Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Васили4 Junior Member
    офлайн
    Васили4 Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #386954

Написать сообщение

52
    # 16 июля 2014 09:41
    alex6966:

Поздравления!!! Теперь с супругой на встречи?

ASTAH000:

Поздравляю с приобретением.

Благодарствую!!!

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 16 июля 2014 10:29 Редактировалось ASTAH000, 2 раз(а).
    alex6966:

Последний! В этом месяце он - пятый.

:D Точно.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 16 июля 2014 10:40
    ASTAH000:

(Покажи где в Базе написано )

Успокойтесь уже. В Базе все в курсе почему это не написано(а когда-то было). Про шапку и Базу я упомянул в связи с номерами резинок дворников.

• FaXX Member
    офлайн
    FaXX Member

443

14 лет на сайте
    пользователь #472342

Написать сообщение

443
    # 16 июля 2014 12:39 Редактировалось FaXX, 1 раз.
    FaXX:

как то стал кондей плохо холодить, дует легкой прохладой. Вчера при 29 градусах (на улице) на трасе лучше было с открытыми окнами чем с кондиционером. Плюс при включении кондиционера слышен либо свист или шелест, толи от вентилятора, толи от прокачки фреона...
    Куда копать сразу? Может съездить на заправку кондеев? Или что-то более серьезное?

съездил на СТО, сказали прохудилась какая то пластиковая трубка и фреон тю-тю. Замена трубки плюс заливка фреона = 1 млн. Сейчас холодит и булькает.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 16 июля 2014 12:52 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    FaXX:

съездил на СТО, сказали прохудилась какая то пластиковая трубка и фреон тю-тю. Замена трубки плюс заливка фреона = 1 млн. Сейчас холодит и булькает.

Повезло. Скажи спасибо, что вовремя заметил и компрессор не умер. В этом случае килобакс тю-тю легко.

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 16 июля 2014 13:12
    FaXX:

какая то пластиковая трубка и фреон тю-тю

да нету там таких. Может резиновая????

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • FaXX Member
    офлайн
    FaXX Member

443

14 лет на сайте
    пользователь #472342

Написать сообщение

443
    # 16 июля 2014 13:21 Редактировалось FaXX, 2 раз(а).
    evaks:

FaXX:

какая то пластиковая трубка и фреон тю-тю

да нету там таких. Может резиновая????

может резиновая, показывали в районе правой фары... в заключении написано "ремонт трубки кондиционера". Сказали болезнь пассатов.

Сказали обрезали и вставили новую, ничего не варили.

• T_iama_T Passat B6 Club
    офлайн
    T_iama_T Passat B6 Club

199

20 лет на сайте
    пользователь #56538

Написать сообщение

199
    # 16 июля 2014 16:10

Раз пошла такая тема за кондеи, возник вопрос, через какое время у кого начинает холодить, а то у меня как то не сразу где то минут через 3-5 или через такое же расстояние пути....

• Ldo Junior Member
    офлайн
    Ldo Junior Member

93

16 лет на сайте
    пользователь #180719

Написать сообщение

93
    # 16 июля 2014 16:16
    T_iama_T:

Раз пошла такая тема за кондеи, возник вопрос, через какое время у кого начинает холодить, а то у меня как то не сразу где то минут через 3-5 или через такое же расстояние пути....

Вроде как сразу начинает холодить... Другое дело что ощущать это я начинаю через минут 5, пока достаточный объем воздуха охладится и станет заметно... Если направить на себя - то поток воздуха сразу прохладный, но у меня направлено в стороны...

• madestik Member
    офлайн
    madestik Member

216

17 лет на сайте
    пользователь #131045

Написать сообщение

216
    # 16 июля 2014 16:42

Может кто знает номерок актуатора турбины на Passat b6 BMP? насколько я понял в оригинале его нет, идет вместе с турбиной. Аналоги есть?

• Zverugin8 Member
    офлайн
    Zverugin8 Member

417

24 года на сайте
    пользователь #692

Написать сообщение

417
    # 16 июля 2014 16:49 Редактировалось Zverugin8, 1 раз.
    GlebAlex:

Подскажите плиз.на 2.0 tfsi ... немного потряхивает на хх, подушки все ок.свечи менял недавно,посоветовали катушки посмотреть.

GlebAlex, долго боролся с этим глюком на своем бывшем б6. Началось все с впускного коллектора - сломался привод изменяемой геометрии (по факту стоят лопатки которые перекрывают на половину окна в головку). Заменил - стало колбасить гораздо меньше. Поменял свечи - стало лучше, пропали пропуски зажигания. Потом мыл винсом, но особого эффекта не почувствовал. Поменял все катушки - стало еще лучше, потряхивать на горячем моторе стало еще меньше, на холодном пропал провал при разгоне. Чистил дроссель. Но до конца победить не удалось. Так и продал. Скажу больше - на моем годовалом б7 стали появляться характерные подрагивания...

Все что я говорю - это исключительно МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и я никому его не навязываю.
  • Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4600

16 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4600
    # 16 июля 2014 17:48

FaXX, у меня тоже начинает холодить не сразу, не через 2-3 минуты, но через секунд 20-30 точно. По крайней мере пока я завелся и поехал успеваю проехать метров 400 и тогда начинаю ощущать прохладный поток.

coox
  • madestik Member
    офлайн
    madestik Member

216

17 лет на сайте
    пользователь #131045

Написать сообщение

216
    # 16 июля 2014 19:56
    madestik:

Может кто знает номерок актуатора турбины на Passat b6 BMP? насколько я понял в оригинале его нет, идет вместе с турбиной. Аналоги есть?

Отбой, дело было в вакуумной трубочке.

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 16 июля 2014 21:44

Вопросы по тормозам:
    1) Можно ли купить отдельно разъем, который на передние колодки идет? Снимал и сломал :(
    2) Какой ключ нужен для снятия скобы, на которой держится задний суппорт. Там какая-то хитрая многогранная звездочка... можно ли купит такую?

Замена жидкости в коробке DSG через фильтр:

1 литр уходит за 10 минут. 5 литров - 50 минут. Удобнее всего брать жидкость в литрушках и лить через воронку. Жидкость взял Febi.

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10367

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10367
    # 16 июля 2014 21:47
    Punisher®:

Скажу больше - на моем годовалом б7 стали появляться характерные подрагивания...

потряхивает на х.х. это растяжимое понятие.
    если это как у меня в тси))), то это норма, и особенно норма для машин работающих в определенных условиях на обедненной смеси.

• imlesi Senior Member
    офлайн
    imlesi Senior Member

802

13 лет на сайте
    пользователь #609162

Написать сообщение

802
    # 16 июля 2014 22:01

блин как сказать сразу холодит, если машина стояла 8-9 часов под солнцем , то до руля не датронуться и панель палыхает , пока там все остынет , то надо и падаждать !

• Ldo Junior Member
    офлайн
    Ldo Junior Member

93

16 лет на сайте
    пользователь #180719

Написать сообщение

93
    # 16 июля 2014 22:06
    imlesi:

блин как сказать сразу холодит, если машина стояла 8-9 часов под солнцем , то до руля не датронуться и панель палыхает , пока там все остынет , то надо и падаждать !

Нет, ну ясно что руль и панелька горячие, но из воздуховодов то идет прохладный воздух сразу, мне есть с чем сравнить - я до этого 7 лет на астре без кондишена прокатался - когда там на солнце заводил - из воздуховодов шел реально горячий воздух...

• 30232 Senior Member
    офлайн
    30232 Senior Member

622

21 год на сайте
    пользователь #30232

Написать сообщение

622
    # 16 июля 2014 22:26

Если на солнце постояла рабочий день, то когда сажусь сразу из воздуховодов теплым воздухом дует. Открываю форточки и 1-2 минуты максимум ожидаю когда выдует теплый воздух а потом все ок. Много машин с климой было и у все так.

• Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4600

16 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4600
    # 16 июля 2014 23:00

B!MMER, дык да, логично. Кондиционер как и холодильник прост в работе. Газ под высоким давлением через сопло распыляется в камеру значительно больше сопла. Любой газ при резком расширении охлаждается. Естественно процесс охлаждения не мгновенный и пока фреон не сделает кружок-другой-третий он не охладится до нужной температуры.

coox
  • ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 17 июля 2014 00:40
    Tester:

1) Можно ли купить отдельно разъем, который на передние колодки идет?

Номер разъема.

Tester:

2) Какой ключ нужен для снятия скобы, на которой держится задний суппорт....можно ли купит такую?

M14