Ответить
  • OMRON Member
    офлайн
    OMRON Member

332

20 лет на сайте
    пользователь #39430

Написать сообщение

332
    # 25 апреля 2025 08:58 Редактировалось OMRON, 5 раз(а).

Shadow23, ё-маё, что-то я опять чтоль не так сказал. Под словом "смарт" я имел в виду "смартфон"(исправил), речь про телефоны(наверно любой амолед не имеет функций сглаживания?).
    По крайней мере на моём телефоне самсунг(амолед) - на эту сцену неприятно смотреть, выглядит как быстрое слайд-шоу. И предложил вам сделать то же самое, чтоб понять о чём речь.
    Qled780 эту сцену показал мне ещё хуже. Я пока не знаю что это было и почему. Скорей всего что-то не так с настройками сглаживания.

Я ж уже пообещал разобраться с этим вопросом и отписаться, зачем его поднимать раньше времени? Чисто, чтоб меня почморить?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37245

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37245
    # 25 апреля 2025 09:01
    OMRON:

Можете глянуть его на своём ТВ - скорей всего отобразит достаточно плавно. И просмотрите его на телефоне - я так понял, никакой смарт не сможет её показать плавно. Так вот qled780 выдал картинку дёрганной, как на телефоне.

этот тест надо из файла смотреть а не с ютуба - оригинал 24 кадра на ютубе 30 или 60 плюс у теликов встроенного afr обычно нет то есть надо внешним плеером запускать

Никогда такого не было и вот опять !
  • Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3683

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3683
    # 25 апреля 2025 09:18
    OMRON:

наверно любой амолед не имеет функций сглаживания?

Ну вот опять какая-то несуразица.
    При чем здесь дисплей амолед и функция сглаживания?
    По возможности, пж. старайтесь четче и грамотней выражать свои мысли. Сюда заходит народ с разной технической подготовкой, печально будет, если выйдут с не достаточно правильными представлениями

• OMRON Member
    офлайн
    OMRON Member

332

20 лет на сайте
    пользователь #39430

Написать сообщение

332
    # 25 апреля 2025 09:21
    Дуремар:

OMRON:

Можете глянуть его на своём ТВ - скорей всего отобразит достаточно плавно. И просмотрите его на телефоне - я так понял, никакой смарт не сможет её показать плавно. Так вот qled780 выдал картинку дёрганной, как на телефоне.

этот тест надо из файла смотреть а не с ютуба - оригинал 24 кадра на ютубе 30 или 60 плюс у теликов встроенного afr обычно нет то есть надо внешним плеером запускать

Очень странно.
    1)Альтернативный вариант справился с этим роликом и показал его достойно в тех же условиях. Ролик просматривался в приложении ютюб, а не в браузере.

2) Из файла - это условно с флешки. Другие ролики с ютюба(трейлеры которые часто изобилуют динамическими сценами) - их мне потом тоже скачивать и на флешке смотреть, если меня не устраивает плавность в ютюб-приложении?

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды

Shadow23:

OMRON:

наверно любой амолед не имеет функций сглаживания?

Ну вот опять какая-то несуразица.
    При чем здесь дисплей амолед и функция сглаживания?
    По возможности, пж. старайтесь четче и грамотней выражать свои мысли. Сюда заходит народ с разной технической подготовкой, печально будет, если выйдут с не достаточно правильными представлениями

Нет несуразицы. Я мельком глянул комментарии к видео - у многих на IPS матрицах ролик отображается плавно. Может я ошибся, и это тут не при чём, но на всякий случай указал, что на "моём телефоне самсунг амолед"(нет сглаживаний) картинка смотрится плохо.

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3683

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3683
    # 25 апреля 2025 09:50 Редактировалось Shadow23, 4 раз(а).
    Дуремар:

Зачем привлекать технологию AFR для просмотра контента с постоянной FPS.
    При отличии значений FPS контента, например 24, с частой обновления дисплея, например, 60 нужно говорить о возможности кадровой интерполяции телевизора. Процессору нужно вставлять одинаковые кадры или создавать вероятные промежуточные. Таким образом можно достичь плавности
    Для варианта, например, когда 60 FPS и частота обновления 60 Гц все будет ОК, интерполяция кадров не понадобится, картинка будет плавной, но только при условии отсутствия ошибок у оператора съемок. Это на бытовом уровне уже не устранить.

OMRON:

у многих на IPS матрицах ролик отображается плавно.

Учите матчасть.
    Технология матриц IPS, VA, OLED и т.п. влияет на появление "шлейфа" при быстром движении, связанного с задержкой отклика пикселей матриц, но не на плавность

OMRON:

на "моём телефоне самсунг амолед"(нет сглаживаний) картинка смотрится плохо.

Возможные причины могут быть связаны с недостаточно хорошим аппаратным и программным обеспечениями или с не верными настройками вашего телефона

• OMRON Member
    офлайн
    OMRON Member

332

20 лет на сайте
    пользователь #39430

Написать сообщение

332
    # 25 апреля 2025 10:50
    Shadow23:

Возможные причины могут быть связаны с недостаточно хорошим аппаратным и программным обеспечениями или с не верными настройками вашего телефона

Возможно первое, но я не один такой. Лучше к сути, ваш телефон без MEMC? Ролик на нём посмотрели? Плавность устроила?

• tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11429

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11429
    # 25 апреля 2025 11:40

Как у вас только глаза не вытекают от этих уплавнялок, не понимаю я?
    Весь Голливуд годами просит у производителей телевизоров полностью убрать эту функцию. Все топовые режиссеры категорически против.
    Оно портит фильм, неужели это не очевидно?

• ZeppeliN_Z Senior Member
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3871

10 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3871
    # 25 апреля 2025 12:01

tred, уплавнялка уплавнялке рознь.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

OMRON, у вас сейчас какой телевизор (марка , модель), плавность на нем вас устраивает?

ASUS Z490-H/i7-10700/SSD 970PRO 512GB+980PRO 2Tb/G.Skill TridentZ 2x16Gb/MSI RTX3070 SUPRIM/Dell U2520D/JBL104/TCL 55MQLED80/Pixel9
  • SERGIOCOOLIO Senior Member
    офлайн
    SERGIOCOOLIO Senior Member

2174

14 лет на сайте
    пользователь #408428

Написать сообщение

2174
    # 25 апреля 2025 12:08
    tred:

Весь Голливуд годами просит у производителей телевизоров полностью убрать эту функцию. Все топовые режиссеры категорически против.

В фильмах motionflow (уплавнялка) на любителя конечно, но в просмотра спорта обязательна.

KEEP YOUR HEAD UP
  • Дабрыдзень Neophyte Poster
    офлайн
    Дабрыдзень Neophyte Poster

2

2 года на сайте
    пользователь #3769855

Написать сообщение

2
    # 25 апреля 2025 12:18

А ктото видел в живую антиблик на самсунге s95d?

Набыў S95D дзеля мамы. Вокны збоку, няма крыніц сьвятла насупраць TV толькі агульнае верхняе асвятленне. Ў такіх абставінах матавае пакрыццё для мяне дакладна плюс, асабліва ўдзень, выглядае шыкоўна, на якасьць выявы ніяк ня ўплывае!
    QD-oled - ачмурэнны, чорны быццам тв нават выключаны. Ў дадатак выкарыстоўваю Ugoos X4Q Pro.

Сам маю Sony X90L, які набыў па парадах тутэйшых аксакалаў i ня пашкадаваў пра гэта! TV сапраўды годны! Дзякуй!

• OMRON Member
    офлайн
    OMRON Member

332

20 лет на сайте
    пользователь #39430

Написать сообщение

332
    # 25 апреля 2025 13:16 Редактировалось OMRON, 7 раз(а).
    ZeppeliN_Z:

OMRON, у вас сейчас какой телевизор (марка , модель), плавность на нем вас устраивает?

Где-то с 2010 года пользовался в основном LG 55LE5500, при покупке даже ттх не изучал, заказывал вслепую, на тот момент он был самый дешёвый 55"(модель вспомнил легко).

...и где-то в 2012 был куплен какой-то LG 46"(или 47"? - не могу найти/вспомнить модель, но FHD, smart).
    Сейчас живу в другом месте, тут Sharp aquos(модель не помню, вроде из серии LE540).

Ни к одному из них претензий по картинке не имею.
    LG, который смарт отлично проигрывал с флэшки, но невозможно было смотреть что-то по миракаст(или как он там у них?) - картинка дёргалась. Да и в общем WebOS для эфира шустрый, а всё, что касается раздела "смарт" - дубовый и тормознутый.
    Как бы так себе опыт...

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 9 секунд

tred:

1) Этот протест Голливуда скорее исходит из заинтересованности в высоких кассовых сборах, а не из заботы о зрителе.
    2) Улучшайзеры не нужны, если источник контента 4к/60fps. Но есть же SD, HD, FHD - апскейлинг ухудшает картинку? Речь не идёт о выкручивании всех улучшалок в максимум на все источники. Сейчас курю форумы по своему вопросу, как раз наткнулся на такой пост. Я так понял, человек в основном с выключенными улучшайзерами. Но всё же и он нашёл для них применение и он рад, что они есть в устройстве(комментарий под спойлером ниже).

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3683

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3683
    # 25 апреля 2025 15:39
    OMRON:

Лучше к сути, ваш телефон без MEMC? Ролик на нём посмотрели? Плавность устроила?

У меня iPhone 14 Pro.
    Все видео, которые поступали и поступают в него, никакого дискомфорта для зрения, да и вообще в эксплуатации, не доставляют. Тестовые ролики гонять, в принципе, не моё, не вижу никакого смысла в таких телодвижениях.

Телевизор для себя в свое время выбирал исходя из технической оснащенности его, с четким представлением ожидаемого, а всякого рода сопли народных обозревателей, типа яркость не та, блики не те, и т.п., вообще не принимал к рассмотрению.
    IMHO, то, что выставляют действительно классные специалисты на платформе https://www.rtings.com/tv, для себя нужно тщательно отсеивать, оставляя лишь то, что действительно может как-то повлиять на выбор.

OMRON:

общем WebOS для эфира шустрый, а всё, что касается раздела "смарт" - дубовый и тормознутый.

Для приема эфирного сигнала служат специальные приложения, написанные под ОС WebOS, так вот их шустрость, как впрочем и многих других, в прямой зависимости от мастерства программистов, создающих эти приложения, и это относится к любой ОС

• OMRON Member
    офлайн
    OMRON Member

332

20 лет на сайте
    пользователь #39430

Написать сообщение

332
    # 25 апреля 2025 16:00

🫡👍

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

Shadow23:

У меня iPhone 14 Pro.
    Все видео, которые поступали и поступают в него, никакого дискомфорта для зрения, да и вообще в эксплуатации, не доставляют. Тестовые ролики гонять, в принципе, не моё, не вижу никакого смысла в таких телодвижениях.

Значит, "фломастеры", т.к. в комментах к ролику народ с айфонами мягко говоря не в восторге от плавности.

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3683

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3683
    # 25 апреля 2025 16:25 Редактировалось Shadow23, 1 раз.
    OMRON:

в комментах к ролику народ с айфонами мягко говоря не в восторге от плавности.

Ничего нового и удивительного, даже в стане народца с айфонами, мягко говоря, рукожопов, нет единого мнения о причинах рези в их глазах.
    Кесарю-кесарево... (следует разделять политику и религию)
    Правильного выбора, удачного образца и, самое главное, плавной картинки.

• aleks94 HDTV Team
    офлайн
    aleks94 HDTV Team

3375

18 лет на сайте
    пользователь #94103

Написать сообщение

3375
    # 25 апреля 2025 16:53

Появился отзыв к MQLED80

ASUS Z490-G / i7-10700K / RTX 3060 / KLEVV RGB 32GB / Crucial MX500 + 3TB Toshiba / Corsair RM750X
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37245

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37245
    # 25 апреля 2025 17:18
    tred:

24 кадра придумали сто лет назад как компромисс для экономии пленки - чего мы сейчас должны на это равнятся учитывая что пленки уже и в кинотеатрах не осталось

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3871

10 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3871
    # 25 апреля 2025 17:24 Редактировалось ZeppeliN_Z, 1 раз.

aleks94, и что? Другие марки не ломаются? Телевизор продается 1 год 7 месяцев (с конца октября 2023, у меня он с первых чисел ноября того года)) и появился первый отзыв, что он сломался. Продано их бог знает сколько тысяч штук и только одно упоминание, что есть неисправность. Считаю, что результат феноменально положительный.

ASUS Z490-H/i7-10700/SSD 970PRO 512GB+980PRO 2Tb/G.Skill TridentZ 2x16Gb/MSI RTX3070 SUPRIM/Dell U2520D/JBL104/TCL 55MQLED80/Pixel9
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3871

10 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3871
    # 25 апреля 2025 20:03

Похоже в 5Э появился новая бюджетная модель TCL, но пока только в одном размере 98"
    https://catalog.onliner.by/tv/tcl/tcl98c69b

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

19355

16 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

19355
    # 25 апреля 2025 20:23
    Дуремар:

tred:

24 кадра придумали сто лет назад как компромисс для экономии пленки - чего мы сейчас должны на это равнятся учитывая что пленки уже и в кинотеатрах не осталось

Ну на пленку до сих пор снимают…
    И дробные FPS приличное оборудование норм воспроизводит…

• OMRON Member
    офлайн
    OMRON Member

332

20 лет на сайте
    пользователь #39430

Написать сообщение

332
    # 25 апреля 2025 21:20
    ZeppeliN_Z:

Похоже в 5Э появился новая бюджетная модель TCL, но пока только в одном размере 98"
    https://catalog.onliner.by/tv/tcl/tcl98c69b

Я так понял эта серия c69b существует с лета прошлого года(на ixbt есть новость от 17.06.2024 о 43 и 55" моделях). Похоже на вариацию с655, много где пишут, что экран 120гц, хотя на офф сайте:

код выделить все
    Refresh Rate
    60Hz (VRR120Hz + DLG 120Hz)