Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Mirac1e_LP Senior Member
    офлайн
    Mirac1e_LP Senior Member

556

16 лет на сайте
    пользователь #246887

Написать сообщение

556
    # 12 октября 2010 13:05
    fight_club:

ronnie1,

зачем тогда покупать спорткары и спортбайки, если на них, пардон, негде ездить?

а для чего покупать хамеры? ломбарджини? лимузины и т.д.

нравиться человекУ!!!!!

Да, но если человек купил Хамер, то это ещё не озночает, что он получает ездить по тротуарам, дворам (зелёным зонам) и т.д. просто потому что ему позволяют технические характеристики автоса. Так же и байк. Если у тя такая моща- это ещё не значит, что ты можешь "низко летать".

А по поводу нарушения ПДД... пусть кинет в меня камень тот, кто не грешен.... Согласитесь, ПДД нарушал каждый из нас- и пешеход, и автолюбитель, и мотоциклист... Но вот нарушить и , соответственно, получить последствия можно по-разному... ПДД, регламентирующие скорость, действительно "писались кровью"...

Мы приходим в этот мир голыми, мокрыми и голодными. Дальше - ещё хуже.
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 12 октября 2010 13:17

zs,

мотоциклисты, в твоем лице, как всегда выводов не делают, а если и делают то какие то странные

Ты как обычно несешь чушь: ты не знаешь меня и тем более не знаешь, какие выводы сделал я (он/она) и делал ли какие-либо вообще.

в общем как всегда, и всё о том же

Вот именно. От того, что два десятка, считающих себя умными (безосновательно причем), напишут очередную порцию банальностей и грязи ничего не изменится. А вот от строительства трека, например, изменится.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53090

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53090
    # 12 октября 2010 13:25

не понял, одни говорят скорая "пустая" а другие

А это неизвестно. Все говорят о пострадавшем враче и молчат о том, что скорая везла женщину со сроком беременности 5 месяцев. В результате ДТП она поступила уже с отслойкой плаценты, а на таком сроке ребенка вряд ли смогли спасти (((((

ГДЕ ПРАВДА ???

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 12 октября 2010 13:26

ugen, трек много кто хочет. Но далеко не все оправдывают отсутствием трека большие скорости в городе. А просто ездят спокойно.

Нет ничего важнее любви
  • валера.бай Member
    офлайн
    валера.бай Member

364

16 лет на сайте
    пользователь #169387

Написать сообщение

364
    # 12 октября 2010 13:27

Mirac1e_LP,

+1

человек погиб — жаль...:(

ИМХО:

человек жил в городе, знал какой в городе трафик; знал что мото опаснее, чем автос — знал на что шел, это его выбор. жизнь каждого — его личный выбор. родных жаль.

а еще жаль водилу скорой, девушку на ниссане...

все водители, все понимают, что идут на определенный риск, когда трогаются с места...

почему вы не думаете что в скорой в этот момент очень даже могут находиться Ваши жены или дети или вы сами? если Саша влетел бы не в хвост скорой, а в середину?

с какого перепугу скорую ровняете с хлебовозкой?

P.S:ПДД стараюсь не нарушать, водителем на скорой не работаю, на мото не езжу...

• kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM

2901

22 года на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 12 октября 2010 13:29

и демонстратируют нам это

нравиться человекУ

меня это не задивает

это не правельно

Сорри за оффтоп, но fight_club, давно ли ты закончил школу и не ездишь ли ты на бмв?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (12 октября 2010 14:11)
    Основание: 3.5.9, 3.5.18

• ronnie1 Member
    офлайн
    ronnie1 Member

203

16 лет на сайте
    пользователь #233709

Написать сообщение

203
    # 12 октября 2010 13:30
    ugen:

zs,

мотоциклисты, в твоем лице, как всегда выводов не делают, а если и делают то какие то странные

Ты как обычно несешь чушь: ты не знаешь меня и тем более не знаешь, какие выводы сделал я (он/она) и делал ли какие-либо вообще.

Вот именно. От того, что два десятка, считающих себя умными (безосновательно причем), напишут очередную порцию банальностей и грязи ничего не изменится. А вот от строительства трека, например, изменится.

так дерзайте. найдите инвестора, который готов вложить в строительство мототрека пятерку миллионов евро (а заодно, в качестве социальной нагрузки, так сказать, построить деревеньку-хоспис для байкеров-инвалидов и безвозмездно передать ее на баланс минздрава или управления делами АП), рисуйте ему бизнес-план со сроком окупаемости проекта в 3-4 года - и вперед, на барикады. увы, такова печальная реальность сегодняшнего дня - государству проще запретить ввоз и эксплуатацию суперскоростных средств передвижения, нежели создавать под них инфраструктуру. государство - оно ведь как: видит, что 5/7 транспортного потока составляют авто в возрасте от 7 до 20 лет, и по этому показателю строит свою политику в сфере коммуникаций (да и то не поспевает). такое вот оно у нас с вами. не нравится - меняйте. либо власть, либо место жительства.

• Apanas Senior Member
    офлайн
    Apanas Senior Member

859

23 года на сайте
    пользователь #8576

Написать сообщение

859
    # 12 октября 2010 13:33
    ugen:

А вот от строительства трека, например, изменится.

Вот она, панацея! Оказывается в Минске трека нет, вот причина всех бед!

Только это враки, нужен был бы трек - ездили бы в киев и гонялись бы на неплохом трэке. Некоторые, кто действительно хочет погоняться без ущерба для окружающих, так и делали.

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 12 октября 2010 13:35
    localhost:

Flavor :

Сурганова-академическая платонова, я как бы на форде плыл, спереди девочка решила повернуть (9004 IP-7 форд фокус) со второго ряда, но не получилось и она встала в моей полосе, я остановился и через пару секунд бамц....

умер парктроник и поцарапан бампер, у боры - решетка передняя бампер просел и рамка с номером..

Девочку ждет приглашение в ГАИ и штрафик чтобы не создавала аварийные ситуации... фамилия толи Алеша, толи Алёшина

А какую АС создала девушка ? Может просто некоторым стоит лучше дистанцию держать ?

ты реально не понимаешь ??

Три полосы для движения, налево только левая, с отдельной секцией на светофоре... две правые - только на право, горит зеленый свет... со второй полосы умные успели сунуться левей за пешеходным переходом... форд фокус что двигался перед мной (под управлением колоши) не включая даже поворот, останавливается на зеленый светофор в свободной полосе, т.к. несколько умных до неё уже заняли место на поворот за пешеходным, после остановки включает поворот и стоит ждет... не смотря на знак движения по полосам прямо правее и горящий зеленый для этих двух полос... я остановился через сеунды 4-е почувствовал удар....

Т.е. если ты едешь по проспекту, потом решил вдруг остановиться в 4 полосе, вот вздумалось тебе, остановился а потом подумал, а поверну ка я тут налево, т.к. до след поворота налево ехать далеко(неудобно, не экономно, скучно... не важно) твоей вины не будет ??

вину как бы с фольксвагена бора никто не снимает, он прошляпил момент моего торможения... а вот девочка - пусть пообщается с инспекторами и в следующий раз будет поворачивать из ряда который предназначен для этого...

кстати мне сзади не видно девочка там была или мальчик, так что это не какае-то предвзятость к женскому полу за рулем... нарушай - будь наказан, если я нарушаю где-то то всегда готов понести ответственность за это... почему другие не должны ?

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 12 октября 2010 13:36

Apanas,

Оказывается в Минске трека нет, вот причина всех бед!

Так думают только дураки.

Однако наличие любого места, где можно было бы реализовать потенциал мощных и быстрых ТС существенно снизило бы количество гонщиков на городских улицах.

• kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM

2901

22 года на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 12 октября 2010 13:37

О каком строительстве закрытых треков может идти речь? Насколько я понял, Саша Феррари был владельцем картинг-клуба. Я не думаю, что появление у нас закрытого трека приведет к исчезновению гонщиков на улицах. Гонщиков и на мото и на авто. Разруха в головах (с):znaika:

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 12 октября 2010 13:39

О каком строительстве закрытых треков может идти речь? Насколько я понял, Саша Феррари был владельцем картинг-клуба.

Поток сознания... не понял о чем ты.

Я не думаю, что появление у нас закрытого трека приведет к исчезновению гонщиков на улицах. Гонщиков и на мото и на авто.

А чем мы особенные такие, что везде приводит, а унас - не приведет? Или думаешь не страшно ехать 200 по городским улицам?

• Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 12 октября 2010 13:42 Редактировалось Touring, 1 раз.

........

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 12 октября 2010 13:44

Три полосы для движения, налево только левая, с отдельной секцией на светофоре... две правые - только на право, горит зеленый свет... со второй полосы умные успели сунуться левей за пешеходным переходом... форд фокус что двигался перед мной (под управлением колоши) не включая даже поворот, останавливается на зеленый светофор в свободной полосе, т.к. несколько умных до неё уже заняли место на поворот за пешеходным, после остановки включает поворот и стоит ждет... не смотря на знак движения по полосам прямо правее и горящий зеленый для этих двух полос... я остановился через сеунды 4-е почувствовал удар...

может, у нее сердце прихватило или в глаз посторонний предмет попал?..или кошка на дороге сидела..

о создании АС в данном случае можно говорить с большой натяжкой..

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 12 октября 2010 13:45

Три полосы для движения, налево только левая, с отдельной секцией на светофоре... две правые - только на право, горит зеленый свет... со второй полосы умные успели сунуться левей за пешеходным переходом... форд фокус что двигался перед мной (под управлением колоши) не включая даже поворот, останавливается на зеленый светофор в свободной полосе, т.к. несколько умных до неё уже заняли место на поворот за пешеходным, после остановки включает поворот и стоит ждет... не смотря на знак движения по полосам прямо правее и горящий зеленый для этих двух полос... я остановился через сеунды 4-е почувствовал удар...

может, у нее сердце прихватило или в глаз посторонний предмет попал?..или кошка на дороге сидела..

о создании АС в данном случае можно говорить с большой натяжкой..

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 12 октября 2010 13:49
    ugen:

zs,

как скажешь

это твои проблемы (имею в виду в общем, применительно к данной ситуации)

ugen:

возьми и построй

реши проблемы

если считаешь что это самое простое, самое действенное и самое быстрое решение

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 12 октября 2010 13:49

Touring,

Бьются насмерть потому, что мало того, что многие участники движения, планируя маневры, к таким скоростям движения мотоциклиста не готовы, большинство водителей не имеет наработанного навыка сосуществования на дороге с мотоциклистами вообще, не замечает их. И это не их, водителей вина. Это объективная реальность.

это та часть реальности, которую можно изменить... и которую придется менять. Лично я, купив мотоцикл, стал ездить на автомобиле лучше, внимательней. И это не стоит каких-либо существенных сил.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 12 октября 2010 13:54

zs,

возьми и построй

реши проблемы

если считаешь что это самое простое, самое действенное и самое быстрое решение

Решение чего? По улицам гоняли и будут гонять ВСЕГДА, с этим нельзя сделать ничего, а вот уменьшить масштаб явления можно, и наличие трека, трассы, ВВП минск-1 по выходным - это часть решения, разумная и справедливая. А крики унылых людишек о том, что достали "безбашенные" - это не решение, это вобще ничто.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 12 октября 2010 13:55

Лично я, купив мотоцикл, стал ездить на автомобиле лучше, внимательней.

- так чего ты хочешь от других водителей?

Может на себя нужно посмотреть?

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 12 октября 2010 13:55

ugen,

Лично я, купив мотоцикл, стал ездить на автомобиле лучше, внимательней. И это не стоит каких-либо существенных сил.

лучше относительно чего?..

помню, как год, а может два или три назад вы говорили, что не брезговали нажать педаль газа до упора на своем автомобиле..может, вы не стали ездить лучше, а попросту стали ездить рассудительно, спокойно?..

простите, если обидел..