Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2738

21 год на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2738
    # 17 октября 2010 17:53

про СМР сказали четко что нужно будет платить???

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 17 октября 2010 17:57

Krolik по поводу пункта - скорее всего это 16 пункт - другие затраты ...в соответствии с законодательством.

• Ratman Member
    офлайн
    Ratman Member

278

17 лет на сайте
    пользователь #94480

Написать сообщение

278
    # 17 октября 2010 18:03

Krolik, как я понял, то СМР придется платить, а вот в полном ли объеме станет известно только после 23 февраля.

• lyalka_olka Junior Member
    офлайн
    lyalka_olka Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #270845

Написать сообщение

47
    # 17 октября 2010 18:04

всё равно сделают так, что будем платить.. может не под таким предлогом... но всё равно обведут вокруг пальца.. :(

• sadore Member
    офлайн
    sadore Member

119

16 лет на сайте
    пользователь #148934

Написать сообщение

119
    # 17 октября 2010 18:08
    lyalka_olka:

всё равно сделают так, что будем платить.. может не под таким предлогом... но всё равно обведут вокруг пальца.. :(

Как-то все не очень радостно получается. Сюрприз так сюрприз.

люблю рок больше, чем людей. в нем хотя бы орут не на меня, а для меня.
  • belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2927
    # 17 октября 2010 18:20

tred, Если врезаться в горячую воду, то это да, косяк. Но если тёплый пол включить в контур труб отопления, то какие тут проблемы?

• 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 17 октября 2010 18:28

про СМР сказали четко что нужно будет платить???

Объявили, что на сегодняшний день - ДА.

А что у нас там по поводу ТС и кто эти 8 человек? Ну volk123 тут все знают, а остальные ?

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • MaxxximusXXX Member
    офлайн
    MaxxximusXXX Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #236452

Написать сообщение

286
    # 17 октября 2010 18:32

но надо учитывать высокие потолки

Да, хотелось бы заметить, что потолки, так сказать в "чистом" виде, совсем не 3 м. По факту - 2,7 м, при чём это ещё без напольного покрытия!!!:znaika:

• helga Member
    офлайн
    helga Member

130

20 лет на сайте
    пользователь #15294

Написать сообщение

130
    # 17 октября 2010 18:32

мне еще предлагали (интервал: 8-10 этажи).

вообще будущий председатель сообщил, что еще не до всех смог дозвониться.

так что, может, кому-то из здесь присутствующих еще позвонят.

• helga Member
    офлайн
    helga Member

130

20 лет на сайте
    пользователь #15294

Написать сообщение

130
    # 17 октября 2010 18:34
    MaxxximusXXX:

Да, хотелось бы заметить, что потолки, так сказать в "чистом" виде, совсем не 3 м. По факту - 2,7 м, при чём это ещё без напольного покрытия!!!

Изначально говорилось, что три метра не будет реальной высотой. это высота этажа, а не потолков.

• MaxxximusXXX Member
    офлайн
    MaxxximusXXX Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #236452

Написать сообщение

286
    # 17 октября 2010 18:34

А что у нас там по поводу ТС и кто эти 8 человек? Ну volk123 тут все знают, а остальные ?

Поддерживаю, хороший вопрос :super:

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 17 октября 2010 18:36
    belon:

tred, Если врезаться в горячую воду, то это да, косяк. Но если тёплый пол включить в контур труб отопления, то какие тут проблемы?

Никаких, если не считать возможных очень больших проблем.

Будем жить плохо, но недолго
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11315

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11315
    # 17 октября 2010 18:38

NICK.II+, MaxxximusXXX, еще устава даже нет, а вы уже торопитесь узнать всех членов правления :) подождите недельку, люди определятся окончательно, и будет вам списочек, я думаю.

belon, в принципе, при наличии счетчиков, считающих потребление тепла поквартирно, проблем быть не должно. Но вот технически - не знаю, не строитель.

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 17 октября 2010 18:39

Здрасьте всем. Тоже выскажусь.

1. Насчет двушки №5. проектировщики молодцы, не надо их ругать. Они молодцы, потому что это была однушка, и это была хорошая однушка. Двушкой она стала потому что есть огромный спрос на маленькие квартиры, и при их недостатке пипл, что называется, схавает, что и происходит. Так что не горячитесь, эта квартира в ее текущем виде -- продукт рынка.

Все купил, все есть
  • MaxxximusXXX Member
    офлайн
    MaxxximusXXX Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #236452

Написать сообщение

286
    # 17 октября 2010 18:43
    helga:

MaxxximusXXX :

Да, хотелось бы заметить, что потолки, так сказать в "чистом" виде, совсем не 3 м. По факту - 2,7 м, при чём это ещё без напольного покрытия!!!

Изначально говорилось, что три метра не будет реальной высотой. это высота этажа, а не потолков.

Я и не утверждаю, что они должны быть 3 м, а только лишь довожу людям конкретную информацию.:znaika:

• MaxxximusXXX Member
    офлайн
    MaxxximusXXX Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #236452

Написать сообщение

286
    # 17 октября 2010 18:46

NICK.II+, MaxxximusXXX, еще устава даже нет, а вы уже торопитесь узнать всех членов правления подождите недельку, люди определятся окончательно, и будет вам списочек, я думаю.

Я так понимаю Вы и есть председатель новоиспечённый?:conf:

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2927
    # 17 октября 2010 18:46 Редактировалось belon, 2 раз(а).

И вообще я думаю сюрприз был иной.

Для начала цитата из Гражданского Кодекса.

Глава 32. ДАРЕНИЕ

Статья 543. Договор дарения

1. По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность, либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу, либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом.

При наличии встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства договор не признается дарением. К такому договору применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 171 настоящего Кодекса.

2. Обещание безвозмездно передать кому-либо вещь или имущественное право либо освободить кого-либо от имущественной обязанности (обещание дарения) признается договором дарения и связывает обещавшего, если обещание сделано в надлежащей форме (пункт 2 статьи 545) и содержит ясно выраженное намерение совершить в будущем безвозмездную передачу вещи или права конкретному лицу либо освободить его от имущественной обязанности.

Статья 545. Форма договора дарения

1. Дарение, сопровождаемое передачей дара одаряемому, может быть совершено устно, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящей статьи.

Передача дара осуществляется посредством его вручения, символической передачи (вручение ключей и т.п.) либо вручения правоустанавливающих документов.

2. Договор дарения движимого имущества должен быть совершен в письменной форме в случаях, когда:

1) дарителем является юридическое лицо и стоимость дара превышает более чем в пять раз установленный законодательством размер базовой величины;

2) договор содержит обещание дарения в будущем.

В случаях, предусмотренных в настоящем пункте, договор дарения, совершенный устно, ничтожен.

3. Договор дарения недвижимого имущества подлежит государственной регистрации.

Очень много людей слышали слова Устинчика, про то, что немецкие лифты это подарок. Не знаю, за что нам такое счастье, может за то, что мы просто молодцы. А может потому, что он такой щедрый. Не суть столь важно. Устинчик, ты МУЖИК!!!!!!!!!!!!! Подарок сделан и мы его принимаем.

Как следствие этого я требую перерасчёта и исключить стоимость лифтов из договорной стоимости нашего дома.

Ура братцы, ура!!!!

tred, Если ты председатель, то едь, переоформляй лифты, оформляй договор дарения, принимай так сказать в собственность товарищества.

• blackknight Senior Member
    офлайн
    blackknight Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #231835

Написать сообщение

700
    # 17 октября 2010 18:50

Krolik, перечень видел, только мне казалось, что это расшифровка на какие услуги тратятся дентги из графы "услуги застройщика", а про услуги застройщика насколья я помню говорили, что это 2 % (пойду почитаю договор, если там эта цифра).

• blackknight Senior Member
    офлайн
    blackknight Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #231835

Написать сообщение

700
    # 17 октября 2010 18:55

belon, про дарение - :super:

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 17 октября 2010 18:58 Редактировалось spirymi, 1 раз.

2. Про социальные квартиры. Да, сюрприз отличный. Схему я так и не понял, как и остальные, судя по разным версиям в постах выше. Я еще и ушел раньше, чтобы не сорваться на мат от этих разговоров про льготников и их отличие от меня. Зарплата как проклятие называется, млять.

Но выводы какие. По крайней мере при мне, господин Устинчик не объяснил, о какой сумме идет речь и как ее рассчитать для конкретной квартиры.

По принципу, который описал Jastes , это 1 -- 2 млн с квартиры, и тогда хрен с ним. А если это 7% от стоимости или еще больше (типа, как еще при мне говорил Устинчик, полная стоимость этих квартир разделится на количество нельготников), то какие-то и вовсе нереальные суммы получаются. При этом, с учетом индексов, общая стоимость квартиры получится выше среднерыночной, и такая стройка просто потеряет смысл для нельготников (по крайней мере для меня), которые не привязаны к однажды взятому кредиту и не сидят и не трясутся что льготы завтра отменят.

Короче, много буков. Первое, что хочу сказать -- пишите в личку кто хочет перескочить в квартиру по плану №5, первый написавший получит мою квартиру если она окажется мне как нельготнику неинтересной и я покину эту стройку.

Второе -- предложение ждать до февраля и потом узнать как и за что я плачу -- это бред, посему планирую поехать завтра на прием к господину Устинчику (старшему или младшему, думаю не важно) и таки выяснить, во что нам может обойтись эта квартира. Предлагаю нельготникам присоединиться, благо нас немного, в кабинет поместимся. Я завтра могу ехать в любое время после 12 часов дня, пишите в личку кто еще хочет, можно потом и пива попить :) .

Все купил, все есть