Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4600

16 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4600
    # 14 июля 2014 11:08 Редактировалось Coox, 1 раз.

Мимо шёл, а шо в немецком еврее отто не было новых скоб в комплекте? Я брал недавно trw и там скобы присутствовали. Имхо минус в карму отто.
    И я бы еще добавил к отчету обязательную процедуру смазки направляющих суппортов. У меня сия процедура заставила блестеть одну сторону диска по новому :)

coox
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 14 июля 2014 11:36
    Coox:

И я бы еще добавил к отчету обязательную процедуру смазки направляющих суппортов.

+ их чистку и чистку пыльника цилиндра.

Добавлено спустя 23 секунды

Мимо шёл:

ну вот нигде ж этого не написано...

Как бы все в курсе. :-?

• Желтоглазик Member
    офлайн
    Желтоглазик Member

402

20 лет на сайте
    пользователь #36096

Написать сообщение

402
    # 14 июля 2014 11:45

А еще сбить окалину с диска, чтобы потом не было вопросов по посторонним звукам при езде/торможении.

• Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 14 июля 2014 12:31
    Желтоглазик:

А еще сбить окалину с диска, чтобы потом не было вопросов по посторонним звукам при езде/торможении.

это само собой!

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 14 июля 2014 15:22
    artserge:

мне нравится на 2.0 TFSI ) рокот двигателя и жужжание турбины ласкает уши )

У меня сейчас 2.0TFSI. Рокот двигателя и жужжание ? Даже не представляю о чем вы :)
    Ldo, Спасибо.

Stomat:

как бы я не любил ВАГ, но это уже не относится к их моторам.

Согласен. Поэтому В7 не единственный из списка возможных вариантов. Не очень хочется В6, менять на В7(по сути одно и тоже). Есть на примете еще несколько моделей, но внешность В7, выигрышней смотрится на фоне конкурентов, имхо.

hifishka:

На трассе авто по ощущениям моим и жены ведет себя лучше мегана. Как по разгону, так и по курсовой устойчивости.
    Правда я не гонщик и не выхожу на обгон в лоб встречным авто. Если вы любите так делать, то нужно брать 2.0.
    Расход по городу в районе 6 - 6.5 литров. В зависимости от загрузки дороги. Езжу каждый день 17км в одну и во вторую стороную

Практически всегда будет ездить жена. Ее не интересует ускорение и скорость. Я своими 200лс., пользовался только раза 2(по делу), остальные разы от нечего делать жал педаль.

• Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4600

16 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4600
    # 14 июля 2014 15:30
    KNK:

Coox:

И я бы еще добавил к отчету обязательную процедуру смазки направляющих суппортов.

+ их чистку и чистку пыльника цилиндра.

Ну это само собой! Смысл смазывать грязь :)

coox
  • hifishka Senior Member
    офлайн
    hifishka Senior Member

1197

19 лет на сайте
    пользователь #74419

Написать сообщение

1197
    # 14 июля 2014 15:38
    speedline:

Практически всегда будет ездить жена. Ее не интересует ускорение и скорость. Я своими 200лс., пользовался только раза 2(по делу), остальные разы от нечего делать жал педаль.

думаю, для жены будет более чем.

• opelastra-2011 Senior Member
    офлайн
    opelastra-2011 Senior Member

670

15 лет на сайте
    пользователь #381164

Написать сообщение

670
    # 14 июля 2014 16:23 Редактировалось opelastra-2011, 1 раз.

help . Ребята у кого есть фиксатор распредвала T 10171. Напишите в личку... Очень надо... На один день , буквально.Или кто может продать.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=112586] Opel Astra Team[/url]
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 14 июля 2014 16:28 Редактировалось KNK, 2 раз(а).

1.4 и 1.6 это превосходные двигатели для Поло или Гольфа. Ну еще могу понять 1.6 на джетте. Но на пассат? Ну не понимаю я таких машин. Это как Форд Мондео с двигателем 1 л :trollface:
    Как бы то ни было, но оба двигателя являются высоко форсированными. Стало быть с жесткими требованиями по смазочным материалам и температуре. Ну и ресурса от них ждать не стоит. Да и недолюбливают эти двигатели мастера на СТО. Жалуются на их плохую ремонтопригодность, а для 1.4 очень часто характерен приличный масложор.
    В общем, по весне рассматривал вариант покупки машины с таким двигателем и ... отказался.
    Кстати, вопрос продажи авто на вторичном рынке то же очень важен. Вы уверены, что потом, года через 2-5 сможете продать авто? Она еще кому-нибудь нужна будет с околонулевым ресурсом?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 14 июля 2014 16:39
    Маркон:

Но на пассат?

Тем более, что рассуждения про ненужность 200лс и хватит и 105, тоже не обоснованы. Это как подушки безопасности - путь будут и не пригодятся, не хочешь - не дави на газ, расхода большого не будет. У меня товарищ по городу на 2,0TFSI на автомате в 9,5 л укладывался. На мощном авто спокойно безопаснее ездить.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 14 июля 2014 16:51
    KNK:

На мощном авто спокойно безопаснее ездить.

Но дороже, иногда значительно. Да и права можно положить :D

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 14 июля 2014 16:57
    Маркон:

KNK:

Спокойно - это соблюдая ПДД и т.д. Просто есть куда нажать в случае чего. По трассе на 200лс обгоны сказка - нажал и забыл :super: , а как вспомню жигули... :weep:

• hifishka Senior Member
    офлайн
    hifishka Senior Member

1197

19 лет на сайте
    пользователь #74419

Написать сообщение

1197
    # 14 июля 2014 16:58

крутящий момент у 1.6 250нм. столько же у 1.8 тси

полка круутящего момента у 1.6 - http://s42.radikal.ru/i097/1306/0f/d3ce354ddd3e.jpg
    полка момента у 2.0 - http://s017.radikal.ru/i412/1306/38/88db8ef4836a.jpg
    графики практически идентичны.

этого вполне достаточно, чтобы везти такую тяжелую машину как пассат.
    да это будет не гоночный болид.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 14 июля 2014 17:02
    KNK:

Маркон:

KNK:

Спокойно - это соблюдая ПДД и т.д. Просто есть куда нажать в случае чего. По трассе на 200лс обгоны сказка - нажал и забыл :super: , а как вспомню жигули... :weep:

Но, согласись, мощный авто иногда очень провоцирует подкинуть дровишек в топку.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

hifishka, я говорил о ресурсе высоко форсированного двигателя. К тому же, судя по графикам, что бы авто ехало нужно крутить двигатель хорошо выше трехи. А это, опять же, не сильно классно отражается на ресурсе.
    В общем сравнение не очень. Лучше сравнить 1.9 у него и моща примерно соответствует.

• hifishka Senior Member
    офлайн
    hifishka Senior Member

1197

19 лет на сайте
    пользователь #74419

Написать сообщение

1197
    # 14 июля 2014 17:13 Редактировалось hifishka, 1 раз.
    Маркон:

KNK:

Маркон:

KNK:

Но, согласись, мощный авто иногда очень провоцирует подкинуть дровишек в топку.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

hifishka, я говорил о ресурсе высоко форсированного двигателя. К тому же, судя по графикам, что бы авто ехало нужно крутить двигатель хорошо выше трехи. А это, опять же, не сильно классно отражается на ресурсе.
    В общем сравнение не очень. Лучше сравнить 1.9 у него и моща примерно соответствует.

если исходить из вашей логики, тогда 2.0 нужно больше 4к крутить
    в реальной жизни больше 3к смысла крутить никакого нет.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 14 июля 2014 17:33 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    hifishka:

если исходить из вашей логики, тогда 2.0 нужно больше 4к крутить
    в реальной жизни больше 3к смысла крутить никакого нет.

Вы не правильно решили логическую задачу :D
    В реальной жизни есть смвсл крутить больше 3к, например, при очень интенсивном старте-разгоне с переходом между передачами.
    В общем, не смотря на довольно приличные цифры на бумаге и в рекламных проспектах, мне кажется, что оба двигателя не сильно подходят для пассата. Или скажем так, они не от этого сегмента ;).

hifishka:

Немного картину портит работающий кондиционер. На этом двигателе его включение чувствуется на низких оборотах.

Вот это и есть недостаток мощности. Что бы иметь нормальную динамику нужно давать машинке повышенные обороты. Это выражается в необходимости переключения на более низкую передачу при движении внатяг на подъем. В общем, сомеваюсь, что пассат 1.4 или 1.6 сможет нормально ускориться на подъеме от цирка к площади независимости на 4 передаче на скорости 50 км\ч. Тоже могу сткать про подъем от моста через Днепр на пл.Орджоникидзе для могилевчан. Что бы заскочить на эту горку пассат с таким малообъемным двигателем нужно будет серьезно душануть на пониженной передаче.

Все ИМХО. На истину в последней инстанции не претендую. Свой выбор уже сделал, если че )).

• hifishka Senior Member
    офлайн
    hifishka Senior Member

1197

19 лет на сайте
    пользователь #74419

Написать сообщение

1197
    # 14 июля 2014 17:45
    Маркон:

В общем, сомеваюсь, что пассат 1.4 или 1.6 сможет нормально ускориться на подъеме от цирка к площади независимости на 4 передаче на скорости 50 км\ч.

у меня на 4й передаче при 50кмч будет где-то 1300 оборотов всего.
    на таких оборотах ускориться будет нереально

• Sergej_str Senior Member
    офлайн
    Sergej_str Senior Member

532

15 лет на сайте
    пользователь #267946

Написать сообщение

532
    # 14 июля 2014 18:23

Пассатоводы, может у кого-нибудь есть goodyear eagle ls2 215/55 R16 (запаска с американок). нужна резина. куплю, могу найти подменное колесо/покрышку

Подпись
  • salsolo Neophyte Poster
    офлайн
    salsolo Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #746936

Написать сообщение

20
    # 14 июля 2014 18:38

Нужна помощь. Сдуру решил помыть двигло(2.0 bmp). Помыл. Еле завел. Потраивает. На панели ёлка. Едет тупит. Вроде залил датчик коленвала. Куда копать ? Может кто сталкивался.

• LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

16 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 14 июля 2014 19:24
    salsolo:

Нужна помощь. Сдуру решил помыть двигло(2.0 bmp). Помыл. Еле завел. Потраивает. На панели ёлка. Едет тупит. Вроде залил датчик коленвала. Куда копать ? Может кто сталкивался.

Надо просушить хорошенько мотор и жгут проводки на него, не заводя.
    И потом к нам на ремонт жгута. Так как с ним похоже не все в порядке.