Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
813 |
16 лет на сайте Город:
|
PC_maker:Фиалка:PC_maker, классно!!! за счет неуборки 20 дома вывоз строит. мусора из дома 16 и 20.
Просто у нас разные уборщицы, они там каждый месяц увольняются, берут всякий сброд на работу, который не хочет работать, а заменить некем. Возможно, в 16 доме сейчас более ответственная.
так давайте махнемся уборщицами неглядя, через председателя, так сказать негласно, ну или позвоним в Жэс, пускай поменяют на недельку.... А то 20-ый зарастёт пылью, в то время как 16 блестит...
Фиалка:А вы пишите, про договоренность председателя по мусору за счет неуборки нашего дома!
Не нашего, а обоих домов.
Вы так говорите как-будто 16 дом сидит и радуется тому, что в 20 доме не убирают! Как можно помочь в данной ситуации, что именно должны сделать жильцы 16 чтобы изменить ситуацию? Я вижу в сложившейся на сегодня ситуации выход в дополнительных взносах, исходя из которых можно прикинуть, что нам дешевле содержать уборщицу в 20 доме за счет средств доп. взносов жильцов или платить за вывоз мусора. Вот и все.
P.S. Когда на собрании жильцам предлагалось ежемесячно платить за контейнер для мусора, большинство отказалось, т.к. ремонт уже сделало или еще не собиралось делать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
813 |
16 лет на сайте Город:
|
MSparker:Вы так говорите как-будто 16 дом сидит и радуется тому, что в 20 доме не убирают! Как можно помочь в данной ситуации, что именно должны сделать жильцы 16 чтобы изменить ситуацию? Я вижу в сложившейся на сегодня ситуации выход в дополнительных взносах, исходя из которых можно прикинуть, что нам дешевле содержать уборщицу в 20 доме за счет средств доп. взносов жильцов или платить за вывоз мусора. Вот и все.
P.S. Когда на собрании жильцам предлагалось ежемесячно платить за контейнер для мусора, большинство отказалось, т.к. ремонт уже сделало или еще не собиралось делать.
О том, что предлогалось платить дополнительно за вывоз мусор, это да. Но, простите, если у части жильцов есть возможность вывести самостоятельно мысор, у других нет перепланироки вообще, ещё как вариант некоторые вообще не делали ремонт, а некоторые скооперировались и вывезли когда им удобно. Или вы думаете наёмный водитель МАЗа или Камаза носил бы ваш строительный мусор? Я не реконмендую эту тему вообще обсуждать.
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
15 лет на сайте Город:
|
Уважаемые соседи! А кому-нибудь удалось попасть на встречу с главой Администрации Фрунзенского района, которая проходила в актовом зале школы № 49 21.06.2012??
Вот все пишут, что денег мало и з/п у председателя и других работников маленькая. Может оно и так. Но смету о доходах и расходах ТС, так никто и не видел... И я так понимаю, что т.к. собрания не будет, никто ее и не увидит.... Собрание нужно хотябы для того, чтобы не просто на словах говорить как все плохо, а предоставить жильцам отчет... И я больше, чем уверена, что увидев реальное положение дел (если оно действительно так плачевно), многие согласятся на членские взносы..... Но для этого нужен ДИАЛОГ с НАМИ С ЖИЛЬЦАМИ.
народ,кто может моему мужу помочь на первом этаже стенд повесить? часов в 9-9.15 сегодня.звоните мтс 7611360 Александр.так как повесить -то мы взялись,но помочь мужской силой нужно..
|
офлайн
Будда-Гаутама
Senior Member
|
|
|
3320 |
22 года на сайте Город:
|
-Trisha-:... смету о доходах и расходах ТС, так никто и не видел... .
Скоро увидим. Председатель сказал - предоставит без проблем. Примерно через неделю.
Уважаемые соседи,
от МС получено письмо в адрес ТС по вопросу устранения недостатков строительства, связанных с продуванием/промерзанием квартир. По нашему дому написано, что все недостатки устранены.
|
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
|
4968 |
14 лет на сайте Город:
|
pralesachka:Уважаемые соседи,
от МС получено письмо в адрес ТС по вопросу устранения недостатков строительства, связанных с продуванием/промерзанием квартир. По нашему дому написано, что все недостатки устранены.
Ветер не дует?
|
офлайн
Будда-Гаутама
Senior Member
|
|
|
3320 |
22 года на сайте Город:
|
pralesachka:... По нашему дому написано, что все недостатки устранены.
... до осени проработать механизм привлечения к ответственности, желательно - уголовной, подписавшего (в случае выявления неустранённых дефектов) сей опус.
Не?
Будда-Гаутама:-Trisha-:... смету о доходах и расходах ТС, так никто и не видел... .
Скоро увидим. Председатель сказал - предоставит без проблем. Примерно через неделю.
Очень хорошо... А где показывать будут?
pralesachka:Уважаемые соседи,
Теперь только к зиме будет видно как с продуванием и промерзанием.... Но думаю если, что и уличшится, то врядли в этом заслуга МС....
Будда-Гаутама:проработать механизм привлечения к ответственности, желательно - уголовной, подписавшего (в случае выявления неустранённых дефектов) сей опус.
-Trisha-:думаю если, что и уличшится, то врядли в этом заслуга МС
Ничего не делается - плохо, что-то делается - тоже плохо... Типичная ситуация для настоящих белорусов.
А мусор выбрасывать мы так и не научились... Без няньки нам никак... Но, во всем виноват, конечно ЖЕС... можно дальше не комментировать.

Грустно
Хотя, с лифтами все таки лучше стало!!! Несмотря на сорванные 2 объявления их 4-х, уже почти 2 недели без лифтеров справляемся, если я ничего не пропустила... Может все таки могём в чем-то и сами для себя постараться 
|
офлайн
Будда-Гаутама
Senior Member
|
|
|
3320 |
22 года на сайте Город:
|
-Trisha-:... Очень хорошо... А где показывать будут? ...
... где-то в районе бухгалтерии.
Сниму копии, подобъю бюджет.
Результат обнародую.
З.Ы. Сегодня установили замОк на лестницу. Опять не открывает с ключа.
Что они там чинили?
Завтра буду допрашивать мастера ...
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
15 лет на сайте Город:
|
Будда-Гаутама:З.Ы. Сегодня установили замОк на лестницу. Опять не открывает с ключа.
Что они там чинили?
Завтра буду допрашивать мастера ...
Его надо к стенке уже ставить и
ПС: схожая ситуация с дорогами - вроде работают, чинят что-то каждую весну-лето, а как только проходит зима, так опять весь асфальт в дырах - получается, что умеют делать так, чтобы работа всегда была....печально....! 
анестезия:до 6 часов вечера эти бутылки так никто и не убрал..только фотографируем..
я, наверно, должна это сделать была сама вместо "Жильца", который их выбросил? А то, что нянька нам нужна я давно пишу. Осталось только согласовать, чтобы даже "Жильцы" согласились оплачивать ее услуги.
RunningMan:получается, что умеют делать так, чтобы работа всегда была
Знаю способ, как потребовать качество: за него надо платить адекватные деньги и уметь проконтролировать. Проверяла - работает.
|
офлайн
Будда-Гаутама
Senior Member
|
|
|
3320 |
22 года на сайте Город:
|
RunningMan:Будда-Гаутама:З.Ы. Сегодня установили замОк на лестницу. Опять не открывает с ключа.
Что они там чинили?
Завтра буду допрашивать мастера ...Его надо к стенке уже ставить и
![]()
Звонил мастеру - грит: "Проверяли замок с помощью случайно пробегавшего мимо жильца ... Работает."
На мой вопрос: "Почему мой ключ открывает две двери подъезда, но не открывает дверь на лестницу?", сослался на возможно "уплывшие" параметры моего ключа ...
Версия имеет право на существование.
Кому не лень - проверьте, пожалуйста, замок на лестницу своими ключами ..
Будда-Гаутама, я открыла сегодня своей кнопкой, хотя дверь кто-то подпер камнем. Наверно, работает, но не у всех...