Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 17 января 2018 08:39 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    SergeiT:

Vitek11, квадраты на демонстрационном стенде залы в сервис центре не позволяют рассматривать этот вариант просмотра телевидения.

На нынешних телевизорах типа горизонт еще ни то можно увидеть, а можно вообще ничего не увидеть. Так что не судите об увиденном просто бегло взглянув на экран.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд

Advokatvlad:

Тут я согласен, т.к. при желании можно "запилить" скорость больше гига, а у Космоса максимум 350 потолок

Что вы все про скорость заладили, больше меньше. У вас там что региональный датацентр в квартире? 50мегобит вполне хватает и для нормального 4К, а для писанины здесь хватит вообще и двух. Качество оказания услуг определяется ни только скоростью и мсексуальностью голосов у деовчек из ТП. Спидтест вам может и 600 мегобит показывать, а пользоваться услугой вы не сможете нормально. И это факт. У меня за все время существования интернета, были реальные проблемы только с одним оператором. Вот там дейсвтительно была и дичь и савок и все вместе взятое, но они считали это нормальным.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

oldq:

провели в раше

В раше тоже есть свой монстр, которого очень "любят". :)

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10121

18 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10121
    # 17 января 2018 12:50 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).

Vitek11, чем выше скорость, тем меньше будет тратиться время на загрузку 4К фильма, меня ещё и хороший пинг интересует, с чем у Космоса проблема. Сейчас, например, 55 гиговый фильм качается за 45 минут со скоростью 22-25 мега. И это уже сейчас я использую, а не завтра. Время на месте не стоит, БТК ещё застряло в каких-то SD пережатых, когда на подходе 8К и 5G :super:

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 17 января 2018 13:10
    Advokatvlad:

Vitek11, чем выше скорость, тем меньше будет тратиться время на загрузку 4К фильма, меня ещё и хороший пинг интересует,

По поводу скорости это понятно. 45 минут вполне себе нормальное время ИМХО. Что касается 4К и прочих инноваций, вы представляете, сколько бобла нужно на замену транляционного оборудования на телецентрах? И посчитайте, сколько сейчас 4К телевизоров на руках у людей. Хорошо если процентов 10 из всего парка наберется. Пока, опять же ИМХО, внедрение 4К для ТВ рановато. Да и не дает оно ощутимого улучшения качества картинки в сравнении с Full HD c учтетом того, что для его передачи по каналу связи в реальном времени, потребуется сжатие потока. С частотным диапазоном в стране пока еще очень хреново дела обстоят. Да и во всем мире нелучше. Один, два фильмовых канала 4К есть в той же гераминии, но не больше. В основном HD и Full HD. А некоторые по сей день транслируют в SD. Не торопите события. Да и 4К телека у вас наверняка нет. Про 8К вы вообще загнули. К ТВ это врядли прикрутят. 4К формат для фильмов, а не для ТВ.

• Oxy_minsk Senior Member
    офлайн
    Oxy_minsk Senior Member

1096

15 лет на сайте
    пользователь #173471

Написать сообщение

1096
    # 17 января 2018 15:43 Редактировалось Oxy_minsk, 6 раз(а).
    Advokatvlad:

Vitek11, чем выше скорость, тем меньше будет тратиться время на загрузку 4К фильма, меня ещё и хороший пинг интересует, с чем у Космоса проблема. Сейчас, например, 55 гиговый фильм качается за 45 минут со скоростью 22-25 мега. И это уже сейчас я использую, а не завтра. Время на месте не стоит, БТК ещё застряло в каких-то SD пережатых, когда на подходе 8К и 5G :super:

Я как человек юзавший 2 года КТВ и последние 3 месяца БТК скажу, что БТК мне нравится больше, как раз таки из-за пинга и отсутствия "постоянных технических работ". Ну и плюсом отметил бы круглосуточную ТП. При этом у меня два товарища в подъезде не перешли с КТВ на byfly с появлением оптики - их и так всё устраивает, у одного 20Мбит, у второго - 60.
    Единственный плюс для меня у КТВ был - скорость 200Мбит ночью, но мне столько не надо, за ночь и так скачается всё, что надо при 50Мбит.

|| PSN: Oxy_minsk || Telegram: @Oxy_minsk ||
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10121

18 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10121
    # 17 января 2018 17:31 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).
    Vitek11:

4К телека у вас наверняка нет

Могу поспорить, что есть, но вы же не захотите проспорить 100$? :D

Vitek11:

4К формат для фильмов, а не для ТВ

Мне для фильмов и надо, и разница между HD тоже есть, которая видна не вооруженным глазом :znaika:

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 17 января 2018 17:38 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    Advokatvlad:

Могу поспорить, что есть, но вы же не захотите проспорить 100$?

Супер, вы входите в эти 10%. мои поздравления. А я вот свой поршивенький фулхд не знаю, чем накормить, что бы не плевался. :) Ни в той стране живем. Есть телеки, а кормить их нечем особо. То, что лежит в сети, либо из старых пленок оцифровано, либо битрейт как для презентации, абы видно было. Особой разницы нет. А то, где есть, ни так уж и много.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10121

18 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10121
    # 17 января 2018 17:45 Редактировалось Advokatvlad, 6 раз(а).

Сегодня уже приходили делать подготовку под разводку, нанимали кого-то даже не из Минска, в очередной раз убедился о совковости БТК (парень сказал, что и инструмента нормального не выдали, зачем только из Швеции в наш совок приехал я так и не понял). У Космоса свои спецы делают всё.

Oxy_minsk, мне ещё нужно съездить и перезаключить договор, выбрать номер телефона и тариф, потом уже только смогу сравнить, когда подключусь. А что с пингом, какой он? Падает ли скорость по вечерам?

• DESPERATEfromBY Senior Member
    офлайн
    DESPERATEfromBY Senior Member

8571

11 лет на сайте
    пользователь #745683

Написать сообщение

8571
    # 17 января 2018 17:49
    Advokatvlad:

А что с пингом, какой он? Падает ли скорость по вечерам?

всё плохо.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13614

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13614
    # 17 января 2018 17:59 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Vitek11:

То, что лежит в сети, либо из старых пленок оцифровано, либо битрейт как для презентации, абы видно было

есть много контента очень хорошего качества в сети - на торрентах... ремуксы, если уж на то пошло, но весят они прилично... хотя если телевизор full hd и интернет 50 мегабит этот вес уже не имеет особого значения... проц телевизора имеет значение очень большое... можно приличный медиаплеер купить, не шило, а что-то вроде dune 303d - там выдача картинки супер... и старые фильмы в официальном ремастере-отцифровке показывают, как новые - качественная плёнка, она и в Африке качественная плёнка, другое дело, если это было снято в ссср на "свему", тут да, только ремастер...
    а то, что предлагается онлайн на пиратских сайтах - это за пределами обсуждения...

Advokatvlad:

зачем только из Швеции в наш совок приехал я так и не понял

вы Швецию может только из окна автобуса видели, а если бы там пожили, то к нашему интернету у вас претензий бы не было... там на full hd фильмовые каналы у вас ушло бы от зарплаты немало...

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10121

18 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10121
    # 17 января 2018 18:00 Редактировалось Advokatvlad, 3 раз(а).
    oldq:

вы Швецию может только из окна автобуса видели

Я на автобусе не езжу с 19 лет, как права получил :rotate: И я про Швецию, кое-чего знаю, хотя бы потому, что езжу на их машине [url=https://auto.[censored]/news/autonews/576957.html]признанной самой лучшей в США в 2017 году из SUV (покупал новую есичё).

oldq:

к нашему интернету у вас претензий бы не было... там на full hd фильмовые каналы у вас ушло бы от зарплаты немало

Я прекрасно знаю сколько стоит интернет в других странах, а также сколько зарабатывают в этих странах :znaika:

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13614

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13614
    # 17 января 2018 18:08 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    Advokatvlad:

Я прекрасно знаю сколько стоит интернет в других странах, а также сколько зарабатывают в этих странах :znaika:

это значит вы себя правильно позиционируете

Advokatvlad:

я так и не понял

интернет - это одно - хотя он в Европе там из самых дорогих, и пользоваться могут только резиденты, хотя я не вникал особо... а фильмовые каналы в full hd у вас дома - это другое... и другие деньги...

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 17 января 2018 18:09
    oldq:

проц телевизора имеет значение очень большое

С этим как раз таки все нормально.

oldq:

есть много контента очень хорошего качества в сети

Так я ж и не отрицаю. Было бы то, что действительно надо. По поводу плеточных проф. ремастров не всегда они проф выглядят. :) Хотя картинка и ничего так.

• upotui Member
    офлайн
    upotui Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #217847

Написать сообщение

227
    # 17 января 2018 18:16
    Vitek11:

Advokatvlad:

Vitek11, чем выше скорость, тем меньше будет тратиться время на загрузку 4К фильма, меня ещё и хороший пинг интересует,

По поводу скорости это понятно. 45 минут вполне себе нормальное время ИМХО. Что касается 4К и прочих инноваций, вы представляете, сколько бобла нужно на замену транляционного оборудования на телецентрах? И посчитайте, сколько сейчас 4К телевизоров на руках у людей. Хорошо если процентов 10 из всего парка наберется. Пока, опять же ИМХО, внедрение 4К для ТВ рановато. Да и не дает оно ощутимого улучшения качества картинки в сравнении с Full HD c учтетом того, что для его передачи по каналу связи в реальном времени, потребуется сжатие потока. С частотным диапазоном в стране пока еще очень хреново дела обстоят. Да и во всем мире нелучше. Один, два фильмовых канала 4К есть в той же гераминии, но не больше. В основном HD и Full HD. А некоторые по сей день транслируют в SD. Не торопите события. Да и 4К телека у вас наверняка нет. Про 8К вы вообще загнули. К ТВ это врядли прикрутят. 4К формат для фильмов, а не для ТВ.

Не нужно все так драматизировать
    Кто не смотрел 4к тот не поймет
    Разница есть
    Триколорспутниковый 5 каналов 4к транслирует
    Фильмов вообще с каждым месяцем все более

а вот когда инет 8/0,5 в 2018 - вот это жопа и решить ее никак, т.к. монополия частные дома не подключает к волокну

Всегда рад во всем помочь!!!!
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13614

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13614
    # 17 января 2018 18:20
    starter:

а вот когда инет 8/0,5 в 2018 - вот это жопа и решить ее никак, т.к. монополия частные дома не подключает к волокну

а в чём заключается монополия...? почему вы не требуете от мтс или велком тянуть к вам в частный сектор свои коммуникации...? почему именно бтк...? бтк это делает бесплатно, и поэтому тянет туда, куда считает нужным в первую очередь, а мтс и велком нгаполовину частники - предложите им денюх :trollface:

• upotui Member
    офлайн
    upotui Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #217847

Написать сообщение

227
    # 17 января 2018 18:22

Да у меня триджик нормально не тянет, а вы про провода

Я готов бтк заплатить, так им не нужно.

• 33ATRI Member
    офлайн
    33ATRI Member

203

9 лет на сайте
    пользователь #1823247

Написать сообщение

203
    # 17 января 2018 18:23

Народ, я немного сейчас в шоке. Оказывается наш родны белтелеком раздает интернет через роутеры пользователей, по вай фай.
    Просканируйте inssider-ом эфир, точки зовутся белтелеком вайфай, латиницей.
    Это законно вообще?
    Бабулька бедная себе то телефон городской оставляла только чтобы скорую если что вызвать, а провайдер вайфай над ее головой раздает, с ее квартиры и без ее ведома.
    Наеалово на государственном уровне!

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13614

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13614
    # 17 января 2018 18:29
    starter:

Я готов бтк заплатить, так им не нужно.

повторю вопрос - почему именно бтк, тем более безпроводной интернет...? на этом специализируются мобильные операторы, бтк оказывает услуги по телефонным коммуникациям :znaika:

33ATRI:

Оказывается наш родны белтелеком раздает интернет через роутеры пользователей, по вай фай.
    Это законно вообще?
    Наеалово на государственном уровне!

вы получили роутер бесплатно...? оптику к вам провели бесплатно...? раздают за счёт вашего тарифа...?
    бесплатный сыр только в мышеловке...

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10121

18 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10121
    # 17 января 2018 18:32
    33ATRI:

белтелеком раздает интернет через роутеры пользователей, по вай фай

Не удивлюсь, если это и сейчас на терминалах продолжается. Я у себя раньше это всё отключал на ADSL.

• upotui Member
    офлайн
    upotui Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #217847

Написать сообщение

227
    # 17 января 2018 18:32
    oldq:

повторю вопрос - почему именно бтк, тем более безпроводной интернет...? на этом специализируются мобильные операторы, бтк оказывает услуги по телефонным коммуникациям

Как мтс или велкому тянуть если их в городе нет. Ниодного абонента проводного
    Ребята, в РБ не только Минск и областные центры есть
    Есть и другие мелкие города

Миссия компании «Белтелеком» – объединять людей, предоставляя свободу общения и получения информации.
    Бренд-портфель компании складывается из бренда «Белтелеком», которым представлена голосовая связь, передача данных, хостинг и ряд других услуг, а также брендов byfly (высокоскоростной доступ в Интернет) и ZALA (интерактивное и эфирное телевидение).

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6779

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6779
    # 17 января 2018 18:36
    oldq:

вы получили роутер бесплатно...? оптику к вам провели бесплатно...? раздают за счёт вашего тарифа...?
    бесплатный сыр только в мышеловке...

oldq, вопрос не в бесплатности. Вопрос в правовой плоскости - на каком основании БТК включает свои точки доступа на терминалах абонентов, которые интернетом вообще не пользуются.