Ответить
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8518

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8518
    # 4 октября 2022 23:51 Редактировалось teoretic, 1 раз.
    Densy:

Cameraman:

efimkot:

Подтверждаю, работает. Взял в офисе Оранжа симку, лежали в корзине.

С флексом можно даже из дома не выходить- в приложении можно заказать е-сим

У меня e -sim в роуминге не работает, только физическая

Смотрите.Сейчас есть много предложений от е-сим.Речь раньше шла об эйрало,сейчас вот оранж флекс и много разных приложений,которые показывают большое кол-во гигов за небольшие деньгиПо факту оказывается что тот же оранж обещает за семь евро 45 гигов,но в РОУМИНГЕ всего семь.И в принципе семь всех устраивает.И вот вы оплатили семь евро и у вас появилась сеть,но смартфон не загружает страницы и не работают месенжеры.Пишет-проверьте сеть.И не будет работать.Я не просто так выделил слово в «роуминге» выше.Для активации е-сим вам понадобится вай фай.Приложение вам напомнит про это и вы будете его мучать с вай фаем и без,перезагружать и тд до тех пор пока в настройках не атмвируете « РОУМИНГ».Помните в предложении было 45 гигоа и 7 в РОУМИНГЕ.Так включайте этот роуминг и пользуйтесь.
    Сейчас про мобильную связь в Италии пару слов.Жене активировал оранж флекс.Вот именно так ,как описал выше.Долго мучался в гостинице в Вильнюсе пока не сообразил про роуминг.
    себе решил купить карту,у меня нет е-сим .
    Торговый центр Орио в Бергамо-перый уровень.Поднимаемся с парковки,первый оператор по ходу TIM.в десять утра уже очередь ,проходим чуть дальше водафон,очередь поменьше.Тариф водофон Клаб.50 гигов за 25 евро с подключение на месяц.Меньшего трафика и дешевле сегодня с слов менеджера нет.Если пройти десять метров справа у эскалатора новая точка мобильных услуг.Большая очередь,а в Италии даже два человека элементарно могу проторчать у стойки по часу.Судя по кол-ву народа там что-то нахаляву.Я сэкономил не деньги ))), а нэрвы и время.Купил оранж клаб.Если кому-то нужна такая симка с большим остатка до конца ноября можете писать в личку.
    Ну и напоследок пара фото.Это Кастельсардо

.По аренде авто.Компания

Siculy by car-новая корса за 426 евро на 12 дней.Едет достойно и места хватает.Страховка супер протекшен ,нозалог 200 евро взяли.Бенз на заправке 1,57.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1466

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1466
    # 5 октября 2022 07:52
    pol_sveta:

voha68, вверху страницы есть окошко поиска в теме, наберите там слово Сицилия. Может, найдете, что нужно.
    Не в самом верху, где поиск на форуме, а в той строке, где номера страниц.

Спасибо , так и сделал .но как водится там о чем угодно , только не о том , что мне надо . Посему может у кого есть опыт -Палермо , поставить машину безопасно и осмотреть достопримечательности . Парковка , общ транспорт , что посмотреть и ты ды .

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11021

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11021
    # 5 октября 2022 09:20
    teoretic:

Страховка супер протекшен ,нозалог 200 евро взяли.Бенз на заправке 1,57.

Возвращают залог буквально через час после возврата авто.
    Без страховки 600 евро берут залог.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8518

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8518
    # 5 октября 2022 09:39 Редактировалось teoretic, 3 раз(а).

voha68, А вот и не нашел)))).я публиковал,наверное лет семь назад.
    Я заезжал в Палермо и как раз на авто.Практически весь центр это и есть достопримецательности.Улицы колодцы как в Неаполе и в Нью Йорке.Солнце не проникает к земле.Местные запросто могут вытащить на прохладу диван и балдеть на нем все лето.Очень красивый театр.Есть смотровая площадка на крыше какого-то здания,но вот я и не вспомню где.Я заезжал с стороны Касталомаре через Монреале.Сама дорожка классная.В Монреале старый собор-смотреть обязательно и смотровая площадка с видом на Неаполь.И вид обалденный.Всего - то нужно свернуть чуть в сторону..Монреале классный городок и можно там погулять ,но это если время позволяет.Я как -то писал о том ,что на Сицилии не существует правил уличного движения...Так вот в Неаполе их нет от слова совсем.Поэтому будьте внимательны.Итальянцы полезут из всех перекрестков,дыр и проездов и им глубоко плевать на то что вы на главной.А если их не пропустите,то имеете шанс выслушать очень эмоциональную тираду типа -Кикоза куда прешь и откуда таких завозят.Очень много на мото и скутерах и щемятся они везде.Нужно смотреть чтобы не подбить такого.Говорят что в Неаполе вырывают сумки ,особенно с скутеров и великов.Я не сталкивался,но вот эти номера на улицах имеют место.Вас могут облить водой якобы случайно и потом помогут вытереться,но вместе с вашим бумажникос.Подобных способов уличного развода полно,меня это не касалось и если не будете ловить ворон не коснется и вас.Трафик напряженный-все в куче и все горячие.Парковку я нашел на удивление быстро в центре и встал без проблем и даже бесплатно.Совет-посещаем Неаполь в выходные.Народ не едет в офисы и на работу-в центре посвободнее.
    Ну и как без фото
    Монреале

Ну и Неаполь

Я не хотел вас напугать,просто может проконсультировал))))Город очень колоритный и обязательно нужно посетить.Про мафию:Мафиози не ходят по улицам и не грабят белорусов.Слово «мафия» на Сицилии лучше не произносить ни в шутку ни всерьез - местные это не любят.
    Вспомнил еще.Не расчитывайте на один навигатор на сто процентов.Улицы узкие,застройка плотная,имейте пару для страховки.В авто не поленитесь подключиться к эпл кар плей или андроид авто .Ездить одно удовольствие.Итальянцы не вырубают эти функции как испанцы для того чтобы покупали навигаторы в прокат.Сделать это не сложно .Просто нужно разобраться.Чтобы все прошло веселе делайте сразу общий сброс в головном устройстве.

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд

dendare, ну да,все нормально там .За 10 мин все оформили -сел и поехал.А полная страховка в Италии это правило,да и вообще везде.Хочешь отдыхать без напряга -страхуйся или страхерься (как кому ноавится)

• paf102 Member
    офлайн
    paf102 Member

248

12 лет на сайте
    пользователь #571359

Написать сообщение

248
    # 5 октября 2022 10:38
    teoretic:

Сейчас про мобильную связь в Италии пару слов.

Там есть одно слово только оно матерное

teoretic:

поменьше.Тариф водофон Клаб.50 гигов за 25 евро с подключение на месяц.

Это ещё нормально. Я подключил будучи в Венеции за 40 евро Vodafone тариф на 100GB но как подключил. Заблудились в Венеции ночью а по GPS без мобильного интернета очень плохо постройка маршрута нету и 3d карты нету дома наляпаны друг на друга нашли такое место где даже с мобильным интернетом не могли понять куда идти потом разобрались. Решил после этого случая подключить интернет нашёл рядом с отелем точку Vodafone и windtre и пошёл туда. Пришёл туда говорю travel sim нужна естественно он предложил этот тариф и назвал цену ,говорят так быстро что ничего не понятно хотя дома я думал что названия цифр на английском я понимаю оказывается что нет попросил написать на бумаге, написал. Думаю дорого читал что Vodafone один из самых дорогих тыкаю пальцем на логотип windtre он говорит не брат тут этого нету. Думаю ладно хрен с ним. Подключил этот Vodafone и пошёл после двух часов ожидания активации тестить его. Полное дно этот мобильный интернет в Италии мало того дорого так не ловит вообще где то нормально 20-30Mbit а где то возле Grand канала не ловит вообще и это за такие деньги. А в Риме вообще прикол аппартаменты возле Колизея у хозяина модем от Vodafone в один прекрасный день не ловит из квартиры вообще тоесть мобильная связь недоступна сначала думал у него только такое оказывается и у меня тоже выхожу на улицу интернет есть как так не понимаю. Скорее всего такая проблема только у Vodafone.До вылета в Италию въезжали через Вильнюс. По здешнему совету отправился искать магазин Maxima чтобы подключить ezys нашёл один на центральной гедымина зашёл туда спросил что хочу чтобы был роуминг по Европе сказали что нет это надо в акрополис там наверное есть а здесь только по Литве а до этого акрополиса ещё доеть... Тем более время было 8 вечера. Зато после возвращения из Италии на Варшаву заходнюю всё что хочешь и ларьки и Play и Orange и по несколько штук через метр😠. Забыл уточнить по поводу Vodafone в приложении написано что тариф действует до 9 октября а дальше они списывают деньги или закрывается тариф. Будет ли эта сим карта активной и смогу ли я её пополнить если поеду летом или через год. Если кто сталкивался может объяснить. Тот самый проём

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8518

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8518
    # 5 октября 2022 11:19 Редактировалось teoretic, 3 раз(а).

paf102, не скажу за то,сколько будет активен ваш тариф.Я купил “clab” и он активет до конца сл. месяца.
    Так что ,как говорят в Италии-махни трусами))))
    А цены в Италии называют действительно быстро,сразу не поймешь и они этим пользуются.Вчера заехал к рыбакам и этот товарищ мне сказал цену за три колючих рыбки(что-то типа окуней).Говорит самый вкусный.
    Сколько стоит? я так понял 10 евро.Думаю нормально.На весы ее хрясь(ну там реально максимум кило).Говорит 24 евро.Позвольте,было же 10? Ну а потом этот базар ,в итоге сказал забирай за 20.Я не знаю реально сколько такие гады стоят,ну думаю да на те-подавись ))))) Сегодня ,вот только что стал их чистить......Я бы еще 20 евро отдал чтобы этого не делать))))колючие до безобразия.А вот как на вкус-сегодня вечером.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43059

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43059
    # 5 октября 2022 19:18 Редактировалось sviq, 1 раз.
    teoretic:

.Так вот в Неаполе их нет от слова совсем.

в Неаполе спокойно переходила улицу, а стаи этих двухколеснох или пропускали или чаще объезжали и была уверенность, что объедут, чего нет у нас на тротуарах из-за велосипедов и самокатов

польская т-мобиле работала без проблем и раньше и сейчас в Венеции. подключала пакет за 30 зл, у него 5 гб в роуминге, но ругается, что мало бываю в Польше и угрожает списать еще 12 зл за 1 гб. не зря ее 2 года берегла, кормила

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8518

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8518
    # 5 октября 2022 21:53 Редактировалось teoretic, 3 раз(а).

Подразню народ.
    Те самые сардинские пацаны,о которых писал утром.

Это они позагорали немного

И ваш покорный слуга,которых всех учил как не заезжать в ztl сегодня в очередной раз заехал))))
    Верхний город в Кастельсардо.Красиво...но ztl)))).Спешил на закат и попался

Добавлено спустя 23 минуты 18 секунд

И немного о северной Сардинии.
    Сегодня катались в Изола Росса.Местные переводят как розовые скалы.И таки да-они розовые.
    Допога от Кастельсардо-35 километров счастья.В Изола Росса два обалденных пляжа.Был на пляже Посейдон.
    Реально очень крутое место.Пляж пять баллов,поселок,марина четыре ,дорога шесть)))

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1466

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1466
    # 6 октября 2022 07:33

teoretic, спасибо , а не в курсе про " динамичный " ZTL в Неаполе ? Ну типа меняющийся с временем суток , выходными и будними днями и распоряжением местной власти ? Даже какое то приложение есть зтл Неаполь . И если въезжаешь в зтл , надо какую то виньетку купить и зарегить ее до 23.59 в приложении или смской ?

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8518

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8518
    # 6 октября 2022 08:46
    voha68:

teoretic, спасибо , а не в курсе про " динамичный " ZTL в Неаполе ? Ну типа меняющийся с временем суток , выходными и будними днями и распоряжением местной власти ? Даже какое то приложение есть зтл Неаполь . И если въезжаешь в зтл , надо какую то виньетку купить и зарегить ее до 23.59 в приложении или смской ?

Ztl не только динамический бывает.Много разных.Под знаком висит табличка и там написано допустим с утра можно заезжать,а вечерм нет,ограничения бывают даже для тех,кто проживает внутри зоны.Жалко что я вчера не сфоткал табличку.Я думаю что вчера был самый жесткий ztl.вот как раз там были даже ограничение для проживающих там-вывоз мусора по времени,инвалидов завозят по времени и тд.Я когда-то давал ссылку на итальянский сайт (думаю если загуглить ztl допустим Неаполь его можно найти.Вот там все зоны разрисованы и все расписано кому какие ограничения.Меня конкретно вчера подвел навигатор.Возле каменных стен крепости отрубился водафон ,нужно было в двух метрах от камеры свернуть вправо на паркинг,а я так спешил успеть к закату, что и на знак въезд запрещен внимания не обратил.А этот знак в таких местах -верняк ztl.
    Ну и так для информации.Я никогда не платил такие штрафы.Не потому что такой невоспитанный,а потому что это Италия.Эти балбесы могут штраф прислать и через три года,а потом тот же еще раз и еще чей-то чужой.Вчера бармену в старом городе сообщил про это,тот крутил головой ,охал и говорил надо платить,а я думал себе -приеду закрою счет чтобы прокатчик не снял денег за передачу данных.Еще одна моя ошибка(это все короновирус,за два года нюх потерял)-когда бронируйте авто делайте ошибки в адресе.Никто в прокате не разберется да и не смотрят.В таком случае письма ужастные в том числе и от коллекторских агенств вас не найдут.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43059

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43059
    # 6 октября 2022 09:24

в метро таких проблем нет :D
    в Неаполе советую покататься, даже если на машине.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Motnaf Senior Member
    офлайн
    Motnaf Senior Member

1142

15 лет на сайте
    пользователь #152899

Написать сообщение

1142
    # 6 октября 2022 09:48
    teoretic:

И немного о северной Сардинии.
    Сегодня катались в Изола Росса.Местные переводят как розовые скалы.И таки да-они розовые.
    Допога от Кастельсардо-35 километров счастья.В Изола Росса два обалденных пляжа.Был на пляже Посейдон.
    Реально очень крутое место.Пляж пять баллов,поселок,марина четыре ,дорога шесть)))

Недалеко от Изола Росса есть еще пляжик, который нам тоже в душу запал. Li Cossi.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8518

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8518
    # 6 октября 2022 11:00

Motnaf, красиво.Спасибо.Посетим.

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1466

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1466
    # 6 октября 2022 11:35
    sviq:

в метро таких проблем нет :D
    в Неаполе советую покататься, даже если на машине.

Карманы надо держать только .

• Motnaf Senior Member
    офлайн
    Motnaf Senior Member

1142

15 лет на сайте
    пользователь #152899

Написать сообщение

1142
    # 6 октября 2022 13:53
    teoretic:

Motnaf, красиво.Спасибо.Посетим.

Если поедете туда, то парковка вот здесь 41.050828, 8.938349.
    И дальше до пляжа по хорошей тропе метров 600 вдоль моря по скалам. Кое-где деревянные настилы и лестницы.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8518

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8518
    # 6 октября 2022 19:40 Редактировалось teoretic, 1 раз.

Поделюсь локейшеном
    Классный пляж.Воздух рвет ноздри)))Самшиты,можевельник,сосна,чебрец,розмарин и еще.....и пляж бомба,С гор течет ручеек с чистейшей водой.
    На нижнюю стоянку спускаться не рекомендую

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

11 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 8 октября 2022 17:20
    teoretic:

Местные переводят как розовые скалы.

любопытно...это у них диалект такой? ибо на оф. итальнском rossa - красный, а розовый - rosa

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

teoretic:

И ваш покорный слуга,которых всех учил как не заезжать в ztl сегодня в очередной раз заехал))))

кто в ZTL не заезжал....тот считай в Италии не бывал)))

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

voha68:

для ZTL я виньеток не встречал, если я не ошибаюсь их просто нет. У тебя только месту прописки может быть пропуск в ZTL или каршеринг, им везде можно, я катался на каршере по всем центральным закоулкам Рима)

Абавязкова павярнусь(с)
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8518

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8518
    # 8 октября 2022 21:28

В Траппани жили в ztl и хозяева затупили за пропуск.Так я как минимум раз восемь проехал.В Кастоломаре подперли сзади под уклон и никак не выехать-выехал на рынок под крепостную стену,Ну вот и в этот раз.В принципе гугл мэпс затупил из-за того что водафон вырубился под крепостной стеной..Самое главное всех учил ))) и сам попался.Да ладно,фиг с ним,никогда не платил.А сегодня в зоне ограничения скорости 50 карабинеры отловили ,оттормозилс может до 70-ти.Альфа серая карабинерская с кучей девайсов за стеклом.Если карабинеры в это время не обсуждали мамину пасту значит попался Теоретик и на скорости.Парковки и зтл это нарушения ,которыми занимается муниципалитет,а скорость-это полиция.

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

11 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 8 октября 2022 21:41
    teoretic:

В Траппани

ммм...Трапани...это моё первое знакомство с Италией...ещё ж совсем недавно, в 2015м году мои ноги впервые коснулись Итальянской земли в Трапани...а в 2020м я уже на ВНЖ подался

Абавязкова павярнусь(с)
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8518

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8518
    # 9 октября 2022 11:18 Редактировалось teoretic, 1 раз.
    ALLYas:

teoretic:

В Траппани

ммм...Трапани...это моё первое знакомство с Италией...ещё ж совсем недавно, в 2015м году мои ноги впервые коснулись Итальянской земли в Трапани...а в 2020м я уже на ВНЖ подался

Кстати я тоже с Трапани начал Италию изучать,только в 17-м (раньше Испания,Флорида ,Цейлон и всяко такое).К сожалению с ВНЖ пока никак по белорусским причинам хотя конкретная возможность существует .

Это крепость Кастельсардо.