Ответить
  • Неизвестный кот ModeratorАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator Автор темы

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6073

13 лет на сайте
    пользователь #471992

6073
    # 20 октября 2012 11:34

Зарница, спасиб
    нашел 2 стекла 1.4 G и D. Куплю камеру буду их тестить. что понравится то и возьму

• bacha- Senior Member
    офлайн
    bacha- Senior Member

575

12 лет на сайте
    пользователь #576333

Написать сообщение

575
    # 20 октября 2012 11:55 Редактировалось bacha-, 1 раз.
    mobile:

поправлю вас, в 50 1.4 G 9 лепестков, бокэ идеальное, никаких бубликов, строго плавные кружки, это в старых линзах шестиугольники, типа D

Вы невнимательно читаете.. Речь шла именно о 50 f/1.8D AF Nikkor .
    Это отличное стекло просто за смешные деньги.. Понятно, что 1.4 будет малость поинтересней в некоторых моментах , но он и дороже в три раза. Понятно, что 50 мм 1.4 ( 9 лепестков ) для серьезных профи , точно знающих ЧТО они хотят от данного стекла, ЗНАЮТ КАК этого добиться , и он им НУЖЕН, будет более предпочтителен и цена здесь уходит на второй план . Но любителям , начитавшихся форумов про "круглое боке" , он мало что даст , равно как и ценности\художественности их фото вряд ли добавит .

зы Любители музыки делятся на две категории : первая- меломаны, которые слушают музыку, вторая - аудиофилы, которые слушают звук. Так и фотографы ... Одни снимают интересные фотографии и получают удовольствие от интересного сюжета\момента\композиции, а другие испытывают оргазм от ровных кружучков на заднем плане и разглядывания пискселов . Лично мне больше импонируют первые.

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

18242

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18242
    # 20 октября 2012 15:43 Редактировалось Metallector, 2 раз(а).
    bacha-:

первая- меломаны, которые слушают музыку, вторая - аудиофилы

bacha-, они фотофилы---а мы фотоманы :lol:

Gumanoid
    офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 20 октября 2012 15:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Дзмiтрок, ты это зря, наговариваешь. Невер профессиональный фотограф, не знаете, не гоните. Скажите спасибо, что с нами разговаривает.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

bacha-, я в Москве, в Микродине, 3 года hi end ом торговал, и как профи скажу, есть вещи за 1000, выдающие в несколько раз лучшее звучание, чем за 20000$, хоть ты прогревай провода, хоть не прогревай. В фото технике поверьте, я разбираюсь по лучше любого фотодрочера.

• bacha- Senior Member
    офлайн
    bacha- Senior Member

575

12 лет на сайте
    пользователь #576333

Написать сообщение

575
    # 20 октября 2012 16:36 Редактировалось bacha-, 1 раз.
    mobile:

В фото технике поверьте, я разбираюсь по лучше любого фотодрочера

Может и так, откуда мне знать .. Но я одно точно знаю - никакая супер-пупер техника не сделает действительно классное фото, если у фотографа нет опыта, нет видения , нет понимания .. Малая ГРИП и ровные кружочки боке - это вовсе не показатель фотомастерства , но это далеко не все понимают. Да и далеко не всем дано достичь каких-то высот в фотографии даже при большом желании.

• nevernever Senior Member
    офлайн
    nevernever Senior Member

1470

19 лет на сайте
    пользователь #31889

Написать сообщение

1470
    # 20 октября 2012 16:50

mobile, спасибо за "профессиональный" фотограф, конечно. Но я не считаю, что разбираюсь лучше кого-нибудь. У меня есть просто мнение, которое я высказываю. Наверно, слишком резко иногда это делаю. Не претендую на объективность, короче.
    Насчет теста Дзмiтрок-а, кстати. У меня валяется старенький Canon 90-300/4.5-5.6, купленный когда-то по незнанию, еще на кроп. Так вот, несмотря на его темность, мне нравятся сделанные им фотографии. Что-то такое есть, хотя ни светосилой, ни резкостью он не блещет. Ну и дипазон фокусных резко ограничивает его применение. Вот. Но! Сравнивать его со своей сигмой 85/1.4 я бы не стал, фотографируя куклу при неправильном ББ. Опять же, сравню их, и что? Лицевые портреты с маленькой глубиной резкости я им все равно затруднюсь делать...

Ничего прекрасного не бывает. Происходит все самое обыкновенное.
    офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 20 октября 2012 17:21

bacha-, ок, но давайте дадим возможность атв получить точный инструмент, а уж как он его будет иметь, орехи колоть или шедевры делать, его проблемы.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 20 октября 2012 17:27

что это за bacha- такой, который внезапно встал в позу в технической ветке и начал рассуждать о высоком? Почему он не идет в фототворчество, и на примере своих фотографий не показывает как именно надо тонко чувствовать и видеть?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

18242

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18242
    # 20 октября 2012 18:27
    Def:

Почему он не идет в фототворчество, и на примере своих фотографий не показывает как именно надо тонко чувствовать и видеть?

может и здесь показывать и постить :znaika:

Gumanoid
  • Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 21 октября 2012 09:33 Редактировалось Kisel_S, 2 раз(а).
    bacha-:

Но я одно точно знаю - никакая супер-пупер техника не сделает действительно классное фото, если у фотографа нет опыта, нет видения , нет понимания

Частенько когда снимаю гостей на свадьбе, люди хоторых уже отснял переговариваются между собой: -"надо мне такой фотик купить, с него реально клёвые фотки получаются".... я раз не выдержал... подхожу и говорю: вот, держите, вы купили супер офигенский фотик с супер-пупер фиксом (вешаю им на шею), но т.к. вы в ручных режимах не понимаете, вы ставите в зелёный режим (ставлю им режим авто), вот кнопка спуска, пожалйста сделайте мне красивое фото вашей девушки.... молодой человек замешкался, потом говорит своей девушке "ну ты стань как небудь красиво...", девушка стала как парализованная бабушка, ноги криво, голову вытянула - типо модель, парниша смотрит в видоискатель, то отойдёт, то подойдёт, в общем сделал несколько фоток. Спрашиваю, ну как вам фотки, класные?, могу скинуть бесплатно? Девушка его глянула фотки, скривила носик и говорит "фу, вы их пожалуйста удалите и не кому не показывайте"... (скомпановано криво, девушка хоть и красивая, но получилась пипец, даже фона размытого не получилось, потому что автомат решил, что надо дырку зажать ф16 :) )

• Nasanich Senior Member
    офлайн
    Nasanich Senior Member

969

16 лет на сайте
    пользователь #123902

Написать сообщение

969
    # 21 октября 2012 11:03

Kisel_S, Как это знакомо)))

офлайн
    nevernever Senior Member

1470

19 лет на сайте
    пользователь #31889

Написать сообщение

1470
    # 21 октября 2012 11:39

Kisel_S, надо будет мне как-нибудь на свадьбе так потроллить свадебщика, чтобы мне камеру дал со словами "ну на, попробуй". Поржем.

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 21 октября 2012 11:46

:trollface: nevernever, после таких финтов, чел может навсегда завязать со свадьбами.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 21 октября 2012 12:48
    nevernever:

Kisel_S, надо будет мне как-нибудь на свадьбе так потроллить свадебщика, чтобы мне камеру дал со словами "ну на, попробуй". Поржем.

смотри, на киселя не нарвись, а то он тебе зеленую зону поставит и фикс 14 мм прикрутит, будете тогда друг друга троллить

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 21 октября 2012 13:20

14 мм в умелых руках тожест результат.

офлайн
    nevernever Senior Member

1470

19 лет на сайте
    пользователь #31889

Написать сообщение

1470
    # 21 октября 2012 13:57

Def, не, ну что вы. У меня будет на такой случай 85/1.4, 24-105/4L, и две вспышки с софтбоксами (я всегда на свадьбы к друзьям так хожу). На встречу со звездой надо идти подготовленным. Ну и 14 мм можно тоже наснимать интересного, кстати, пусть и нестандартного.

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 21 октября 2012 14:59 Редактировалось Kisel_S, 2 раз(а).

Смысл заказывать вашим друзьям кого-то, если у них есть вы? Мне например не разу не удавалось побыть на свадьбе гостем у своих знакомых... жена вечно возмущается, что все свадьбы приходится быть одной :)

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды

nevernever:

(я всегда на свадьбы к друзьям так хожу

Я бы на месте фотографа поставил молодым условие или я делаю свою работу и мне никто не мешается под ногами, или пусть снимает ваш знакомый с софтбоксами, а я пошёл домой без возврата задатка... вас бы быстренько увели под белы рученьки, бо деньги уплачены :)))

офлайн
    nevernever Senior Member

1470

19 лет на сайте
    пользователь #31889

Написать сообщение

1470
    # 21 октября 2012 15:47

Kisel_S, да не волнуйтесь вы так, не волнуйтесь, не буду я вам мешать фотографировать.

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 21 октября 2012 15:56 Редактировалось Kisel_S, 1 раз.
    nevernever:

Kisel_S, да не волнуйтесь вы так, не волнуйтесь, не буду я вам мешать фотографировать.

:)
    Просто на моей свадьбе была такая ситуация, дал свидетелю свой фотик и обьективы на подстраховку т.к. фотограф был не ахти, ну и мой свидетель так набегался, что нам с женой поставили условие или месный спец или свидетель.... т.к. результат фотографа я хотябы мог предугадать да и аванс уплачен, свидетелю одели телевик и сказали снимать из-за угла. С тех пор на подстраховку никому не хожу и предуперждаю сразу, чтобы никто не путался под ногами...

офлайн
    nevernever Senior Member

1470

19 лет на сайте
    пользователь #31889

Написать сообщение

1470
    # 21 октября 2012 16:44

По моему опыту - должен быть один фотограф. Два начинают путаться друг у друга под ногами, мешать. Модели тоже не знают куда смотреть - один смотрит в одну камеру, другая - в другую. Получается бардак. Лучше один даже неопытный фотограф, чем два.