Тема закрыта
  • Zanuda_31 MemberАвтор темы
    офлайн
    Zanuda_31 Member Автор темы

280

16 лет на сайте
    пользователь #220772

Написать сообщение

280
    # 2 апреля 2010 09:46 Редактировалось Zanuda_31, 86 раз(а).

Масюковщина-3, Колесникова, 20.

Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

813

16 лет на сайте
    пользователь #229173

813
    # 22 июня 2012 11:55
    PC_maker:

santa90:

Если и делать видеонаблюдение, то с записью, стоит это наверно немало, тогда уже голосование должно быть по этому поводу.

Минимальная система из 4-х наружных камер по периметру и двумя в подъезде (одна в лифтовой и одна в фойе) вместе с сервером, который будет круглосуточно их писать, будет стоить порядка 2-2,5 тысяч. Камеры будут HD качества с хорошим разрешением и инфракрасной съемкой. Т.е. где-то по 15-20 у.е. на квартиру.

Только вступительные взносы собирете изначально со всех.... а после можно и дальше вопрос подымать.

• barselona2009 Member
    офлайн
    barselona2009 Member

302

15 лет на сайте
    пользователь #329377

Написать сообщение

302
    # 22 июня 2012 12:14

Полностью поддерживаю, что камеры должны быть исключительно с функцией записи. Для сомневающихся - новость на онлайнере с ул. Притыцкого, когда малолетки велики увели из подъезда, и их вроде как задержали спустя какое-то время.
    Что касается взносов, то наша квартира готова платить сумму 100.000 руб, но с другой стороны я понимаю людей, у которых финансовые затруднения не позволяют расставаться с такими деньгами.. Но как же хочется жить в ухоженном доме, получать эстетическое удовольствие, не только заходя в свою квартиру, а открывая дверь подъезда.
    Может рассмотреть компромиссный вариант, предложенный Ранинг Мэном, начать с меньшей суммы и постепенно её увеличивать. Так, мне кажется, будет психологически легче многим жильцам нашего дома выйти на оптимальный для функционирования ТС уровень взносов.

офлайн

813

16 лет на сайте
    пользователь #229173

813
    # 22 июня 2012 12:33

Нужно решать вопросы по очереди. Собрать вступительные взносы изначально со всех квартир, воздействовать на это всеми способами которые возможны. А то получается что одни сдали эти взносы и опять давайте дальше сдавайте, а другие не сдавали и как бы все в одном доме живут... только платят одни, а гуляют другие получается. И пускай как говориться страна знает своих "героев"....

• MSparker Member
    офлайн
    MSparker Member

177

15 лет на сайте
    пользователь #278344

Написать сообщение

177
    # 22 июня 2012 12:52
    VladBMW:

nadinka258, у нас тоже трешка, и тоже доделываем ремонт, и тоже пока не живем в доме, и я не рисую деньги :-) Но готов платить так же как плачу за квартиру, потому как строился не в панельном доме и думал, что и консьержки будут и видеонаблюдение и нормальная домофонная система и нормально этажи будут благоустроены - я понимаю, что из воздуха это все не появится. Изначальные условия для всего вышеперечисленного у нас есть, но все упирается в то, что люди САМИ ДЛЯ СЕБЯ не хотят пошевелиться. Почему-то под понятием ремонт многие понимают только действия со своей квартирой, но никак не с общим имуществом. А его надо тоже "ремонтировать", т.е. приводить к тому виду, которое будет вас радовать...

+ 100!

Добавлено спустя 17 минут 41 секунда

MSparker:

VladBMW:

nadinka258, у нас тоже трешка, и тоже доделываем ремонт, и тоже пока не живем в доме, и я не рисую деньги :-) Но готов платить так же как плачу за квартиру, потому как строился не в панельном доме и думал, что и консьержки будут и видеонаблюдение и нормальная домофонная система и нормально этажи будут благоустроены - я понимаю, что из воздуха это все не появится. Изначальные условия для всего вышеперечисленного у нас есть, но все упирается в то, что люди САМИ ДЛЯ СЕБЯ не хотят пошевелиться. Почему-то под понятием ремонт многие понимают только действия со своей квартирой, но никак не с общим имуществом. А его надо тоже "ремонтировать", т.е. приводить к тому виду, которое будет вас радовать...

+ 100!

К сожалению, в уставе не определен срок в течение которого председатель обязан провести опрос или собрание, которого мы требовали в письме. Поэтому, если дальше затягивать с теми же опросниками, попадем в разгар "отпускного сезона" и процесс опять затянется. Уважаемые члены Правления, большая просьба к Вам, попытаться ускорить процесс с опросниками. Если нужна будет помощь в распечатке, постараюсь оказать содействие.

офлайн

813

16 лет на сайте
    пользователь #229173

813
    # 22 июня 2012 13:17

И что касается включения в жировку суммы для взносов, то это не возможно. (этот вопрос тут уже обсуждался) т.к. нам перед этим необходимо будет отказаться от услуг Жэса и следовательно этот вопрос тож затяжной.... значит пока дом не будет заселен на 95 %, толку не будет.

• MSparker Member
    офлайн
    MSparker Member

177

15 лет на сайте
    пользователь #278344

Написать сообщение

177
    # 22 июня 2012 13:21 Редактировалось MSparker, 2 раз(а).

Пока дом будем заселен на 95% при таком обслуживании, которое есть сейчас, от него останется "хижина дяди Тома", незнаю как в 20 доме, а в 16 доме в лифтовой первого этажа уже пока делать косметический ремонт.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 22 июня 2012 13:21
    nadinka258:

И что касается включения в жировку суммы для взносов, то это не возможно. (этот вопрос тут уже обсуждался) т.к. нам перед этим необходимо будет отказаться от услуг Жэса и следовательно этот вопрос тож затяжной.... значит пока дом не будет заселен на 95 %, толку не будет.

Не выдумывайте. Услуги в жировку будут включатся независимо от ЖЭСа на основе договора и небольшого процента. Или чтобы МТИС включили в жировку, от ЖЭСа тоже отказываться надо?

офлайн

813

16 лет на сайте
    пользователь #229173

813
    # 22 июня 2012 13:46
    PC_maker:

nadinka258:

Не выдумывайте. Услуги в жировку будут включатся независимо от ЖЭСа на основе договора и небольшого процента. Или чтобы МТИС включили в жировку, от ЖЭСа тоже отказываться надо?

Так может можно и вступительные взносы таким образом с тех кто не уплатил взыскать? Если так все просто делается?

Добавлено спустя 15 минут 29 секунд

У моих знакомых высотка новая, строились причём без привлечения льготного кредита, это я к тому что с финансами у всех нет трудностей, это видно даже и по припаркованным авто около дама. Так у них нет ни консьержки, и нет видеонаблюдений и никто не поднял вопрос за 4 года об этом. И консьерж который будет дежурить в тот день когда у вас будут тяжелые пакеты не откроет двери, т.к. надо будет з/п его увеличить до 5 млн. простите и не каждый ходит домой с пакетами огромными... Лично мне не трудно будет поставить пакет и достать ключи... Читаю форум, можно подумать что 10 человек просто не там или правельнее не в том доме, построяли квартиры себе. Может нужно было наводить справки перед тем как строить квартиры в спальном районе, с привлечением льготного кредита, рядом стоящими панельками, в которых живут многодетные семьи. И сразу следующяя мысль сама по себе навязывается, а что после видеонаблюдения и консьержа будет? Будем модернизировать дет.плащадку, установим там 5д кинотеатры? Или космическую станцию? А может развлечения для домашних любимцев? Ну или у кого что то ещё будет оригинальное?

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

MSparker:

Пока дом будем заселен на 95% при таком обслуживании, которое есть сейчас, от него останется "хижина дяди Тома", незнаю как в 20 доме, а в 16 доме в лифтовой первого этажа уже пока делать косметический ремонт.

Я не удивлюсь если его там и сделают, а по срокам его начнут делать там, когда начнут платить вступительные взносы жильцы 3-го дома))
    Меня интересует почему, те же самые мусорные контейнеры у двух домов разные. У нас (20) стоят "жестянки" царапающие машины, а в 16-ом пластиковые. Которые между прочим регулярно вывозят перед приездом мусоровоза?
    И в 20-ом доме также нужно будет обновлять лифтовую... но целесообразно это сделать через год-два.

• MSparker Member
    офлайн
    MSparker Member

177

15 лет на сайте
    пользователь #278344

Написать сообщение

177
    # 22 июня 2012 14:11 Редактировалось MSparker, 1 раз.

Во-первых, Вы путаете консъержа и швейцара!
    Во-вторых, проведение опроса или собрания со сформулированными жильцами и правлением вопросами и имеет цель определить кто ни там себе кварттиру построил! :)

офлайн

813

16 лет на сайте
    пользователь #229173

813
    # 22 июня 2012 14:20
    MSparker:

Во-первых, Вы путаете консъержа и швейцара!
    Во-вторых, проведение опроса или собрания со сформулированными жильцами и правлением вопросами и имеет цель определить кто и ни там себе кварттиру построил! :)

во-первых, не я начинала про консъержа и швейцара, и мне не нужно открывать двери.
    во-вторых, действительно, проблемы и вопросы нужно решать по существу. И связанные первоначально с домом, та же уборка в подъезде, далее работа лифтов и так далее по цепочке....

• Фиалка Senior Member
    офлайн
    Фиалка Senior Member

837

15 лет на сайте
    пользователь #252033

Написать сообщение

837
    # 22 июня 2012 14:43

nadinka258, я Вас поддерживаю!!! Надо ХОТЬ ЧТО-ТО делать, а не писать, и начинать с малого прямо сейчас, а не мусолить эти вопросы несколько месяцев.
    Где наш Председатель и правление - займитесь вопросом уборки хотя бы 1 этажа в доме, да напишите от ТС письмо в Администрацию Фрунз.района. А то все денег нет, денег нет, на бумагу и конверт должно хватить!

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 22 июня 2012 14:51
    Фиалка:

Где наш Председатель и правление - займитесь вопросом уборки хотя бы 1 этажа в доме, да напишите от ТС письмо в Администрацию Фрунз.района. А то все денег нет, денег нет, на бумагу и конверт должно хватить!

Как раз таки у председателя есть негласная договоренность с ЖЭСом - он не капает им или в другие инстанции на мозги по уборке, а ЖЭС не выставляет ТС многомиллионные счета за вывоз мусора, который они в таких объемах вывозить не обязаны. Но жалобы от жильцов в инстанции никто не отменял.

офлайн

813

16 лет на сайте
    пользователь #229173

813
    # 22 июня 2012 14:55

Чернушевич Константин Александрович не знаю вашего ника на форуме, найдите пжл время и составте список не оплативших вступительные взносы. Возможно, если начнём с этого малого, то что то в дальнейшем двигаться будет. И если не будет желающих сброситься на стенд информационный, то дайте замеры, возможно из ДСП можно на первое время будет вырезать и написать "Информация".

• Фиалка Senior Member
    офлайн
    Фиалка Senior Member

837

15 лет на сайте
    пользователь #252033

Написать сообщение

837
    # 22 июня 2012 14:56 Редактировалось Фиалка, 1 раз.

Жильцы жалуются, только толку от этого.
    Так получается поэтому и не убирают 20 дом!
    Но мусор же не от одного нашего 20 дома, но и от 16! так почему тогда Ваш дом убирают?

офлайн

813

16 лет на сайте
    пользователь #229173

813
    # 22 июня 2012 15:03
    PC_maker:

Фиалка:

Как раз таки у председателя есть негласная договоренность с ЖЭСом - он не капает им или в другие инстанции на мозги по уборке, а ЖЭС не выставляет ТС многомиллионные счета за вывоз мусора, который они в таких объемах вывозить не обязаны. Но жалобы от жильцов в инстанции никто не отменял.

Что то я не замечала тонны мусора около нашего дома... что б прям ЖЭСу трудно было его вывозить, даже могу сказать что контейнер который выкатывают от нашего дома в будние дни наполовину иногда заполнен... И то что уборщица не убирает на этажах, да хоть бы 1 раз в неделю... Первое время не замечала, т.к. не ходила на квартиру рано с утра. Но по последнему месяцу вижу, даже по своему этажу, что её вообще не было ни разу .... и если о количестве мусора, то и в старых домах его с утра оч много,,, особенно около мусорки... Так что отговорки председателя о какой-то договоренности, лишний раз доказывают мне о необходимомо разделении домов.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 22 июня 2012 15:27 Редактировалось PC_maker, 1 раз.
    nadinka258:

Что то я не замечала тонны мусора около нашего дома...

Причем тут ваш дом. Мусорные контейнеры вывозит совершенно другая организация. Имеется ввиду строительный мусор, который находится между домами.

• Фиалка Senior Member
    офлайн
    Фиалка Senior Member

837

15 лет на сайте
    пользователь #252033

Написать сообщение

837
    # 22 июня 2012 15:40

PC_maker, классно!!! за счет неуборки 20 дома вывоз строит. мусора из дома 16 и 20. :lol:

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 22 июня 2012 15:47
    Фиалка:

PC_maker, классно!!! за счет неуборки 20 дома вывоз строит. мусора из дома 16 и 20.

Просто у нас разные уборщицы, они там каждый месяц увольняются, берут всякий сброд на работу, который не хочет работать, а заменить некем. Возможно, в 16 доме сейчас более ответственная.

офлайн

813

16 лет на сайте
    пользователь #229173

813
    # 22 июня 2012 15:55
    PC_maker:

nadinka258:

Что то я не замечала тонны мусора около нашего дома...

Причем тут ваш дом. Мусорные контейнеры вывозит совершенно другая организация. Имеется ввиду строительный мусор, который находится между домами.

Вы написали что у председателя договоренности какие-то с Жэсом, теперь уже не этот мусор(((( :D

• Фиалка Senior Member
    офлайн
    Фиалка Senior Member

837

15 лет на сайте
    пользователь #252033

Написать сообщение

837
    # 22 июня 2012 15:57

PC_maker, видела вчера Вашу уборщицу. даже песок на асфальте подметала. А в нашем 20 доме уборщицу вообще нет и не было! Так в ЖЭСе и говорят.
    А вы пишите, про договоренность председателя по мусору за счет неуборки нашего дома!
    Вынесите этот вопрос на собрании правления!
    Мне порядком это все надоело.

Тема закрыта