Ответить
  • ZeppeliN_Z Senior Member
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3871

10 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3871
    # 24 апреля 2025 14:41 Редактировалось ZeppeliN_Z, 2 раз(а).

alex162, если есть уже С5, то конечно его вместо С4
    OMRON, странно что у вас не видна вся строка, а только часть.

ASUS Z490-H/i7-10700/SSD 970PRO 512GB+980PRO 2Tb/G.Skill TridentZ 2x16Gb/MSI RTX3070 SUPRIM/Dell U2520D/JBL104/TCL 55MQLED80/Pixel9
  • OMRON Member
    офлайн
    OMRON Member

332

20 лет на сайте
    пользователь #39430

Написать сообщение

332
    # 24 апреля 2025 14:45
    Shadow23:

OMRON:

А что, надо выключать пиксел-шифт насильно, если он включен по дефолту?

А где я говорил, что его нужно выключать?

Ну так а в чём тогда претензия к моему совету "не пренебрегать пиксел-шифтом"? :D

• SERGIOCOOLIO Senior Member
    офлайн
    SERGIOCOOLIO Senior Member

2174

14 лет на сайте
    пользователь #408428

Написать сообщение

2174
    # 24 апреля 2025 14:46

#Саурон

В свете совсем разной системы образования они всегда делают всё очень сложно и во всем.
    Вы бы видели их приложения для внутреннего рынка - там черт ногу сломит, миллион опций.
    Совсем другое представление о том как должно выглядеть нормальное ПО.
    У меня было несколько планшетов Lenovo кит версии с английским - все продал так как ПО вообще не устраивает. Взял самсунг. Хотя по железу Lenovo выигрывало цене/железо.

KEEP YOUR HEAD UP
  • Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3683

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3683
    # 24 апреля 2025 14:51 Редактировалось Shadow23, 1 раз.
    OMRON:

Но извините, плавность картинки в основных режимах - это база, а уже потом засветы, глубина чёрного и т.д.

Как раз все наоборот.

OMRON:

Ну так а в чём тогда претензия к моему совету "не пренебрегать пиксел-шифтом"?

Ваш совет из серии нарочно не придумаешь, с ноткой некоторого абсурда, так как и вы сами подтвердили, что эта установка включена по умолчанию.

• OMRON Member
    офлайн
    OMRON Member

332

20 лет на сайте
    пользователь #39430

Написать сообщение

332
    # 24 апреля 2025 15:09 Редактировалось OMRON, 1 раз.
    Shadow23:

OMRON:

Но извините, плавность картинки в основных режимах - это база, а уже потом засветы, глубина чёрного и т.д.

Как раз все наоборот.

Хз, по факту и говняный ips можно смотреть при закрытых шторах. Но если по ощущениям на экране как будто 15fps, или подёргивания каждую секунду - это реально напрягает.

OMRON:

Ну так а в чём тогда претензия к моему совету "не пренебрегать пиксел-шифтом"?

Ваш совет из серии нарочно не придумаешь, с ноткой некоторого абсурда, так как и вы сами подтвердили, что эта установка включена по умолчанию.

Для вас знающего звучит как абсурд. Но некоторые удивляются, что "в любое время может начаться какая-то очистка экрана", ну и у кого-то из некоторых может появиться устойчивое желание отключить эту назойливую процедуру, а с ней и "какой-то" пиксел-шифт.
    Ок, проехали, если не против.

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4792

24 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4792
    # 24 апреля 2025 15:31 Редактировалось pasha_2001, 3 раз(а).
    OMRON:

Для вас знающего звучит как абсурд. Но некоторые удивляются, что "в любое время может начаться какая-то очистка экрана", ну и у кого-то из некоторых может появиться устойчивое желание отключить эту назойливую процедуру, а с ней и "какой-то" пиксел-шифт.
    Ок, проехали, если не против.

Касательно очистки экрана - у вас похоже не было ни одного ОЛЕД, чтобы так утверждать, за более полгода владения ничего и близко не могу вспомнить... Ничего из этих помощников не отключал, телек в среднем работает 3 часа в день
    Касательно ТЦЛ - у самого С89В, да, это подороже модель чем ту, что вы ищите, но все плавно и без каких либо фризов.

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • OMRON Member
    офлайн
    OMRON Member

332

20 лет на сайте
    пользователь #39430

Написать сообщение

332
    # 24 апреля 2025 15:33
    pasha_2001:

Касательно очистки экрана - у вас похоже не было ни одного ОЛЕД, чтобы так утверждать, за полгода владения ничего и близко не могу вспомнить...

Это не моё, это цитата из этого коммента 👇

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3683

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3683
    # 24 апреля 2025 15:34 Редактировалось Shadow23, 4 раз(а).
    alex162:

Сони тоже думал. Но в западных тестах чтото он слабее самсунга. И соня менее яркая

Желательно говорить о чем-то конкретном в рамках различных торговых марках.
    Например, сравните Sony QD-OLED A95L с Samsung QD-OLED S90/95D.
    Здесь https://www.rtings.com/tv/tools/compare/samsung-s90d-oled-vs-sony ... 9703/39009 можно узреть и может даже понять что их отличает и роднит.
    При желании отметьте самое значимое и именно для себя то, что может показаться главным и не существенным в дальнейшим при эксплуатации выбранной модели. (это я про слабые и сильные стороны и степень их важности)

Это про слабых и сильных от специалистов https://dzen.ru/a/ZrDBWCZQMGgBfHfS
    https://www.flatpanelshd.com/news.php?subaction=showfull&id=1723705797
    https://www.tomsguide.com/tvs/sony-beats-lg-and-samsung-for-king- ... v-shootout
    https://www.avsforum.com/threads/hdtvtest-best-tv-2024-shootout.3313675/
    и т.п.
    Сравниваете сравнимое.
    Меньше полагайтесь на "осведомленность" различных менеджеров из магазинов и "знатоков" из народного творчества

OMRON:

по факту и говняный ips можно смотреть при закрытых шторах.

Телевизоры с IPS-матрицей лучше всего смотреть при некотором освещении, а не в полной темноте.

• OMRON Member
    офлайн
    OMRON Member

332

20 лет на сайте
    пользователь #39430

Написать сообщение

332
    # 24 апреля 2025 16:31 Редактировалось OMRON, 3 раз(а).

Да любой ТВ лучше смотреть с небольшим освещением, ещё лучше если источник света прям за телевизором. И не важно какой - элт, tft, ips или олед.
    Под "занавешенными шторами" я не подразумеваю кромешную темноту, а приглушение света из окна в солнечную погоду. Да и ключевое слово было "г...ный", а не ips.

Добавлено спустя 28 минут 52 секунды

Shadow23:

...Меньше полагайтесь на "осведомленность" различных менеджеров из магазинов и "знатоков" из народного творчества

Угу, все менеджеры поголовно - втюхиватели, лучше послушаться Вашего авторитетного мнения и хватать неглядя :super:

Shadow23:

OMRON:

Сейчас крутанусь по магазинам, может получится что-то ещё из списка отбраковать.

Не траться напрасно бензин или талончики.
    На текущий момент телевизор TCL 50C655 от 1 388,00 руб. будет лучшим вариантом для дачи

Правильно! Лучше сэкономить 5р и полчаса жизни, и слепо уверовать, что отхватил самое лучшее за те копейки. 🙏🥹

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3683

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3683
    # 24 апреля 2025 17:22 Редактировалось Shadow23, 2 раз(а).
    OMRON:

Угу, все менеджеры поголовно - втюхиватели

Практически это так и есть.
    При том, что в основном их уровень тех подготовке на стадии зародыша.

OMRON:

лучше послушаться Вашего авторитетного мнения и хватать неглядя

Безусловно НЕТ.
    Я такой же "знаток" из народного творчества, но в данном случае мой совет был результатом практического анализа состояния рынка различных доступных вариантов в связке с бюджетом и пожеланиями покупателей
    Но вы правы, свои глаза всегда ближе к телу (если зрение хорошее)

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4792

24 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4792
    # 24 апреля 2025 17:26 Редактировалось pasha_2001, 13 раз(а).
    Shadow23:

OMRON:

Но вы правы, свои глаза всегда ближе к телу (если зрение хорошее)

Опыт из втюхивателя от 5Э, манагера ЛЖ, после того как попросил оформить мне ТЦЛ С89В, сказал
    1. Эти телеки остались только на витрине (вранье)
    2. у ЛЖ количество зон подсветки более 100 (точно не помно - его слова), У ТЦЛ 20, и типа он раньше был манагером ТЦЛ, по факту у ЛЖ количество зон 160, у ТЦЛ 1344 (т.е. и тут соврал)
    не буду ничего гнать против 5Э, но у них политика продаж заточена на менеджеров, заточеных на конкретного производителя, и не важно телек это или нет, в течение года покупал бытовую технику, в одном магазе манагер Хаер нахваливал свою технику, в другом манагер др фирмы нахваливал свою... им нет веры.... только свое мнение, чтение отзывов и советов на независимых форумах. И да - в большинстве случаев они не совсем компетентны, либо специально замалчивают нюансы (выбирал ОЛЕД С4 или S95) - манагер сказал что у самса частота 144Гц, а у ЛЖ 120, но не уточнил что у Самса при подключении ПК, и ЛЖ такоеже сможет сделать))) (угадайте манагер какой фирмы это был?)) потому про вопрос втюхивает - думаю все понятно. Именнно это они и делают с умным видом))) особенно смешно было слушать про стиралку Хайер по сравнению с Самсунгом, но это тема уже другой ветки))

Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

OMRON:

pasha_2001:

Касательно очистки экрана - у вас похоже не было ни одного ОЛЕД, чтобы так утверждать, за полгода владения ничего и близко не могу вспомнить...
    Это не моё, это цитата из этого коммента 👇

по поводу этой цитаты я отписался, не понятно что хотел достичь автор цитаты данным постом, а так же манагер, котрый хотел отговорить потенциального покупателя от ОЛЕД... пример про Мерседес и Москвич привел выше) и очень странно, что вы ее ставите всем как истину.. при этом внося смуту сомнения желающим купить ОЛЕД)))

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • OMRON Member
    офлайн
    OMRON Member

332

20 лет на сайте
    пользователь #39430

Написать сообщение

332
    # 24 апреля 2025 18:43 Редактировалось OMRON, 1 раз.

pasha_2001, не, я не ставил ту странную ситуацию как истину. Я наоборот, выложил её и просил местных объяснить её нелогичность(менеджеру-втюхивателю выгодней продать олед, чем qled в пол цены оледа). А если эта дама врёт - зачем ей это? 🤷
    Объяснений нет, значит история выглядит довольно правдиво...
    И иже с ним, я отписывался, что менеджер опроверг 1й пункт по поводу живучести олед, но подтвердил 2й пункт - скачок напряжения действительно может вылиться в дорогой ремонт, предохранитель не спасает. Не ИБП конечно, но сетевой фильтр для дорого тв не помешает.

Я только что из 5Э(мой 5й поход :trollface: ), со мной возились 3 менеджера, и я прекрасно чую кто есть кто. Ну и когда был озвучен бюджет, выставлена планка - никто не пытался уговорить на что-то подороже. "Интересует это и это, давайте включим это и поиграем с настройками" - копались до упора, пока не выяснили прелести одного и второго варианта, даже дали видео записать, счас гляну, что получилось...
    Не стоит всех гнать под одну гребёнку.

• ZeppeliN_Z Senior Member
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3871

10 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3871
    # 24 апреля 2025 18:52 Редактировалось ZeppeliN_Z, 3 раз(а).
    OMRON:

Ну не все конечно, а примерно только 9 из 10. Один это тот которому совесть не позволяет, но такие уже практически вымерли как вид.
    Если почитать ветку обсуждения MQLED80, то практически ВСЕ!!!!!!! столкнулись с манипулированием начиная от заурядной некомпетентности, заканчивая наглым и беспардонным враньем,

сцут в уши на голубом глазу не краснея

Можете пробежаться по ветке убедиться.

Отзыв о MQLED80 c сайта 5Э

ASUS Z490-H/i7-10700/SSD 970PRO 512GB+980PRO 2Tb/G.Skill TridentZ 2x16Gb/MSI RTX3070 SUPRIM/Dell U2520D/JBL104/TCL 55MQLED80/Pixel9
  • OMRON Member
    офлайн
    OMRON Member

332

20 лет на сайте
    пользователь #39430

Написать сообщение

332
    # 24 апреля 2025 20:57

ZeppeliN_Z, пару часов назад возвращаясь с работы заскочил в 5Э ещё раз. Утром меня не устроила плавность в динамике на qled780(c655), в этот раз решил проверить MQLED80 и сравнить с LG (исключительно плавность - на микрофризы), поиграть с настройками(55mqled80 меня интересует как основной для дома).

У них стоял 75mqled80, но железо вроде идентично 55ке.
    Тест тот же - РЭД, зима, FHD 30fps, wifi, youtube. Действительно, в нём такой откровенной беды как в qled780 нет(в тех же условиях). Были легкие подёргивания в динамике каждые пару сек(заметили все трое), но не сказать, чтоб критичные. "Уплавнялка" была в максимуме. Убрали её в 0 - подёргивания вообще исчезли, но картинка замылилась. Думаю, можно поиграть с ползунком и найти компромисс.

К LG никаких вопросов в плавности на том ролике с ютуба, протестили на другом, наверно qned. Но плавности не видел на ролике 5Э по HDMI. Но разобрались - всего лишь вопрос по стоковой настройке trumotion. Т.е. к железу лыж у меня вопросов нет, только к матрицам.

Пока хз, но для дома наверно всё же буду брать 55mqled80. А вот по поводу с655(qled780) - хз, почему на нём в этих же условиях(РЭД с ютюб) он показывал, будто у источника 15FPS, вообще ни намёка на адекватную плавность. И на их стандартном ролике по HDMI он заметно дёргается. Железо по ттх вроде не намного хуже, чем на mqled80... Вернусь к нему позже, надо будет тоже поиграть с его уплавнялкой. Если не поможет, буду смотреть hisense e7nq или lg ur78, то с чего начинал :weep:

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд

Я жену себе быстрее выбрал, чем грёбаный телек для дачи :trollface:

• alex162 Member
    офлайн
    alex162 Member

306

16 лет на сайте
    пользователь #210054

Написать сообщение

306
    # 24 апреля 2025 21:07 Редактировалось alex162, 1 раз.

Shadow23, спасибо
    A95l имеет оч высокую цену. Ниже 11тыс не нашел. В то время как его конкуренты можно найти за 8.5-9тыс

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд

А ктото видел в живую антиблик на самсунге s95d?

Лучшее или ничего
  • Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3683

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3683
    # 24 апреля 2025 21:56 Редактировалось Shadow23, 2 раз(а).
    OMRON:

Утром меня не устроила плавность в динамике на qled780(c655), в этот раз решил проверить MQLED80

Вы действительно уверены, что МЕМС 60 Гц (С655) будет или должен работать как МЕМС 120 Гц (MQLED80)?
    Если бы внимательно читали первоисточники или хотя бы то, что дублируется на форуме, то, возможно, бы обратили внимание на тему про то, что китайцы уже значительно преуспели в реализации аппаратных кусков телевизоров, например, придуманная ими подсветка матрицы MiniLed стала трендом в мировой практике, но им еще очень далеко до создания собственных алгоритмов для удовлетворительной обработки контента, в том числе и для кадровой интерполяции в телевизорах с частотой обновления 60 Гц. Нужны время и хорошая наука, но все решаемо.
    К слову, Sony достигли лидерства в этом деле благодаря тому, что компания в свое время не кинулась осваивать плазму, как сделали оч многие, а сосредоточилась на цифровой обработке.
    Китайцы тогда вложились в клонирование компонентов и изделий в целом, как не очень сложные процессы, но сейчас усиленно скупают различные патенты, да и все, что связано с интеллектуальными продуктами.

• OMRON Member
    офлайн
    OMRON Member

332

20 лет на сайте
    пользователь #39430

Написать сообщение

332
    # 24 апреля 2025 22:34 Редактировалось OMRON, 3 раз(а).
    Shadow23:

OMRON:

Утром меня не устроила плавность в динамике на qled780(c655), в этот раз решил проверить MQLED80

Вы действительно уверены, что МЕМС 60 Гц (С655) будет или должен работать как МЕМС 120 Гц (MQLED80)?

Не, просто MQLED80 меня тоже интересует, а менеджер утром сказал(скорее он без умысла, а просто был уверен), что MQLED80 так же рывками отображает этот ролик. Вечером я решил проверить - менеджер ошибся - вообще не такое. Есть мелкие подёргивания, но не критично и убираемые.

И речь не про 60Гц, а...

...он показывал, будто у источника 15FPS...

На 60Гц лыжах тот же ролик-то нормально отображается, значит и c655 должен, но там и близко не было адекватной плавности. Я хз, точку на нём не ставлю, обязательно буду еще раз его вертеть.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды

Речь про этот кусок

Можете глянуть его на своём ТВ - скорей всего отобразит достаточно плавно. И просмотрите его на телефоне - я так понял, никакой смартсмартфон не сможет её показать плавно. Так вот qled780 выдал картинку дёрганной, как на телефоне.
  • Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3683

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3683
    # 24 апреля 2025 22:57
    OMRON:

обязательно буду еще раз его вертеть.

При просмотре динамических сцен картина сильно размазывалась и нет плавности.
    Потрогайте переключатели и ползунки в меню Motion
    Отключив сглаживание динамических сцен, все стало четко.
    Повертите настройкой МЕМС

• OMRON Member
    офлайн
    OMRON Member

332

20 лет на сайте
    пользователь #39430

Написать сообщение

332
    # 24 апреля 2025 23:31

👍
    Осталось только пульт у менеджера отобрать :D
    Обязательно отпишусь

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3683

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3683
    # 25 апреля 2025 08:20 Редактировалось Shadow23, 1 раз.
    OMRON:

никакой смарт не сможет её показать плавно

За плавность картинки в телевизоре отвечают аппаратные ресурсы и алгоритмы обработки контента.
    SMART в телевизорах – это технология, которая превращает обычный телевизор в многофункциональное устройство с доступом в интернет, поддержкой приложений и интерактивных функций.
    Таким образом, никаким боком на плавность картинки SMART не оказывает влияние.

Складывается впечатление, что вы постоянно выдаете на гора ранее запомненные отрывки слов, выражений и понятий, при чем в режиме random и без привязки друг к другу.

Ну и для чего такие траты энергии и потери времени? Если по результатам походов в магазины лично вам приглянулся телевизор LG, так что мешает установить его у себя дома и уже сейчас наслаждаться вечерним домашним досугом.