Тема закрыта
  • Zanuda_31 MemberАвтор темы
    офлайн
    Zanuda_31 Member Автор темы

280

16 лет на сайте
    пользователь #220772

Написать сообщение

280
    # 2 апреля 2010 09:46 Редактировалось Zanuda_31, 86 раз(а).

Масюковщина-3, Колесникова, 20.

Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107

• pralesachka Member
    офлайн
    pralesachka Member

346

17 лет на сайте
    пользователь #131568

Написать сообщение

346
    # 19 июня 2012 15:59

Фиалка,

Фиалка:

Вопрос - как?

Будет задан на очередном собрании - отпишусь.
    Будда-Гаутама, п. 4 интересно
    п. 5 Спасибо, хотя Вам оно, наверно, ни к чему.
    instantmove, мне кажется, что если попросить - документы по ТС должны показать, мы ведь собственники как никак. Но, чтобы это не было пустым переворачиванием листов, возьмите с собой бухгалтера... Оправдания, на мой взгляд, обоснованы, купить надо за что-то... А есть за что или нет - можно попробовать разобраться при должном желании... На прошлом собрании смету оглашали, желающих приглашали посмотреть.
    А насчет предложений о пенсионерах на работу, может лучше переходить на личности сразу? Кто, какие у него конкретные предложения? Какая ему нужна з/п, чтобы работать лучше? Надо понимать ЧТО на ЧТО менять...

Я снова со своим 5-ю копейками, но все же. Только сегодня поговорила с председателем, работающем на одном доме, чуть больше нашего по количеству квартир. Я ему пожаловалась, как у нас все плохо, спросила совет... Между делом он мне тоже пожаловался, что собирается увольняться, потому что з/п 2 с лишним миллиона его не устраивает. Дому этому уже лет 10, чистенький, аккуратненький такой... И взносы там каждый месяц жильцы по жировкам платят.
    Как вы думаете, на старте работы больше? А если дом не один, а два, и еще сдавались, как наши в авральные времена?
    Я не понимаю, что вы ждете за те деньги, которые заплатили?

• Фиалка Senior Member
    офлайн
    Фиалка Senior Member

837

16 лет на сайте
    пользователь #252033

Написать сообщение

837
    # 19 июня 2012 16:10

pralesachka, очень интересно про утверждение сметы. Кворума не было, а это значит что смета не утверждена. И суммы вслух не зачитывались, кроме зарплаты.

• pralesachka Member
    офлайн
    pralesachka Member

346

17 лет на сайте
    пользователь #131568

Написать сообщение

346
    # 19 июня 2012 16:41

Фиалка, за смету мы все голосовали на собрании, или вы уже забыли? И суммы я слышала не только з/п, другие расходы точно были. Просто у меня память на такие вещи плохая, я не считаю это важным...

• 255457 Member
    офлайн
    255457 Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #255457

Написать сообщение

104
    # 19 июня 2012 16:44
    pralesachka:

Фиалка, за смету мы все голосовали на собрании, или вы уже забыли? И суммы я слышала не только з/п, другие расходы точно были. Просто у меня память на такие вещи плохая, я не считаю это важным...

на каком именно собрании?????????

• pralesachka Member
    офлайн
    pralesachka Member

346

17 лет на сайте
    пользователь #131568

Написать сообщение

346
    # 19 июня 2012 16:50 Редактировалось pralesachka, 1 раз.

250980, на собрании товарищества, которое в школе было.

Добавлено спустя 22 минуты 10 секунд

Новость на онлайнере, как раз в тему моих возмущений, а еще и стихотворение в тему!!! Respect!

Устав бороться с собачниками и жильцами-неряхами, минский ЖЭС пустил в ход поэзию

• Будда-Гаутама Senior Member
    офлайн
    Будда-Гаутама Senior Member

3326

22 года на сайте
    пользователь #18008

Написать сообщение

3326
    # 19 июня 2012 22:47

pralesachka,
    1. бухгалтер - есть
    2. не многие, для кого писаны стихи, умеют читать. К сожалению ...
    3. Сегодня ОПЯТЬ не отремонтировали замОк на лестницу (хотя и обещали). Завтра начну разговаривать с кем-нибудь постарше диспетчеров.

Харе Кришна, харе Рама, харе Смехопанорама!
  • анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 19 июня 2012 23:28 Редактировалось анестезия, 1 раз.

народ...нид хелп.. :) а конкретнее,грубая мужская сила.мой муж делает мне стеллаж для цветов и на конечном этапе сборки один не справится..нужно чуть-чуть подержать :) мои хрупкие женские плечи на это не способны..кто желает,подходите завтра вечером в 51 квартиру...можно нам набрать по телефону мтс 702-50-56 .настя
    *п.с. ... а еще нам нужно настроить бай флай.может.кто разбирается?* :)

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
  • zdanuk_85 Neophyte Poster
    офлайн
    zdanuk_85 Neophyte Poster

7

15 лет на сайте
    пользователь #394035

Написать сообщение

7
    # 19 июня 2012 23:35

куплю целые блоки и листы гипсокартона.

• RunningMan Senior Member
    офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

15 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 19 июня 2012 23:51 Редактировалось RunningMan, 1 раз.

Хочу поделиться с Вами, уважаемые инициативные жильцы нашего дома, своими соображениями по поводу нынешнего ТС во главе с председателем.
    1. Изначально правление и председатель избирались в спешке, когда у жильцов в головах крутились только такие вещи как ремонт и где взять на ремонт денег!
    Со слов председателя стало понятно, что Он абсолютно не держиться за свою должность да еще с такой з/п, но пошел туда во первых, что все равно надо было кому то идти, а во вторых - как он сказал, ему были знакомы некоторые тонкости бюрократических процессов и инженерные сети в наших домах. Не знаю верить ему или нет, но с его слов сантехники из ЖЭСа, когда приезжают на вызов по нашему адресу, то звонят ему и спрашивают, где находятся теплоузлы и прочие точки регулирования отпления и водоснабжения, и др. Врет или говорит правду - честно, никого не заставляю верить...!
    2. Говорит председатель складно и много, его порою бывает достаточно трудно переубедить в некоторых вопросах, однако, можно, главное твердо отстаивать свою точку зрения. Складывается мнение, что председатель, зная достаточно много информации, не всегда ее рационально использует во благо нашего ТС. Не до конца понятна его позиция в должности председателя - чего он хочет от своей должности? Некоторые впросы решает сам, а в других случаях говорит, что палец о палец не ударил, а списывает все на счет инициативных жильцов!
    3. Не очень радует, а вернее, огорчает тот факт, что уже лично сам убедился в неформальном разделении председателем наших домов на "хороший" дом и "плохой" дом! Я считаю, что это абсолютно неправильно, если существует проблема во взаимоотношениях, то нужно найти подход к людям, а не говорить - "....что дом совсем неуправляем..."Умение управлять - тоже большое искусство и приходит с житейским опытом!!
    4. Нет смысла подряд выдвигать инициативных жильцов на пост председателя только за от, что они начинают обсуждать проблемы, которые уже давно крутяться в нашем ТС, но просто никому кроме них нет до этого дела! Возможно, стоит прислушаться к мыслям каждого из нас, подчерпнуть что-то рациональное, что сможет реально помочь в решении этих самых проблем. Может быть уже достаточно будет того, что этот инициативный человек будет в составе правления и чуть ближе к председателю, и будет иметь способности заставить председателя прислушиваться к его мнению (которое, кстати, будет синтезом толковых мыслей от каждого из НАС!). Быть на должности председателя - это все таки ответственность перед жильцами, необходимо много времени и сил, чтобы исполнять обязанности лица, находящегося на руководящей должности! Ну и конечно же крайне важно иметь связи с Гос. Аппаратом, с обслуживающими организациями!в наше время придти и ударить кулаком по столу слишком мало, чтобы кто-то пошевелился и начал что- то делать!
    5. В данный момент мы не в состоянии педложить достойную з/п председателю, потому что не имеем достаточно средств!но, как говорилось - "Москва не сразу строилась.." необходимо наладить стабильный доход у ТС, плюс - конечно же членские взносы от каждого из жильцов!Естественно, что 100 % сдачи взносов Мы не добьемся как хотелось бы, но, БОЛЬШИНСТВО организовать в состоянии, главное - почаще общаться с жильцами, чего так не хватает нашему председателю!((( Чтобы жильцы имели представление (положительное или отрицательное) - но оно было! Всем нравиться ОЧЕНЬ сложно, да и не надо сильно об этом заморачиваться!
    6. Сейчас надо обсуждать проблему перехода наших домов на самообслуживание! Какие положительные и отрицательные результаты это даст! Какие расходы понесет ТС в случае перехода на самообслуживание, смлжем ли мы это себе позволить в настоящий момент...???
    7. Предлагаю как можно чаще встречаться жильцами (в том числе и с теми, кто входит в состав правления) для обмена мнениями, соображениями,идеями, направленными на улучшение условий проживания всех нас!
    8. В отношении кандидатуры председателя - пусть это будет кто угодно - с наших домов, со стороны, мужчина или женщина, не принципиально!ГЛАВНОЕ - чтобы его целью было обеспечить нормальное и комфортное проживание жильцов, чистоту, спокойствие и порядок в домах, и делать все добросовестно и ответственно, как для самого себя!!!

П.С. ....спасибо за внимание и извините, что не смог оформить свои мысли в двух словах! :)

Движение - есть активная форма проявления жизни. Если Ты движешься, значит Ты живешь...!
  • pralesachka Member
    офлайн
    pralesachka Member

346

17 лет на сайте
    пользователь #131568

Написать сообщение

346
    # 20 июня 2012 11:02 Редактировалось pralesachka, 1 раз.

RunningMan, я думаю, что многие здесь разделяют Ваше мнение. НО, при всех перечисленных недостатках имеющегося председателя, они могут быть устранены, если он будет работать полный рабочий день и на зарплате хотя бы долларов 400-500. Я не сомневаюсь, что не факт, что он исправится, но мы ни разу НЕ ПРОБОВАЛИ ему платить, чтобы он делал какую-то работу!!! И вахтерам надо платить, и уборщицам, и бухгалтеру в штате ТС... Поэтому умные дольщики, зная расценки, не надеются, что за 100 тысяч кто-то будет на них работать. Это мое мнение по этому вопросу.

Я не очень понимаю, почему все так рассчитывают на доходы ТС от сдачи офисов. Поверьте, это наше счастье и преимущество, что эти доходы есть, что эти офисы каким-то чудом не были проданы при строительстве. Иначе, наверно, уже утонули бы в грязи и г..не, извините.

Почему никто не комментирует инициативу жильцов в Зеленом Бору, которые по 3 миллиона скинулись и живут как люди, почему никто из нас не подумал, что на 100 тысяч взнос мы не можем обеспечить з/п не то, что председателя, а даже уборщицы! Все очень активно обсуждают работу председателя, который пытается что-то (может быть мало для кого-то), но ДЕЛАТЬ за копейки, а правление вообще на бесплатной основе поддерживает ЕГО инициативы. Да, у нас есть проблемы, но из аренды офисов мы не сделаем красоту вокруг себя при всем желании.

Раз уж тут заговорили о бухгалтерах, так давайте разберемся по-настоящему, делается что-то или это все пыль и вода?! Я уверена, что сжигать документы, убегать и прятаться никто не будет.

Я убеждена, что для того, чтобы кто-то работал, нужно платить. Посмотрите, как на государственных зарплатах строятся дома! Вы своим отделочникам тоже зп как в МС платите? Или, если хотите качество, так считаете по коммерческим расценкам? Я не знаю ни одного строителя, который работает меньше чем за 1000 баксов. Но председатель должен работать за 100 + на чай, а уборщица вообще из жеса обязана за нами строительный мусор выметать... А они, по-вашему хуже строителей?

В любом случае, решать жильцам, будем мы заставлять работать на нас за гроши и жаловаться на качество или все таки понять, что бесплатный сыр в мышеловке и навести порядок в СВОЕМ ДОМЕ... Я готова тратить усилия только на качественное решение вопроса, бесплатными вариантами, извините, нет ни времени ни желания заниматься. Только на тех же условиях, как и сейчас.

• Belkonvert Senior Member
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 20 июня 2012 13:09

вы бы , как умные дольщики , прикинули что и как получается, если платить взнос 100тыс. вы бюджет раскиньте, что бы хоть как то понимать, о чем вы говорите... а то вы оперируете суммами , и переводе все в критерий много/мало. вы посчитайте....
    100тыс взносов хватит за глаза, что бы обеспечить зп вахтеров в 1,2млн, платить зп председателю в размере 400дол, а еще на хознужды останется около 500дол.

• pralesachka Member
    офлайн
    pralesachka Member

346

17 лет на сайте
    пользователь #131568

Написать сообщение

346
    # 20 июня 2012 13:53

Belkonvert, 100 тысяч в месяц - может быть, но не 1 раз за 8 месяцев...
    Или вы носили каждый месяц их председателю?

• Фиалка Senior Member
    офлайн
    Фиалка Senior Member

837

16 лет на сайте
    пользователь #252033

Написать сообщение

837
    # 20 июня 2012 13:57 Редактировалось Фиалка, 2 раз(а).

Председатель предложил (предложит) платить по 30 000 в месяц. Сумма небольшая
    Допустим при бюджете в месяц в 16 000 000 руб., на 1 квартиру приходится примерно 60 000 руб., 50%- собственники, 50% - ТС за счет сданной в аренду площади.
    16 000 000:
    1. з/п (начисленная) вахтеры 4 чел - 5 200 000 (1 300 000 *4)
    2. з/п (начисленная) председатель - 4 000 000
    3. з/п (начисленная) бухгалтер - 2 000 000
    4. з/п уборщик 2 чел - 2 000 000 (можно как совместительство вахтерам, с доплатой 1 000 000). как вариант
    Итого ФОТ 13 200 000 руб.
    Плюс налоги с ФОТ. э/э, др.расходы в итоге 16 000 000.
    НО надо отказаться от уборки ЖЭСа и соответственно потребовать невключения этих затрат в наши жировки.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 20 июня 2012 14:37

Народ, если интересует, могу привезти из Польши хороший фильтр под раковину для питьевой воды. Производство Германия. Вот такой У самого такой стоит уже полгода, очень доволен. Сейчас на них акция, поэтому цена будет значительно ниже, чем по ссылке (раза в три). Если интересует, то пишите в личку или звоните, еду в понедельник.

• Будда-Гаутама Senior Member
    офлайн
    Будда-Гаутама Senior Member

3326

22 года на сайте
    пользователь #18008

Написать сообщение

3326
    # 20 июня 2012 14:53

... дождался звонка мастера "Строймира": считыватель ключа лестничной двери снят.
    Отправлен в ремонт:
    - простой - 3 дня
    - сложный - до 14-ти
    Подождём.

Харе Кришна, харе Рама, харе Смехопанорама!
  • pralesachka Member
    офлайн
    pralesachka Member

346

17 лет на сайте
    пользователь #131568

Написать сообщение

346
    # 20 июня 2012 15:51
    Фиалка:

на 1 квартиру приходится примерно 60 000 руб., 50%- собственники, 50% - ТС за счет сданной в аренду площади.
    16 000 000

Учитывая, как сдавали/ сдали первые 100 тысяч от 50% собственников минимум 20% отвалятся, как неучаствующие. Надежда только на строку в жировке - может хоть так платить будут. Я бы не меньше 50 тыс закладывала, чтобы компенсировать неплательщиков... + 8 миллионов с аренды (если мы столько зарабатываем) примерно 16 млн и получится... Но опять, лампочки, выкрученные выключатели, ручки, мебель, компьютеры в ТС и прочее... Не знаю, но з/п более будет мотивировать крутиться и выкручиваться :)

• Фиалка Senior Member
    офлайн
    Фиалка Senior Member

837

16 лет на сайте
    пользователь #252033

Написать сообщение

837
    # 20 июня 2012 16:18

pralesachka, вы к совку и ЖЭСу возвращаетесь, все должны платить, я не собираюсь платить за кого-то!
    Вопрос в доходах ТС. Я их не знаю, чтобы посчитать.
    И председатель путает доход и "деньги на счете".
    о какой мебели речь? 2 стола и 2 шкафа, 2 компьютера ? это расходы единовременные.

Добавлено спустя 44 секунды

А вообще слушая Председателя, я все больше склоняюсь к тому, что и при высокой зарплате ему все время не будет хватать денег.

• VladBMW Member
    офлайн
    VladBMW Member

478

20 лет на сайте
    пользователь #45921

Написать сообщение

478
    # 20 июня 2012 16:23

50 тысяч минимум (100 тысяч наверно более адекватная затратам сумма) и обязательно через жировку - тогда и консьержки будут и уборщики и можно будет говорить о каком-никаком развитии товарищества... Пример Зеленого бора, на который здесь была ссылка, где вступительный взнос в товарищество 3млн, уже неосуществим, но надо понимать, что без участия собственников (финансового) ну никак не построить то, что у них уже есть. Я так понимаю, что там строились люди за свои деньги - и отношение к домам и территории - как к своему, поэтому наверно им и не жалко денег на развитие инфраструктуры и товарищества. Поэтому можно двигаться по пути панелек, которые строятся для льготных категорий граждан и там людей интересует только их собственная квартира и все (в большинстве своем, есть и исключения из правил), а можно ориентироваться на лучших (Зеленый бор, как пример НЕэлитного жилья, но отражающий заботу жильцов о своем доме, о прилегающей территории, а также показывающий как должна быть налажена работа товарищества)...

• Belkonvert Senior Member
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 20 июня 2012 16:33 Редактировалось Belkonvert, 1 раз.

Учитывая, как сдавали/ сдали первые 100

ну если вы и так дольше будете утверждать смету, собирать собрание для утверждения взносов, то так и останется на добровольных началах.

а вот если это дело узаконить, утвердить штрафные санкции для неплательщиков, то все будет четко либо в добровольном порядке, либо в судебном.

по мне, так не менее 10дол. то , что прикинула Фиалка - впритык. первая же поломка оборудования, кража, порча имущества - и баланс отрицательный. 30 тыс - это смешно. даже жэс с полным отсутствием сервиса просит столько.

• Фиалка Senior Member
    офлайн
    Фиалка Senior Member

837

16 лет на сайте
    пользователь #252033

Написать сообщение

837
    # 20 июня 2012 16:36

VladBMW, а Вы думаете в этих домах строились люди богатые?
    в большинстве с льготным кредитом, и для многих +100 000 к жировке будет много.

Тема закрыта