Наш сайт "Колизей"
NatachaK, сказали, что СМР будут начислять по фактическим оплатам вплоть до того момента, пока дольщик не рассчитается. рассчитается раньше - ему повезло. дальше начислять не будут.
Sviatlana_k, но есть договор. Ну надо же чем-то задобрить такого дольщика.
Вернусь домой, договор перечитаю в части ответственности застройщика.
Димик, ответственность есть. по крайней мере у меня в договоре в виде пени. но тут оборачивается так, что не то что пеню, а ещё и льготники будут оплачивать этот банкет в виде СМР за эту скоростную работу.
hromoy, что вы думаете делать по этому поводу?
я что-то совсем упала духом. что у нас за страна. бездельники нагло тебя обворовывают. ты это видишь и совершенно не понимаешь, что делать
iriska_5_999, не хочется мне поднимать тему льготников... Сам мог быть среди них. Вообще СМР на очередные платежи это нормально и логично. А вот просто так продлевать срок сдачи дома людям, которые оплатили сразу и ни коем образом не нарушили договор .. ну тут уже надо поделикатнее, с подарками.
Димик, если бы нормально строили, а не по 2% в месяц, льготные кредиты были бы у людей выбраны. а насчет вас - должен уплатить пеню. но точно не будет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
200 |
15 лет на сайте Город:
|
Да уж, новости.
Как вариант - можно писать в КГК по поводу необоснованного переноса сроков.
В конце концов, в начале года дом был исполкоме в списке на 3кв.2012.
С тех пор задержек с платежами не было даже у льготников.
Да и по темпам стройки до конца года ИМХО должны успевать.
turtile, писать пока нечего. Нужен официальный ответ Лады по СМР, которого Мы так и не добились от них. А ответ пацанов из коммерческого отдела ничего никому не докажет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
200 |
15 лет на сайте Город:
|
hromoy:turtile, писать пока нечего. Нужен официальный ответ Лады
да-да, конечно вы правы,
пока допа нет, и о 2013 говорить рано
это просто мысли вслух
|
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
|
2268 |
18 лет на сайте Город:
|
iriska_5_999:что вовремя не построят и так понятно было. самый главный же вопрос стоимости так и остался интригой.
Добавлено спустя 27 минут 4 секундыпоговорила с коммерческим отделом. пока дольщик не рассчитается с застройщиком, будет начисляться СМР, т е по 2013 год!!!!!!!!!
СМР начисляется в период нормативного срока строительсва, если вы подписывать никаких допов на продление срока не будете - то и СМР будет только до 1 полугодия 2012.
iriska_5_999:NatachaK, сказали, что СМР будут начислять по фактическим оплатам вплоть до того момента, пока дольщик не рассчитается. рассчитается раньше - ему повезло. дальше начислять не будут.
Если будут начислять и сверх нормативного срока - это выявит КГК, который "объяснит" им что так делать не надо
Alexis_XXX, это понятно. но вот имею ли я право не подписать сей документ. не будет ли от этого ещё хуже, чем есть ![]()
iriska_5_999:Димик, если бы нормально строили, а не по 2% в месяц, льготные кредиты были бы у людей выбраны
Согласен. Было время глубокой ж глубокого кризиса и деньги реально обесценились в разы и у застройщика появились очень даже понятные проблемы. Банк платит по проценту готовности. Хочу быть очень осторожен с темой льготники/не льготники поэтому больше ничего и не пишу.
Тут дело такое, подарочек какой-то должен быть деньгами или в любом эквиваленте.
Димик, ждите, подарок наверно будет
но скорее в эквиваленте...
Как же это понимать?
http://forum.hata.by/showthread.php?p=4388
iriska_5_999:hromoy, что вы думаете делать по этому поводу?
ну а что тут поделаешь? никакой конкретики пока нету. Дождусь официального ответа Лады (думаю, что пришлют вместе с приглашением на подписание допсоглашения). Если в ответе действительно не будет ничего сказано про СМР напишем еще одно письмо в Ладу, где основным и единственным вопросом будет начисление индексов. Также попробую "выбить" аудиенцию у госпожи Живулько (14 числа должна выйти из отпуска) и детально все обсудить, но что-то мне подсказывает, что решает эти вопросы далеко не она
iriska_5_999:Как же это понимать?
http://forum.hata.by/showthread.php?p=4388
точно, части денег недополучали 3 месяца, а перенести хотят на год сроки ![]()
как то всё очень странно. год назад, при меньшем проценте готовности, заключали договора со сроком год. а сейчас, при большем проценте готовности, оказалось, нужен снова год.
СМР по договору начисляется на нормативный срок строительства. Неужели по желанию застройщика он может спокойно его перенести???
хотя при разговоре мне подчеркнули, что речь не о нормативном сроке строительства, а о сроке ввода в эсплуатацию. но почему же тогда начисление СМР не прекратится в июне 2012-го.
кто пояснит мне разницу нормативный срок строительства и срок ввода в эксплуатацию?
Сегодня я понимаю это как срок по плану (расчетный) и реальный ... срок де юре и де факто.
|
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
|
2268 |
18 лет на сайте Город:
|
Димик, погугли ![]()
а вообще уже объяснялось все это в нашей ветке и в ветке по индексу СМР (почитайте, там стройэксперт доступно все объяснил). А еще статья на тут.бае была про подписание допов.
Alexis_XXX, сразу бы сказал что понятие у меня правильное
А теперь уточните, дольщик-муж-Lisha25 сказал какой срок переносится? Нормативный или срок ввода дома в эксплуатацию? Срок ввода дома вроде бы. Однако СМР расчитывается по нормативному. Т.е. застройщик будет строить дальше уже за имеющиеся деньги.
Стройэксперт:Alexis_XXX, СМР применяются только в нормативный срок строительства и замирают на последнем его месяце, дальше все за счет Застройщика( имеется ввиду рост индексов сверх нормативного срока).
Думаю никому паниковать не надо (и на подарки расчитывать тоже).
Хотя с другой стороны в связи со срывом финансирования и несвоевременным внесением средств дольщиками обычно нормативный срок переносят. Тут нужны уточнения или копия того письма у Lisha25.
iriska_5_999, извините парктически продулировал ваше высказывание по своей невнимательности. 
Димик, Вам проще позвонить в Ладу и уточнить самому
http://nn.by/?c=ar&i=73297