hifishka:
Но, согласись, мощный авто иногда очень провоцирует подкинуть дровишек в топку.
Прав был товарищ, написавший про "каждому свое"!
Итак, месяц как я эксплуатирую В7-го с 1,6 дизелем... До этого три года катал В6-го 1,9 TDi с теми же 105 "лошадками".
Вечатления следующие:
Несмотря на мнение товарищей о слабости мотора с таким объемом, он существенно динамичнее своего старшего "солошадника"!
Говорить о необходимости раскручивания его до 3 тысяч оборотов вообще непреемлемо, поскольку на 6-й передаче при 100 км/ч у него 1600 оборотов. При этом приборка "предлагает" переключиться на 6-ю передачу уже при скорости от 70-75 км/ч. 2500 оборотов = 135 км/ч. Быстрее не ехал, поелико зело на борту было пятеро взрослых и один малыш - и это стандартная компания для загородных поездок :
))...
По городу расход почти как у 1.9, может меньше на литрик... Наверное, литров так 6,5/100 км. Но это при условии, что у меня средняя скорость за последние полторы тысячи км что-то вроде 22 км/ч.
Для эксперимента проехал (с одним пассажиром на борту) по кольцевой на круизе при скорости 99 км/ч на протяжении 30 км. Сам удивидся, но расход был 3.9 л/100 км.
Иногда для сравнения катаюсь на 1.9, который ("по наследству"
перешел супруге.. Пока все еще продолжаю удивляться (кстати, как и супруга - кандидат, без пары минут доктор наук:
)) резвости В7-го!!!
Ну а про мощный авто могу лишь добавить, что полгода ездил на пацифике 3.5 л., 253 л.с. Кроме того, что расход по городу был не менее 15 л/100 км при относительно спокойном режиме и до 20 л/100 км при пробках - иных особых впечатлений у меня не осталось. Грешил бы именно на мой авто, но ему было в то время чуть более трех лет и около 60 тыс. миль пробега. Покупатель рассказал, что он потому и остановился на моем авто, что проверив (на СТО своего родственника) с десяток пацифик, впервые видел столь "живую"!