Ответить
  • OMRON Member
    офлайн
    OMRON Member

332

20 лет на сайте
    пользователь #39430

Написать сообщение

332
    # 2 мая 2025 13:58 Редактировалось OMRON, 1 раз.
    softmax:

OMRON, я прекрасно знаю различия между матрицами, но там нет зависимости от угла, разве что магазинный режим может давать такой эффект. Просто эта розоватость на tcl их выделяет от LG и Самсов. Если настроить можно то не проблема конечно. Картинка в целом достойная....

Вы мой ответ вам полностью прочитали? Может вы не заметили моё первое сообщение для вас вверху страницы?
    Я же вроде объяснил во втором пункте, почему LG меньше розовит.
    И показал на фото под спойлером Самсунг, который розовит ещё больше, чем TCL, и при этом в полтора раза дороже, чем TCL той же диагонали.
    Может вы бюджетный TCL за 1.799 сравниваете с моделями за 3000+?
    Пожалуйста, сравнивайте модели, которые близки по цене, иначе это смахивает на дезу.

Продублирую фото, может не все знают как спойлер открывать?
    Кто розовит больше? TCL qled780(сверху за 1799) или Samsung DU8000(снизу за 2495)?
    Вроде ж всё очевидно, или нет?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

А вот тот же TCL под другим, чуть менее острым углом. Плохая, что ли?
    Чуть дальше, где мужик в розовом - какой-то жк кореец. А ещё дальше, где всё на фото получилось в синиве - корейский олед.

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4866

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4866
    # 2 мая 2025 14:02
    Дуремар:

да счас - будет как лыжный олед стоить С серии

Соглашусь с этим. Капитализом ! :znaika: . Поэтому и ворчу.

Бабло побеждает зло.
  • Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3824

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3824
    # 2 мая 2025 14:33 Редактировалось Shadow23, 1 раз.
    ZeppeliN_Z:

Или, как вариант, Сони со своими RGB niniLED отправит в историю и те и другие оледы

IMHO, очень маловероятно.
    Телевизоры с RGB miniLED для Sony по факту вынужденная мера, нужно "отбить" вложенные средства в создание этой подсветки.
    А LCD (ЖК) в телевизоре так и остался, хоть и достигнуты хорошие результаты.
    LCD+MiniLed технология относительно трудоемкая, дорогая и энергозатратная.
    Эмиссионная технология скорее всего займет лидирующее положение. Для этого сейчас стараются оч многие производители дисплеев. CSOT - RGB OLED, Samsung Display - QD-LED, да и LG Display с постоянной модернизацией своих WRGB OLED дисплеев. Как известно, две последние компании отказались от производства LCD.

OMRON:

Кто розовит больше? TCL qled780(сверху за 1799) или Samsung DU8000(снизу за 2495)?

Лично для меня по вашим картинкам ничего очевидного нет.
    Степень "розовости" нужно оценивать не под углом и не на цветной картинке.
    Для выявления оттенка и субъективной его величины картинку нужно выбрать ч/б и смотреть перпендикулярно экрану.

OMRON:

Чуть дальше, где мужик в розовом - какой-то жк кореец. А ещё дальше, где всё на фото получилось в синиве - корейский олед.

Для обычных матриц с VA для многих зрителей вполне удовлетворительная картинка при отклонении до 20 - 25 градусов. При более значимых отклонениях - уже на любителя ("гурмана")).
    Смотрели TCL под каким углом?
    В отношении ваших сравнений 3-х телевизоров, вы стоите на одном месте и пытаетесь что-то усмотреть в оттенках, здесь и углы разные и технологии дисплеев, вероятно, и попадающий на экран свет.
    Что за корейский OLED вдалеке? Если С4, то у этой серии под большим углом реальные проблемы с оттенком.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8382

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8382
    # 2 мая 2025 16:09 Редактировалось softmax, 2 раз(а).

OMRON, в чем ты меня пытаешься убедить? В том что ипс это не ва? Я это и так знаю. И при чем тут олед вообще?! И поляризационные пленка в частности? Стоят два ТВ один крутит реальный красный второй какой то другой цвет. От углов это не зависит. Все. Спросил как поправить. Не надо мне про бюджет и п6рочее. Я прекрасно себе представляю матрицы, кто их производит и что лучше 10 бит олед. Вопрос был по конкретной цветопередачи я бы даже сказал конкретного цвета. Скажи ок на данной модели ТВ никак красный будет в розовинку и мы разойдемся.

Добавлено спустя 43 минуты 21 секунда

Вот пока ответ ZeppeliN_Z кстати реально по делу. Вроде бы у него и есть tcl.

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • OMRON Member
    офлайн
    OMRON Member

332

20 лет на сайте
    пользователь #39430

Написать сообщение

332
    # 2 мая 2025 22:15
    Shadow23:

В отношении ваших сравнений 3-х телевизоров, вы стоите на одном месте и пытаетесь что-то усмотреть в оттенках

На фото 3х телевизоров я скорее хотел показать, что под углом ~45° изображение на TCL вполне смотрибельно, когда с картинки ушло обилие красного.

Shadow23:

Для выявления оттенка и субъективной его величины картинку нужно выбрать ч/б и смотреть перпендикулярно экрану.

Ради этого в 5Э просить включить ч/б?
    Прокрутите выше предыдущую страницу, там под спойлером я выложил фото перепендикулярно экранам. Но и там будут вопросы, т.к. нет возможности отойти на расстояние больше 1м. Хотя объектив был на уровне полочки, т.е. между "пациентами".

Shadow23:

Степень "розовости" нужно оценивать не под углом и не на цветной картинке.

У меня к бюджетному TCL к углам обзора вопросов нет.
    Лучше объясните человеку, почему одни "розовят" под углом, а лыжи нет. 👆
    Поправимо ли это, и насколько такое искажение цвета критично в реале.

softmax, свой 50с655 я получу не раньше следующего понедельника, потом у меня будет больше возможности ответить на ваши вопросы, если это будет для вас ещё актуально. 🫡

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5800

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5800
    # 2 мая 2025 22:20 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    OMRON:

softmax:

OMRON, я прекрасно знаю различия между матрицами, но там нет зависимости от угла, разве что магазинный режим может давать такой эффект. Просто эта розоватость на tcl их выделяет от LG и Самсов. Если настроить можно то не проблема конечно. Картинка в целом достойная....

Вы мой ответ вам полностью прочитали? Может вы не заметили моё первое сообщение для вас вверху страницы?
    Я же вроде объяснил во втором пункте, почему LG меньше розовит.
    И показал на фото под спойлером Самсунг, который розовит ещё больше, чем TCL, и при этом в полтора раза дороже, чем TCL той же диагонали.
    Может вы бюджетный TCL за 1.799 сравниваете с моделями за 3000+?
    Пожалуйста, сравнивайте модели, которые близки по цене, иначе это смахивает на дезу.

Продублирую фото, может не все знают как спойлер открывать?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

все розовят одинаково, на ваших фото картинка на тв одинаково не очень..может от телефона зависит и от цветопередачи фото или от сжатия фото при размещении на онлайнере...меня одного умиляет это...тут розовит больше там меньше..как вообще по фото можно судить..может в реальности для вас розовит..а кому то картинка - огонь

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3824

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3824
    # 2 мая 2025 23:27
    OMRON:

под углом ~45° изображение на TCL вполне смотрибельно
    У меня к бюджетному TCL к углам обзора вопросов нет.
    Лучше объясните человеку, почему одни "розовят" под углом, а лыжи нет. 👆
    Поправимо ли это, и насколько такое искажение цвета критично в реале.

Если для вас при 45° на VA картинка выглядит вполне смотрибельно, то, с высокой степенью вероятности, какие-либо дальнейшие объяснения в вашу сторону просто могут не достигать должного понимания.
    «Разноцветие», появляющееся при угловом просмотре, может зависеть от типа матрицы, VA или IPS, от угла просмотра, от падающего на экран света, от уровней установленных значений яркости, контрастности, насыщенности, от баланса белого, от установленной цветовой температуры в каждом конкретном телевизоре и, безусловно, от психологического состояния зрителя/тестировщика, от его склонности к восприятию цвета в принципе.
    В каждом конкретном случае ВСЕ можно исправить и довести до личных предпочтений.
    Или самостоятельно, при помощи специального набора тестовых картинок, трудно, но, возможно,
    или при помощи специалистов с соответствующим оборудованием (https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1108824&start=47120).
    Критичны ли ваши страдания в реальной жизни? ОЧЕНЬ субъективно, 50 х 50, т.к. если для вас 45° is OK, то, смею предположить, что при 0° картинка будет much better than just ok, хотя….

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8382

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8382
    # 3 мая 2025 00:11 Редактировалось softmax, 1 раз.

OMRON, актуально, как получите отпишитесь плиз, пока тсл не купил, обстоятельства привели в БСМП :(

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • OMRON Member
    офлайн
    OMRON Member

332

20 лет на сайте
    пользователь #39430

Написать сообщение

332
    # 3 мая 2025 06:09 Редактировалось OMRON, 3 раз(а).

softmax, ох... Сочувствую... 🫤

Shadow23:

от типа матрицы, VA или IPS, от угла просмотра, от падающего на экран света, от уровней установленных значений яркости, контрастности, насыщенности, от баланса белого, от установленной цветовой температуры
    ...
    В каждом конкретном случае ВСЕ можно исправить и довести до личных предпочтений.

>>от типа матрицы, VA или IPS, от угла просмотра, от баланса белого, от установленной цветовой температуры - если вы не заметили, то эти 4 пункта уже обсуждались
    >>от уровней установленных значений яркости, контрастности, насыщенности...В каждом конкретном случае ВСЕ можно исправить
    И это я уже говорил, просто другими словами: 3) в магазине у всех ТВ задраны настройки до уровня "вырви глаз"
    Т.е. тут ничего нового, но спасибо что подтвердили.🫡

Shadow23:

от психологического состояния зрителя/тестировщика, от его склонности к восприятию цвета в принципе.
    ...Критичны ли ваши страдания в реальной жизни?

На чём основано ваше сомнение в психологическом состоянии 2х человек(меня и softmax), если какой-никакой, но довод в виде фото выложен выше(приблизительно так мы и видели те картинки под углом). Речь не о мелких деталях.
    И с чего вы вдруг решили, что я(или мы) "страдаем в реальной жизни"? Я прекрасно себя чувствую психологически и наслаждаюсь выбором товаров.

Уже который раз вы используете какой-то оскорбительный сарказм. Может это Вы страдаете от раздрожения нубскими вопросами? Вроде как эта ветка для помощи обычным людям, у которых есть вопросы. Для помощи, а не для стёба и троллинга.

• ZeppeliN_Z Senior Member
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3871

11 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3871
    # 3 мая 2025 11:11

У iFFALCON появилась интересная серия U85: miniLED, 1000 нит яркость.
    https://www.iffalcon.com/global/en/tvs/u85

В минске нашел одно предложение iFFALCON 55U85 за 2328р., неплохой вариант приобщиться к минилед

ASUS Z490-H/i7-10700/SSD 970PRO 512GB+980PRO 2Tb/G.Skill TridentZ 2x16Gb/MSI RTX3070 SUPRIM/Dell U2520D/JBL104/TCL 55MQLED80/Pixel9
  • Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3824

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3824
    # 3 мая 2025 14:20 Редактировалось Shadow23, 1 раз.

OMRON, ваши посылы, особенно крайний, "занятны", но не познавательны по причине всяких личностных придумок.
    Про 45° – это просто апофеоз ваших исследований и выводов

Все обозначенное вами как сарказм, стёб и троллинг - это всего лишь осторожная попытка чуточку подсветить ответы на ваши вопросы, причем, не привязываясь конкретно к вашим магазинным изысканиям, нет там ничего достойного для обсуждения.
    1. почему одни "розовят" под углом?
    2. поправимо ли это?
    3. насколько такое искажение цвета критично в реале?

Говоря про восприятие цвета человеком, кроме всех прочих причин, было упоминание и о специфики человеческого разума влиять на это восприятие. Ничего общего с камешками в ваш огород и не намечалось, и не предполагалось. Обычная медицина без каких-либо намеков на конкретику.
    Ваш позыв схож с пословицей о горящей шапке на голове …

Обратите внимание, что в стан Нубов вы сами себя причислили.
    Ну и, в связи с этим, иной Нуб задаст вопрос, что и не Нуб опустит нос.
    Не всегда Нуб Нубу товарищ по разуму.
    По возможности, всегда готов оказать посильную помощь обычным людям, в том числе и нубам, если они этого желают, а не пытаются дуть на доменную печь, считая, в силу своей "осведомленности", что от этого она будет разгораться еще больше.

• OMRON Member
    офлайн
    OMRON Member

332

20 лет на сайте
    пользователь #39430

Написать сообщение

332
    # 3 мая 2025 15:45 Редактировалось OMRON, 1 раз.
    Shadow23:

1. почему одни "розовят" под углом?
    2. поправимо ли это?
    3. насколько такое искажение цвета критично в реале?

Вы наверно что-то попутали. Все эти вопросы задавал не я, а другой человек. Я попытался ему ответить и попросил вас помочь. А вместо помощи вы набросились на меня с какими-то завуалированными оскорблениями.

Для меня вопрос закрыт. Если у вас есть желание продолжить, обращайтесь к человеку поднявшему эти вопросы.

Своё мнение по этим вопросам я ему сброшу в личку, когда получу устройство и выключу режим "в магазине".

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд

Shadow23:

Ничего общего с камешками в ваш огород и не намечалось, и не предполагалось.

Спасибо, насладился вашими выкрутасами с попкорном.

Shadow23:

Критичны ли ваши страдания в реальной жизни?

- в этом вопросе зашито утверждение, что будто "я страдаю в реальной жизни". Я утверждаю, что это клевета и оскорбление
    Или и тут я тоже воспринял как-то не так из-за "особенностей восприятия"?

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3824

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3824
    # 3 мая 2025 16:16 Редактировалось Shadow23, 2 раз(а).
    OMRON:

Вы наверно что-то попутали. Все эти вопросы задавал не я, а другой человек

Претензии принимаю, не все мои "наезды" по адресу,
    прошу извинить за показавшуюся некоторую не дружелюбность по отношению к вам.

• OMRON Member
    офлайн
    OMRON Member

332

20 лет на сайте
    пользователь #39430

Написать сообщение

332
    # 3 мая 2025 16:17 Редактировалось OMRON, 2 раз(а).

Смотрите, вы из этой фразы вырвали словосовосочетание "нубские вопросы" из контекста.

OMRON:

Может это Вы страдаете от раздрожения нубскими вопросами?

В эти самые "нубские вопросы" вцепились как клещ, проигнорили контекст, и уже перевернули всё так, будто в этом месте я назвался нубом. В этой вашей тираде и разглагольствовании про нубство прям видно, как вы смакуете эту любимую троллями тему.

Добавлено спустя 47 минут 46 секунд

Shadow23:

прошу извинить

Принято. И я извиняюсь за ответную реакцию, надеюсь на понимание.

• Солнечный_мальчик Senior Member
    офлайн
    Солнечный_мальчик Senior Member

1294

9 лет на сайте
    пользователь #1986027

Написать сообщение

1294
    # 3 мая 2025 23:29
    OMRON:

- в этом вопросе зашито утверждение, что будто "я страдаю в реальной жизни". Я утверждаю, что это клевета и оскорбление
    Или и тут я тоже воспринял как-то не так из-за "особенностей восприятия"?

Страдание не имеет непосредственного оскорбительного характера, и часто происходило так, что за страдания наоборот многих впоследствии превозносили, например - Иисус Христос, монахи-великомученики, политзаключённые. Если нынешний обыватель видит в этом прежде всего оскорбление, то картина мира приближается к закритичным углам крена.

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд

Shadow23:

прошу извинить за показавшуюся некоторую не дружелюбность по отношению к вам.

извинения, как говорится, на хлеб не намажешь.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5800

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5800
    # 4 мая 2025 00:28
    Shadow23:

вами как сарказм, стёб и троллинг

я думаю это основной посыл..иначе можно подумать откуда эта истерия

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3824

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3824
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3871

11 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3871
    # 9 мая 2025 15:28 Редактировалось ZeppeliN_Z, 3 раз(а).

От 2860 до 3105р. в Минске за 65" (в ДНС РФ актуальная цена 2565р. на наши)

ASUS Z490-H/i7-10700/SSD 970PRO 512GB+980PRO 2Tb/G.Skill TridentZ 2x16Gb/MSI RTX3070 SUPRIM/Dell U2520D/JBL104/TCL 55MQLED80/Pixel9
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3871

11 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3871
    # 10 мая 2025 06:06 Редактировалось ZeppeliN_Z, 2 раз(а).

Появилась интересная модель у Hisens U8Q (не путать с NQ и HQ), 55", 75"-и дюймовые модели матрица ADS и 65"-я VA.
    https://ru.hisense.com/tvs/65U8Q/
    https://www.displayspecifications.com/ru/model/2bd240d4

• factiwow Junior Member
    офлайн
    factiwow Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #501510

Написать сообщение

56
    # 12 мая 2025 18:55

Добрый день, есть смысл брать TCL C845 вместо С755 ? Разница 400рублей.