Ответить
  • Duhan MemberАвтор темы
    офлайн
    Duhan Member Автор темы

145

15 лет на сайте
    пользователь #352436

Написать сообщение

145
  • Reddit Member
    офлайн
    Reddit Member

293

15 лет на сайте
    пользователь #298781

Написать сообщение

293
    # 12 мая 2012 13:52 Редактировалось Reddit, 1 раз.

я получила сегодня оба ответа из Лады. входящее от 20.04 - коллективное
    в минске сейчас только на выходные, опять появлюсь в районе 25 числа. кто-нибудь к юристам собирается?

Reddit
  • t-r3xXx Senior Member
    офлайн
    t-r3xXx Senior Member

1140

20 лет на сайте
    пользователь #54868

Написать сообщение

1140
    # 12 мая 2012 15:08 Редактировалось t-r3xXx, 1 раз.

Да уж...

• marimon Member
    офлайн
    marimon Member

195

22 года на сайте
    пользователь #10637

Написать сообщение

195
    # 12 мая 2012 15:16

Стандартные фразы. Бояться не стоит.
    К юристам обращаться будем!!!

Добавлено спустя 58 секунд

Reddit, спасибо!!!

• alb1070 Senior Member
    офлайн
    alb1070 Senior Member

1459

16 лет на сайте
    пользователь #182530

Написать сообщение

1459
    # 12 мая 2012 17:16

письма.... на одеяле... :rotate:

• Alexis_XXX Senior Member
    офлайн
    Alexis_XXX Senior Member

2268

18 лет на сайте
    пользователь #101351

Написать сообщение

2268
    # 12 мая 2012 19:20
    alb1070:

а мне понравилось розовенькое)

• alb1070 Senior Member
    офлайн
    alb1070 Senior Member

1459

16 лет на сайте
    пользователь #182530

Написать сообщение

1459
    # 12 мая 2012 20:44
    Alexis_XXX:

alb1070:

а мне понравилось розовенькое)

ну если выбирать - то мне тоже чистенькое больше понравилось :lol: ну да ладно - письма прикольные - повторы в каждом абзаце, да и по стилю изложения - не фонтан, но смысл понятен - хотим дзенех, иначе сдадим Ж/К "Колизей" в виде римского оригинала :lol:

• Reddit Member
    офлайн
    Reddit Member

293

15 лет на сайте
    пользователь #298781

Написать сообщение

293
    # 12 мая 2012 23:36 Редактировалось Reddit, 1 раз.

я не очень понимаю смысл последнего обзаца о предоставлении информации в коммерческий отдел Лады из ББ. почему в коммерческий? сроки этого представления? когда стартует кампания по подписанию указанных допов?
    суть писем свелась к требованию денег, извещению о переносе срока сдачи...
    alb1070, Alexis_XXX, одеяло одно и то же, тока со вспышкой и без. человек менял постельное белье вообще)

Reddit
  • alb1070 Senior Member
    офлайн
    alb1070 Senior Member

1459

16 лет на сайте
    пользователь #182530

Написать сообщение

1459
    # 13 мая 2012 09:29
    Reddit:

я не очень понимаю смысл последнего обзаца о предоставлении информации в коммерческий отдел Лады и

просто они не сильно заморачивались с правильным названием своего отдела :rotate:

• check_ Member
    офлайн
    check_ Member

127

15 лет на сайте
    пользователь #375193

Написать сообщение

127
    # 13 мая 2012 16:01 Редактировалось check_, 1 раз.

Смысл писем понятен, хотя и не всеми высказавшимися осознаны их последствия.

Будем ждать допов, хотя я лично не согласен на условия проскользнувшие в этих письмах.

А вообще Лада "молодец", экономическая ситуация стабилизируется и она тонко намекает, что не хочешь - расторгнем договор и всё (п.с. это можно считать уведомлением)...

Н.Знать
  • alb1070 Senior Member
    офлайн
    alb1070 Senior Member

1459

16 лет на сайте
    пользователь #182530

Написать сообщение

1459
    # 13 мая 2012 16:26 Редактировалось alb1070, 1 раз.
    check_:

экономическая ситуация стабилизируется

:D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #478527

0
    # 13 мая 2012 17:51

Что-то мне подсказывает, что перенос сроков далеко не из-за неоплаты...Больше ,чем уверена ,что у Лады просто куча еще непроданных квартир ,за которые на данном этапе ей неохота своими деньгами оплачивать.А вытянуть ситуацию пытается из-за дольщиков.Только вот тех ,кто оплатил уже все по графику как-то многова-то, куда ушли эти деньги?Процент -то готовности дохлее-дохлого!!Мне кажется, КГК много чего накопает интересного при проверке этого прекрасного застройщика: кто действительно не платил по графику, куда уходят деньги, которые заплатили остальные и почему такой процент?!Пусть после этого лада попробует доказать ,что процент низкий именно из-за неоплаты, а не из-за того что в этом долгострое квартиры непроданные никому не нужны!!!

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #328817

69
    # 13 мая 2012 17:57

смысл писем понятен - дайте денег... а раньше (2011) было так: "Нам не нужны ваши деньги - особенно кредитные" - по крайней мере мне так не раз говорили сотрудники Лады при личном общении. плюс ко всему ББ готов был часть платежей проплачивать авансом, но, - этого не хотела Лада. есть ещё ряд вопросов, например:
    1. на каких условиях был выделен участок для строительства дома (как-то на ветке упоминалось, что одним из условий могло быть - заключение "льготных" договоров, т.е. выделение бюджетных средств;
    2.как минимум все, кто заключил договора ещё в конце 2010 года до апреля 2011 проплатили не менее 40-45% стоимости - так почему на начало июня 2012 процент готовности дома только около 40%;
    3.почему в декабре 2010 говорилось о том, что всё продано и есть только "вот эти" и "вот эти" квартиры, а позднее была новая ПД и новые квартиры, а в данный момент всё ещё идёт продажа... если много не писать - так кто теперь виноват, что процент готовности сейчас такой как есть, кто срывает сроки и строительства и финансирования за счет не заключения договоров;
    4.получали ли ладовцы с начала строительства премию за "хорошую" работу по организации строительства... уверен, что за период кризиса 2011 не каждый из нас вообще видел премию как таковую;
    5.есть ли документы о законном переносе нормативного срока строительства дома и каков он вообще;
    6.если нормативный срок строительства дома будет законно перенесен (а на этот вопрос я думаю ответит КГК или иная структура в компетенции которой находятся вопросы такого рода), то не "желает ли" Лада начислять СМР на СМР - задаю такой вопрос, т.к. необоснованных (по крайней мере пока) желаний хватает уже в выложенных письмах;
    7.опять же интересно насколько проданы "коммерческие" и немалые подвальные помещения и за чей счет они были построены - по мне так - за НАШ (пока не докажут обратного)... а продать их желаем по коммерческой цене попозже;
    8.да в целом очень много вопросов и ответов на них пока нет. не исключаю что ответить на них может только Лада, а правильных ответов без "сторонних" организаций получить не получится.

п.с. в декабре 2010 при заключении договора говорилось, что первое полугодие 2012 - это для подстраховки, а ключи будут к марту - не позже. через год оказывается нужен ещё год, а потом потребуется ещё???

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #478527

0
    # 13 мая 2012 18:14 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Sovest21:

1. на каких условиях был выделен участок для строительства дома (как-то на ветке упоминалось, что одним из условий могло быть - заключение "льготных" договоров, т.е. выделение бюджетных средств;

С вами полностью согласна! Достоверно знаю ,что Лада ой как щемилась получить этот земельный участок и всеми силами подгоняла проект под то ,чтобы можно было привлечь льготников (не стало подземных гаражей, удешевили отдел.материалы и т.д. ,т.к. под изначальный проект исполком не захотел льготно кредитовать ,слишком дорого выходил метр)!А теперь она говорит ,что ей плевать, привлекали ли льготники ББ или нет ,платите хоть умрите!КГК все расставит на свои места!

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Кстати, киньте инфу по поводу юриста, войдем в долю!

• Lisa-Lisa Neophyte Poster
    офлайн
    Lisa-Lisa Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #437584

Написать сообщение

25
    # 13 мая 2012 19:38 Редактировалось Lisa-Lisa, 1 раз.

Полностью согласна и поддерживаю Sovest21. Нам тоже в Ладе говорили,что дом будет сдан к концу 2011 года. Но тем не менее в настоящее время дольщиками оплачено не менее 70 % стоимости квартир по заключенным договорам, а процент готовности чуть более 40 %.

• Alexis_XXX Senior Member
    офлайн
    Alexis_XXX Senior Member

2268

18 лет на сайте
    пользователь #101351

Написать сообщение

2268
    # 13 мая 2012 19:42 Редактировалось Alexis_XXX, 1 раз.
    alb1070:

check_:

экономическая ситуация стабилизируется

:D

ага... подождем осени и еще большего уменьшения СР..

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд

Sovest21:

п.с. в декабре 2010 при заключении договора говорилось, что первое полугодие 2012 - это для подстраховки, а ключи будут к марту - не позже. через год оказывается нужен ещё год, а потом потребуется ещё???

Мне тоже самое говорили... типа у нас договор с генподрядчиком до конца 2011 года, а мы перестроховались и написали в договорах у вас 1 пол. 2012.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Lisa-Lisa:

Неужели в "Ладе" не знали, что ББ платит по проценту готовности? Ведь занижая процент готовности, они тем самым осознанно подставляли и подставляют людей под необходимость заключения доп соглашений.

ну дык на это и расчитано - с этого живем

• t-r3xXx Senior Member
    офлайн
    t-r3xXx Senior Member

1140

20 лет на сайте
    пользователь #54868

Написать сообщение

1140
    # 13 мая 2012 20:14

Я в доле при обращении к хорошему юристу, дело нельзя пускать на самотёк! Давайте организуемся и наймём грамотного юриста!

• rayabori Neophyte Poster
    офлайн
    rayabori Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #578291

Написать сообщение

8
    # 13 мая 2012 20:34 Редактировалось rayabori, 1 раз.

Уважаемые дольщики, нужно искать толкового юриста. Вопросов к Ладе более, чем предостаточно.Надо бороться всем вместе и не затягивать... Отдельная благодарность Sovest21 - 100% объективная информация. А юрист Лады Дмитрий будет стараться очень - за зарплату в 1200 баксов и квартиру в разинском,чтобы отстаивать интересы лады

• asimira87 Neophyte Poster
    офлайн
    asimira87 Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #545204

Написать сообщение

29
    # 13 мая 2012 20:48

Мы тоже в доле при обращении к юристу, кидайте доп. инфу.

• shnyrchik Member
    офлайн
    shnyrchik Member

455

16 лет на сайте
    пользователь #233664

Написать сообщение

455
    # 13 мая 2012 21:09

Добрый вечер!Расскажу вам одну интересную темку.Может пригодится!
    У каждого застройщика с Мингорисполкомом заключен инвестдоговор на строительство жилого дома.Они все стандартные по содержанию и там соответственно есть пунк где прописано следующее:"...срок ввода жилого дома в соответствии с нормативным сроком сроительства. При вводе жилого дома позже более чем на 2 месяца от нормативного срока начисляется пеня с первого дня просрочки нормативного ввода".
    В настоящий момент по решению МГИК ввод жилого дома стоит на 3-й квартал 2012 г. Раньше для продления срока застройщику необходимо было заключить допсоглашения с каждым дольщиком! Данное требование прописано в постановлении Министрерства архитектуры и сроительства РБ, т.е. не спешите заключать допы-обратитесь с письмами в МГИК и Министрерства архитектуры и сроительства РБ за разъяснениями!

• Reddit Member
    офлайн
    Reddit Member

293

15 лет на сайте
    пользователь #298781

Написать сообщение

293
    # 13 мая 2012 21:24

shnyrchik, спасибо, будем в курсе

Reddit