Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 12 октября 2010 12:02
    Yeg:

zmicier.bel,

На спидометре его мотоцикла после аварии стрелка застыла на 100 км\ч.

там стрелка тахометра на 10000 об/мин. Красная шкала там начинается на 13500 об/мин

Ооо.. а тут всё страсти кипят.

Чего, собственно. все к этому тахометру пристали ? Цифра красивая чтоли ? так он после удара всё, что угодно покажет, эта цифра абс ни о чем, ни в плюс ни в минус.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • zmicier.bel Onliner Auto Club
    офлайн
    zmicier.bel Onliner Auto Club

4497

22 года на сайте
    пользователь #15837

Написать сообщение

4497
    # 12 октября 2010 12:03
    Yeg:

zmicier.bel,

там стрелка тахометра на 10000 об/мин. Красная шкала там начинается на 13500 об/мин

По той же ссылке есть камент: Т

ам не спидометр на сотне, а тахометр на десяти тысячах. На шестой передаче это около двухсот км/ч.

Трындеж по километражу? Просто любопытно.

No mind - only action!
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 12 октября 2010 12:05

zmicier.bel,

Это бред. Ничего там на спидометре не застыло.

Если он действительно летел с такой скоростью, то осудить водителя скорой будет большой несправедливостью.

Да? 100км/ч на участке от ЦУМа до Бровки довольно обычная скорость каждый день - да так едут далеко не все, но если трафик позволяет, так едут некоторые каждый день. Вчера по Пушкина/Жукова весь поток ехал 85км/ч. Не надо строить из себя белых и пушистых - исходя из МАКСИМАЛЬНОЙ безопасности не ездит никто - все в той или иной мере идут на компромисс, только границы у всех разные.

Или когда всё это произошло светофор был отключен?

Отключен. Как видишь, ты один из тех, кто даже не пытается разобраться, зато готов обвинять кого угодно. Что это дает тебе?

Я не обвиняю никого из участников этого ДТП, и не защищаю.

Кстати, если бы в РБ было где реализовать поетнциал спортивных автомобилей и мотоциклов, то по городу их летало бы на порядок меньше. Но негде.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 12 октября 2010 12:07

ugen, они имеют в виду фото тахометра оторванного со стрелкой на 10.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Abarmotic Junior Member
    офлайн
    Abarmotic Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #177631

Написать сообщение

41
    # 12 октября 2010 12:08
    Yeg:

1) Могут лететь и летают, при чем не только мотоциклы и это надо на данном этапе жизни держать в голове. Это можно не любить, ненавидеть, но так есть и так будет пока не станет по другому

Так люди и держат в голове. Нравится это кому или нет но целенаправленно попадать в ДТП и убивать мотоциклистов никто не хочет.

Уверен что по возможности все стараются избегать таких проблем.

Yeg:

2) Надо либо соблюдать правила самому, при чем во всём, либо воздержаться от осуждения других весь флуд на тему

привыкли что все вокруг едут 60 (70-80)

и

по городу 200 км/ч - ОН НЕ ПРАВ!!!

на самом деле есть отражение того, что все, кто едет не 60 км/ч установили для себя "разумные" пределы превышения и считают это практически нормальным. Вот только калибровочки у всех разные. И там, где начинается "безопасно нарушить" заканчиваются ПДД и четкие границы.

Между 60+15 и 60+100 разница принципиальная.

Четкой границы конечно нет, но разница в 25% и разница в 170% - это совсем не одно и то же.

К тому же давайте будем реалистами - почти все водители немного превышают, это обусловлено маленькими штрафами за это "немного". Поэтому они ОЖИДАЮТ что остальные тоже немного превышают. Но не в 2 и не в 3 раза.

Yeg:

воздержаться от маневра если на 100% не уверен, что летчика нет? Это неправильный вывод?

Неправильный. Часто бывают ситуации где 100% не дашь никогда, если предполагать что кто-то может лететь.

В городе почти везде из-за домов ограничен обзор, чтобы просматривать дорогу на полкилометра.

Если поворачиваешь налево, и навстречу в крайней полосе тоже стоят на поворот налево - за ними вся дорога не просматривается. Высунешься чуть - 150 м свободно - можно ехать. Это шаблон, всегда работает в нормальной ситуации. Но летчик эти 150 м за 3 секунды пролетит. Если и эту ситуацию предусматривать, то в повороте налево будешь торчать полдня. А вдруг он на свой красный полетит?

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53090

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53090
    # 12 октября 2010 12:09

скоро мото сезон закончится, а если как обещают снег на этой неделе - то очень скоро...

но ведь дело то не в том КТО на дороге, дело в уважении...

вот когда у нас начнут УВАЖАТЬ друг друга - вот тогда...

• fight_club Senior Member
    офлайн
    fight_club Senior Member

6325

17 лет на сайте
    пользователь #147101

Написать сообщение

6325
    # 12 октября 2010 12:10
    Skomoroh:

так пусть разбируться...!!! а не с ходу в выводы!!!!

Да? 100км/ч на участке от ЦУМа до Бровки довольно обычная скорость каждый день - да так едут далеко не все, но если трафик позволяет, так едут некоторые каждый день. Вчера по Пушкина/Жукова весь поток ехал 85км/ч. Не надо строить из себя белых и пушистых - исходя из МАКСИМАЛЬНОЙ безопасности не ездит никто - все в той или иной мере идут на компромисс, только границы у всех разные.

вот вот... я лично вчера ехал 90 и это была скорость потока. от цума до академи...

Мой психиатр сказал, что я не смогу покорить мир. Наивный раб.
    офлайн
    fight_club Senior Member

6325

17 лет на сайте
    пользователь #147101

Написать сообщение

6325
    # 12 октября 2010 12:12
    Adventurer:

скоро мото сезон закончится, а если как обещают снег на этой неделе - то очень скоро...

"золотые слова!! юрий бенедиктович золотые"

что я и пытался всем вразумить страничек так... 8-10 назад

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 12 октября 2010 12:12

так пусть разбируться...!!! а не с ходу в выводы!!!!

А зачем им ?

Они и так всё-всё знают лучше всех.

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн
    fight_club Senior Member

6325

17 лет на сайте
    пользователь #147101

Написать сообщение

6325
    # 12 октября 2010 12:15

почему все так не кричат когда машины летают на кольце????

когда таета охраны ... промолчу кого... нагло подрезает - вырезает... ???

когда наркоман бабушку убивает?

когда фанаты на раенчике кого то избивают???

да народ... уважение и только уважение!!!!

так можно подымать все что угодно!!!!! хватит!!!!!!!

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 12 октября 2010 12:16

nivi44ok,

- я ни за что не поверю, что Вы никогда не нарушаете ПДД.

я где-то это писАл?

Я нарушаю ПДД, бывает. Просто я на самом деле не вижу чем я лучше если я установил себе одни пределы безопасной скорости, а у кого-то другого они не такие.

Поэтому Вы лицемер.

фильтруйте слова

И наверное не просто так во всех наказаниях есть вилка?

большая или меньшая тяжесть не отменяет факт

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 12 октября 2010 12:17

ugen, извини, встряну

в данной ситуации не разбирался и не хочу

выскажу о другом

мотоциклисты, в твоем лице, как всегда выводов не делают, а если и делают то какие то странные

Не надо строить из себя белых и пушистых - исходя из МАКСИМАЛЬНОЙ безопасности не ездит никто - все в той или иной мере идут на компромисс, только границы у всех разные.

странные, конечно, с моей точки зрения

наверное потому что цели разные

и да, про

Кстати, если бы в РБ было где реализовать поетнциал спортивных автомобилей и мотоциклов, то по городу их летало бы на порядок меньше. Но негде.

и что ? и какой вывод ?

в общем как всегда, и всё о том же

офлайн
    fight_club Senior Member

6325

17 лет на сайте
    пользователь #147101

Написать сообщение

6325
    # 12 октября 2010 12:17

на последок

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (12 октября 2010 14:07)
    Основание: 3.5.18

• Abarmotic Junior Member
    офлайн
    Abarmotic Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #177631

Написать сообщение

41
    # 12 октября 2010 12:18
    Yeg:

- хм, Вы не видите разницы между ездой 70 (+10 ненаказуемых к 60), или 120

с точки зрения были ли нарушены ПДД разницы не вижу. ПДД нарушены и в том и в другом случае. Дальше уже вопрос о размере превышения. С точки зрения доказанных 69 км/ч на участке с ограничением 60 км/ч есть доказанное превышение скорости, чисто за которое наказать нельзя по КоАПП, но оно есть, тем самым не соблюдая ПДД вы не вправе рассчитывать на то, что другие участники тоже будут соблюдать ПДД, а соответственно уступить вам дорогу.

Не придирайся к формальностям. Реальность такова что все немного нарушают но ожидают от других адекватного поведения. Четкой границы здесь нет, но 120 и больше в городе это по всем законам и понятиям перебор.

• zmicier.bel Onliner Auto Club
    офлайн
    zmicier.bel Onliner Auto Club

4497

22 года на сайте
    пользователь #15837

Написать сообщение

4497
    # 12 октября 2010 12:19
    ugen:

zmicier.bel,

Это бред. Ничего там на спидометре не застыло.

Если он действительно летел с такой скоростью, то осудить водителя скорой будет большой несправедливостью.

Или когда всё это произошло светофор был отключен?

Отключен. Как видишь, ты один из тех, кто даже не пытается разобраться, зато готов обвинять кого угодно. Что это дает тебе?

Я не обвиняю никого из участников этого ДТП, и не защищаю.

Не говорите глупости. В Москве по ленинградке едут сотку - такова скорость потока. Но сравнивать ее с проспектом может только :molotok: Причем здесь белые и пушистые? Голову свою надо иметь на плечах, а не делать "как все".

Те, кто летают по проспекту с такой скоростью - потенциальные самоубийцы и тут главное, чтобы они с собой никого не захватили (жалеть таких людей глупо, каждый в ответе за свою жизнь).

Причем здесь

ты один из тех, кто даже не пытается разобраться, зато готов обвинять кого угодно. Что это дает тебе?

Где я кого обвинил? Я допустил, что если мотоциклист летел с превышением скорости, то вины водителя скорой тут нет. Это мое имхо, так как вижу как летают двухколесные камикадзе, лавируя в потоке.

No mind - only action!
    офлайн
    fight_club Senior Member

6325

17 лет на сайте
    пользователь #147101

Написать сообщение

6325
    # 12 октября 2010 12:20

Abarmotic,

Четкой границы здесь нет, но 120 и больше в городе это по всем законам и понятиям перебор.

да... что вы говорите..... :lol::lol::lol: часто вечеро ездите????

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 12 октября 2010 12:21

Yeg,

большая или меньшая тяжесть не отменяет факт

- и что? закон ради закона?

или законы установлены для регулирования отношений людей внутри общества, с целью уменьшения угрозы обществу?

и все нарушения в первую очередь следует рассматривать с точки зрения их опасности для общества?

Просто я на самом деле не вижу чем я лучше если я установил себе одни пределы безопасной скорости, а у кого-то другого они не такие.

- так мы ведь не в идельном мире живем, где четко ясно, что хорошо, а что плохо. Поэтому и нельзя судить, что лучше, а что хуже.

Судить нужно по последствиям - Ваши нарушения не привели к аварийной ситуации (!) - нет, значит возможно оно было обоснованным.

Погиб сам или нанес себе увечья - сам виноват.

Покалечил других - за это нужно наказывать.

З.Ы.

фильтруйте слова

- приношу извинения :beer:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 12 октября 2010 12:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    nivi44ok:

Yeg,

Надо из трагедии выносить правильные выводы, не в духе "нех летать", а в духе "а если вдруг летит?".

- а давайте дождемся результатов разбора, посмотрим, мог ли водитель скорой уступить дорогу мотоциклу - и тогда будем делать выводы, хорошо?

А это старый и больной вопрос, так кто же виноват в аварии, когда в городе один спокойно поворачивает налево и просто не видит того, кто летит ему навстречу на запредельной для города и естественно запрещенной скорости.

fight_club:

вот вот... я лично вчера ехал 90 и это была скорость потока. от цума до академи...

Интересно было бы посмотреть где и когда вы такие потоки находите, а заодно проверить ваш спидометр. Быстрее 70 ездят считанные единицы, поток же в своей массе хорошо если 50-60 едет. Более того, работа светофоров ни разу не позволяет там ехать 90, обязательно упрешься в красный свет.

Skomoroh:

На фото других дтп стрелки на приборке оставались в том положении, в каком были на момент столкновения. И только у чудного мотоцикла она почему-то не так себя повела. Не надо тут сказок.

fight_club:

Abarmotic,

Четкой границы здесь нет, но 120 и больше в городе это по всем законам и понятиям перебор.

да... что вы говорите..... :lol::lol::lol: часто вечеро ездите????

Когда я езжу в час ночи по городу, то ставлю круиз на 60км/ч и спокойно тошню испытывая удовольствие от езды и от того что не приходится постоянно дергаться от окружающих идиотов.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53090

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53090
    # 12 октября 2010 12:25
    fight_club:

Adventurer :

"золотые слова!! юрий бенедиктович золотые"

что я и пытался всем вразумить страничек так... 8-10 назад

почему в европе даже если ты не прав то 5-10человек остановяться, чтобы ты проехал, почему никто не летает в городе выше 50-ти, и не потому что "могут" заметить, а исходя из культуры вождения....

почему у нас так много этих "почему"...

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 12 октября 2010 12:26

Abarmotic,

Реальность такова что все немного нарушают но ожидают от других адекватного поведения. Четкой границы здесь нет, но 120 и больше в городе это по всем законам и понятиям перебор.

не согласен.

Я о том и говорю, что нех сначала для самого себя устанавливать пределы вот этого

немного нарушают

, а потом

ожидают от других адекватного поведения

. Потому что где заканчивается адекватное поведение в понятии одного, у другого еще адекват в полный рост. Поэтому всё, что за пределами ПДД субъективно.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (