Ответить
  • Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3824

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3824
    # 22 мая 2025 12:55
    dorik_jr:

Критерий выбора просто – надо тонкая панель (30мм)
    - бюджет – около 3500 byn, но видимо надо увеличивать
    - хотелось бы панель потоньше

0. сама картинка не имеет значения (наличие HDR, засветы, движение и т.п.)?
    1. максимально допустимый бюджет?
    2. максимально допустимая глубина телевизора?

• dorik_jr Member
    офлайн
    dorik_jr Member

382

14 лет на сайте
    пользователь #452322

Написать сообщение

382
    # 22 мая 2025 13:08 Редактировалось dorik_jr, 2 раз(а).
    Shadow23:

dorik_jr:

Критерий выбора просто – надо тонкая панель (30мм)
    - бюджет – около 3500 byn, но видимо надо увеличивать
    - хотелось бы панель потоньше

0. сама картинка не имеет значения (наличие HDR, засветы, движение и т.п.)?
    1. максимально допустимый бюджет?
    2. максимально допустимая глубина телевизора?

0. Конечно картинка важна, тут мне сложно грамотно сформулировать требования. Когда покупаешь тв в 2025 году, как-то предполагаешь, что картинка будет хорошей, плавной и без тормозов. Наверное это критерий взаимосвязан с основными потребностями - ютуб, онлайн кинотеатры.
    1. 4000 бун
    2. ТВ висит в зоне входа в гостиную, получается первым, что видит человек - телик сбоку. При поиске понравилась глубина в 29,7 см. Но смотрю, что маловато таких тв

• Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2512

20 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2512
    # 22 мая 2025 14:35 Редактировалось Arb, 3 раз(а).

dorik_jr, какой бы телик в гостиную Вы не купили, если это будет 65-ка, к сожалению, уже через неделю Вы вспомните этот пост и очень пожалеете о выборе :) . Только 75", размер всегда решает по одной простой причине- картинку все равно будете подстраивать под свой вкус, откровенного шлака в этом размере мало.
    Толщина в вашем случае будет только вау-эффектом, ведь уже от 6-8см. будет стоять вполне себе полноценный сабвуфер с расчетом на стеновое крепление. Поверьте на слово, телевизионный звук способен удивить :super: .
    По дизайну вопрос всегда не однозначный, но в вашем случае, на мой взгляд, толщина ТВ ничего не решает в принципе- сопли проводов испоганят всю историю :conf: .
    Вариантов может быть множество- от банальной, но дорогой терморейки до обшивки стены чем угодно. Впрочем, можно еще пластиковыми лианами обвесить, сейчас очень похожие делают :) .
    В рамках Вашего бюджета вполне можно глянуть- https://catalog.onliner.by/tv/hisense/75e7nqpro

Добавлено спустя 1 час 29 минут 7 секунд

У меня была тоже достаточно сложная проблема- комната маленькая, стена 2м.Шх3В.Как православному мне нужны иконы на стене, как аудио-теле-филу много всего разного (и да, это 75-ка Хайсенс, только 7-ка минилед). Решил композиционно все объединить. Купил остатки финской дорогой дубовой доски и зашил стенку. Композиционно смотрится вполне гармонично, функционально- просто шикарно ;) . Плиз, обратите внимание- это 75-ка на двухметровой стенке, она выглядит достаточно средненькой по размеру :) !
    Я это вот все к чему. В смысле торца Вам можно только позавидовать- в прямом смысле такой разгул для творчества, Гугл вам в помощь :beer: !

По поводу настроек- отлично идет с завода, но все равно поставил на холодый, привычка- снято прямо сейчас без обработки на 15про с левым светом. Сигнал Ш-возный по iptv через обычный недорогой- https://efirniktv.by/product/ugoos-x4q-pro/ . Очень рекомендую Хайса еще и по этой причине- слету подхватывает автофреймрейт, частота кадров идет влет точно, картинка становиться совсем другой по четкости и восприятию. По поводу опыта после Самсов, Пио и всяких разных плазм и т.д.- китаезы совсем офигели в этой гонке люменов, больше 35-40 подсветки глаза выжигает :) . Скорее бы научились драники дешевые делать... :)

• dorik_jr Member
    офлайн
    dorik_jr Member

382

14 лет на сайте
    пользователь #452322

Написать сообщение

382
    # 22 мая 2025 16:34 Редактировалось dorik_jr, 2 раз(а).

Arb,спасибо за развернутый совет!
    Почему выбрали Hisense со встроенной оболочкой?! А не TCL c Android TV?

• Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2512

20 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2512
    # 22 мая 2025 17:14 Редактировалось Arb, 1 раз.

Сорри, но это как выбор между айос и андроид- мне нравиться андроид, у меня были топовые Самы смартфоны, но, на мой взгляд, было какое-то чувство, что ходишь в большом городе в общий платный туалет.
    Со времен наладонников на Винде, пожалуй, привык к некоторой эксклюзивности оболочки :) . Вида в этом смысле просто шикарна- два микрофона на все, ютуб в 4k и любые желания... Да, там нет пиратства, но кто его может запретить беларусу за 3 бакса в месяц на стобаксовой приставке с тысячами каналов? :)

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4793

24 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4793
    # 22 мая 2025 17:28 Редактировалось pasha_2001, 2 раз(а).
    Arb:

По дизайну вопрос всегда не однозначный, но в вашем случае, на мой взгляд, толщина ТВ ничего не решает в принципе- сопли проводов испоганят всю историю .

полностью согласен, та же ситуация, как и у топикстартера, также при входе виден телек, но это настолько никто не замечает, особенно все кто живут в квартире, что нет смысла заморачиваться по данному поводу. На фото LG OLED C3 - тонкий, но блок управления естественно имеет толщину

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2512

20 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2512
    # 22 мая 2025 17:51

pasha_2001, для Вас есть отличное решение, на мой взгляд- обратитесь с этой фоткой в любую багетную мастерскую. ОЛЕД стоит хорошего обрамления, там цены еще те, но отнесутся к проблеме богатенького Буратино со всем вниманием ;)

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

20019

17 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

20019
    # 22 мая 2025 18:05 Редактировалось pitro, 1 раз.
    Arb:

обратитесь с этой фоткой в любую багетную мастерскую. ОЛЕД стоит хорошего обрамления

• Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2512

20 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2512
    # 22 мая 2025 18:21

pitro, пожалуй, это странно прозвучало. Дело в том, что я люблю картины и мне просто лень их выставлять на Онлайнере. И точно знаю, что живопись любого века нуждается в обрамлении, попытка довериться хорошему вкусу минских мастеров, с уникальным оборудованием приводит только к безупречным замерам и качеству... Впрочем, даже среди них есть конкуренция :) .

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4793

24 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4793
    # 22 мая 2025 19:07 Редактировалось pasha_2001, 2 раз(а).
    Arb:

pasha_2001, для Вас есть отличное решение, на мой взгляд- обратитесь с этой фоткой в любую багетную мастерскую. ОЛЕД стоит хорошего обрамления, там цены еще те, но отнесутся к проблеме богатенького Буратино со всем вниманием ;)

меня итак все устраивает, хотя это не вам был совет, а dorik_jr, до вашего уровня обрамления телеков пока не дорос))) на по существу повторюсь: не нужно брать толщину девайса в основу, на него смотреть перестанешь через полчаса после установки на стену... лучше потратить деньги на телек с более качественной картинкой... т.к. в телек обычно смотришь спереди а не сбоку)))

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • SERGIOCOOLIO Senior Member
    офлайн
    SERGIOCOOLIO Senior Member

2321

14 лет на сайте
    пользователь #408428

Написать сообщение

2321
    # 22 мая 2025 21:23 Редактировалось SERGIOCOOLIO, 1 раз.

Толщина телевизора, это последнее на что нужно обращать внимание.

[

/spoiler]

KEEP YOUR HEAD UP
  • Ormazd Senior Member
    офлайн
    Ormazd Senior Member

3198

7 лет на сайте
    пользователь #2516655

Написать сообщение

3198
    # 22 мая 2025 21:37
    Arb:

как аудио-теле-филу много всего разного (и да, это 75-ка Хайсенс

Телефилу Хайсенс точно не нужен ;)

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11403

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11403
    # 22 мая 2025 22:31

Arb, это бивни? Прошу пардону, но сей сетап для кино весьма спорен, для классики бесподобен однозначно.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2512

20 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2512
    # 23 мая 2025 00:11

Коллега, конечно, 705-е бивни. Приятно на Меццо заглянуть в пальцовку скрипачки иногда :) . Прошу понять меня правильно, я никого не обучаю и не на чем не настаиваю.
    Всего лишь хочется отметить, что размышления о ТВ это штукенция забавная, и эта ветка весьма интересна в этом смысле :super: .

• Ustas_by Senior Member
    офлайн
    Ustas_by Senior Member

737

23 года на сайте
    пользователь #8012

Написать сообщение

737
    # 23 мая 2025 08:06

Всемдень добрый. В каталоге онлайнера висят три модельки:
    Samsung OLED 4K S90D QE65S90DAUXCE
    Samsung OLED 4K S90D QE65S90DATXXU
    Samsung OLED 4K S90D QE65S90DAUXRU
    При сравнении отличий нет. Цена немного отличается. Полагаю - это для разного рынка? Есть ли разница какой брать? Спасибо

- = NO FATE BUT WHAT WE MAKE = -
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37497

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37497
    # 23 мая 2025 08:25

XRU раньше был на оф гарантии - сейчас хз

Никогда такого не было и вот опять !
  • Ormazd Senior Member
    офлайн
    Ormazd Senior Member

3198

7 лет на сайте
    пользователь #2516655

Написать сообщение

3198
    # 23 мая 2025 11:16
    Дуремар:

XRU раньше был на оф гарантии - сейчас хз

Сейчас тоже есть оф.

• Ustas_by Senior Member
    офлайн
    Ustas_by Senior Member

737

23 года на сайте
    пользователь #8012

Написать сообщение

737
    # 23 мая 2025 12:54

Остальные - без гарантии или гарантия "на совести продавца" ?

Добавлено спустя 44 секунды

Arb:

..и да, это 75-ка Хайсенс, только 7-ка минилед...

С какого расстояния смотрите?

- = NO FATE BUT WHAT WE MAKE = -
  • Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3824

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3824
    # 23 мая 2025 13:20 Редактировалось Shadow23, 2 раз(а).
    Ustas_by:

Всемдень добрый. В каталоге онлайнера висят три модельки:
    Samsung OLED 4K S90D QE65S90DAUXCE
    Samsung OLED 4K S90D QE65S90DATXXU
    Samsung OLED 4K S90D QE65S90DAUXRU
    При сравнении отличий нет. Цена немного отличается. Полагаю - это для разного рынка? Есть ли разница какой брать? Спасибо

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1108824&p=115013407#p115013407
    XCE - Казахстан
    XRU - РФ
    XXU - Европа
    QE65S90DAUXRU - этот брать

• kirasmy Member
    офлайн
    kirasmy Member

196

11 лет на сайте
    пользователь #1218492

Написать сообщение

196
    # 24 мая 2025 01:40 Редактировалось kirasmy, 2 раз(а).

Всем привет, подскажите пожалуйста по телеку какой выбрать, бюджет маленький 1500бунов, но все же за эти деньги хотелось бы чтоб не развалился и не глючил. Предлагали 3 варианта:
    1) Xiaomi TV A Pro 55" 2025 4K знакомый, у него похожий, поэтому очевидно предложит похожий сам наверняка не шарящий, но отзывы 50 на 50 и пишут андройд лагает
    2)iffalcon 55u65 консультат( отговорил от сяоми и тсл хоть они и были дороже, не знаю , может с этого % в зп выше). Но в целом картинка вроде норм и звук, но отзывов и обзоров вобще нету, 2 отзыва нашел за все время на этот телек. или это практически тоже самое что и u62 просто почитать отзывы там?
    3) TCL 50QLED780 сам думал, но тоже андроид, цена со скидкой неплохая, больше ничего не могу сказать, в зале посмотреть его небыло.
    4)https://ozon.by/product/lg-televizor-50ut80006la-50-4k-uhd-chernyy-1648519927/?at=Z8tXqm1rVun443k1sRpPWy5ckvXXjrt4YvXqYuNN2wpr&reviewsVariantMode=2&sort=score_asc&tab=reviews
    и такой еще попался с озона, но доставка телевизора с маркетплейса сомнительная идея для меня, + отзывы тоже лагает лагает лагает хоть и оценка 4.9 и 1500 отзывов

Телеком вобще не пользовался уже лет 15, но вот сейчас захотелось посмотреть фильмов и ютуб с норм картинкой на экране побольше чем монитор от ПК. Цель просто смотреть фильм с какого-нибудь онлайн кинотеатра в хорошем качестве и ютуб, без гейминга хотел в идеале 55ку, но 50ка наверное тоже сгодится. Спасибо большое за ответ и помощь, не смейтесь, я вобще нуб в технике.