским ПДД выезд со двора - не перекресток)

офлайн

17339

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17339
    # 24 сентября 2013 18:04

aquasik,
    На приложенной картинке нет выезда со двора.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 24 сентября 2013 18:49
    aquasik:

Блин, простите, я и забыл, что по минским ПДД выезд со двора - не перекресток)

Перекресток.