Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
Я за то, что бы включали доп. взносы в жировку!!! Ведь это наш с вами домик. И нам там жить.
Я лично полностью поддерживаю VladBMW. У меня есть единомышленники! УРА!!!
Belkonvert, судебный порядок известно какой - может тянуться годами, но полностью согласна, наказывать обязательно, даже если это будет нескоро.
Фиалка, предыдущее сообщение без комментариев. А насчет "льготников", так они не совсем льготники. Они добровольно вступили в долевое, а когда вступали, то почему-то выбрали качественный блочный дом за 1000 баксов кв. метр, а теперь рассказывают о том, что 100 тысяч это большие деньги... Тем более, что кредит, который они получили уже почти в 3 раза подешевел в реальных ценах.
Честно, даже неприятно слышать когда они говорят такое вслух, но приходится мириться - соседи как никак. Тем не менее, у нас товарищество СОБСТВЕННИКОВ, решать большинству. Вроде как у нас много адекватных людей, по моим наблюдениям.
Belkonvert:ну если вы и так дольше будете утверждать смету, собирать собрание для утверждения взносов, то так и останется на добровольных началах.
Это уж, извините, по уставу ТС и закону РБ положено.
|
офлайн
Belkonvert
Senior Member
|
|
|
1615 |
15 лет на сайте Город:
|
это ж по какому закону положено год эту тему мусолить?
судебный порядок известно какой - может тянуться годами
наверняка найдутся умники, которые и кассацию подадут, а может до высшего суда дойдут. только вот это денег стоит гООООраздо больше чем 10дол в мес.
ну а так: иск, месяца так 3 разбирательство, решение, исполнение.... Имущество есть у всех (а иначе какое же тут ТС), Так что не так это и сложно.
Немного по другой теме: что насчет кондиционера, висящего на балконе 9 этажа со стороны подъезда с домофоном(главного)? Вроде как был уговор не портить вид здания...
pralesachka, думаете выбор большой у людей был. или за 1000 баксов жилье с льготным кредитом или вообще без сосбтвенного жилья.
Вы в правлении, пусть бухгалтер сделает списки по тем, кто не заплатил вступительный взнос. Можно же послать письмо с напоминанием и реквизитами куда платить.
Belkonvert:это ж по какому закону положено год эту тему мусолить?
, простите, неправильно прочитала
. Про качество работы я писала уже много. Председатель у нас нерасторопный это правда. Но за такую зп полный день не по-работаешь, а в свободное от работы время и за такие деньги, на мой взгляд космические скорости. Вот если хоть по 30 тыс в месяц наскребем, может что-то и сдвинется. А если по 100 заплатим, то если он не справится, нормального кандидата элементарно будет найти. Но без денег - врядли.
UFOnaliM, отличный вопрос на обсуждение на собрании правления ТС.
Фиалка, бухгалтер, по-моему уже уволилась или в процессе... А выбор был достаточный для тех, кто хотел строиться за практически бесплатный кредит. Это вообще чудеса какие-то, что с такой инфляцией была такая возможность, а еще рассказывают, что в плохой стране живем )))).
|
офлайн
Belkonvert
Senior Member
|
|
|
1615 |
15 лет на сайте Город:
|
pralesachka,
а это камень в огород не председателю. все это силами дольщиков (вернее собственников, простите - привычка) делается. председатель, конечно, может препятствовать/способствовать этому. Но все в ваших руках.
кстати, меня вопрос очень давно волновал, по поводу фасадов и тд. но лучше это решение не затягивать, так как очень скоро фасад обрастет как гриб антенами, кондерами и всем таким.
это надо решать срочно. либо определить места разрешенные для установки внешнего блока (например общий балкон но не выше 1,5 м). я когда в италии отдыхал, так они там в рамках тс даже решали какого цвета будут балконные шатровые навесы, что бы все не было разноцветным. запрещалось развешивать для сушки белье выше 1,5м. все окна и жалюзи должны были быть в одном цвете.
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
15 лет на сайте Город:
|
Я тоже когда то отдыхал в Италии и хочу Вам ответственно заявить, что нам ОЧЕНЬ далеко до их быта, у нас абсолютно иной менталитет! И не обижайтесь на меня, но это чистая правда!!!Нам хотя бы обеспечивать порядок в доме и во дворе и уже будет хорошо! Но равняться на Европейское обществе никто не запрещает, скорее даже наоборот - поддерживаю это!
|
офлайн
Belkonvert
Senior Member
|
|
|
1615 |
15 лет на сайте Город:
|
ну надо же к чему то стремиться. считаю, что если тремя домами придем к консенсусу хотя бы по поводу кондеров, цвета рам окон, роль-жалюзи, антенн - уже будет серьезный успех.
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
15 лет на сайте Город:
|
Belkonvert:ну надо же к чему то стремиться. считаю, что если тремя домами придем к консенсусу хотя бы по поводу кондеров, цвета рам окон, роль-жалюзи, антенн - уже будет серьезный успех.
+1 
|
офлайн
Будда-Гаутама
Senior Member
|
|
|
3320 |
22 года на сайте Город:
|
... чьи религиозные чувства обидели пояснения о работе лифта? {я про "средний"}
ВНИМАНИЕ!!! Сегодня 21 июня в актовом зале школы напротив нашего дома в 19.00 будет собрание с участием администрации Фрунзенского района по поводу работы нашего ЖЭСа. У кого есть претензии, приходите и выскажитесь!!!! Ждём Вас.
Вчера вечером горела мусорка около подъезда, возможно сигарета стала причиной - будьте внимательны что делаете, что выкидываете (
С 5 июля отключают горячую воду(
250980:Траву скосили - приятно !
ЖЭС.... однако не дремлет
santa90:С 5 июля отключают горячую воду(
спасибо
homzad, Вы поспособствовали этому собранию? или все же жильцы своими жалобами достучались???!!!
Фиалка, соседи заказали)))))))) http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1496009&p=39195676#p39195676
250980:Траву скосили - приятно !
К собранию и скосили, чтобы вроде как красота вокруг.
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
15 лет на сайте Город:
|
santa90:С 5 июля отключают горячую воду(
А на какой срок? Как обычно на 2 недели??
naumka:чтобы вроде как красота вокруг.
!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
813 |
16 лет на сайте Город:
|
Фиалка:VladBMW, а Вы думаете в этих домах строились люди богатые?
в большинстве с льготным кредитом, и для многих +100 000 к жировке будет много.
На данный момент по 100 000 + к жировке это очень много, я не думаю что все уже успели сделать ремонты и готовы разбрасываться деньгами. И возможно, вопросы связанные с работой ТС будут решены как минимум через год, а то и два.
pralesachka:Я лично полностью поддерживаю VladBMW. У меня есть единомышленники! УРА!!!
Belkonvert, судебный порядок известно какой - может тянуться годами, но полностью согласна, наказывать обязательно, даже если это будет нескоро.
Фиалка, предыдущее сообщение без комментариев. А насчет "льготников", так они не совсем льготники. Они добровольно вступили в долевое, а когда вступали, то почему-то выбрали качественный блочный дом за 1000 баксов кв. метр, а теперь рассказывают о том, что 100 тысяч это большие деньги... Тем более, что кредит, который они получили уже почти в 3 раза подешевел в реальных ценах.
Честно, даже неприятно слышать когда они говорят такое вслух, но приходится мириться - соседи как никак. Тем не менее, у нас товарищество СОБСТВЕННИКОВ, решать большинству. Вроде как у нас много адекватных людей, по моим наблюдениям.Добавлено спустя 5 минут 54 секундыBelkonvert:ну если вы и так дольше будете утверждать смету, собирать собрание для утверждения взносов, то так и останется на добровольных началах.
И я бы воздержалась от комментов про "льготников", на момент строительства квартир каждый расчитывал на свой бюджет, но простите, если вы не забыли, то кризис дает о себе знать.... И з/п у людей была по отношению к у.е. совершенно другая.