Наш сайт "Колизей"
shnyrchik, спасибо, информация думаю пригодится.
а вот всем желающим обратится в КГК я бы дважды рекомендовал подумать. Это не та организация которая будет радеть за дольщиков, она всё рассматривает с позиций законодательства и если предположить, что проведя проверку они найдут массу нарушений, то это отразится и на нас, т.к. в лучшем случае это приведёт к затягиванию сроков, а в худшем банкротства Лады. И что тогда?
о работе и их методах знаю не по наслышке, в апреле это года прошла и у нас, нашли такого, что даже и не подозревали, а расхлёбывать это придётся в лучшем случае не один год.
на мой взгляд - юрист это наилучший вариант, он то хотя бы не прикроет Ладу.
Народ че паритесь зря !!! Коробка дома это всего лишь около 50% !!! Вот построят коробку подведут трубы отопления и посмотрите потом как прыгнет вверх % застройки!!! А пока мне кажется что рано куда то обращаться и писать письма еще очень рано !!! Но с юристом советоваться надо в любом случае!!! Только юрист должен быть из сферы строительства!!! Это мое личное мнение !!! Удачи вам всем!!! ![]()
Юрист-это хорошо, но очень рано!Есть очень много способов.Главное иметь хорошую головуу и хладнокровное мышление!
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
69 |
15 лет на сайте Город:
|
remus-by, shnyrchik, не думаю что рано - чем раньше - тем лучше. а если Лада будет настаивать на допах на указанных выше условиях по доплатам и срокам продления - однозначно КГК!
п.с. но, первым делом стоит заняться поиском юриста. и, как только в этом плане определимся - можно будет вернуться на закрытый форум.
Чтобы обращаться в КГК надо конкретика, а на сегодняйший момент реальных оснований кроме письма нету (хотя и это не мало!)...это своеобразная организация-которая может помочь или нет!Да и вообще во все властные структуры необходимо обращаться грамотно!
Прочитал про жаждущих натравить на "Ладу" КГК - начал жалеть, что придётся жить в одном доме с этими "обиженными"...
Как же это всё по-нашему, по-белорусски... Насрать нагадить тому, кто строит ТВОЙ дом для ТЕБЯ. Тоже мне, павлики морозовы, блин...
При всех существующих недостатках нашей стройки "Лада" один из лучших застройщиков в стране, и вы сами выбрали этого застройщика, и дом строите не в ебенях типа Брилевич и Шабанов, а почти в центре!
Понимаю, что вам для полного счастья чего-то там не хватает, но какое же это скотство - целенаправленно организовывать проблемы своему же застройщику!
В сложившейся ситуации всё просто и понятно: "Лада" не хочет (и не должна) продавать ликвидные квартиры в хорошем доме за полцены (600-700 долларов за квадрат). И отсюда всё их желание получить реальные деньги за реальное жильё в хорошем месте. Не могу лишь понять тех, кто с непробиваемым упорством пытается выбить через карательные контролирующие органы своё эфемерное право заплатить мало за то, что на самом деле стоит много.
И не стоит думать, что у "Лады" масса каких-то там нераспроданных квартир в "Колизее". Чем больше растёт этажей, тем больше звонит и приходит в офис реальных людей, желающих и могущих оплатить хорошую квартиру живыми деньгами, безо всякого геморроя с платежами и жалоб и писем. И зачем тогда "Ладе" жалобщики, недовольные и прочие обиженные?
Если есть вопросы пишите в личку!Дам скайп и там пообщаемся.У меня есть неплохой опыт застройщий-дольщий-государство!
check_:shnyrchik, спасибо, информация думаю пригодится.
а вот всем желающим обратится в КГК я бы дважды рекомендовал подумать. Это не та организация которая будет радеть за дольщиков, она всё рассматривает с позиций законодательства и если предположить, что проведя проверку они найдут массу нарушений, то это отразится и на нас, т.к. в лучшем случае это приведёт к затягиванию сроков, а в худшем банкротства Лады. И что тогда?
о работе и их методах знаю не по наслышке, в апреле это года прошла и у нас, нашли такого, что даже и не подозревали, а расхлёбывать это придётся в лучшем случае не один год.
на мой взгляд - юрист это наилучший вариант, он то хотя бы не прикроет Ладу.
ну вот- хоть одна позиция объективна : ну нагнут Ладу, ну обложат штрафами и "предписаниями" - если с бабками "влет", то дом она не достроит и получится, как отмечал выше, - оригинал, расположенный в "вечном" городе (типа Рим
). Главная задача КГК :
1. Найти повод (а местные
этому поспособствуют)
2. Найти нарушения (а то, что найдут - не стоит сомневаться)
3. Составить акт.
4. Получить премию за пополнению бюджета.
... можно еще предписание вручить (но это не всегда обязательно)
.... а достроится ли после этого дом?... может и достроится, но иногда проще обанкротить контору и будут тогда все сосать х... как мишка лапу.
В Минске уже есть такие примеры, когда дома по 6 лет "строятся", при этом КГК (и не менее серьезные организации
) буквально "прописываются у "Застройщика".... да только вот стройка от этого не движется
Кладовщик:начал жалеть, что придётся жить в одном доме с этими "обиженными"...
+1
... "сацыяльнаабижаными" ![]()
Практически у любого застройщика, а тем более у Лады, денег хватает построить дом и без дольщиков-только это им не надо!основная мотивация как сказал Кладовщик!
Кладовщик, льготников в доме около 50%, среди них встречаются вменяемые люди .... к сожалению именно встречаются
shnyrchik:Практически у любого застройщика, а тем более у Лады, денег хватает построить дом и без дольщиков
бред. Суть долевого строительства - строить за счет 1.собственных средств 2.кредитных (не кредитов дольщиков
) 3. привлеченных средств дольщиков. И если это соотношение в деньгах планировалось 10%-20%-70% - то никакой КГК не заставит сделать 70%-20%-10% или 20%-70%-10%, в случае когда планируемая сумма средств дольщиков окажется меньше ожидаемой. С точки зрения закона дольщик - это инвестор, а нехватка денег на строительство относится к инвестиционным рискам, которые Застройщик и дольщики несут солидарно.... правда, если такая нехватка не возникла вследствие действий Застройщика, являющихся составом преступления... а это (особенно в строительной сфере) - весьма труднодоказуемый факт. 
alb1070:Кладовщик, льготников в доме около 50%, среди них встречаются вменяемые люди .... к сожалению именно встречаются
Добавлено спустя 14 минут 39 секундshnyrchik:Практически у любого застройщика, а тем более у Лады, денег хватает построить дом и без дольщиков
бред. Суть долевого строительства - строить за счет 1.собственных средств 2.кредитных (не кредитов дольщиков
) 3. привлеченных средств дольщиков. И если это соотношение в деньгах планировалось 10%-20%-70% - то никакой КГК не заставит сделать 70%-20%-10% или 20%-70%-10%, в случае когда планируемая сумма средств дольщиков окажется меньше ожидаемой. С точки зрения закона дольщик - это инвестор, а нехватка денег на строительство относится к инвестиционным рискам, которые Застройщик и дольщики несут солидарно.... правда, если такая нехватка не возникла вследствие действий Застройщика, являющихся составом преступления... а это (особенно в строительной сфере) - весьма труднодоказуемый факт.
Это не бред-а реалии!Суть, т.е. терию долевого строительства, вы изложили правильно!а говорил о возможностях Лады!По поводу дольщиков в принципе согласен-в последенее время МГИК лбязывал включать минимум
40% нуждающихся!
Да я не против льготников, но тут уже начинается какой-то сюрр! Ну реально же ведь хотят пакостить самим же себе!
А на ситуацию с проверкой КГК посмотрите поглубже и под другим углом: как вы думаете, кто придёт проводить проверку? Контролёры, ненавидящие свою работу, осознающие свою никчёмность и прекрасно понимающие, что они ни на что хорошее и толковое ни годны. Получающие копейки за свою "работу" и несущие ответственность, несоразмерную с зряплатой.
Основная масса клерков из госконтроля никогда не сможет честно, за зарплату, построить себе квартиру. Да, по ведомственной линии, возможно, государство поможет кредитом или социальной квартиркой. Но где, в каком районе будет это жильё? В Каменной горке, Брилевичах и т. п.?
А теперь посмотрите на самих себя - сытых, лоснящихся, успешных успевших...
Как вы думаете, будет ли забитый жизнью и проблемами на работе контролёр, работающий реально за еду (ЗП 300-350$, проверенная инфа), заботиться о том, чтобы вы и дальше процветали, и вам как можно скорее достроили ваше жильё, о котором он даже и не мечтал?
shnyrchik:а говорил о возможностях Лады
вы посвящены в возможности?
не забывайте, что "карман" один, а потребителей его содержимого - много ... и не у всех название "Лада"
Кладовщик:сытых, лоснящихся, успешных успевших...
"не в бровь - а в глаз!"

Кладовщик:заботиться о том, чтобы вы и дальше процветали, и вам как можно скорее достроили ваше жильё, о котором он даже и не мечтал?
у особо "рьяных" (по настоянию той же Лады) можно проверить основание постановки на учет нуждающихся и правомерность получения кредита
... кстати, такая кампания уже начата
... ОБС , конечно же ... ОБС ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
69 |
15 лет на сайте Город:
|
Кладовщик, Ваша позиция мне понятна - не стоило повторяться в очередной раз. Но речь сейчас не о том, чего хочет или не хочет Лада, а о том может или нет Лада поступать в сложившейся ситуации подобным образом учитывая подписанные договора и действующее законодательство (каким бы оно не было).
п.с. Вас не смущает что мы с Вами почти соседи? ведь пока все свободные квартиры не раскупили реальные люди которые толпой валят к нашему застройщику с реальными деньгами за жильем в центре - могли бы ещё успеть переехать подальше от таких "обиженных" как я чтобы потом не жалеть всю оставшуюся жизнь.
Так я-то и думал, что в этом доме и будет "подальше", но, видать - не судьба... Некуда спрятаться, реально некуда...
А вообще, Sovest21, нехорошее направление для шуток Вы задали, не хочется мне дальше в этом духе продолжать.
А насчёт соседства - видать не жили Вы в "социальных" домах. Поверьте, лучше в соседях видеть меня, чем некоторых представителей иных социальных слоёв. Я-то может и назову иной раз вещи своими именами, но это всё, на что я способен, а вот захаркать семками лифт, зассать подъезд, поломать что-нибудь - на это у меня нет ни времени, ни сил, вот так-то!
Кладовщик:захаркать семками лифт, зассать подъезд, поломать что-нибудь - на это у меня нет ни времени, ни сил, вот так-то!
Вам такое сотворить совесть не даст ![]()
Кладовщик:видать не жили Вы в "социальных" домах
мммм..... а еще бывают ментовские "социальные" дома - это вообще