factiwow:Добрый день, есть смысл брать TCL C845 вместо С755 ? Разница 400рублей.
Основываясь на полноте ваших исходных данных ответ - брать нельзя не брать.
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
|
3871 |
11 лет на сайте Город:
|
factiwow:Добрый день, есть смысл брать TCL C845 вместо С755 ? Разница 400рублей.
Основываясь на полноте ваших исходных данных ответ - брать нельзя не брать.
Может стоит на модели 2024 - 2025 г. внимание обратить?
Какой размер экрана?
Какой бюджет?
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
|
3871 |
11 лет на сайте Город:
|
Где вы их собрались брать? Сомневаюсь, что они будут в наличии, даже если цена будет указана на сайте.
С845 можно брать если он второй ревизии на Pentonic 700, но найти вторую ревизию было проблематично даже когда этими ТВ были забиты магазины. Если нет, то С755 (он же MQLED80 в Пятом элементе), в РФ они на остатках витринные экземпляры.
Из новинок вижу TCL 65C7K 4879р. ( TCL 55C7K 3903р.)
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
|
3871 |
11 лет на сайте Город:
|
Долго выбирал, но взял 50c655. После пары недель пользования понимаю, что не ошибся.
Особая благодарнасть товарищам ZeppeliN_Z и Shadow23 за посильную помощь в выборе.
Для тех, кто не в курсе, TCL - крупная корпорация, которая сама выпускает матрицы, и не только для себя. По рейтингам продаж бюджетных ТВ она в топе. Производители, которые сами не производят матрицы, вряд ли могут сделать лучше за ту же цену, и обычно они устанавливают матрицы старых поколений.
Серии c655, qled780 и ещё несколько - отличаются минимально, либо отличий вообще не найдено. Также существует iFFalcon u74, у которого те же железо и матрица(iFFalcon - дочка TCL).
Сам телевизор:
1) Отличная матрица, битых/горячих пикселов у меня нет, яркости/контрастности хватает(430нит, например у e75nq 350нит), чёрный достаточно глубок для меня(просто надо поиграть с настройками), засветы есть, но очень слабые и видны на чисто чёрной картинке только в кромешной темноте(привет корейцам за эту цену).
2) Углы обзора - отличные, искажения цвета как и падение яркости/контрастности на реальной картинке минимальны даже при угле просмотра ~30° к плоскости экрана. В магазинах крутят ролики с настройками “вырви глаз”, поэтому холодный красный может розовить и в тех условиях бросается в глаза.
3) Вопреки расхожему слуху, устройства в Китае, России и Польше собираются на одной и той же платформе RT2875P.
4) Тесты на плавность(чего я больше всего боялся), “грязный экран”, бандинг(привет хайсенсу e7nq) - 50c655 прошёл на ура. С ШИМ всё хорошо(ещё раз привет хайсенсу).
5) Операционка летает, грузится быстро, даже после установки разных приложений в фон. Торрсерв+лампа работают прям на телике, по отзывам - нет проблем даже с 4к видео под 35Гб. Я пока проверил только 2к/17Гб - работает стабильно, без лагов. Но всё-же рассматриваю возможность покупки RockTec GX1
6) Bluetooth, wifi не отваливаются.
7) Пульт удобный, кнопки выпуклые, основные операции можно делать на ощупь. Если нужен цифровой блок - можно докупить пульт RC833. Если надо аэромышь - почти любая дешёвая должна работать(но вы разочаруетесь ей, если раньше пользовались LG Magic Remote). Или виртуальный Bluetooth пульт(с гироскопом, тачпадом, d-pad, клавиатурой) из плеймаркета(именно Bluetooth версию(в частности Bluetooth Remote), т.к. с wifi/chromecast сегодня у многих проблемы с установкой). Сейчас бы я его ставил первым делом - клавиатура с буфером обмена телефона облегчила бы настройку приложений.
8 ) Рекламные кнопки родного пульта можно легко перенаправить на нужное при помощи приложений Button Mapper или tvQuickActions.
9) Звук меня устраивает на 90%, но в родной прошивке(236) похоже не работает эквалайзер и профили звука. Вроде лечится свежей прошивкой.
10) При подключении к bluetooth наушникам qcy t13 anc2 - звук приличный, лагов нет.
11) В вариантах 50” и 55” есть нюанс - зернистость матрицы на заводской прошивке. Тоже лечится прошивкой с фиксом. У меня 50”, зернистость с 50см+ незаметна вообще, оставил как есть, т.к. с фиксом страдает цветопредача даже после коррекции баланса белого. Полагаю, это не дефект(как многие считают), а такое решение производителя проблем с цветопередачей матрицы, т.к. он в курсе, и уже почти полгода сам не убирает зернистость в новых прошивках.
12) Если вдруг кто-то перемудрил с настройками и софтом, и испортилась плавность картинки, или ТВ купил неглядя, а глаз видит подёргивания, то в самом худшем случае проблему решит приставка RockTec GX1 за ~80$. В которой более мощное железо, и есть AiPQ, AFR, QMC и т.д. Т.е. телевизору с ней и дышать легче, или вовсе будет работать на расслабоне.
13) Из приложений использую: Televizo(официальный премиум), Lampa+Torrserv+Vimu, Zona, X-plore, Chrome, Button Mapper, Zank(чисто для рус клавиатуры, т.к. в BT пульте только EN), Airscreen и Flat Equalizer(еще не пробовал).
14) 3.5мм в ТВ - это не выход на наушники, а вход RCA(через комплектный переходник). Если кому нужен 3.5мм jack, это легко решаемо через дешёвый USB->3.5мм адаптер, или чуть более дорогой eARC->RCA.
15) Ножки по бокам можно заменить на центральную VESA-подставку.
Удачи в выборе! Только, пожалуйста, не выбирайте ТВ чисто по цене, по ножкам и наличию 3.5мм выхода на старые колонки🙏
С TCL я знаком давно. Мой первый смартфон на андроиде(и бывшей жены) - Alcatel 6040. И тогда я прекрасно понимал, что беру "китайца" с французским шильдиком(Алкатель в то время принадлежал TCLу). Нареканий к телефону не было.
Ну и совсем недавно мне пришлось опять обратить внимание на TCL, когда выбирал отцу приличную "звонилку". Так получилось, что по 3м простым параметрам фильтров онлайнер мне выдал один единственный вариант - TCL 30 5G. А я всего-то просил 4/128Гб/AMOLED/до 400руб.
А по факту в нём до кучи: 6.7", 5G, NFC, 380к по антуту(не для игр, но для пользования без лагов), адекватная камера и 5000мАч батарея, гироскоп есть(хотя онлайнер пишет "нет" ).
Отец не просто доволен, а прям получил "вау"-эффект. Да и я ещё раз был приятно удивлён продуктом от TCL.
OMRON:Из приложений использую: Televizo(официальный премиум),
Потестируйте tivimate
Ormazd:OMRON:Из приложений использую: Televizo(официальный премиум),
Потестируйте tivimate
Пробовали, спасибо.
Мне кажется tivimate предпочтителен для диагонали 65"+, но на меньших диагоналях интерфейс выглядит как-то перегруженным мелкими таблицами с кучей букв - глаза разбегаются.
Я то могу привыкнуть, и вероятно найду его более удобным. Но пенсионерам(основной потребитель iptv в семье) такой формат отображения каналов вообще не зашёл. Одна привыкла к zala, а второй - к DVB-C на старом Шарпе.
Они сразу сказали - "Ууу, как всё замудрёно...". Может в нём можно переключиться на другой вид отображения каналов/программы? Я просто даже не искал, а сразу предложил им Televizo, и им он пришёлся по душе.
Да и мне особо смысла уговаривать их в обратном нет, ведь туннелирование в прем версии есть, ручная сортировка есть, цифровой блок пульта можно настроить. А если учесть, что Televizo просит единоразовый платёж, а tivimate - подписку, мне ещё и лучше.
Пусть пользуются
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
|
3871 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
SERGIOCOOLIO
Senior Member
|
|
|
2321 |
14 лет на сайте Город:
|
#OMRON
Сам использую Televizo premium. Более простая программа по сравнению с Tivimate.
Сосед прикупил FFALCON.
Многие берут дешёвые варианты - так как не заморачиваться с качеством.

/spoiler]
SERGIOCOOLIO:Сосед прикупил FFALCON
Так это вроде игровой монитор серии Q7
SERGIOCOOLIO:Многие берут дешёвые варианты - так как не заморачиваться с качеством
Я брал для дачи, понятно - надо побюджетней. Для дома - однозначно минимум miniLED.
ZeppeliN_Z:У iFFALCON появилась интересная серия U85: miniLED, 1000 нит яркость.
https://www.iffalcon.com/global/en/tvs/u85В минске нашел одно предложение iFFALCON 55U85 за 2328р., неплохой вариант приобщиться к минилед
Цена теперь там - 2051р 👍
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
|
3871 |
11 лет на сайте Город:
|
Подскажите что лучше выбрать в 50 диагонали. Бюджет до 2000р.
50% времени - просмотр цифрового пакета белтелеком(ZALA);
30% - YouTube;
20% - фильмы, сериалы с внешних накопителей(не люблю просмотр в потоковом вещании).
Приставки нет, в игры не играю. Качество звука в tv не важно (имеется саундбар).
Хотелось бы более менее стабильной и шустрой работы системы.
Рассматриваю: LG 50NANO80T6A, TCL 50QLED780, Haier 50 Smart TV S4.
Что будет предпочтительней или есть другие варианты получше?
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
|
3871 |
11 лет на сайте Город:
|
1602576:Подскажите что лучше выбрать в 50 диагонали. Бюджет до 2000р.
50% времени - просмотр цифрового пакета белтелеком(ZALA);
30% - YouTube;
20% - фильмы, сериалы с внешних накопителей(не люблю просмотр в потоковом вещании).
Приставки нет, в игры не играю. Качество звука в tv не важно (имеется саундбар).
Хотелось бы более менее стабильной и шустрой работы системы.Рассматриваю: LG 50NANO80T6A, TCL 50QLED780, Haier 50 Smart TV S4.
Что будет предпочтительней или есть другие варианты получше?
TCL 50MQLED80 получше будет
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
|
3871 |
11 лет на сайте Город:
|
Ormazd:TCL 50MQLED80 получше будет
Поддерживаю, если бюджет не позволяет, то возьмите в рассрочку с максимальным первым взносом.
Если категорически не желаете, то из вашего списка TCL 50QLED780
Добрый день, уважаемые форумчане!
Вчера целый день изучал ветку и окончательно запутался). Хотел не глядя заказать Телевизор LG 65QNED80A6A (3500 BYN). Критерий выбора просто – надо тонкая панель (30мм), 65 дюймов и хотел LG. Последние несколько ТВ были LG, никаких проблем не было за всё время использования. Последний LG – 55 дюймов, куплен в 2018 года (может в 2019), полет отличный.
Встал вопрос нового ТВ в гостиную в новую квартиру. Критерии написал выше.
Вдруг перед заказом решил посмотреть обзор данного ТВ, возникло много вопросов.
Почитал ветку – вопросов ещё больше.
Какие выводы я сделал ? Однозначно по ТТХ лидер TCL. Вопросов нет. И однозначно по ПО и опитимизации TCL уступает Samsung, LG и Sony.
Помогите определиться с выбором:
- ТВ 65 дюймов для большой гостинной;
- смотреть на ТВ будем и ютуб и онлайн кинтеатры и приложение zala, заморочек в просмотре и поиске фильмов в ультракачестве нету
- периодически играть в приставку
- очень не хочется каких-то танцев с бубном с ПО телевизора (например, был опыт пользования телефонами xiaomi, ;железо хорошее, но постоянный танцы с бубном, редки глюки и проче.. купил Samsung, телефон голову не дурит)
- не хочется этих танцев не первые пол года – год, а хотя бы несколько лет%
- бюджет – около 3500 byn, но видимо надо увеличивать
- хотелось бы панель потоньше
Всем спасибо за помощь.
p.s.
|
офлайн
SERGIOCOOLIO
Senior Member
|
|
|
2321 |
14 лет на сайте Город:
|
#dorik_jr
Если деньги есть то Sony будет хорошим выбором если в приоритете качество изображения.
Если денег немного то тогда китаец из TCL и возможно Hisense.
За 3500byn в РБ из Sony ничего нормального не будет.