Тема закрыта
  • Zanuda_31 MemberАвтор темы
    офлайн
    Zanuda_31 Member Автор темы

280

16 лет на сайте
    пользователь #220772

Написать сообщение

280
    # 2 апреля 2010 09:46 Редактировалось Zanuda_31, 86 раз(а).

Масюковщина-3, Колесникова, 20.

Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107

• RunningMan Senior Member
    офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

15 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 21 июня 2012 23:31 Редактировалось RunningMan, 2 раз(а).
    nadinka258:

На данный момент по 100 000 + к жировке это очень много, я не думаю что все уже успели сделать ремонты и готовы разбрасываться деньгами. И возможно, вопросы связанные с работой ТС будут решены как минимум через год, а то и два.

nadinka258!Сейчас никто не говорит о сумме в 100.000! В опросник, который готовит председатель отдельным пунктом будет добавлено предложение о формировании членского взноса в размере 30.000 (Сумма ОЧЕНЬ символичная учитывая расходы ТС)! Естественно, что все задачи, которые товарищество поставило перед своим правлением и жильцами требуют гораздо больших финансовых вливаний, НО - не все сразу. Считаю, что членские взносы необходимо повышать постепенно и всегда обоснованно - почему повышаются и на какие нужды ТС будут направлены!Проблема состоит еще и в том, что до сих пор не все жильцы сдали первый взнос в 100.000, а это показатель того, что далеко не все ответственно относятся к товариществу....! :(

Движение - есть активная форма проявления жизни. Если Ты движешься, значит Ты живешь...!
  • Будда-Гаутама Senior Member
    офлайн
    Будда-Гаутама Senior Member

3320

22 года на сайте
    пользователь #18008

Написать сообщение

3320
    # 21 июня 2012 23:35
    RunningMan:

... А на какой срок? Как обычно на 2 недели?? :shuffle:

А нельзя пустить в зачёт те 1,5 месяца, что горячей воды почти не было? :idea: :D

Харе Кришна, харе Рама, харе Смехопанорама!
  • RunningMan Senior Member
    офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

15 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 21 июня 2012 23:42 Редактировалось RunningMan, 1 раз.
    Будда-Гаутама:

А нельзя пустить в зачёт те 1,5 месяца, что горячей воды почти не было?

Тогда получается, что воды не будет у нижней половины дома + те, у кого проблем с водой не было на верхних этажах! :rotate:

П.С. Будем ходить мыться всем домом к Вам!! :beer:

Движение - есть активная форма проявления жизни. Если Ты движешься, значит Ты живешь...!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

813

16 лет на сайте
    пользователь #229173

813
    # 22 июня 2012 08:07
    RunningMan:

nadinka258:

На данный момент по 100 000 + к жировке это очень много, я не думаю что все уже успели сделать ремонты и готовы разбрасываться деньгами. И возможно, вопросы связанные с работой ТС будут решены как минимум через год, а то и два.

nadinka258!Сейчас никто не говорит о сумме в 100.000! В опросник, который готовит председатель отдельным пунктом будет добавлено предложение о формировании членского взноса в размере 30.000 (Сумма ОЧЕНЬ символичная учитывая расходы ТС)! Естественно, что все задачи, которые товарищество поставило перед своим правлением и жильцами требуют гораздо больших финансовых вливаний, НО - не все сразу. Считаю, что членские взносы необходимо повышать постепенно и всегда обоснованно - почему повышаются и на какие нужды ТС будут направлены!Проблема состоит еще и в том, что до сих пор не все жильцы сдали первый взнос в 100.000, а это показатель того, что далеко не все ответственно относятся к товариществу....! :(

Так что, на тех кто не сдал взносы до сих пор нет управы или "не дозвонились"? Всё таки я за отдельное ТС в каждом доме. Тогда можно и говорить о взносах дополнительных ежемесячных. Дом у нас большой, по количеству квартир, так это полноценная 9 этажка с 4-мя секциями (подъездами), и разве председатель помнить сможет всё. Даже если ему платить 1000 у.е.

• VladBMW Member
    офлайн
    VladBMW Member

478

20 лет на сайте
    пользователь #45921

Написать сообщение

478
    # 22 июня 2012 08:44
    nadinka258:

nadinka258, я назвал сумму, которая позволит нормально функционировать ТС. А с оттягиванием сроков на "год, два" ТС еще лет пять может функционировать так, как сейчас. Нужно менять что-то в мышлении: или принимаются какие-то меры для нормальной работы ТС или оттягиваем решение вопросов на год, два и т.д. 100 000 может и много, но эти деньги пойдут на известные ВСЕМ статьи расходов. Вы просто оцените сколько платите через жировку за разные услуги (и оцените качество предоставляемых услуг) и тогда эта сумма не покажется Вам такой большой...

офлайн

813

16 лет на сайте
    пользователь #229173

813
    # 22 июня 2012 09:08
    VladBMW:

nadinka258:

nadinka258, я назвал сумму, которая позволит нормально функционировать ТС. А с оттягиванием сроков на "год, два" ТС еще лет пять может функционировать так, как сейчас. Нужно менять что-то в мышлении: или принимаются какие-то меры для нормальной работы ТС или оттягиваем решение вопросов на год, два и т.д. 100 000 может и много, но эти деньги пойдут на известные ВСЕМ статьи расходов. Вы просто оцените сколько платите через жировку за разные услуги (и оцените качество предоставляемых услуг) и тогда эта сумма не покажется Вам такой большой...

Большенство у кого однушки, давно сделали ремонт и живут в своих квартирах и уже возможно могут платить +100 000, у нас 3-ка и делается ремонт по мере моих возможностей, и дополнительно оплачивать по 100 000 к этой жировке я не могу, и не думаю что все, не такие богатые и обеспеченные, и в мышлении мне ничего менять не нужно, если нет денег, то кредиты брать или в долги залазить я не буду, что б оплатить все расходы. Это чисто моя точка зрения, и я понимаю, что те, кто уже живут доме, им нужно это больше. Возможно после того, как доделается ремонт в квартире и мы переедим жить в новую квартиру для меня 100 000 будет мелочь и я смогу их платить. Нужно реально смотреть на вещи. Или же нужно было изначально переходить на самообслуживание дома, не прибегая к услугам ЖЭСа и пока все не начали делать ремонты собрать по 100 у.е. с квартиры...

• VladBMW Member
    офлайн
    VladBMW Member

478

20 лет на сайте
    пользователь #45921

Написать сообщение

478
    # 22 июня 2012 09:46

nadinka258, у нас тоже трешка, и тоже доделываем ремонт, и тоже пока не живем в доме, и я не рисую деньги :-) Но готов платить так же как плачу за квартиру, потому как строился не в панельном доме и думал, что и консьержки будут и видеонаблюдение и нормальная домофонная система и нормально этажи будут благоустроены - я понимаю, что из воздуха это все не появится. Изначальные условия для всего вышеперечисленного у нас есть, но все упирается в то, что люди САМИ ДЛЯ СЕБЯ не хотят пошевелиться. Почему-то под понятием ремонт многие понимают только действия со своей квартирой, но никак не с общим имуществом. А его надо тоже "ремонтировать", т.е. приводить к тому виду, которое будет вас радовать...

• Фиалка Senior Member
    офлайн
    Фиалка Senior Member

837

16 лет на сайте
    пользователь #252033

Написать сообщение

837
    # 22 июня 2012 10:17 Редактировалось Фиалка, 2 раз(а).

VladBMW, Вы во многом правы. особенно в том, как должны сами ЖИЛЬЦЫ относиться к своему дому. НО оказывается очень много сви...й живет, покурил на балкончике и бросил на пол окурок, для таких людей это нормально. Вроде бы у нас на этаже таких нет :) , и чисто вмеру того что еще делаются ремонты, нет такого срача как на других этажах.
    По поводу отсоединения от ЖЭСА
    Люди должны понимать, что в жировке сумма к оплате будет на 150-200 тысяч больше.
    Насколько я поняла, больших доходов от аренды нет. Крышу под антенны мы не сдаем, хотя стоит задуматься.
    Это сумма в месяц примерно 600 дол.(хотя как заключишь договор)

офлайн

813

16 лет на сайте
    пользователь #229173

813
    # 22 июня 2012 10:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    VladBMW:

nadinka258, у нас тоже трешка, и тоже доделываем ремонт, и тоже пока не живем в доме, и я не рисую деньги :-) Но готов платить так же как плачу за квартиру, потому как строился не в панельном доме и думал, что и консьержки будут и видеонаблюдение и нормальная домофонная система и нормально этажи будут благоустроены - я понимаю, что из воздуха это все не появится. Изначальные условия для всего вышеперечисленного у нас есть, но все упирается в то, что люди САМИ ДЛЯ СЕБЯ не хотят пошевелиться. Почему-то под понятием ремонт многие понимают только действия со своей квартирой, но никак не с общим имуществом. А его надо тоже "ремонтировать", т.е. приводить к тому виду, которое будет вас радовать...

На сегодняшний день и в панельках есть и консьержки и видеонаблюдение и нормальная домофонная система и нормально этажи благоустроены, но у них это появилось спустя 4 года. И у нас тож будет такое, наверно, но спустя как минимум пару лет.

• _ramonka_ Member
    офлайн
    _ramonka_ Member

250

14 лет на сайте
    пользователь #462784

Написать сообщение

250
    # 22 июня 2012 10:48 Редактировалось _ramonka_, 1 раз.
    nadinka258:

И я бы воздержалась от комментов про "льготников", на момент строительства квартир каждый расчитывал на свой бюджет, но простите, если вы не забыли, то кризис дает о себе знать.... И з/п у людей была по отношению к у.е. совершенно другая.

ну да ну да

• VladBMW Member
    офлайн
    VladBMW Member

478

20 лет на сайте
    пользователь #45921

Написать сообщение

478
    # 22 июня 2012 10:49
    nadinka258:

На сегодняшний день и в панельках есть и консьержки и видеонаблюдение и нормальная домофонная система и нормально этажи благоустроены, но у них это появилось спустя 4 года. И у нас тож будет такое, наверно, но спустя как минимум пару лет. Это дом по ул.Голубева,21 напротив рынка.

nadinka258, а Вы знаете какой процент составляют такие дома от общего их числа? Откладывание решения проблем на несколько лет может затянуться надолго... Для того, чтобы через пару лет у нас это появилось, нужно думать и решать уже сейчас. Даже со взносом 100 000 мы за несколько месяцев всего не сделаем... На это и понадобятся годы...

офлайн

813

16 лет на сайте
    пользователь #229173

813
    # 22 июня 2012 11:06

Хочу высказать своё мнение по поводу видеонаблюдений и прочих прелестей... Так вот, это самые дешевые понты, если вы так печётесь за своё имущество, то уж лучше поменять входные замки и двери в дом. Думаю есть и по лучше, чем у нас установлены и если на то уж пошло, то и застраховать квартиры, это мое мнение, и лучше туда вкладывать чем в видеонаблюдение, ну и квартирная сигнализация. Тут хоть есть гарантии, что если квартиру зальют или ограбят, то хоть деньги на восстановление будут. А от бабки на вахте, толку..... А то что у нас не убрано в подъезде, так это к Жэсу, отчисления все платим.

офлайн

555

15 лет на сайте
    пользователь #280826

555
    # 22 июня 2012 11:11

Давно тут не был, всем привет! Я за порядок в доме любой ценой, психологически готов платить + 100 тыс, с учетом что пока не могу доделать (хотябы до середины) минимальный ремонт в однушке, жена в дикретном, в отпуске не был 3 года и пока не намечаеться. У кого нет возможности платить можно организовать дежурство (что бы отпускать консъержа на выходные, в отпуск, больничный и тд), хотя если это будет в жировке, то будет у всех...
    "Кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — оправдания" (так что все ищем возможность навести порядок в доме)

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 22 июня 2012 11:13
    nadinka258:

Хочу высказать своё мнение по поводу видеонаблюдений и прочих прелестей... Так вот, это самые дешевые понты, если вы так печётесь за своё имущество, то уж лучше поменять входные замки и двери в дом. Думаю есть и по лучше, чем у нас установлены и если на то уж пошло, то и застраховать квартиры, это мое мнение, и лучше туда вкладывать чем в видеонаблюдение, ну и квартирная сигнализация. Тут хоть есть гарантии, что если квартиру зальют или ограбят, то хоть деньги на восстановление будут. А от бабки на вахте, толку..... А то что у нас не убрано в подъезде, так это к Жэсу, отчисления все платим.

Короче позиция некоторых ясна, продолжаем дальше в говне жить.

офлайн

813

16 лет на сайте
    пользователь #229173

813
    # 22 июня 2012 11:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    VladBMW:

nadinka258:

На сегодняшний день и в панельках есть и консьержки и видеонаблюдение и нормальная домофонная система и нормально этажи благоустроены, но у них это появилось спустя 4 года. И у нас тож будет такое, наверно, но спустя как минимум пару лет. Это дом по ул.Голубева,21 напротив рынка.

nadinka258, а Вы знаете какой процент составляют такие дома от общего их числа? Откладывание решения проблем на несколько лет может затянуться надолго... Для того, чтобы через пару лет у нас это появилось, нужно думать и решать уже сейчас. Даже со взносом 100 000 мы за несколько месяцев всего не сделаем... На это и понадобятся годы...

За последние 3 года, много было построено домов в Минске, и больше чем 60% с привлечением льготного кредита. И заходя сейчас в дома я не наблюдаю в них всех систем и наваротов. Естественно, если зайти в дом, который находиться за Материком, то там давно установлены все ситсемы и сидят дядечки и спрашивают в какую квартиру идёте. Но на моей памяти его стороили без льготного кредита. Не нужно сравнивать разные социальные уровни, доходы населения и дома, построенные, как только частными организациями и только за счет средств дольщиков, так и дома построенные гос.организациями и с привлечением льготных кредитов.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд

PC_maker:

nadinka258:

Короче позиция некоторых ясна, продолжаем дальше в говне жить.

Причём тут моя позиция!!! . Если люди ещё вступительные взносы не уплатили и всем по одному месту, а просите на систему видеонаблюдения и бабульку. Так может изначально повесьте список квартир не уплативших взносы. Если не куда его повесить, то давайте сбросимся на информационный стенд и так сказать один раз сделаем подарок своему дому, без привлечения председателя и прочих. Он не будет стоить больших денег. В конце концов, можно и самому сделать его, было бы желание...

• santa90 Member
    офлайн
    santa90 Member

329

14 лет на сайте
    пользователь #471903

Написать сообщение

329
    # 22 июня 2012 11:27

Если и делать видеонаблюдение, то с записью, стоит это наверно немало, тогда уже голосование должно быть по этому поводу. От камер которые не записывают толку 0, жила в таком доме ну обокрали машину на парковке, но камера-то не записала кто и когда. Консьержки бывают разные, хорошо если они будут хотя бы придерживать дверь иногда и иметь кнопочку которая из каморки открывает жильцам дверь, чтоб не лезть за ключами когда тянешь сумки. Ну и конечно спрашивать у незнакомых людей куда они идут, записывать всё это. Из опыта.

<p>Dancing In The Dark</p>
  • VladBMW Member
    офлайн
    VladBMW Member

478

20 лет на сайте
    пользователь #45921

Написать сообщение

478
    # 22 июня 2012 11:32
    nadinka258:

За последние 3 года, много было построено домов в Минске, и больше чем 60% с привлечением льготного кредита. И заходя сейчас в дома я не наблюдаю в них всех систем и наваротов. Естественно, если зайти в дом, который находиться за Материком, то там давно установлены все ситсемы и сидят дядечки и спрашивают в какую квартиру идёте. Но на моей памяти его стороили без льготного кредита. Не нужно сравнивать разные социальные уровни, доходы населения и дома, построенные, как только частными организациями и только за счет средств дольщиков, так и дома построенные гос.организациями и с привлечением льготных кредитов.

Я так понял по Вашим рассуждениям, что все у нас хорошо и раз наш дом построен "гос.организацией и с привлечением льготных кредитов" то стремиться к лучшему не стоит...

nadinka258:

Тут не согласен с Вами - видеонаблюдение (и консьержки тоже отчасти) нужно не после того как что-то случилось с Вашим имуществом, а для предупреждения таких случаев. Да и одно другому не мешает: ставьте и сигнализацию в квартиру, меняйте замки.

Добавлено спустя 10 минут

santa90:

Если и делать видеонаблюдение, то с записью, стоит это наверно немало, тогда уже голосование должно быть по этому поводу. От камер которые не записывают толку 0, жила в таком доме ну обокрали машину на парковке, но камера-то не записала кто и когда. Консьержки бывают разные, хорошо если они будут хотя бы придерживать дверь иногда и иметь кнопочку которая из каморки открывает жильцам дверь, чтоб не лезть за ключами когда тянешь сумки. Ну и конечно спрашивать у незнакомых людей куда они идут, записывать всё это. Из опыта.

Естественно нужно, чтобы хранилась история - без этого смысл в таких камерах, аналогично в бинокль посмотреть. Конечно это немалые деньги (аналоговые камеры одна цена, цифровые совсем другая). Да и голосование по видеонаблюдению по-моему уже было в опросниках изначальных, но все это стоит на месте. Со взносом 100 000 хотя бы можно знать, что у нас такой-то бюджет, что мы нанимаем тех же консьержек, что собираем на видеонаблюдение или же поэтапно: заказываем проект, осуществляем закупку оборудования (тоже может поэтапно), разводку под все камеры, установку части камер, докупка камер, установка докупленных и т.д. Будет видно движение в решении этих вопросов

офлайн

813

16 лет на сайте
    пользователь #229173

813
    # 22 июня 2012 11:42
    VladBMW:

nadinka258:

Я так понял по Вашим рассуждениям, что все у нас хорошо и раз наш дом построен "гос.организацией и с привлечением льготных кредитов" то стремиться к лучшему не стоит...

nadinka258:

Тут не согласен с Вами - видеонаблюдение (и консьержки тоже отчасти) нужно не после того как что-то случилось с Вашим имуществом, а для предупреждения таких случаев. Да и одно другому не мешает: ставьте и сигнализацию в квартиру, меняйте замки.

Я не говорила про стремление к лучшему. К нему все стремяться по разному. Я говорила о социальном положении людей. Не нужно сравнивать доходы населения которые смогли постороить себе квартиру в центре и без вопросов отдадут 100 у.е. и не спросят даже на что, а в нашем доме... это далеко не так. И такой вывод можно сделать даже глядя на парковку около нашего дома. Там нет сверхшикарных машин, которые можно увидеть около той же старажевской... или ещё какого либо дома такого уровня. А стремиться нужно.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 22 июня 2012 11:49
    santa90:

Если и делать видеонаблюдение, то с записью, стоит это наверно немало, тогда уже голосование должно быть по этому поводу.

Минимальная система из 4-х наружных камер по периметру и двумя в подъезде (одна в лифтовой и одна в фойе) вместе с сервером, который будет круглосуточно их писать, будет стоить порядка 2-2,5 тысяч. Камеры будут HD качества с хорошим разрешением и инфракрасной съемкой. Т.е. где-то по 15-20 у.е. на квартиру.

• santa90 Member
    офлайн
    santa90 Member

329

14 лет на сайте
    пользователь #471903

Написать сообщение

329
    # 22 июня 2012 11:54

PC_maker, 15-20 у.е. я бы отдала за камеры. Но сомневаюсь, что все жильцы согласятся.

<p>Dancing In The Dark</p>
Тема закрыта