Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • andrey555555 Senior Member
    офлайн
    andrey555555 Senior Member

1179

12 лет на сайте
    пользователь #902365

Написать сообщение

1179
    # 13 июля 2014 18:50 Редактировалось andrey555555, 1 раз.

Купил Passat b7 и крайне удивился, что спинка переднего пассажирского кресла не откидывается вперёд, чтобы сделать ровную площадку вкупе с откидывающимися задними спинками, как это у меня было в b6. С более замороченным (опять же в сравнении с b6) способом съёма передних подголовников я разобрался, а вот со спинкой никак. Может кто знает, как сложить или не во всех версиях это предусмотрено?
    P. S.: Тот рычажок, что в b6 отвечал за складывание спинки, в b7 отвечает за поясничный подпор...

Добавлено спустя 28 минут 39 секунд

speedline:

Добрый вечер. Хочу привезти из Германии В7. Но, пока интересует двигатель 1.6д.. Можно брать ? 2.0, существенно дороже получается

Брать можно. С некоторыми "но"... 105 л.с. (у 1,6 TDI) против 140/170 л.с. (у 2,0 TDI). По крутящему моменту аналогично. При полной массе авто более 2 тонн иногда (всегда :-? ) может ощущаться недостаток мощности. Если захотите приобрести 1,6 с DSG, то тоже незадача - предложение чрезвычайно низкое - в основном МКПП.
    Если эти замечания не принципиальны - выбор очевиден!

Крепитесь, люди, - скоро лето!!!
  • imlesi Senior Member
    офлайн
    imlesi Senior Member

802

13 лет на сайте
    пользователь #609162

Написать сообщение

802
    # 13 июля 2014 20:37

как вариант 1.4 бенз (122 силы ) , да и зима скора и кубиков на растоможке (200 ) хватит на розницу в росходе на долго (если там нет разницы бенз дизель , не интересовался просто )
    ну а вообще до , 1.6 приятно только расход !

• speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 13 июля 2014 20:50
    andrey555555:

Брать можно. С некоторыми "но"... 105 л.с. (у 1,6 TDI) против 140/170 л.с. (у 2,0 TDI). По крутящему моменту аналогично. При полной массе авто более 2 тонн иногда (всегда ) может ощущаться недостаток мощности. Если захотите приобрести 1,6 с DSG, то тоже незадача - предложение чрезвычайно низкое - в основном МКПП.
    Если эти замечания не принципиальны - выбор очевиден!

С мощность, конечно же, все очевидно. Но, машина для поездок по Минску и выездов, до 30км на дачу. Поэтому, мощность не особо волнует. Я больше мкпп хочу, чем акп.

imlesi:

как вариант 1.4 бенз (122 силы ) , да и зима скора и кубиков на растоможке (200 ) хватит на розницу в росходе на долго (если там нет разницы бенз дизель , не интересовался просто )
    ну а вообще до , 1.6 приятно только расход !

На 1.4 никогда не ездил. Даже ничего про него не знаю.

• imlesi Senior Member
    офлайн
    imlesi Senior Member

802

13 лет на сайте
    пользователь #609162

Написать сообщение

802
    # 13 июля 2014 22:33
    speedline:

впринцепи как и на 1.6 д . ну по твоему вопросу пока инфы мало (про 1.6 ) , тут может и есть кто на нём катает , ну думаю что мало что расскажут ! а если динамика не интересует , то я за 1.6 , уж очень мало он ест :)

офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 13 июля 2014 22:51
    imlesi:

speedline:

впринцепи как и на 1.6 д . ну по твоему вопросу пока инфы мало (про 1.6 ) , тут может и есть кто на нём катает , ну думаю что мало что расскажут ! а если динамика не интересует , то я за 1.6 , уж очень мало он ест :)

Жена будет ездить. Сказала, что ей расход важнее мощности. А какой у 1.6 расход, Город/трасса до 110 ?

• Ldo Junior Member
    офлайн
    Ldo Junior Member

93

16 лет на сайте
    пользователь #180719

Написать сообщение

93
    # 13 июля 2014 23:01

У меня пассат 1.6, по поводу динамики я б не сказал что совсем все плохо, уверенно держаться в потоке авто в городе с лихвой хватает, а большего мне не надо, по поводу мизерного расхода - что-то не заметил я этого, толкаясь по пробкам с дома на работу и обратно - меньше 7 литров особо не получается.

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 13 июля 2014 23:31
    Ldo:

толкаясь по пробкам с дома на работу и обратно - меньше 7 литров особо не получается

Нормальный расход, меньше и не стоит ждать.

• imlesi Senior Member
    офлайн
    imlesi Senior Member

802

13 лет на сайте
    пользователь #609162

Написать сообщение

802
    # 14 июля 2014 00:51

не на счёт патока я согласен , у тещи моей 0.9 , и это не мешает ей ехать не в потоке . а как на счёт гружоный на трассе на обгон ? у меня 2.0 д в городе расход 7 , но кто если с работы по раньше слинять 3 или 4 часика ,а если ещё по аэродроме в светофор попасть то вообще 6.5 . зимой больше чуть , ну а если по пробкам то 8.6 - 9 . ( 2 литра - 2 бакса )

офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 14 июля 2014 01:01
    Ldo:

У меня пассат 1.6, по поводу динамики я б не сказал что совсем все плохо, уверенно держаться в потоке авто в городе с лихвой хватает, а большего мне не надо, по поводу мизерного расхода - что-то не заметил я этого, толкаясь по пробкам с дома на работу и обратно - меньше 7 литров особо не получается.

У 2.0 в городе 7-8 :-? А по трассе что с расходом ?

• Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 14 июля 2014 01:35 Редактировалось Мимо_шёл, 1 раз.

На 1.4 никогда не ездил. Даже ничего про него не знаю

Катал Гольф+ с таким мотором. С учетом меньшей массы Гольфа динамика сравнима с моим Б6 2.0ТДИ. Однако некий недостаток тяги при быстром обгоне всё-таки чувствуется. Расход (по показаниям компа) в городе выше на 1 л, на трассе - на пол-литра. Работает архитихо. В общем, учитывая разницу в пошлине, я бы взял 1.4. Другое дело, что 1.4 - начальный мотор и комплектации у него обычно не ахти. Вердикт: выбираете машину сердцем - 1.4 не ваш мотор, а если холодной головой - неплохой вариант!

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #728220

0
    # 14 июля 2014 02:00

B6 2.0 тди , по трассе 100км/час 4.8 литра расход если не топить особо) может комп врёт?

офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 14 июля 2014 02:09
    Мимо шёл:

На 1.4 никогда не ездил. Даже ничего про него не знаю

Катал Гольф+ с таким мотором. С учетом меньшей массы Гольфа динамика сравнима с моим Б6 2.0ТДИ. Однако некий недостаток тяги при быстром обгоне всё-таки чувствуется. Расход (по показаниям компа) в городе выше на 1 л, на трассе - на пол-литра. Работает архитихо. В общем, учитывая разницу в пошлине, я бы взял 1.4. Другое дело, что 1.4 - начальный мотор и комплектации у него обычно не ахти. Вердикт: выбираете машину сердцем - 1.4 не ваш мотор, а если холодной головой - неплохой вариант!

Спасибо. Но ведь пассат тяжелее гольфа. Это я к тому, что ездил на А6 2.0FSI. Чувствовается разница между пассатом, с таким же двиг-лем. Но, гонок и не надо. Нужен экономичный и безпроблемный двигатель. Буду смотреть, как 1.6(как я понял, косяков по нему нету ?), так и 1.4 Комплектация и состояние, расставит все на свои места. Спасибо.

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

18 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 14 июля 2014 02:30

мне нравится на 2.0 TFSI ) рокот двигателя и жужжание турбины ласкает уши )

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • Stomat Passat B6 Club
    офлайн
    Stomat Passat B6 Club

1311

16 лет на сайте
    пользователь #193906

Написать сообщение

1311
    # 14 июля 2014 06:28
    speedline:

Нужен экономичный и безпроблемный двигатель.

как бы я не любил ВАГ, но это уже не относится к их моторам.

• Ldo Junior Member
    офлайн
    Ldo Junior Member

93

16 лет на сайте
    пользователь #180719

Написать сообщение

93
    # 14 июля 2014 08:22
    speedline:

У 2.0 в городе 7-8 А по трассе что с расходом ?

По трассе особо не ездил - сильно на истину претендовать не могу. Ездил вот из Могилева в Борисов и обратно. Расход по компу туда был 5,4, когда ехал назад по абсолютно тем же дорогам - расход был 4,6 . Итого в сумме 5 литров. Ехал на круизе. Разницу могу объяснить тем что когда ехал туда скорее всего прожигался сажевик, а может так просто совпало

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

ASTAH000:

Нормальный расход, меньше и не стоит ждать.

Я как-то и не ждал меньшего. Просто вот все говорят и пишут что расход там должен быть чуть ли не 4 литра в городе, а в реале - самый стандартный расход - как и у большинства дизелей, сходных по характеристикам.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 14 июля 2014 08:35
    Мимо шёл:

В общем, колодки развелись у мну недостаточно. Суппорт я снял, а на новые колодки он не налазит( Шо рабить?

Развели непонятно что. Комп НИКОГДА колодки не разводил, только отводится шток от поршня, дальше все ВСЕГДА вручную.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

andrey555555:

Тот рычажок, что в b6 отвечал за складывание спинки, в b7 отвечает за поясничный подпор...

Складываемое вперед(и образующее столик) пассажирское сидение было только в универсалах и только опцией(т.е. у большинства ничего не складывается).

• alex6966 Passat B6 Club
    офлайн
    alex6966 Passat B6 Club

1231

14 лет на сайте
    пользователь #567247

Написать сообщение

1231
    # 14 июля 2014 08:42
    KNK:

Складываемое вперед(и образующее столик) пассажирское сидение было только в универсалах и только опцией(т.е. у большинства ничего не складывается).

А если салон в хае, то и опции не будет: оно просто не сложится.

Oo vw oО
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 14 июля 2014 08:51
    alex6966:

А если салон в хае, то и опции не будет

:super: , забыл про этот нюанс.

• Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 14 июля 2014 10:27 Редактировалось Мимо_шёл, 2 раз(а).
    KNK:

Развели непонятно что. Комп НИКОГДА колодки не разводил, только отводится шток от поршня, дальше все ВСЕГДА вручную.

ну вот нигде ж этого не написано...
    И у нас фотоотчёта по заду нет. Исправляем это упущение.

Вот список того, что нам понадобится:
    1. Автомобиль VW Passat B6 :D
    2. Новые тормозные колодки.
    3. Шнурок VAG-COM с ноутом и прогой типа ВАСЯ-Диагност.
    4. Ключ на 13.
    5. Ключ на 15.
    6. Разводные пассатижи (наличие необязательно).
    7. Плоская отвёртка.
    8. Подумать над тем, как вы будете загонять тормозной поршень (я заколхозил приблуду из подручных уголка с отверстием, длинного толстого болта и гайки под него). Струбцина здесь не поможет - ведь тогда прижимать поршень придётся к палстиковому корпусу стояночного тормоза, что "не айс"
    9. 2...3 часа свободного времени.

1. Итак, ставим тачку на упоры, снимаем с ручника (иначе колодки не разведутся), подрубаем комп, запускаем Васю, заходим в блок 53 -> раздел 4, в окошке "Группа" ставим значение 007, жмём Enter, наслаждаемся минутным жужжанием ("Это ЖЖЖЖ неспроста" ). Есть мнение, что колёса при этом должны быть вывешены, но я в этой необходимости сомневаюсь - датчика загрузки-то нет (в обычной, не пневмо-, подвеске)
    2. Домкратим тачку, колесо - долой!
    3. Снимаем суппорт, для чего откручиваем 2 болта (вверху и внизу суппорта) ключом на 13. Ключом на 15 удерживаем от проворачивания ответную гайку:

4. Отводим суппорт в сторону и выковыриваем отверткой старые колодки:

Старые и новые колодки ("Відчуйте разницю" ):

5. Вставляем в удерживающие скобки новые колодки. В этом нелегком деле нам помогут разводные пассатижи (это символично: пассат и пассатижи):

6. Теперь достаём из кустов припрятанный рояль из-за пазухи заготовленную приблуду для вдавливания тормозного поршня и совершаем вращательные движения - поршень медленно, но верно, как ДиКаприо в конце "Титаника" уходит вглубь суппорта:

7. Нахлобучиваем суппорт обратно, закручиваем его. Переходим к противоположной стороне
    8. С другой стороны совершаем шаги со второго по седьмой
    9. Подключаем комп снова, в Васе идём опять в Блок 53, раздел 4, в окошке "Группа" ставим значение 006, тискаем Enter, опять жужжание, колодки прижались к дискам. Жмём "Готово, назад"
    10. Не выходя из Блока 53, снова выбираем Раздел 4, в том самом окошке ставим уже значение 010. И снова ЖЖЖЖЖ - колодки ездят "туды-сюды", то прижимаясь к диску, то снова отходя от него, изображая драму "Неверная жена". Знающие люди называют это "Адаптацией".
    11. Одеваем колесо (или колёса), садимся в машину и уезжаем ("Они сели на Харлей и умчались в закат" )

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • hifishka Senior Member
    офлайн
    hifishka Senior Member

1197

19 лет на сайте
    пользователь #74419

Написать сообщение

1197
    # 14 июля 2014 10:56
    speedline:

Добрый вечер. Хочу привезти из Германии В7. Но, пока интересует двигатель 1.6д.. Можно брать ? 2.0, существенно дороже получается :(

День добрый. у меня пассат б7 с двигателем 1.6тд. До этого был меган 2 с двигателем 115лс. Меган по ощущениям и в реале разгонялся хуже.
    В городе 1.6 хватает более чем. Немного картину портит работающий кондиционер. На этом двигателе его включение чувствуется на низких оборотах.
    На трассе авто по ощущениям моим и жены ведет себя лучше мегана. Как по разгону, так и по курсовой устойчивости.
    Правда я не гонщик и не выхожу на обгон в лоб встречным авто. Если вы любите так делать, то нужно брать 2.0.
    Расход по городу в районе 6 - 6.5 литров. В зависимости от загрузки дороги. Езжу каждый день 17км в одну и во вторую стороную С ул. Мавра в Уручье.
    Расход по трассе с включенным кондеем, если по трассе стараться ехать в районе 100кмч то будет примерно 4.6-4.8 литра. Если стараться ехать 120 - то будет в районе 5.2-5.3.

Если еще будут вопросы - спрашивайте:)