ZeppeliN_Z:
OMRON, у вас сейчас какой телевизор (марка , модель), плавность на нем вас устраивает?
Где-то с 2010 года пользовался в основном LG 55LE5500, при покупке даже ттх не изучал, заказывал вслепую, на тот момент он был самый дешёвый 55"(модель вспомнил легко).
...и где-то в 2012 был куплен какой-то LG 46"(или 47"? - не могу найти/вспомнить модель, но FHD, smart).
Сейчас живу в другом месте, тут Sharp aquos(модель не помню, вроде из серии LE540).
Ни к одному из них претензий по картинке не имею.
LG, который смарт отлично проигрывал с флэшки, но невозможно было смотреть что-то по миракаст(или как он там у них?) - картинка дёргалась. Да и в общем WebOS для эфира шустрый, а всё, что касается раздела "смарт" - дубовый и тормознутый.
Как бы так себе опыт...
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 9 секунд
tred:
Как у вас только глаза не вытекают от этих уплавнялок, не понимаю я?
Весь Голливуд годами просит у производителей телевизоров полностью убрать эту функцию. Все топовые режиссеры категорически против.
Оно портит фильм, неужели это не очевидно?
1) Этот протест Голливуда скорее исходит из заинтересованности в высоких кассовых сборах, а не из заботы о зрителе.
2) Улучшайзеры не нужны, если источник контента 4к/60fps. Но есть же SD, HD, FHD - апскейлинг ухудшает картинку? Речь не идёт о выкручивании всех улучшалок в максимум на все источники. Сейчас курю форумы по своему вопросу, как раз наткнулся на такой пост. Я так понял, человек в основном с выключенными улучшайзерами. Но всё же и он нашёл для них применение и он рад, что они есть в устройстве(комментарий под спойлером ниже).