voha68:
Хочу заметить , что для итальянцев и нас поход в рЭстаран несколько не одно и то же . Для среднего белоруса ресторан это 2 гАрАЧЫх , салат , нарезка , 2 бутылки водки . Там народ очень часто ограничивается антипастами с какими спагетти и бокалом вина . И тогда 40-50 евро превращаются в 20 . У нас ресторан это напицца и наесца . Я тут однажды писал , что 3 е итальянцев , заказавши на 3 их бутылку вина могут ее не допить. Им главное поговорить да пожестикулировать .
Я много раз убеждался в том,что итальянцы могут разговаривать жестами.Иногда смотришь на итальянца разговаривающего по телефону,,,,,,)))))
Как-то в Бари я видел в кафе с одной стороны ужасную и непонятному нашему восприятию вещь,а с другой стороны зрелище, которое максимально характеризует итальянцев.За столиком сидела компания ,как всегда шумная беседа и вроде все как обычно,но в этот раз один из участников посиделки не сидел,а лежал.Рядом с столом стояло что-то типа каталки на колесах и операционного стола.На этой каталке под простыней можно было различить живого человека.Тела не видно,а лицо....лицо явно изуродовано и перекошено каким-то страшным заболеванием.Было понятно что товарищ полностью парализован и находится в таком состоянии что даже не может сидеть.Это зрелище очень тронуло нас.Компания находилась рядом и все шутили,смеялись и по очереди кормили как ребенка этого лежащего под простыней и даже поили вином из бокала.Удивительно и необычно для нас было все это.Этот больной мужчина очевидно не мог разговаривать,но явно понимал все и улыбался .Я видел много такого что касается отношения к пожилым,больным психически и физически ,но этот случай я всегда вспоминаю ,когда встречаюсь с аналогичными делами у нас.