Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 12 октября 2010 10:17

myst,

вспомните как погиб Евдокимов.

имхо Евдокимов был бы жив, если бы был тупо пристегнут.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Неизвестный кот Onliner Team
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team

273

15 лет на сайте
    пользователь #296270

273
    # 12 октября 2010 10:18
    Maksim_k:

Вчера около 10 часов вечера напротив зоопарка уткнувшись в бордюр лежал красный байк, гаи присутствовало. Надеюсь без жертв...

Мотоциклист жив, но в тяжелом состоянии

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 12 октября 2010 10:18

Yeg,

Надо из трагедии выносить правильные выводы, не в духе "нех летать", а в духе "а если вдруг летит?".

- а давайте дождемся результатов разбора, посмотрим, мог ли водитель скорой уступить дорогу мотоциклу - и тогда будем делать выводы, хорошо?

• ronnie1 Member
    офлайн
    ronnie1 Member

203

16 лет на сайте
    пользователь #233709

Написать сообщение

203
    # 12 октября 2010 10:21
    Yeg:

Надо из трагедии выносить правильные выводы, не в духе "нех летать", а в духе "а если вдруг летит?".

напрашиваются аналогии:

- нех вечером ходить возле гастронома (а вдруг там подпитые гопники? а кули - классные пацаны, чьи-то дети, а что кровь играет под градусом - так некуй разным мудакерам тереться в ареале их обитания)

- всегда при выходе из подъезда одевай строительную каску (а вдруг какой горе-строитель, положив на технику безопасности, оставил в "интересном" положении какую-нить хрень и ушел за кефиром)

и т.д.

пс все сказанное - не в привязке к конкретно взятому случаю.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1662

21 год на сайте
    пользователь #23348

1662
    # 12 октября 2010 10:40
    А.Журов:

Maksim_k :

Вчера около 10 часов вечера напротив зоопарка уткнувшись в бордюр лежал красный байк, гаи присутствовало. Надеюсь без жертв...

Мотоциклист жив, но в тяжелом состоянии

Заметил еще два-три байка на разделительной полосе, просто запаркованы. В средней полосе стоял знак аварийной остановки. Проезжал там в 7 вечера, т.е. после 45 минут от происшествия. Валялись обломки байка и метров за 20 от перекрестка по направлению к мосту лежал красный кавасаки ниньжя в бордюре. Если тюкнулся он на перекрестке, то летел он еще прилично.

• Abarmotic Junior Member
    офлайн
    Abarmotic Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #177631

Написать сообщение

41
    # 12 октября 2010 10:41

То что человек погиб - жаль его и близких. Пусть земля будет пухом.

Но давайте взвесим все факты. Два года назад человек попал в аварию на скорости 192 км/ч - повезло, отделался переломом. Летом этого года в аналогичной ситуации (левый поворот авто) разбился его друг, на глазах у вашего Саши. Не надо быть очень умным, чтобы сделать выводы из этих двух ситуаций.

Когда ты ходишь по ох*енно тонкому льду и он уже два раза под тобой трескается - надо, очень надо делать правильные выводы и уходить с этого тонкого льда.

Но Саша выводов не сделал. А почему? Ответ напрашивается сам собой, когда читаешь посты других байкеров - почувствовав кайф от езды на шустром мотоцикле больше не хочется ползать 60 (или даже 80), ты особенный, из другой касты, на которую ПДД не распространяются, все должны тебе уступать потому что ты быстрее и т.д. Такое мировоззрение - это примитивные юношеские понты. А титул чемпиона и очень крутой байк - помножают эти понты многократно. С таким подходом смерть на дороге - лишь вопрос времени.

Кто-то писал что "никто ничего не превышал" - судя по результату столкновения это наглая ложь. Если бы он ехал 60 то лежал бы 10 метрах от скорой и голову бы не оторвало. И 10 тыс на тахометре говорят сами за себя - 120 на первой, хотя там могла быть и не первая передача..

По поводу уступать и уважать - независимо от того кто на чем едет и кто себя кем считает, поведение на дороге регулируется правилами дорожного движения. Если крутой байкер считает себя представителем элитной касты, которому можно летать по городу 200 км/ч - ОН НЕ ПРАВ!!! И это не злорадство завидующей четырехколесной черепахи - это объективный закон окружающего мира. Все едут по правилам и ожидают что другие тоже соблюдают правила. Я еду на зеленый и ожидаю что никто не поедет сбоку на красный. Все просто и логично, и поэтому безопасно. Если кто-то ведет себя не так, как ожидают другие водители - он создает опасность, нештатную ситуацию, и в ответе за все последствия только он. Превышение скорости - такое же нарушение как и проезд на красный. Двигаясь слишком быстро ты застаешь врасплох водителей, которые привыкли что все вокруг едут 60 (70-80).

• pro-pasha Member
    офлайн
    pro-pasha Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #283301

Написать сообщение

335
    # 12 октября 2010 10:47

Abarmotic +1 : очередные разумные рассуждения адекватного человека. впрочем этим гонщикам все равно ничего не докажешь и не обьяснишь. остаеться уповать на скорейший естественный отбор. может сегодня с трассы на Северное кладбище придут еще пару "ужасных" новостей?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (12 октября 2010 10:54)
    Основание: 3.5.17

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1662

21 год на сайте
    пользователь #23348

1662
    # 12 октября 2010 10:56

Да всё понятно. Я давно предлагал провести эксперимент с раздвижными дверями на вокзале или в аэропорту или еще где - разбежаться со всей дури перед закрытыми и проверить успеют ли они открыться....конечно не успеют, не рассчитано оно на это. Поэтому скорость в пдд и прописана. Так и тут, если быстро ехать конечно тебя "не заметят", "не пропустят", "не уступят" и будут номинально виноваты, а кому от этого легче?

• serg2010x Junior Member
    офлайн
    serg2010x Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #295440

Написать сообщение

43
    # 12 октября 2010 11:13

Myst, если ты читал внимательно мой пост, то речь не шла про чопперы, а про конкретный класс мотоциклов, которым в городе по определению негде ездить! Для такого класса и существуют специально закрытые трассы, на которых используется весь их потенциал!

С уважением ))))

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 12 октября 2010 11:32

nivi44ok,

- а давайте дождемся результатов разбора, посмотрим, мог ли водитель скорой уступить дорогу мотоциклу - и тогда будем делать выводы, хорошо?

хорошо. Только, боюсь, вы не совсем поняли то, что я хотел сказать. Я не хочу обвинить в случившемся водителя скорой. Я говорю о том, что:

1) Могут лететь и летают, при чем не только мотоциклы и это надо на данном этапе жизни держать в голове. Это можно не любить, ненавидеть, но так есть и так будет пока не станет по другому

2) Надо либо соблюдать правила самому, при чем во всём, либо воздержаться от осуждения других весь флуд на тему

привыкли что все вокруг едут 60 (70-80)

и

по городу 200 км/ч - ОН НЕ ПРАВ!!!

на самом деле есть отражение того, что все, кто едет не 60 км/ч установили для себя "разумные" пределы превышения и считают это практически нормальным. Вот только калибровочки у всех разные. И там, где начинается "безопасно нарушить" заканчиваются ПДД и четкие границы.

ronnie1,

напрашиваются аналогии:

- нех вечером ходить возле гастронома (а вдруг там подпитые гопники? а кули - классные пацаны, чьи-то дети, а что кровь играет под градусом - так некуй разным мудакерам тереться в ареале их обитания)

- всегда при выходе из подъезда одевай строительную каску (а вдруг какой горе-строитель, положив на технику безопасности, оставил в "интересном" положении какую-нить хрень и ушел за кефиром)

и т.д.

нет, надо по каждому факту нападения гопников и падения кирпичей говорить "нех пить" и "нех ронять". От этого всё само изменится. В приведенных ситуациях не будет лишним опасаться вероятного конфликта с гопниками и падения кирпича, если они реально стоят у магазина и если в доме идет ремонт. Безусловно если самому не заюотиться о своей безопасности, то слово "нех" будет решать все впоросы. А что если зная, что может быть и так, воздержаться от маневра если на 100% не уверен, что летчика нет? Это неправильный вывод? Если поворачивала бы не скорая, а матиз и ему впилил опель на

60 (70-80)

правому пассажиру было бы хорошо? Вот я о чем.

• Abarmotic Junior Member
    офлайн
    Abarmotic Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #177631

Написать сообщение

41
    # 12 октября 2010 11:37
    Yeg:

И что это будет за езда, если за каждым углом ожидать "а если вдруг летит"? Может вобще сидеть дома под диваном и бояться, а то какой-нибудь гонщик в окно залетит.

Да и сам подумай, как тогда два летуна между собой на перекрестке разъедутся?

Если им тоже надо проверять чтобы никто не летел - надо тормозить и смотреть по сторонам, а если на них это не распространяется то убъются очень зрелищно.

Еще раз повторюсь - есть ПДД, и они важнее любых понтов. Все ограничения на дороге не дураки от нечего делать придумали.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 12 октября 2010 11:40

Yeg,

хорошо. Только, боюсь, вы не совсем поняли то, что я хотел сказать. Я не хочу обвинить в случившемся водителя скорой. Я говорю о том, что:

1) Могут лететь и летают, при чем не только мотоциклы и это надо на данном этапе жизни держать в голове. Это можно не любить, ненавидеть, но так есть и так будет пока не станет по другому

2) Надо либо соблюдать правила самому, при чем во всём, либо воздержаться от осуждения других весь флуд на тему

на самом деле есть отражение того, что все, кто едет не 60 км/ч установили для себя "разумные" пределы превышения и считают это практически нормальным. Вот только калибровочки у всех разные. И там, где начинается "безопасно нарушить" заканчиваются ПДД и четкие границы.

- хм, Вы не видите разницы между ездой 70 (+10 ненаказуемых к 60), или 120 (это в лучшем случае скорость Феррари, а на деле скорее 150-200)?

• ronnie1 Member
    офлайн
    ronnie1 Member

203

16 лет на сайте
    пользователь #233709

Написать сообщение

203
    # 12 октября 2010 11:41 Редактировалось ronnie1, 1 раз.
    serg2010x:

Myst, если ты читал внимательно мой пост, то речь не шла про чопперы, а про конкретный класс мотоциклов, которым в городе по определению негде ездить! Для такого класса и существуют специально закрытые трассы, на которых используется весь их потенциал!

С уважением ))))

+1.

у московского приятеля в конюшне R1 (09) (опять же). байк периодически грузится в ниссан наварра и вывозится за город на трассу или трейк, где и используется по прямому назначению в необходимом для закачки адреналина скоростном диапазоне.

пс 4 Yeg

выходит, что по каждому факту гибели "лётчега" следует говорить "нех летать"?

пардон, не согласен с такой логикой. зато не возражаю против профилактических действий правоохранительных органов в отношении гопов, лётчегов, горе-строителей и т.п.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 12 октября 2010 11:45

Abarmotic,

Еще раз повторюсь - есть ПДД, и они важнее любых понтов. Все ограничения на дороге не дураки от нечего делать придумали.

абсолютно согласен

И что это будет за езда, если за каждым углом ожидать "а если вдруг летит"? Может вобще сидеть дома под диваном и бояться, а то какой-нибудь гонщик в окно залетит.

не надо утрировать. Можно поворачивать налево убедившись, что уступил всем дорогу, а можно рассчитывая на то, что в крайней правой не движется никто с превышением. Учитывая наши реалии убедиться будет правильнее, ибо от того, что тебе прилетело, а ты прав, меньше не прилетит.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 12 октября 2010 11:53 Редактировалось Yeg, 1 раз.

nivi44ok,

а на деле скорее 150-200

это лишь ваши домыслы на данном этапе, не находите?

- хм, Вы не видите разницы между ездой 70 (+10 ненаказуемых к 60), или 120

с точки зрения были ли нарушены ПДД разницы не вижу. ПДД нарушены и в том и в другом случае. Дальше уже вопрос о размере превышения. С точки зрения доказанных 69 км/ч на участке с ограничением 60 км/ч есть доказанное превышение скорости, чисто за которое наказать нельзя по КоАПП, но оно есть, тем самым не соблюдая ПДД вы не вправе рассчитывать на то, что другие участники тоже будут соблюдать ПДД, а соответственно уступить вам дорогу.

Не хочу повторяться, потому что то, что я имел в виду описано в п.2) моего поста.

Все "разумные допуски к ПДД" работают лишь до первого ДТП.

UPD ronnie1,

пс 4 Yeg

выходит, что по каждому факту гибели "лётчега" следует говорить "нех летать"?

вы вообще читали, то что я писАл?

• zmicier.bel Onliner Auto Club
    офлайн
    zmicier.bel Onliner Auto Club

4497

22 года на сайте
    пользователь #15837

Написать сообщение

4497
    # 12 октября 2010 11:53

Про погибшего мотоциклиста:

На спидометре его мотоцикла после аварии стрелка застыла на 100 км\ч.

Если он действительно летел с такой скоростью, то осудить водителя скорой будет большой несправедливостью.

http://www.[censored].org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=68975&newsPage=0

Кстати, насколько помню, при повороте на Бровки загорается стрелка и встречка стоит. Или когда всё это произошло светофор был отключен?

No mind - only action!
  • Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 12 октября 2010 11:56 Редактировалось Flavor, 1 раз.

что в крайней правой не движется некто с превышением.

либо

что в крайней правой, никто не движется с превышением.

иначе получается непонятно что...

Может хватит уже жевать ??

Парня нет, большинство его знали, есть органы,- пусть разбираются, на проспекте есть камеры. Пусть вину устанавливает следствие, уже ничего не изменить, кто хотел что-то понять - понял, кто не хотел - не понял ..

zmicier.bel, там стрелка оборотов, а не спидометра, стрелка не работает в это время.. вообще может хватит ?

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 12 октября 2010 11:57

zmicier.bel,

На спидометре его мотоцикла после аварии стрелка застыла на 100 км\ч.

там стрелка тахометра на 10000 об/мин. Красная шкала там начинается на 13500 об/мин

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 12 октября 2010 12:00

Yeg,

это лишь ваши домыслы на данном этапе, не находите?

- сужу по повреждениям скорой, выбитой подвеске микры, ну и если от удара от столб в полете в шлеме отрывает часть головы ...

с точки зрения были ли нарушены ПДД разницы не вижу. ПДД нарушены и в том и в другом случае.

- я ни за что не поверю, что Вы никогда не нарушаете ПДД. Поэтому Вы лицемер.

И наверное не просто так во всех наказаниях есть вилка?

• fight_club Senior Member
    офлайн
    fight_club Senior Member

6325

17 лет на сайте
    пользователь #147101

Написать сообщение

6325
    # 12 октября 2010 12:00

Парня нет, большинство его знали, есть органы,- пусть разбираются, на проспекте есть камеры. Пусть вину устанавливает следствие, уже ничего не изменить, кто хотел что-то понять - понял, кто не хотел - не понял ..

поддерживаю!!!

Мой психиатр сказал, что я не смогу покорить мир. Наивный раб.