Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• pro-pasha Member
    офлайн
    pro-pasha Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #283301

Написать сообщение

335
    # 12 октября 2010 01:05
    hammett:

какие же вы добрые,человек погиб,пусть и сам частично виноват.знал Сашку 5 лет,душа компании и опыт езды на байке был.моральные уроды-я врагу не пожелал бы такой смерти,а то понеслась гниль-его не жаль,так ему и надо-ушлёпки,пусть и вас подонков без головы хоронят,а по поводу убедить байкера не ездить быстро-все взрослые люди и ездят с учётом своих способностей,не переучишь...и мне очень странно-как водила скорой не увидел 4 фары(Сашка даже днём ездил с дальним светом). на выходе один прозевал байк,другой не успел оттормозиться,ночью был на месте дтп-ужас,даже не верится. и самое паскудное-все дтп с байкерами связаны с левым поворотом авто......летом даже на победителей умудрулись и чоппер снести.так что эта гнилая дискуссия ни к чему-все нарушают - и байкеры и автосы,одни порой неоправданно быстро едут,другие вообще по сторонам не смотрят,к тому же по мобиле базарят,и резкие при перестроении,как детский понос.....думаю комментарии излишни..... а Сашку очень жаль,классный человечек был.

Сам ты урод моральный. Сашка твой жизнь человеку испортил своей тупостью и глупостью (имею в виду водилу скорой). А ведь мог и еще кого покалечить/убить. В любом случае виноват то сам, тиши едешь - дальше будешь. К чему теперь его выгораживать и писать тут какой он был хороший и душа компании? Он подверг людей смертельной опасности, за что , возможно, с выше и был наказан смертью. Лишь бы вам, дуракам оставшимся, это уроком было. Да выедете вы за город, выберите трассу по безлюднее и гоняйте сколько влезет и разбивайтесь там, и пишите RIP на асфальте и земля вам пухом.... В конце концов головой надо думать.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (12 октября 2010 01:20)
    Основание: 3.5.17

• goblin1978 Neophyte Poster
    офлайн
    goblin1978 Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #310751

Написать сообщение

13
    # 12 октября 2010 01:16

ПИТъ +1

человек вменяемый, думающий , как тут пишут "хороший и жизнерадостный" садиться за байк и своей ездой подвергает опасности других людей - значит просто дурак, и таким место ТОЛЬКО на кладбище... поэтому никапельки вашего ферари не жаль. жаль его родителей, которые не смогли воспитать в сыне здравый смысл, не научили ценить свою жизнь и жизнь окружающих. и слава тебе Господи что этот идиот с собой никого не унес!!!

ты когда-нибудь сам садился за руль мотоцикла? у тебя когда-нибудь погибал друг? как ты можеш говорить такие слова??мы все совершаем ошибки и сами за них платим!!!!

Саня свою цену заплатил..... а ты подумай-почему так много людей чувствуют боль , а ты м.... просто пишеш "+1"

• GDiver Onliner Auto Club
    офлайн
    GDiver Onliner Auto Club

5031

24 года на сайте
    пользователь #1287

Написать сообщение

5031
    # 12 октября 2010 01:17 Редактировалось GDiver, 1 раз.

pro-pasha, жестковато, но согласен. ПДД оно для всех написано и кровью тех, кого уже нету. Делаем выводы или просто меняем средство передвижения, если шило в одном месте. На тот же Mountain Bike. Адреналина уж точно не меньше: youtube.com/watch?v=DwTkaLD-rPU

Зато в случае чего, хоть никто кроме вас не пострадает.

На тему: youtube.com/watch?v=Zsu_92Xj4Zk&feature=related

П.С: эгоисты, хоть иногда думайте о ком-то, кроме себя, любимых. Это касается всех

goblin1978, сколько же еще нужно таких ошибок, чтобы наконец до остальных дошло?!

"Оставайтесь голодными. Оставайтесь глупыми" (c) Стив Джобс.
  • serg2010x Junior Member
    офлайн
    serg2010x Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #295440

Написать сообщение

43
    # 12 октября 2010 01:51

И в правду очень жаль Сашку Ferrari.:( Мотоцикл был конечно очень мощный для города Yamaha YZF-R1 (998 куб.см.)! Даже в MotoGP (высшая категория спортивных мотогонок) c 2007 г. объем двигателей уменьшили до 800 куб.см. из-за опасности скоростей !!!!!

Мои соболезнования родным и близким.

Сам собираюсь в следующем сезоне покупать двухколесного друга не более 600 кубов.

На дороге прежде всего, должна быть дисциплина и уважение друг к другу, вне зависимости за рулем ты или пешеход!

• OOK Куратор team
    офлайн
    OOK Куратор team

3728

15 лет на сайте
    пользователь #262206

Написать сообщение

3728
    # 12 октября 2010 01:53

ПИТъ, то был сарказм. К сожалению, печатно его пока передать нельзя.

Александр совершил ошибку. К сожалению, она стала фатальной.

The Librerian. Тут наша зямля і Айчына, гэта тая прычына, чаму гінем але перамагаем, такім чынам.
  • dendy27 Senior Member
    офлайн
    dendy27 Senior Member

537

16 лет на сайте
    пользователь #232724

Написать сообщение

537
    # 12 октября 2010 02:06
    pro-pasha:

hammett:

какие же вы добрые,человек погиб,пусть и сам частично виноват.знал Сашку 5 лет,душа компании и опыт езды на байке был.моральные уроды-я врагу не пожелал бы такой смерти,а то понеслась гниль-его не жаль,так ему и надо-ушлёпки,пусть и вас подонков без головы хоронят,а по поводу убедить байкера не ездить быстро-все взрослые люди и ездят с учётом своих способностей,не переучишь...и мне очень странно-как водила скорой не увидел 4 фары(Сашка даже днём ездил с дальним светом). на выходе один прозевал байк,другой не успел оттормозиться,ночью был на месте дтп-ужас,даже не верится. и самое паскудное-все дтп с байкерами связаны с левым поворотом авто......летом даже на победителей умудрулись и чоппер снести.так что эта гнилая дискуссия ни к чему-все нарушают - и байкеры и автосы,одни порой неоправданно быстро едут,другие вообще по сторонам не смотрят,к тому же по мобиле базарят,и резкие при перестроении,как детский понос.....думаю комментарии излишни..... а Сашку очень жаль,классный человечек был.

Сам ты урод моральный. Сашка твой жизнь человеку испортил своей тупостью и глупостью (имею в виду водилу скорой). А ведь мог и еще кого покалечить/убить. В любом случае виноват то сам, тиши едешь - дальше будешь. К чему теперь его выгораживать и писать тут какой он был хороший и душа компании? Он подверг людей смертельной опасности, за что , возможно, с выше и был наказан смертью. Лишь бы вам, дуракам оставшимся, это уроком было. Да выедете вы за город, выберите трассу по безлюднее и гоняйте сколько влезет и разбивайтесь там, и пишите RIP на асфальте и земля вам пухом.... В конце концов головой надо думать.

урод недоделанный думай что пишешь...завтра эта скорая перед тобой будет поворачивать...задумайся...

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (12 октября 2010 10:35)
    Основание: 3.5.17

[censored] троли спасут мир
  • myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

23 года на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 12 октября 2010 02:12

serg2010x, мерять кубами как минимум неправильно

чепер 750 кубов может быть 45 кобыл

а джиксер 750 - 145

или 600ка спорт не поедет 200 ? любая вообще

ошибки допускают все, плохо только когда от твоих ошибок страдает очень много других людей.

GDiver, советую самому посмотерть видео и посчитать кол-во аварий где виноват мото.

ух, досмотрел аварии...

Стоит человек на мото на свотофоре, сзади грузовик не оставливаясь его сбивает и всеми осями перезжает ... просто в мясо.

слабонервным смотреть не стоит.

сразу вспомнил - у меня у знакомого на авто было такое. спускался с кольцевой, остановился пропустить машину, а сзади в него влетел МАЗ. Зада у машины не было вообще, задние двери не открывались, машину продали как есть на запчасти. Водитель МАЗа сказал "ну просто не заметил".

• pro-pasha Member
    офлайн
    pro-pasha Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #283301

Написать сообщение

335
    # 12 октября 2010 02:31

goblin1978, я не байкер, и на машине езжу редко и аккуратно. Но садясь за руль понимаю отвественность что беру на себя.

Больно родственникам и тем кто его знал. Для меня, и для многих это лишь -1 к живым дуракам, +1 к порядку на дороге и вообще в жизни.

dendy27, это не стечение обстоятельств, это глупость одного конкретного человека. И скорая с левым поворотом тут совсем непричем.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #315448

2
    # 12 октября 2010 03:06

Не понимаю, как можно так жестоко высказываться о погибшем молодом парне... Всегда сердце сжимается,когда вижу на дорогах ,проносящихся мимо байкеров...... у меня брат байкер, знал этого парня...очень жаль его. Ребята байкеры, пожалуйста берегите себя! Подумайте о своих близких,которые вас любят и переживают за вас!

Мои искренние соболезнования родителям...

• myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

23 года на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 12 октября 2010 03:40
    Skomoroh:

Левый поворот, разворот и выезд авто с прилегающей или втростепенной и непропуск мотоцикла - стереотипичная мотоавария последние лет 50, наверное.

Это не с законодательной базой, это с автомозгами что-то делать надо.

думаю что гора к магомеду не пойдет.

более того ради интереса нашел статистику

которая показывает, что положение ухудшается каждый год.

И раз уже копался - еще немного интересных цифр. (http://www.iii.org/media/hottopics/insurance/motorcycle/)

"Motorcycles account for 0.8% of accidents and 7% of fatalities

4.6% of motorcycle accidents are fatal

0.4% of car accidents are fatal

79.9% of motorcycle accidents have injury

31.9% of car accidents have injury

26% of motorcycle fatalities are due to a hitting a fixed object"

вообще их статистика поражает

# In 2008, 5,290 bikers were killed – an increase of 2% from 2007.

# 59% of the bikers killed in 2008 were not wearing helmets.

ну это каким надо быть самому себе злобным буратино, что б поехать без шлема ...

# In 2008, 35 percent of all motorcycle riders involved in fatal crashes were speeding, compared with 23 percent for drivers of passenger cars, 19 percent for light truck drivers and 8 percent for large truck drivers, according to NHTSA.

# Per vehicle mile traveled, bikers are about 37 times more likely than passenger car occupants to die in a crash and 9 times more likely to be injured.

# In 2008, 25% of the motorcycles involved in fatal crashes collided with fixed objects, compared to 19% for cars, 14% for light trucks, and 4% for heavy trucks.

Про "спорты"

By Type of Motorcycle: According to the Insurance Institute for Highway Safety (IIHS), riders of “supersports” motorcycles have driver death rates per 10,000 registered vehicles nearly four times higher than for drivers of other types of motorcycles. Supersports have more horsepower than conventional motorcycles and can reach speeds of up to 190 mph. They are built on racing platforms and are modified for street use. The bikes are popular with riders under the age of 30. The bikes are light-weight and aerodynamically styled. In 2005, these bikes registered 22.5 driver deaths per 10,000 registered vehicles compared with 10.7 deaths for other sport models (related to supersports but do not have the acceleration, stability and handling of supersports). Standards and cruisers and touring bikes, with upright handlebars, have rates of 5.7 and 6.5 per 10,000 vehicles.

C другой стороны курение, поддерльный алкоголь и тп за "сезон" убили на порядки больше людей, чем мото. И где ветка типа "бей курильщиков!" ?

Так что врядли что то изменится, есть так сказать более актуальные вопросы.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (12 октября 2010 10:36)
    Основание: 3.5.14, 3.5.18

• mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

20 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 12 октября 2010 08:25

C другой стороны курение, поддерльный алкоголь и тп за "сезон" убили на порядки больше людей, чем мото. И где ветка типа "бей курильщиков!" ?

а разницу уловить, что курильщик и любитель спиртяги от бабы мани из 6-го подъезда убивают лишь только себя, а байкер несущийся на крыльях ночи подвергает опсности жизни ни в чем не повинных людей. то же касается и безмозглых водителей авто. идиотов хватает с обеих сторон. но почему то среди мотоциклистов в процентном отношении их больше

• dj-shlag Member
    офлайн
    dj-shlag Member

471

17 лет на сайте
    пользователь #136774

Написать сообщение

471
    # 12 октября 2010 08:57

к топикам выше:

кто вам давал право, упоминая имя Господа сквернословить на других?

не судите и не судимы будете...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (12 октября 2010 10:37)

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13317

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13317
    # 12 октября 2010 09:01

Так что врядли что то изменится, есть так сказать более актуальные вопросы.

Не знаю как вы, а я всем знакомым стараюсь говорить, чтобы бросали курить постоянно.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (12 октября 2010 10:37)

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13317

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13317
    # 12 октября 2010 09:02
    dj-shlag:

к топикам выше:

кто вам давал право, упоминая имя Господа сквернословить на других?

не судите и не судимы будете...

Не судите - то есть тупо не обращать внимания и типа не было ничего или лицемерить предлагаете?

Я не боюсь того, что мои поступки осудят, все мы люди и совершаем ошибки, но почему мы их должны оправдывать или замалчивать?

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5539

20 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5539
    # 12 октября 2010 09:38

Вчера в ток-шоу Выбор товарищ из прокуратуры озвучил следующее:

Тело мотоциклиста приземлилось на расстоянии в 175 метров от места столкновения.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86658

0
    # 12 октября 2010 09:43

Alexandr Pavlovich, прокурорский в КП похоже подрабатывает.

• Cybercowboy Member
    офлайн
    Cybercowboy Member

335

19 лет на сайте
    пользователь #84027

Написать сообщение

335
    # 12 октября 2010 09:45

Alexandr Pavlovich,

скорее всего этот господин в 6-м классе школы физику прогуливал

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7186

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7186
    # 12 октября 2010 09:45

Daimos,

Не судите - то есть тупо не обращать внимания и типа не было ничего или лицемерить предлагаете?

Я не боюсь того, что мои поступки осудят, все мы люди и совершаем ошибки, но почему мы их должны оправдывать или замалчивать?

Да тут ведь речь не об этом. Речь о том, что сидим мы за своими мониторами, каждый со своим опытом вождения, каждый со своим прогибом ПДД под себя, в духе "да я превышаю, но я еду 79, а не 179", хотя при определенных обстоятельствах 50 км/ч может наделать делов больше, чем 250.

Просто ситуация с Сашей нам видна из того, что пишут и из того, что выложено в сети. Вот пример: читаю заметку в КП, в которой и про скорость и про тело у главного входа в политех. Смотрю видео там же: а все ведь нифига не так. Прикинул по гуглокартам - от места столкновения до микры примерно 20 м. и еще столько же до лежащего на бордюре Саши. Плюс интересная мутация в заметках: водитель скорой не уступил дорогу-->рассматривается версия с превышением скорости у мотоцикла-->

в это время по этой полосе на огромной скорости мчался мотоцикл «Ямаха»

Менее суток и всё вот так уже. Пусть для начала ГАИ сделает свои выводы на основе принятой у них методики.

Просто всё это напрямую связано: ГАИ работает на покарание, а не предупреждение; потом каждый со своей пулей в голове и своим понятием логики устанавливает сам себе границы "разумного" и "безопасного" нарушения ПДД. А потом начинается глум на костях, который, если глубоко и честно заглянуть в свою душу, базируется лишь на том, что нам, каждому, повезло больше, чем Саше. Не надо этого.

Надо из трагедии выносить правильные выводы, не в духе "нех летать", а в духе "а если вдруг летит?".

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

23 года на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 12 октября 2010 09:49
    mazdaj:

а разницу уловить, что курильщик и любитель спиртяги от бабы мани из 6-го подъезда убивают лишь только себя, а байкер несущийся на крыльях ночи подвергает опсности жизни ни в чем не повинных людей. то же касается и безмозглых водителей авто. идиотов хватает с обеих сторон. но почему то среди мотоциклистов в процентном отношении их больше

курильщик только себя ? а пассивное курение ? а втягивание других во вредную привычку ?

и алкаш только себя ? а как же как какая бабушка которую он из-за денег на бутылку прибил ? уверен если взять статистику то по вине спиртного каждый день погибает минимум 1 человек.

на фоне даже не притянутых за уши случаев смерти по причине алкоголя и табака - смертность по причине "мото" теряется.

Daimos, я тоже знакомым говорю "не летать". У вас много курильщиков бросило то после ваших слов ? вот у меня примерно такой же процент стал ездить лучше.

• myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

23 года на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 12 октября 2010 10:15
    Yeg:

Надо из трагедии выносить правильные выводы, не в духе "нех летать", а в духе "а если вдруг летит?".

а вдруг самолет падает ? посмотрю-ка я наверх прежде чем повернуть.

вспомните как погиб Евдокимов.