Наш сайт "Колизей"
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
200 |
15 лет на сайте Город:
|
pharmacius:Ну тут только обнять и плакать...
Угу.
И это при том, что в старом проекте (ка висело раньше на сайте) общий балкон на пол метра короче и проблемы нет.
UPD: в моем договоре от 2010-го общий балкон уже именно такой, как строят.
Я себе вообще с трудом представляю открытый общий балкон... А зимой как? Весь снег там, по колено? А когда таять начнет (в подъезд, читай, квартиры, и на головы людей на нижнем этаже балкона - это такой проект водопада?..)? А ветер, который потом будет по всему подъезду гулять? И что это за термоизоляция здания такая? Опять среднюю температуру в Минске будем общими усилиями повышать? Или это я себе много выдумаю, или чего-то с балконом не того...
j3954965, юрист нужен однозначно. Но идти к нему сейчас абсолютно не с чем. Нет конкретики от Лады. Попробую на неделе "штурмануть" офис застройщика и узнать каким образом будет проходить индексация. Также постараюсь взять письменный ответ в Ладе на эти вопросы.
hromoy, пока они вроде бы сами не очень в курсе. на мой вопрос о сроке нормативного строительства, какие документы оформлены Ладой по его переносу, кем они подписаны и что будет прописано в допе попросили позвонить через пол часа, потом сказали звонить к концу месяца. говорила с юрием из коммерческого отдела.
iriska_5_999, Вы действительно считаете, что у Лады можно что-то узнать на словах.. даже если Вам что-то скажут, разве этому можно верить)
j3954965, как оказалось, то даже и верить - не верить нечему. ничего никто не сказал.
shnyrchik:Практически у любого застройщика, а тем более у Лады, денег хватает построить дом и без дольщиков-только это им не надо!основная мотивация как сказал Кладовщик!
Уверена, если бы была возможность, она не стали бы брать дорогущий кредит в банке.
shnyrchik:У каждого застройщика с Мингорисполкомом заключен инвестдоговор на строительство жилого дома.Они все стандартные по содержанию и там соответственно есть пунк где прописано следующее:"...срок ввода жилого дома в соответствии с нормативным сроком сроительства. При вводе жилого дома позже более чем на 2 месяца от нормативного срока начисляется пеня с первого дня просрочки нормативного ввода".
В настоящий момент по решению МГИК ввод жилого дома стоит на 3-й квартал 2012 г. Раньше для продления срока застройщику необходимо было заключить допсоглашения с каждым дольщиком! Данное требование прописано в постановлении Министрерства архитектуры и сроительства РБ, т.е. не спешите заключать допы-обратитесь с письмами в МГИК и Министрерства архитектуры и сроительства РБ за разъяснениями!
Меня больше вот этот момент заинтересовал. А что будет, если все откажутся подписать допы на перенос строительства, ну или с оговоркой, что, допустим 4 квартал 12 года. И если у меня вообще выбор с этим допом?
hromoy, спасибо за фото. Я так понимаю, фото сделаны в 7 утра?
Пы.сы. Не переживайте насчет КГК и прочих проверяющих организаций, совсем недавно сидели у них проверки.
ofelia_minsk:И если у меня вообще выбор с этим допом?
Ну если я не ошибаюсь, отказ от подписания дополнительного договора влечет разрыв основного договора (по-моему по истечении месяца со дня получения), после чего Застройщик должен вернуть вложенные средства. Но вопрос в правомерности внесенных в допдоговор условий. Если они правомерны, то см. выше, а если неправомерны, то и подписывать ничего не надо...
iriska_5_999:ассортимент планировок для продажи заментно вырос
и.....значительно поменялся. У меня в новой планировке одни комнаты "сдулись" на 5 метров, некоторые заметно выросли, передвинулись стены, а одна из стен даже как-то подозрительно изогнулась. Причем, сказали, что планировка на сайте достоверная, а у меня в договоре старая. Вот так-то.
ofelia_minsk, мы завтра идем к юристу... ты можешь посодействовать документами, которые доказывают, что Лада отказывалась брать деньги досрочно... что косвенно доказывает, что Лада умышленно завышает стоимость строительства низким процентом готовности (ссылаясь на отсутствие финансирования)
|
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
|
2268 |
18 лет на сайте Город:
|
asimira87, а если у вас дверь захлопница и ключи в квартире оставите, тогда сможете залесть через общий балкон - КРАСОТА!!! Так что радоваться надо ![]()
Alexis_XXX, asimira87, А еще можно и площадь квартиры увеличить ненароком отхватив кусок балкона со словами: "так и было")))
|
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
|
2268 |
18 лет на сайте Город:
|
iriska_5_999:Димик, ждите, подарок наверно будет
но скорее в эквиваленте...
Добавлено спустя 22 минуты 21 секундаКак же это понимать?
http://forum.hata.by/showthread.php?p=4388
Застройщик ссылаясь "на вину" дольщика будет продлевать нормативный срок. Необходимо идти к юристу, и пытаться выяснить: насколько дольщик виноват в том, что Ббанк выделяет кредит по проценту готовности застройщика, согласно законодательства.
ofelia_minsk:iriska_5_999:ассортимент планировок для продажи заментно вырос
и.....значительно поменялся. У меня в новой планировке одни комнаты "сдулись" на 5 метров, некоторые заметно выросли, передвинулись стены, а одна из стен даже как-то подозрительно изогнулась. Причем, сказали, что планировка на сайте достоверная, а у меня в договоре старая. Вот так-то.
планировки поменялись. моя квартира уменьшилась на 3 метра по проектной документации ПТО "лады", относительно метража договора.
vialic:планировки поменялись. моя квартира уменьшилась на 3 метра по проектной документации ПТО "лады", относительно метража договора.
не удивляйтесь, метраж на первый взгляд аналогичных планировок зависит от этажности и наверняка еще от подъезда.