Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 18 апреля 2011 09:37 Редактировалось RAE, 33 раз(а).

предыдущий уровеньболее древние)
    ------------------------------

Сводный календарь 2012
    Ближайшие мероприятия:

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.
    В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))
    Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.
    Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).
    Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.
    Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.
    1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.
    2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)
    3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)
    4) Скольно денег можете / хотите потратить
    4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть";)
    5) Собственный рост и вес
    6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):
    читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья. :shuffle:
    Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

перед выбором велосипеда полезно изучить:
    http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm
    http://www.birota.ru/useful/choice.php
    http://www.ufabike.ru/gelVilka.php
    http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html
    http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)
    любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:
    http://agbike.spb.ru/faq/
    http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также
    http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать
    коллективный разум решает:
    Какая фара светит лучше?
    Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум, Минское велосипедное общество и сайт для планирования покатушек... А теперь на базе этой ветки еще и велоклуб

Новый раздел каталога "Велосипеды"!

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 13 июня 2011 09:32
    dmitry_cx:

подскажите кт использует замок(хоть на 5 мин - зайти в магаз) а не боитесь что стянут комп или фонарик или еще что.. не отстегивать же все это..

просто думаю нужен ли мне этот замок..

ну если комп сложно отстекгнуть, то действительно замок не нужен - его же надо будет еще застегивать, а это уже гораздо более длительный процесс по сравнению с компом/фонариками, да еще зачастую требующий акробатических упражнений. :insane:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7384

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7384
    # 13 июня 2011 09:38

В районе массовых скоплений людей, как обычно, полно любителей пешком занять втроем-четвером всю ВД не обращая ни на что внимание

Вчера насадил очередного барана на рога, парк горького, 4 подвыпивших хлопца аккурат по 2м полосам.. На крик, -дорогу! и визг тормозов - ноль внимания.. Смачный удар рулем в Ж, у бедняги лицо скорченное от боли и сказать нечего :D Как же они все достали...

• Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

23 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 13 июня 2011 09:40

Народ, подскажите .. какой лучше клей подходит для заклеивания камеры? А то клей, что был - засох, а латки остались :)

мир, дружба, жвачка
  • ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 13 июня 2011 09:42

Evgeniy, купил в хозмаге простой резиновый клей пр-ва РФ (желтый тюбик с зелено полоской). Клеит нормалёк :super:

• Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

23 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 13 июня 2011 09:44 Редактировалось Evgeniy, 1 раз.

Izmenoff,

Evgeniy:

на сигналы пешики реагируют крайне тупо

смотря чем сигналить вот что спасет вас -

страшная велодудка

посмотреть как это работает можно тут, снято собственноручно:

мир, дружба, жвачка
  • Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

23 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 13 июня 2011 09:45

ultrasmile, впервые за лет наверное 5 пробил колесо. Причем прокатал целый день, а на утро обнаружил сдутое в ноль колесо.

мир, дружба, жвачка
  • ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 13 июня 2011 09:47

Evgeniy, у меня тоже в этом году пробойная полоса в жизни пошла: 3 латки за 1,5 месяца. До этого как блаженный ездил, пару лет даже без насоса :lol: Сейчас уже думаю, что моим счастьем не мешает возить выжимку цепи и конусные ключи :lol:

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7384

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7384
    # 13 июня 2011 10:25

Evgeniy, уж слишком громоздкий девайс.. наверное самый оптимальный вариант - обычный звоночек, звук которого все помнят из детсва.. а от этой дудки хез какая реакция будет, да и на мамаш с колясками из такого дуть совесть не позволит

• glaza_okeany Senior Member
    офлайн
    glaza_okeany Senior Member

2329

14 лет на сайте
    пользователь #389561

Написать сообщение

2329
    # 13 июня 2011 10:26

уж слишком громоздкий девайс.. наверное самый оптимальный вариант - о

+1

• ДжейДжиКей Senior Member
    офлайн
    ДжейДжиКей Senior Member

1942

14 лет на сайте
    пользователь #363534

Написать сообщение

1942
    # 13 июня 2011 10:35
    dmitry_cx:

подскажите кт использует замок(хоть на 5 мин - зайти в магаз) а не боитесь что стянут комп или фонарик или еще что.. не отстегивать же все это..

просто думаю нужен ли мне этот замок..

Ну это тоже от места и времени зависит. Если у магаза на раёне, то не снимаю, даже если на полчаса в пивнуху захожу. А если в городе возле какого супера или гипера, то что-то мне подсказывает, что надо с собой забирать...

Пы.Сы. В прошлом году я комп и фонарь садил на гермет, чтоб не такими легкосъёмными были, но потом всё-же вернулся к заводскому варианту.:)

VeloMinsk - всегда на приёме!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

814

15 лет на сайте
    пользователь #342855

814
    # 13 июня 2011 11:37

самый лучший способ-не оставлять велик 1 вообще!

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2374

21 год на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2374
    # 13 июня 2011 11:42

Evgeniy, уж слишком громоздкий девайс.. наверное самый оптимальный вариант - обычный звоночек, звук которого все помнят из детсва.. а от этой дудки хез какая реакция будет, да и на мамаш с колясками из такого дуть совесть не позволит

Izmenoff, я тоже так думал, что звук знакомый. Судя по всему, звук этот знаком людям, у которых детство протекало где-то в восьмидесятых. Выросло целое поколение, для которых этот звук не знакомый, особенно если гулять по велодрожке, закинувшись пивом как следует.

ЗЫ: недавно на тротуаре подросток один из компании шуганулся мне под колеса. Я нормально оттормозился и даже не задел его, но как над ним ржали его товарищи... :D

Орали что-то типа "Черного чуть на сбил велосипедист!!! Бу-га-га!!!" :D

Быть сбитым велосипедистом - это крайне позорно :znaika:

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 13 июня 2011 11:51

Орали что-то типа "Черного чуть на сбил велосипедист!!! Бу-га-га!!!" icon_biggrin.gif

Быть сбитым велосипедистом - это крайне позорно znaika.gif

Хоть чего-то боятся :D

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

18 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 13 июня 2011 11:54
    vold_by:

Izmenoff, я тоже так думал, что звук знакомый. Судя по всему, звук этот знаком людям, у которых детство протекало где-то в восьмидесятых. Выросло целое поколение, для которых этот звук не знакомый, особенно если гулять по велодрожке, закинувшись пивом как следует.

ЗЫ: недавно на тротуаре подросток один из компании шуганулся мне под колеса. Я нормально оттормозился и даже не задел его, но как над ним ржали его товарищи... :D

Орали что-то типа "Черного чуть на сбил велосипедист!!! Бу-га-га!!!" :D

Быть сбитым велосипедистом - это крайне позорно :znaika:

Гыыы! Чёрный теперь лошара!!! :D

vold_by, вы жизнь человеку сломали! :D:D:D

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • CheMeteoS Senior Member
    офлайн
    CheMeteoS Senior Member

1581

17 лет на сайте
    пользователь #139001

Написать сообщение

1581
    # 13 июня 2011 11:54

ага, надо прививать в беседах с детьми мысль, что если тебя переедет велосипедист то ты лох и неудачник :lol: А иначе воздействовать на эту категорию и не получается((

• S.Vin Senior Member
    офлайн
    S.Vin Senior Member

1367

17 лет на сайте
    пользователь #122783

Написать сообщение

1367
    # 13 июня 2011 11:59
    CheMeteoS:

ага, надо прививать в беседах с детьми мысль, что если тебя переедет велосипедист то ты лох и неудачник :lol: А иначе воздействовать на эту категорию и не получается((

:100500:

• zahar553 Member
    офлайн
    zahar553 Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #357776

Написать сообщение

461
    # 13 июня 2011 13:01

а для чего нужна выжимка для цепи ? вчера ехал под дождём при нажатии на тормоз был такой скрип что люди под зонтами оборачивались и отходили в сторону ,сегодня позвонил в сц ,мастер посоветовал обезжирить диск и проехать с горочки с поджатым тормозо мол грязь с колодок обгорит и будет всё ок ,нифега как было так и осталось только звук тише стал,посоветуйте как быть в такой ситуёвине ,накатал км200,колодки не должны стереться при том на обеих калёсах спасибо

• GooDMooD Фото-юзер года
    офлайн
    GooDMooD Фото-юзер года

7057

21 год на сайте
    пользователь #22778

Написать сообщение

7057
    # 13 июня 2011 13:08

какой из этих двух моделей http://giant.velomir.by/catalog/compare/?compare_id%5B%5D=883&com ... &x=64&y=16 предпочтительтный, исходя из комплектации?

Фотограф с настроением
  • Ashes Senior Member
    офлайн
    Ashes Senior Member

8991

19 лет на сайте
    пользователь #67565

Написать сообщение

8991
    # 13 июня 2011 13:11

я бы наверное http://giant.velomir.by/catalog/view/876/ взял )

sudo
  • verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

18 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 13 июня 2011 13:32
    GooDMooD:

какой из этих двух моделей http://giant.velomir.by/catalog/compare/?compare_id%5B%5D=883&com ... &x=64&y=16 предпочтительтный, исходя из комплектации?

комплектация у них один в один, только разных производителей. срамовские манетки (которые у ревела) кому-то иногда несимпатичны бывают, народ шимановские больше предпочитает.

IMHO: самое заметное различие у них - ширина покрышки 2.1 против 1,95 и разного типа вынос (рулевая).

большие сомнения в правильности описания Джайнтов вообще на сайте (в плане наличия у них повально системы 28/38/48 а не 22/32/42 как у обычных горняков) и булдера в частности (несоответствие количества скоростей в кассете и на переключателе/манетке)

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
Тема закрыта