Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 28 декабря 2017 10:30
    HeroL:

С документами на квартиру- это если оформляется телефон или пакет Ясна. Интернет может заключать любой человек.

представьте себе ситуацию - чел продал квартиру и слинял в Африку... всё...? теперь по этому адресу никому не заключить договор, пока не снимут с баобаба этого чела...?
    квартира принадлежит новому владельцу, он предъявляет документ и оформляет новый договор, старый замораживается...
    я когда переоформлял с adsl на pon телефон и интернет, предъявлял документы на квартиру, которые удостоверяют, что я владелец, это было 2 года назад...
    а интернет да, договор может заключить любой, имеющий регистрацию по адресу, по предъявлению документа... иначе Вася Пупкин решит пошутить и оформить на ваш адрес рекорд 100 по приколу - сюрприз :D

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4031

17 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4031
    # 28 декабря 2017 10:34

Меня подключили 15 декабря. Подключальщики сказали, что надо будет заплатить за интернет в ближайшие день-два. Позвонили в БТК, там сказали, что надо заплатить за интернет немного больше, чем цена тарифа. Деньги списываются ежедневно равными частями.
    За телефон в январе заплатить половину за старый номер и половину за новый.

• HeroL Senior Member
    офлайн
    HeroL Senior Member

1651

13 лет на сайте
    пользователь #371617

Написать сообщение

1651
    # 28 декабря 2017 11:18
    oldq:

HeroL:

С документами на квартиру- это если оформляется телефон или пакет Ясна. Интернет может заключать любой человек.

представьте себе ситуацию - чел продал квартиру и слинял в Африку... всё...? теперь по этому адресу никому не заключить договор, пока не снимут с баобаба этого чела...?
    квартира принадлежит новому владельцу, он предъявляет документ и оформляет новый договор, старый замораживается...
    я когда переоформлял с adsl на pon телефон и интернет, предъявлял документы на квартиру, которые удостоверяют, что я владелец, это было 2 года назад...
    а интернет да, договор может заключить любой, имеющий регистрацию по адресу, по предъявлению документа... иначе Вася Пупкин решит пошутить и оформить на ваш адрес рекорд 100 по приколу - сюрприз :D

Чел продал квартиру - и права соответственно переходят на квартиру тому,кто купил. Логично же.
    Ну так правильно все говорите,в чем проблема?

Если телефон был оформлен не на вас-то тогда нужно было предъявлять документы на квартиру. Документы на квартиру нужно предоставлять только тогда,когда новая установка изначально или переоформить нужно. Только на Васе Пупкине и лежит ответственность за оплату.

• Merlin Nokia Team
    офлайн
    Merlin Nokia Team

1055

22 года на сайте
    пользователь #3008

Написать сообщение

1055
    # 28 декабря 2017 11:41
    yura3d:

sergei5d:
    Что рвет у всех через 72 ч, это я прекрасно знаю. Нормальный обрыв - это 4-5 сек., а у меня 36 сек. Поэтому и спрашивал, звонить в 123 или подождать и посмотреть как дальше будет, т.к. это первая смена сессий.

Вы замер не по данным биллинга делайте (там они всегда с небольшой погрешностью идут), а смотрите реальную картину по пингу на любой сервер. Главное в этом методе подловить момент приближения к 72ч. Я в соседней теме выкладывал свой результат, и потом ещё другой человек выложил свою проверку. У обоих из нас фактическое время отсутствия подключения составило ровно 15 сек. В 123 говорят, что "это норма" и "так задумано"

Все правильно.
    Кстати, посмотрел ради интереса в ЛК, там тоже 15 сек.

Я думаю это от роутера зависит, нормальный роутер за 15 сек. подымает, Хуавей за 36 сек. Вот и вся разница.

• YURA_BEST Senior Member
    офлайн
    YURA_BEST Senior Member

694

13 лет на сайте
    пользователь #392994

Написать сообщение

694
    # 28 декабря 2017 11:54 Редактировалось YURA_BEST, 2 раз(а).

У меня разрыв в 3 сек между сессиями.

• Merlin Nokia Team
    офлайн
    Merlin Nokia Team

1055

22 года на сайте
    пользователь #3008

Написать сообщение

1055
    # 28 декабря 2017 12:05
    YURA_BEST:

У меня разрыв в 3 сек между сессиями.

У вас же VDSL, может это влияет на скорость переподключения........На xPON я такого не встречал. Если у кого такие цифры на xPON пишите.

Добавлено спустя 22 минуты 12 секунд

GM:

Меня подключили 15 декабря. Подключальщики сказали, что надо будет заплатить за интернет в ближайшие день-два. Позвонили в БТК, там сказали, что надо заплатить за интернет немного больше, чем цена тарифа. Деньги списываются ежедневно равными частями.

Списывают они очень странно, у меня 3 дня вообще не списывали, потом все списали сразу.....
    При подключении вообще не говорили платить, был 0, я 5р. закинул, с них и списывается.

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4031

17 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4031
    # 28 декабря 2017 12:35 Редактировалось GM, 1 раз.

Merlin, у меня списывается каждый день по 50 коп. Заплатили 20-го 20 руб, сегодня 13.50 руб.
    Рекорд 10.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9865

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9865
    # 28 декабря 2017 12:44 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    Merlin:

У вас же VDSL, может это влияет на скорость переподключения........

те же 15 секунд. DSL линк же не рвется, только PPPoE. А его роутер поднимает

Merlin:

Списывают они очень странно, у меня 3 дня вообще не списывали, потом все списали сразу.....

это разовая акция. они про это в рассылке писали и в новостях пролетало
    http://beltelecom.by/news/company/vnimaniyu-abonentov-byfly-zala-i-paketov-yasna

любите интернет- источник знания
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8287

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8287
    # 28 декабря 2017 13:04
    Merlin:

Если у кого такие цифры на xPON пишите

У меня разрыв чаще всего в пределах 28...33 с по данным из ЛК.

• Serlik071 Member
    офлайн
    Serlik071 Member

433

11 лет на сайте
    пользователь #766046

Написать сообщение

433
    # 28 декабря 2017 13:10

Про разрывы.
    Рекорд 25.
    Никаких затыков в работе не замечал, как раз в это время активно серфил.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 28 декабря 2017 13:27 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    HeroL:

Если телефон был оформлен не на вас-то тогда нужно было предъявлять документы на квартиру

так об чём и речь... если чел купил квартиру, то там телефон если и был, то явно не на него... а вы пишете что...?

HeroL:

Нужно,чтобы старый владелец разрывал договор.

С документами на квартиру- это если оформляется телефон или пакет Ясна

старый владелец квартиры свой договор будет разрывать независимо от того, оформил ли новый владелец на прежней квартире договор на себя, ему придётся это сделать, когда он будет заключать какой-то новый договор, в базе данных он остаётся...

• HeroL Senior Member
    офлайн
    HeroL Senior Member

1651

13 лет на сайте
    пользователь #371617

Написать сообщение

1651
    # 28 декабря 2017 13:51
    oldq:

HeroL:

Если телефон был оформлен не на вас-то тогда нужно было предъявлять документы на квартиру

так об чём и речь... если чел купил квартиру, то там телефон если и был, то явно не на него... а вы пишете что...?

HeroL:

Нужно,чтобы старый владелец разрывал договор.

С документами на квартиру- это если оформляется телефон или пакет Ясна

старый владелец квартиры свой договор будет разрывать независимо от того, оформил ли новый владелец на прежней квартире договор на себя, ему придётся это сделать, когда он будет заключать какой-то новый договор, в базе данных он остаётся...

Если там был на кого-то телефон,то собственник квартиры с документами без согласия может оформить на себя. Я это и писал.

Так старый владелец просто напросто может не разорвать,вот и все.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 28 декабря 2017 14:02 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    HeroL:

Если там был на кого-то телефон,то собственник квартиры с документами без согласия может оформить на себя. Я это и писал.

вы определитесь с тем, что пишете - так может новый собственник оформить на себя телефон, или не может, если старый договор не расторгает... а то у вас два предложения написаны - оба с противоположным смыслом...

вы ошибаетесь в главном - собственник квартиры не является собственником телефонной линии и телефонного номера - они принадлежат бтк, он является собственником только непосредственно телефонного аппарата, а номер и линию ему дают как бы в аренду на данный адрес - съехал - досвидос... новый владелец по этому адресу оформляет всё на себя...
    иначе, как я уже писал выше, где этого предыдущего собственника искать, если он съехал и хрен забил...? всё в розыск объявлять, что бы он договор расторг...? в Африке его искать, если он туда уехал и договор не расторг...?

• HeroL Senior Member
    офлайн
    HeroL Senior Member

1651

13 лет на сайте
    пользователь #371617

Написать сообщение

1651
    # 28 декабря 2017 14:11
    oldq:

HeroL:

вы ошибаетесь в главном - собственник квартиры не является собственником телефонной линии и телефонного номера - они принадлежат бтк, он является собственником только непосредственно телефонного аппарата, а номер и линию ему дают как бы в аренду на данный адрес - съехал - досвидос... новый владелец по этому адресу оформляет всё на себя...
    иначе, как я уже писал выше, где этого предыдущего собственника искать, если он съехал и хрен забил...? всё в розыск объявлять, что бы он договор расторг...? в Африке его искать, если он туда уехал и договор не расторг...?

Нет! Собственник квартиры является собственником телефона. Я же и говорю: собственник квартиры в любой момент может оформить на себя телефон без согласия собственника телефона. Ну. Думаете об этом я не знаю? Сам же на себя оформлял договор.
    Я не понимаю что вы хотите доказать. Я вам говорю тоже самое. Вы это все говорите другими словами. Перечитайте что я пишу.

Я про договор на интернет! Договор рамторгнут автоматически,если не будет поступать денег.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 28 декабря 2017 14:15 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

HeroL,
    ...***** :molotok: проехали...

• HeroL Senior Member
    офлайн
    HeroL Senior Member

1651

13 лет на сайте
    пользователь #371617

Написать сообщение

1651
    # 28 декабря 2017 14:15
    oldq:

HeroL:

вы определитесь с тем, что пишете - так может новый собственник оформить на себя телефон, или не может, если старый договор не расторгает... а то у вас два предложения написаны - оба с противоположным смыслом...

Я не про то,когда на старого владельца заключён договор. А,например,совсем на другого человека

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды

С таким успехом владелец может в любой момент разорвать договор интернета, который оформлен на другого человека

• Merlin Nokia Team
    офлайн
    Merlin Nokia Team

1055

22 года на сайте
    пользователь #3008

Написать сообщение

1055
    # 28 декабря 2017 14:32 Редактировалось Merlin, 1 раз.
    Serlik071:

Про разрывы

Интересно, как такого добиться.....
    Можете скинуть настройки интернета с роутер? И какой роутер?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 28 декабря 2017 14:42
    Merlin:

Serlik071:

Про разрывы

Интересно, как такого добиться.....
    Можете скинуть настройки интернета с роутер? И какой роутер?

так они и незаметны при серфинге, и даже торрент не показывает разрыва - никаких особенных настроек, всё по умолчанию...

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6556

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6556
    # 28 декабря 2017 14:57
    oldq:

так они и незаметны при серфинге, и даже торрент не показывает разрыва - никаких особенных настроек, всё по умолчанию...

ну у меня радио тухнет и раздача падает.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 28 декабря 2017 15:12
    stas0859:

oldq:

ну у меня радио тухнет и раздача падает.

:-?
    перезагрузите терминал ночью, когда не работаете, сессия будет ночью меняться...