Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8752

18 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8752
    # 20 декабря 2019 15:32
    96_JkO:

Ruslan_club:

алкоголь не продают всем, кто находится с этим человеком за одним столом

чем-то конкретно мотивируют? или просто - не продадим и всё тут?

Да, просто отказывают продавать алкоголь

Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22087

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22087
    # 20 декабря 2019 15:55
    Ruslan_club:

96_JkO:

Ruslan_club:

алкоголь не продают всем, кто находится с этим человеком за одним столом

чем-то конкретно мотивируют? или просто - не продадим и всё тут?

Да, просто отказывают продавать алкоголь

оставьте запись в книге жалоб и откажитесь от услуг этого кафе. нарушено правило публичного договора

• nj11 Member
    офлайн
    nj11 Member

120

10 лет на сайте
    пользователь #1785162

Написать сообщение

120
    # 20 декабря 2019 18:46
    zinaida:

nj11, обязанности обращаться в нотариальнуЮ контору нет.

Спасибо, понял. Только будет ли моё письмо, которое я сам составлю и отправлю считаться официально врученным после того как второй собственник его получит?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8898

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8898
    # 20 декабря 2019 19:17

nj11, будет. Отправьте письмом с описью вложения (уведомление о продаже доли) В предложении напишите какую долю в праве на какую квартиру продаёте, по какой цене, условие оплаты такое-то

• VALASI Senior Member
    офлайн
    VALASI Senior Member

695

19 лет на сайте
    пользователь #67539

Написать сообщение

695
    # 20 декабря 2019 20:43 Редактировалось VALASI, 3 раз(а).

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста может ли ребенок (3й класс), который на время школьных каникул будет находиться в школьном лагере своей школы уходить раньше по заявлению родителей?
    В прошлый раз я писал заявление на имя начальника лагеря чтобы в оговоренные дни и время моего ребенка отпустили и что после этого времени мы (родители) будем нести ответственность за жизнь и здоровье ребенка и его без проблем отпускали. В этот раз нам сказала новая начальник лагеря, что ребенка забирают родители и точка. Что-то я ничего не понимаю?

• nj11 Member
    офлайн
    nj11 Member

120

10 лет на сайте
    пользователь #1785162

Написать сообщение

120
    # 21 декабря 2019 09:19 Редактировалось nj11, 4 раз(а).
    zinaida:

nj11, будет. Отправьте письмом с описью вложения (уведомление о продаже доли)

Наверное я немного не понял, но можно подробнее про опись? То, что указывать в самом уведомлении я понимаю, а вот про опись не совсем.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8898

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8898
    # 21 декабря 2019 11:05

nj11, на почте узнаете, к письму прилагается опись вложения (листик, на котором вы напишите что вложили в конверт)

• nj11 Member
    офлайн
    nj11 Member

120

10 лет на сайте
    пользователь #1785162

Написать сообщение

120
    # 21 декабря 2019 11:27
    zinaida:

nj11, на почте узнаете, к письму прилагается опись вложения (листик, на котором вы напишите что вложили в конверт)

Ааа, всё понятно. Благодарю за помощь!

• PALoMnik Onliner Watch Club
    офлайн
    PALoMnik Onliner Watch Club

484

19 лет на сайте
    пользователь #74905

Написать сообщение

484
    # 22 декабря 2019 04:12

Подскажет кто. В процессе судебного заседания было много приколов. И я хочу о них поведать в Инстаграм. Инста на фейке. Естественно что заинтересованные компетентные органы меня найдут. Но если я не буду указывать прямые данные судьи и прямое указание суда то будут ли меня искать пожарные милиция и люди а черном, чтобы привлечь к ответу? И аналогичный вопрос об милиции - лучше сразу в некста или можно поприкалываться?

все сложное - не нужно. все нужное - просто.
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12738

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12738
    # 22 декабря 2019 09:18

Почему , закон у нас один на всех , а каждый наниматель трактует этот закон по своему ?
    Так вот ,судя по областям и идентичным работам
    В одних , дают отпуска со смещением на 1 месяц ежегодно .Т.е. , был январе , след год в феврале ......Приблизно так
    В других , строго последний месяц рабочего года . Устроился в январе , и будешь ходить в январе ( уже по 3-4 года так ходят )
    В третьих , пока ещё чередуют времена года , но не дают целиком отпуска ,если не выработал рабочий год .

Сколько людей,столько и мнений !
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22087

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22087
    # 22 декабря 2019 09:34

Moderh, вы кем работаете?

• romeofosters Member
    офлайн
    romeofosters Member

325

11 лет на сайте
    пользователь #1182323

Написать сообщение

325
    # 22 декабря 2019 13:03

Какие документы нужны чтобы законно продавать заказанные из Китая товары через интернет-магазин и реально ли это вообще?
    Есть фирмы которые выкупают мой товар, доставляют и растаможивают его тут, в этом случае что-то по документам меняется? Спасибо

Нижнее белье из натурального шелка inst delicato.by
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22087

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22087
    # 22 декабря 2019 13:33

romeofosters, какую функцию вы хотите выполнять - импортер, продавец, сервисный центр?

• quaddamage Member
    офлайн
    quaddamage Member

247

16 лет на сайте
    пользователь #244786

Написать сообщение

247
    # 22 декабря 2019 15:11

Всем добрый день!
    нужна помощь

попрошу только воздержаться от "сами виноваты", этого не убрать, да, сами, хоть и были предупреждены неоднократно, но видимо пока не попадёшь в такую ситуацию и на себе не почувствуешь - не узнаешь, стоек ты к этому или нет. Сами не понимают, как так, "проснулись" только сегодня

родственники попались на удочку ... ммм, нехороших людей, которые проводят мероприятия и продают на них товары
    итог - хрень, купленная в кредит за огромную сумму
    а именно - массажная накидка Kenko, две подушки "диванных", меховое одеяло, какой то пылесос и аппарат бытового назначения Меридиан

Что на руках.
    1. Договор купли-продажи с актом п/п этого товара (перечислен товар, его цена, акционные "скидки" в рамках комплекта, подтверждение соответствия всего и всему, и т.д. и т.п.), довольно типовой для таких случаев
    2. Ксерокопии разного рода сертификатов и соответствий товара нормам ЕАЭС
    3. Кредитный договор, подписанный от имени банка (меня там не было, вроде как через камеру на ноутбуке просили фото)
    4. Собсна, сам товар

Вопрос: можно ли это как-то вернуть? я просто ни разу не юрист, общий "фон" понимаю, но что конкретно делать - хз
    Я читал и статьи на нашем же Онлайнере...
    Насколько я понял, на нарушение законодательства особо не съедешь - по поводу цены их не обманывали, кредит ровно на ту "акционную" стоимость,которая подписана. Есть пункт о том что "прекрасно понимаем свои действия, всё разъяснено и понятно", как то так.
    Единственный выход - попытаться вернуть "непродовольственный товар надлежащего качества" по закону о защите прав, но тут вопрос - как это правильно сделать и оформить (чтобы они не съехали на перечень товаров, не подлежащих возврату, я уже и это Постановление открывал), и как потом быть уверенным, что не возникнет ситуация, что товар вернули, а кредит на тебя всё равно повесили?
    И вообще, насколько это законно - какая то левая контора от имени банка оформляет кредит на человека?

Если кто укажет как поступить - буду очень признателен. Пока что я предложил им отправить завтра письмо с уведомлением о получении на адрес той конторы с намерением вернуть товар.

• romeofosters Member
    офлайн
    romeofosters Member

325

11 лет на сайте
    пользователь #1182323

Написать сообщение

325
    # 22 декабря 2019 15:42
    96_JkO:

romeofosters, какую функцию вы хотите выполнять - импортер, продавец, сервисный центр?

продавец, через интернет-магазин

Нижнее белье из натурального шелка inst delicato.by
  • Susanin_Minsk Member
    офлайн
    Susanin_Minsk Member

297

15 лет на сайте
    пользователь #280203

Написать сообщение

297
    # 22 декабря 2019 16:13
    quaddamage:

Всем добрый день!
    нужна помощь

попрошу только воздержаться от "сами виноваты", этого не убрать, да, сами, хоть и были предупреждены неоднократно, но видимо пока не попадёшь в такую ситуацию и на себе не почувствуешь - не узнаешь, стоек ты к этому или нет. Сами не понимают, как так, "проснулись" только сегодня

родственники попались на удочку ... ммм, нехороших людей, которые проводят мероприятия и продают на них товары
    итог - хрень, купленная в кредит за огромную сумму
    а именно - массажная накидка Kenko, две подушки "диванных", меховое одеяло, какой то пылесос и аппарат бытового назначения Меридиан

Что на руках.
    1. Договор купли-продажи с актом п/п этого товара (перечислен товар, его цена, акционные "скидки" в рамках комплекта, подтверждение соответствия всего и всему, и т.д. и т.п.), довольно типовой для таких случаев
    2. Ксерокопии разного рода сертификатов и соответствий товара нормам ЕАЭС
    3. Кредитный договор, подписанный от имени банка (меня там не было, вроде как через камеру на ноутбуке просили фото)
    4. Собсна, сам товар

Вопрос: можно ли это как-то вернуть? я просто ни разу не юрист, общий "фон" понимаю, но что конкретно делать - хз
    Я читал и статьи на нашем же Онлайнере...
    Насколько я понял, на нарушение законодательства особо не съедешь - по поводу цены их не обманывали, кредит ровно на ту "акционную" стоимость,которая подписана. Есть пункт о том что "прекрасно понимаем свои действия, всё разъяснено и понятно", как то так.
    Единственный выход - попытаться вернуть "непродовольственный товар надлежащего качества" по закону о защите прав, но тут вопрос - как это правильно сделать и оформить (чтобы они не съехали на перечень товаров, не подлежащих возврату, я уже и это Постановление открывал), и как потом быть уверенным, что не возникнет ситуация, что товар вернули, а кредит на тебя всё равно повесили?
    И вообще, насколько это законно - какая то левая контора от имени банка оформляет кредит на человека?

Если кто укажет как поступить - буду очень признателен. Пока что я предложил им отправить завтра письмо с уведомлением о получении на адрес той конторы с намерением вернуть товар.

Из опыта знакомых мне людей: самостоятельно это сделать тяжело, но получалось вернуть товар и деньги с помощью общества защиты прав потребителей. Правда работали знакомые по возврату с этим самым обществом из города, в котором фактически находится продавец (в случае моих знакомых - в Гродно), хотя товар был приобретен в Минске и в небольшом городке Бресткой области.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8898

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8898
    # 22 декабря 2019 16:41
    romeofosters:

Какие документы нужны чтобы законно продавать заказанные из Китая товары через интернет-магазин и реально ли это вообще?
    Есть фирмы которые выкупают мой товар, доставляют и растаможивают его тут, в этом случае что-то по документам меняется? Спасибо

Реально. Вам уже отвечали на этот вопрос, не стоит дублировать его во всех темах.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22087

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22087
    # 22 декабря 2019 17:50
    romeofosters:

96_JkO:

продавец, через интернет-магазин

изучите закон о защите прав потребителей http://pravo.by/document/?guid=3871&p0=H10200090 и свои обязанности как продавца. товар вам нужно приобрести у поставщика. все термины и обязанности каждого расписаны в этом законе

• FanDu Member
    офлайн
    FanDu Member

168

9 лет на сайте
    пользователь #2067179

Написать сообщение

168
    # 23 декабря 2019 01:00

Форумчане, подскажите пожалуйста
    Раздел имущества наследниками. Частный дом делится на части. Мирным путем разделить не получилось. Поэтому суд предложил обратиться в экспертизу для оценки и раздела имущества. Как я понимаю суду нужно заключение экспертов, как технически возможно разделить дом (сделать перепланировку внутри), и уже после принимать решение о разделе.
    1. адвокат на консультации предложил обратиться в ООО «Судебно-экспертная коллегия». Кто-нибудь сотрудничал с ними, может что-нибудь о них сказать? Куда еще можно обратиться за подобным заключением?
    2. если в суд не предоставить заключение, то суд сам назначает экспертизу? Как в этом случае будет происходить раздел?

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12738

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12738
    # 23 декабря 2019 11:37 Редактировалось Moderh, 1 раз.

Удалил сообщение .Сам разобрался ;)

Сколько людей,столько и мнений !