Тема закрыта
  • Zanuda_31 MemberАвтор темы
    офлайн
    Zanuda_31 Member Автор темы

280

16 лет на сайте
    пользователь #220772

Написать сообщение

280
    # 2 апреля 2010 09:46 Редактировалось Zanuda_31, 86 раз(а).

Масюковщина-3, Колесникова, 20.

Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107

• britsko82 Member
    офлайн
    britsko82 Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #342951

Написать сообщение

139
    # 20 июня 2012 16:42

Я за то, что бы включали доп. взносы в жировку!!! Ведь это наш с вами домик. И нам там жить.

• pralesachka Member
    офлайн
    pralesachka Member

346

17 лет на сайте
    пользователь #131568

Написать сообщение

346
    # 20 июня 2012 16:59 Редактировалось pralesachka, 1 раз.

Я лично полностью поддерживаю VladBMW. У меня есть единомышленники! УРА!!!

Belkonvert, судебный порядок известно какой - может тянуться годами, но полностью согласна, наказывать обязательно, даже если это будет нескоро.

Фиалка, предыдущее сообщение без комментариев. А насчет "льготников", так они не совсем льготники. Они добровольно вступили в долевое, а когда вступали, то почему-то выбрали качественный блочный дом за 1000 баксов кв. метр, а теперь рассказывают о том, что 100 тысяч это большие деньги... Тем более, что кредит, который они получили уже почти в 3 раза подешевел в реальных ценах.
    Честно, даже неприятно слышать когда они говорят такое вслух, но приходится мириться - соседи как никак. Тем не менее, у нас товарищество СОБСТВЕННИКОВ, решать большинству. Вроде как у нас много адекватных людей, по моим наблюдениям.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды

Belkonvert:

ну если вы и так дольше будете утверждать смету, собирать собрание для утверждения взносов, то так и останется на добровольных началах.

Это уж, извините, по уставу ТС и закону РБ положено.

• Belkonvert Senior Member
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 20 июня 2012 17:17

это ж по какому закону положено год эту тему мусолить?

судебный порядок известно какой - может тянуться годами

наверняка найдутся умники, которые и кассацию подадут, а может до высшего суда дойдут. только вот это денег стоит гООООраздо больше чем 10дол в мес.

ну а так: иск, месяца так 3 разбирательство, решение, исполнение.... Имущество есть у всех (а иначе какое же тут ТС), Так что не так это и сложно.

• UFOnaliM Junior Member
    офлайн
    UFOnaliM Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #532505

Написать сообщение

72
    # 20 июня 2012 17:18

Немного по другой теме: что насчет кондиционера, висящего на балконе 9 этажа со стороны подъезда с домофоном(главного)? Вроде как был уговор не портить вид здания...

• Фиалка Senior Member
    офлайн
    Фиалка Senior Member

837

16 лет на сайте
    пользователь #252033

Написать сообщение

837
    # 20 июня 2012 17:22

pralesachka, думаете выбор большой у людей был. или за 1000 баксов жилье с льготным кредитом или вообще без сосбтвенного жилья.
    Вы в правлении, пусть бухгалтер сделает списки по тем, кто не заплатил вступительный взнос. Можно же послать письмо с напоминанием и реквизитами куда платить.

• pralesachka Member
    офлайн
    pralesachka Member

346

17 лет на сайте
    пользователь #131568

Написать сообщение

346
    # 20 июня 2012 17:26
    Belkonvert:

это ж по какому закону положено год эту тему мусолить?

, простите, неправильно прочитала :). Про качество работы я писала уже много. Председатель у нас нерасторопный это правда. Но за такую зп полный день не по-работаешь, а в свободное от работы время и за такие деньги, на мой взгляд космические скорости. Вот если хоть по 30 тыс в месяц наскребем, может что-то и сдвинется. А если по 100 заплатим, то если он не справится, нормального кандидата элементарно будет найти. Но без денег - врядли.
    UFOnaliM, отличный вопрос на обсуждение на собрании правления ТС.

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд

Фиалка, бухгалтер, по-моему уже уволилась или в процессе... А выбор был достаточный для тех, кто хотел строиться за практически бесплатный кредит. Это вообще чудеса какие-то, что с такой инфляцией была такая возможность, а еще рассказывают, что в плохой стране живем )))).

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 20 июня 2012 17:39 Редактировалось Belkonvert, 1 раз.

pralesachka,
    а это камень в огород не председателю. все это силами дольщиков (вернее собственников, простите - привычка) делается. председатель, конечно, может препятствовать/способствовать этому. Но все в ваших руках.

кстати, меня вопрос очень давно волновал, по поводу фасадов и тд. но лучше это решение не затягивать, так как очень скоро фасад обрастет как гриб антенами, кондерами и всем таким.

это надо решать срочно. либо определить места разрешенные для установки внешнего блока (например общий балкон но не выше 1,5 м). я когда в италии отдыхал, так они там в рамках тс даже решали какого цвета будут балконные шатровые навесы, что бы все не было разноцветным. запрещалось развешивать для сушки белье выше 1,5м. все окна и жалюзи должны были быть в одном цвете.

• RunningMan Senior Member
    офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

15 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 20 июня 2012 21:13 Редактировалось RunningMan, 1 раз.

Я тоже когда то отдыхал в Италии и хочу Вам ответственно заявить, что нам ОЧЕНЬ далеко до их быта, у нас абсолютно иной менталитет! И не обижайтесь на меня, но это чистая правда!!!Нам хотя бы обеспечивать порядок в доме и во дворе и уже будет хорошо! Но равняться на Европейское обществе никто не запрещает, скорее даже наоборот - поддерживаю это!

Движение - есть активная форма проявления жизни. Если Ты движешься, значит Ты живешь...!
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 20 июня 2012 22:15

ну надо же к чему то стремиться. считаю, что если тремя домами придем к консенсусу хотя бы по поводу кондеров, цвета рам окон, роль-жалюзи, антенн - уже будет серьезный успех.

офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

15 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 20 июня 2012 23:03
    Belkonvert:

ну надо же к чему то стремиться. считаю, что если тремя домами придем к консенсусу хотя бы по поводу кондеров, цвета рам окон, роль-жалюзи, антенн - уже будет серьезный успех.

+1 :super:

Движение - есть активная форма проявления жизни. Если Ты движешься, значит Ты живешь...!
  • Будда-Гаутама Senior Member
    офлайн
    Будда-Гаутама Senior Member

3320

22 года на сайте
    пользователь #18008

Написать сообщение

3320
    # 21 июня 2012 07:52 Редактировалось Будда-Гаутама, 1 раз.

... чьи религиозные чувства обидели пояснения о работе лифта? {я про "средний"}

Харе Кришна, харе Рама, харе Смехопанорама!
  • 255457 Member
    офлайн
    255457 Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #255457

Написать сообщение

104
    # 21 июня 2012 08:46

Траву скосили - приятно !

• homzad Member
    офлайн
    homzad Member

418

20 лет на сайте
    пользователь #34187

Написать сообщение

418
    # 21 июня 2012 11:45

ВНИМАНИЕ!!! Сегодня 21 июня в актовом зале школы напротив нашего дома в 19.00 будет собрание с участием администрации Фрунзенского района по поводу работы нашего ЖЭСа. У кого есть претензии, приходите и выскажитесь!!!! Ждём Вас.

• santa90 Member
    офлайн
    santa90 Member

329

14 лет на сайте
    пользователь #471903

Написать сообщение

329
    # 21 июня 2012 11:54

Вчера вечером горела мусорка около подъезда, возможно сигарета стала причиной - будьте внимательны что делаете, что выкидываете (
    С 5 июля отключают горячую воду(

<p>Dancing In The Dark</p>
  • koridor Member
    офлайн
    koridor Member

228

15 лет на сайте
    пользователь #311375

Написать сообщение

228
    # 21 июня 2012 13:10
    250980:

ЖЭС.... однако не дремлет

Добавлено спустя 35 секунд

santa90:

спасибо

• Фиалка Senior Member
    офлайн
    Фиалка Senior Member

837

16 лет на сайте
    пользователь #252033

Написать сообщение

837
    # 21 июня 2012 13:22

homzad, Вы поспособствовали этому собранию? или все же жильцы своими жалобами достучались???!!!

• koridor Member
    офлайн
    koridor Member

228

15 лет на сайте
    пользователь #311375

Написать сообщение

228
    # 21 июня 2012 15:18 Редактировалось koridor, 1 раз.

Фиалка, соседи заказали)))))))) http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1496009&p=39195676#p39195676

• naumka Senior Member
    офлайн
    naumka Senior Member

866

16 лет на сайте
    пользователь #206261

Написать сообщение

866
    # 21 июня 2012 18:58
    250980:

К собранию и скосили, чтобы вроде как красота вокруг.

офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

15 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 21 июня 2012 18:58
    santa90:

А на какой срок? Как обычно на 2 недели?? :shuffle:

Добавлено спустя 27 секунд

naumka:

чтобы вроде как красота вокруг.

:D !!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

813

16 лет на сайте
    пользователь #229173

813
    # 21 июня 2012 23:02
    Фиалка:

VladBMW, а Вы думаете в этих домах строились люди богатые?
    в большинстве с льготным кредитом, и для многих +100 000 к жировке будет много.

На данный момент по 100 000 + к жировке это очень много, я не думаю что все уже успели сделать ремонты и готовы разбрасываться деньгами. И возможно, вопросы связанные с работой ТС будут решены как минимум через год, а то и два.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд

pralesachka:

Я лично полностью поддерживаю VladBMW. У меня есть единомышленники! УРА!!!

Belkonvert, судебный порядок известно какой - может тянуться годами, но полностью согласна, наказывать обязательно, даже если это будет нескоро.

Фиалка, предыдущее сообщение без комментариев. А насчет "льготников", так они не совсем льготники. Они добровольно вступили в долевое, а когда вступали, то почему-то выбрали качественный блочный дом за 1000 баксов кв. метр, а теперь рассказывают о том, что 100 тысяч это большие деньги... Тем более, что кредит, который они получили уже почти в 3 раза подешевел в реальных ценах.
    Честно, даже неприятно слышать когда они говорят такое вслух, но приходится мириться - соседи как никак. Тем не менее, у нас товарищество СОБСТВЕННИКОВ, решать большинству. Вроде как у нас много адекватных людей, по моим наблюдениям.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды

Belkonvert:

ну если вы и так дольше будете утверждать смету, собирать собрание для утверждения взносов, то так и останется на добровольных началах.

И я бы воздержалась от комментов про "льготников", на момент строительства квартир каждый расчитывал на свой бюджет, но простите, если вы не забыли, то кризис дает о себе знать.... И з/п у людей была по отношению к у.е. совершенно другая.

Тема закрыта