Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • HeroL Senior Member
    офлайн
    HeroL Senior Member

1651

13 лет на сайте
    пользователь #371617

Написать сообщение

1651
    # 29 декабря 2017 18:37 Редактировалось HeroL, 4 раз(а).
    oldq:

HeroL:

8515:

oldq:

Ciaran_Aep_Esnillen,
    вообще-то ясна - это пакет именно с телевидением... если тв не нужно, то есть рекорды - та же скорость, но дешевле без тв...

Про то, что у БТК есть тарифы "Рекорд" далеко не все знают, а в сервисцентрах настоятельно предлагают именно "Ясна".

потому что самое забавное - тариф Ясна сейчас будет выходить дешевле Рекорда,понимаете?

в каком месте дешевле

Я так и думал,что напишите.

На тарифы Ясна действует скидка 30 процентов 12 месяцев.
    Теперь понимаете?

Для вас слово "сейчас" выделил черным шрифтом и подчеркнул :)
    Ясна 35 стоит 20,93 против Рекорда 25 за 20+2,81 рублей
    Ясна 75 стоит 21,7 против Рекорда 50 за 23 + 2,81 рублей

И вот какой дурачок сейчас подключит Рекорд 50 дороже Ясна 75?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 29 декабря 2017 18:48 Редактировалось oldq, 3 раз(а).

HeroL,
    у меня сейчас рекорд 25 по акции на год за 16 рублей + кабельное 6 рублей за 60 каналов, которые мне не нужны, но как-то вот для фона на кухне пусть будут, причём через сплиттер я могу подключить к кабельному несколько телевизоров, а за несколько "зала" сколько...?

пока действует акция - может и выгодно, а когда акция закончится...? откат на рекорд, потому что все эти тв каналы только для домохозяек...

зала сейчас - это конкретная замануха, с целью заработать денюх, так как большинство не понимает, что можно будет откатить, и лениво будет опять на кабельное возвращаться... но я думаю, кабельщики это скоро прочухают...

• HeroL Senior Member
    офлайн
    HeroL Senior Member

1651

13 лет на сайте
    пользователь #371617

Написать сообщение

1651
    # 29 декабря 2017 19:01 Редактировалось HeroL, 1 раз.
    oldq:

HeroL,
    у меня сейчас рекорд 25 по акции на год за 16 рублей + кабельное 6 рублей за 60 каналов, которые мне не нужны, но как-то вот для фона на кухне пусть будут, причём через сплиттер я могу подключить к кабельному несколько телевизоров, а за несколько "зала" сколько...?

пока действует акция - может и выгодно, а когда акция закончится...? откат на рекорд, потому что все эти тв каналы только для домохозяек...

зала сейчас - это конкретная замануха, с целью заработать денюх, так как большинство не понимает, что можно будет откатить, и лениво будет опять на кабельное возвращаться... но я думаю, кабельщики это скоро прочухают...

ну,получается 24,81 рубля за Рекорд 25 + кабельное( 60 каналов) + за телефонию
    Ясна 35 с большей скоростью и 85 каналами обойдется в 20,93. Разница очевидна.
    Ясна 35 с двумя приставками 22,33,опять же дешевле.

Ну так вот, я и говорю,что в данный момент выгодно. Я же подчеркнул слово сейчас.

А зачем откатываться на Рекорд?
    Ну допустим подключить тот же Ясна 75 без акции - это 31 рубль.
    За тот же Рекорд 50 ( с меньшей скоростью) + кабельное + телефон = 31,81 рубль.

Ясна 35 без акции - это 29,9
    Рекорд 25 ( с меньшей скоростью) + кабельное + телефон = 28,81
    И тут выгода в какой-то мере.

А чем Зала хуже кабельного? Расскажите.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11176

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11176
    # 29 декабря 2017 19:03
    oldq:

пока действует акция - может и выгодно, а когда акция закончится...?

Уже и не вспомню, в каком году я подключился на ByFly (явно это было лет 7-8 назад), у меня ни одного дня не был интернет не по акции, раньше ADSL, теперь xPON. Так что, как показывает жизнь - на БТК акции бесконечны ))

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 29 декабря 2017 19:03
    HeroL:

не знаю, не сравнивал - я телевидение не смотрю...

• HeroL Senior Member
    офлайн
    HeroL Senior Member

1651

13 лет на сайте
    пользователь #371617

Написать сообщение

1651
    # 29 декабря 2017 19:04 Редактировалось HeroL, 1 раз.
    oliv78:

oldq:

Уже и не вспомню, в каком году я подключился на ByFly (явно это было лет 7-8 назад), у меня ни одного дня не был интернет не по акции, раньше ADSL, теперь xPON. Так что, как показывает жизнь - на БТК акции бесконечны ))

Будет без акции там где-то месяц первый нового года.

Добавлено спустя 28 секунд

oldq:

HeroL:

не знаю, не сравнивал - я телевидение не смотрю...

Ну тогда зачем говорить то,чего не знаете?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 29 декабря 2017 19:05 Редактировалось oldq, 5 раз(а).
    oliv78:

oldq:

я подключился 10 лет назад - на первую акцию попал только в 16-том году при переключении с adsl на оптику, сейчас, правда, второй раз на той же акции :-?

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды

HeroL,
    можно и вот так - если без акций
    кабельное телевидение 100 каналов, из них более 10 full HD - 10 руб (Витебск - гарант)

плюс рекорд 25 - скорости выше крыши...
    итого около 33 рублей интернет + телефон + телевидение... на зала full HD нет...

ну получается да - ясна 75 выгоднее по скорости интернет... но тут нужно учитывать, что 60 каналов ясна 75 - это конкретное дно...

и ещё нужно учитывать - как тут недавно был опубликован ответ белтелекома по поводу тарифной политики - сейчас зала конкретно продвигается в народ, что будет потом - хз... был уже пример с мтс, когда кинули народ на анлимиты... хотя за бтк такого не замечалось...
    но эти цены конкретно режут кабельщиков, а в нашей стране такое долго не прокатит, все работают на один карман...

я ещё подумал о другом - а сколько людей с нашими зарплатами чуть больше минималки готовы отдать за телевидение с интернетом неплохой кусок зарплаты...? думаю, пару процентов от общего количества абонентов... если в Минске и некоторых областных центрах ещё наберётся сколько то, то по всей РБ :ass:
    я предполагаю, что подавляющее большинство будет сидеть на минимальном рекорде или минимальной ясна, если нет альтернативы кабельного...

• HeroL Senior Member
    офлайн
    HeroL Senior Member

1651

13 лет на сайте
    пользователь #371617

Написать сообщение

1651
    # 29 декабря 2017 19:34
    oldq:

HeroL,
    можно и вот так - если без акций
    кабельное телевидение 100 каналов, из них более 10 full HD - 10 руб (Витебск - гарант)

плюс рекорд 25 - скорости выше крыши...
    итого около 33 рублей интернет + телефон + телевидение... на зала full HD нет...

ну получается да - ясна 75 выгоднее по скорости интернет... но тут нужно учитывать, что 60 каналов ясна 75 - это конкретное дно...

и ещё нужно учитывать - как тут недавно был опубликован ответ белтелекома по поводу тарифной политики - сейчас зала конкретно продвигается в народ, что будет потом - хз... был уже пример с мтс, когда кинули народ на анлимиты... хотя за бтк такого не замечалось...
    но эти цены конкретно режут кабельщиков, а в нашей стране такое долго не прокатит, все работают на один карман...

Во первых в Витебске,во вторых на 6 месяцев акция( против 12 месяцев)

А зачем платить за 25 мбит\с,когда есть за меньшую цену 35 мбит\с c телевидением?
    На зале есть Full HD,доп пакеты подключаете с каналами HD- и будут вам HD.

Вы же сами говорили: зачем эти каналы,когда есть интернет... и не пользуетесь тв.

Ну так пока есть - нужно пользоваться. А на счет МТС все в порядке )

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 29 декабря 2017 19:52 Редактировалось oldq, 6 раз(а).
    HeroL:

Во первых в Витебске,во вторых на 6 месяцев акция( против 12 месяцев)

там за телевидение акция на полгода за 10 коп. в месяц 110 каналов + доп. спорт и ночной можно подключить...
    тоже за мозги взялись - прошлые годы они предлагали модуль и карту покупать за бешеные деньги, как-то сравнивали, в два раза дороже, чем в Британии получалось :molotok: а сейчас как и все - дают в аренду на время пользования... а по другому как...? нет денюх на эти развлечения у населения...

хотя да, спор смысла не имеет - телевидение современное считаю злом и смотреть не рекомендую...

если ещё несколько фильмовых и такие каналы, как history, ещё можно смотреть, то остальное...
    не знаю, как сейчас обстоят дела на том же нтв+, но когда-то их спутниковые пакеты были разбиты по тематике на 5-10 каналов в пакете - можно было выбирать... а нам сейчас предлагают все 110, из которых имеют относительную ценность 20... 10 музыкальных каналов с российской попсой и убрали mezzo, единственный канал, где были джаз и классика... зато российский опять-таки, православный канал союз - и я за него должен платить...? нет... а все эти тв3, совершенно секретно, дом2 - это бред сивой кобылы... хорошо хоть зомби тв немного порезали - все эти россия 24, звезда и им подобные...
    в той же соседней Литве, я особо не вникал, один раз поинтересовался, покупают каналы по одному, только то, что нужно - какая разница, как карточку программировать :-?

я могу предположить, что все эти постоянные акции, не что иное, как скрытое понижение цен, так как люди не покупают массово эту всю хрень - нет денег...

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8287

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8287
    # 29 декабря 2017 21:49
    HeroL:

На зале есть Full HD

Простите, я что-то пропустил :-?
    И есть ли хотя бы даже просто HD?

• vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

8832

15 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8832
    # 29 декабря 2017 23:33 Редактировалось vKvadrate, 1 раз.
    oldq:

по акции на 2 года за 11 рублей

1 год телефон + 75Мбит за ~10.8p.
    Может и на два. Надо будет договор перечитать.

давайте дружить
  • Licharok Senior Member
    офлайн
    Licharok Senior Member

780

14 лет на сайте
    пользователь #301382

Написать сообщение

780
    # 29 декабря 2017 23:41
    kva49:

Простите, я что-то пропустил

А чому не?
    http://zala.by/node/3327
    http://zala.by/additional-pack/semeiny-hd-packet

Вот парочка ХД-пакетов.

(╮°-°)╮┳━━┳ взял стол, ( ╯°□°)╯ ┻━━┻ и устроил дебош!
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 29 декабря 2017 23:58 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Licharok:

kva49:

Простите, я что-то пропустил

А чому не?
    http://zala.by/node/3327
    http://zala.by/additional-pack/semeiny-hd-packet

Вот парочка ХД-пакетов.

это дополнительные пакеты каналов за дополнительные деньги и они для "залы" отдельно...
    а в пакете ясна HD только в ясна 100 за 65 рублей... и как тут не раз писали, даже для "зала" там пережатое HD и уж никак не full :-?

• Licharok Senior Member
    офлайн
    Licharok Senior Member

780

14 лет на сайте
    пользователь #301382

Написать сообщение

780
    # 30 декабря 2017 00:04

oldq, я думал Лягуха спрашивал, есть ли вообще на Зала HD каналы :D
    Сорян.

(╮°-°)╮┳━━┳ взял стол, ( ╯°□°)╯ ┻━━┻ и устроил дебош!
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 30 декабря 2017 00:13 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Licharok:

oldq, я думал Лягуха спрашивал, есть ли вообще на Зала HD каналы :D
    Сорян.

зала отдельно, пакеты ясна отдельно... но с качеством и там и там вопросы...
    я лично не сравнивал, но как писали тут, кабельщики выдают более качественно, чем бтк, у кого телевизоры от 50 дюймов, тем это достаточно критично......

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5968

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5968
    # 30 декабря 2017 13:20
    oldq:

я лично не сравнивал, но как писали тут, кабельщики выдают более качественно, чем бтк, у кого телевизоры от 50 дюймов, тем это достаточно критично......

так потому что у них для меди и оптики одни пакеты, поэтому и пережимают, а кабельщикам нет необходимости ничего пережимать.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 30 декабря 2017 14:40 Редактировалось oldq, 7 раз(а).
    konsul777:

oldq:

так потому что у них для меди и оптики одни пакеты, поэтому и пережимают, а кабельщикам нет необходимости ничего пережимать.

тут говорилось о преимуществах пакетов ясна - смысл в том, что пока идёт продвижение этих пакетов, то интернет на них достаточно выгодный, в смысле стоимость-скорость, но вот тв каналы, что идут в нагрузку, скажем так, качеством и содержанием не супер, хуже чем у кабельщиков...
    то есть по наименованиям они одинаковые для всех провайдеров и операторов, список разрешённых один на РБ, но у кабельщиков за 10 руб можно получить непережатых 110 каналов, а на ясна только 60 каналов пониженного качества - эти же непережатые каналы у кабельщиков стоят уже 6 руб...

то есть смысл в том, что если телевизор большой, то пока на ясна акции, можно пользоваться скоростным интернетом, но если интересуют качественные фильмовые каналы в HD, типа пакета Амедиа, то альтернативы кабельщикам нет... а за ту муть, что суют в 60 каналов акционной ясна я бы и рубля не дал... жена на кухне смотрит history, исключительно поэтому не отключаем открытый пакет кабельного за 6 рублей 60 каналов, больше там смотреть нечего, а на ясна именно эти каналы... хотя, как мне говорили, у многих круглосуточно или дом2, или православный союз :molotok: :ass: каждому своё (с)

• Merlin Nokia Team
    офлайн
    Merlin Nokia Team

1055

22 года на сайте
    пользователь #3008

Написать сообщение

1055
    # 30 декабря 2017 15:27

Давно хотел спросить, как байфлай считает деньги при списании по дням?
    Атлант считает по 30 дней , и если в месяце 31 день, получается платишь больше.
    Сейчас у меня аб . Плата 21.7р. списывают по 0.70р. получается правильно.
    Когда в месяце будет 30 или 28 дней они дневную сумму пересчитают?
    более подробно тут

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 30 декабря 2017 15:37

Merlin, ежесуточное списание = абонплата / кол-во дней в месяце.

• Merlin Nokia Team
    офлайн
    Merlin Nokia Team

1055

22 года на сайте
    пользователь #3008

Написать сообщение

1055
    # 30 декабря 2017 16:37 Редактировалось Merlin, 1 раз.

8515, спасибо.
    Тут хоть без обмана, не то что на велкоме. Там в год рублей 10 только с этого они поимеют.