Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Злая__Печенька Member
    офлайн
    Злая__Печенька Member

404

7 лет на сайте
    пользователь #2457944

Написать сообщение

404
    # 13 декабря 2019 16:58

Здравствуйте помогите пожалуйста.
    Ситуация: Я устроилась на работу в магазин в конце августа, все как положено заключили на год контракт. Но тзначально я знала, что в этом магазине я временно работаю а меня переведут в новый магазин который только строится.
    Работала там весь сентябрь. В октябре меня не куда было девать я уже во всех отделах поработала получилась и меня на месяц попросили написать за свой счёт. Я написала на весь октябрь за свой счёт отпуск по просьбе директора. А в ноябре меня перевели в новый магазин работать. Был перевод и заключение новый контракт.

С 24 декабря я хочу пойти в отпуск с мужем военным на 20 дней (есть справка). Но могу ли я написать отпуск не с 24 декабря а с 17??? Ведь я работник принятый в порядке перевода а значит мне нанимать обязан предоставить в любой момент отпуск?...

И вопрос по длительности. В контракте написано 25 дней, а куда делись дни которые я в старом магазине работала? Ведь я была оформлена там 2 месяца и примерно 1 неделя никаких выплат не было а значит мне положены пару дней с того магазина?

• Mjth1 Neophyte Poster
    офлайн
    Mjth1 Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #1484724

Написать сообщение

20
    # 13 декабря 2019 18:03 Редактировалось Mjth1, 2 раз(а).

Delete

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 13 декабря 2019 20:05 Редактировалось zinaida, 1 раз.
    Злая__Печенька:

отпуск?...
    И вопрос по длительности. В контракте написано 25 дней, а куда делись дни которые я в старом магазине работала? Ведь я была оформлена там 2 месяца и примерно 1 неделя никаких выплат не было а значит мне положены пару дней с того магазина?

статья 179 ТК РБ http://etalonline.by/document/?regnum=HK9900296

Добавлено спустя 44 минуты 42 секунды

Вы сами написали

caxer-abc:

...Какое-то время назад решил начать работать на бирже Upwork. ... проработав месяц, я подумал о регистрации ИП...

Если до регистрации в качестве инд.предпринимателя вы получали денежные переводы, то нужно отчитаться как физ.лицо.
    "...я обнаружил, что налог высчитывается по курсу на дату выставления каждого Invoice, а не по факту поступления денежных средст на расчетный счет. Чтобы подтвердить это, я написал письменное обращение в ИМНС..." Где вы обнаружили? Следует руководствоваться Налоговым кодексом.
    Какого содержания ответ ИМНС получили?

• Johan_ Junior Member
    офлайн
    Johan_ Junior Member

49

10 лет на сайте
    пользователь #1887452

Написать сообщение

49
    # 13 декабря 2019 21:49 Редактировалось Johan_, 2 раз(а).

Юристы, хелп.
    Есть договор аренды нежилого помещения (торговый объект сейчас), заключён на три года по январь 2020. Помещение в коммунальной собственности. Я - арендодатель арендатор, некуда пока съезжать, нужно возможно пол года, чтобы переехать в новое место. Если покинуть помещение - 3 работника останутся без зарплаты, т.к. торговый объект не сможет продолжать деятельность.
    Стоит задача максимально потянуть время и работать в данном помещении. Что можно предпринять?
    В договоре о продлении ничего не сказано: http://prntscr.com/qahtd3
    В договоре есть пункт дословно: Арендодатель обязан:
    "в связи с окончанием срока действия договора, а также при досрочном освобождении арендуемого имущества, о принятии необходимых мер по его освобождению письменно сообщить Арендатору не позднее, чем за 2 месяца".
    Немного туманное предложение, здесь можно за чтото зацепиться? Пока никаких писем от арендодателя не поступало, но устно сообщили, что договор продляться не будет, т.к. помещение будет использоваться для государственных нужд.

• Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

19 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 13 декабря 2019 22:14
    Johan_:

Я - арендодатель

Вы, наверное, не арендодатель, а вторая сторона по договору? :)

• Johan_ Junior Member
    офлайн
    Johan_ Junior Member

49

10 лет на сайте
    пользователь #1887452

Написать сообщение

49
    # 13 декабря 2019 22:33
    Andrew_Sh:

Johan_:

Я - арендодатель

Вы, наверное, не арендодатель, а вторая сторона по договору? :)

Исправил )

Добавлено спустя 30 минут 2 секунды

Нужно ли сейчас обращаться с просьбой о продлении договора (и тогда ответом будет отказ), либо тянуть время и ничего не предпринимать?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

В теории можно рассчитывать на чудо, ст 592 ГК:

код выделить все
    2. Если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок (статья 581).

Но както очень маловероятно это. Каким образом можно попытаться этот пункт воплотить в жизнь? Например оспаривать получение запросов/ответов от арендодателя?

п.с. Варианты через суд тянуть время - возможны в данной ситуации?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 13 декабря 2019 23:27

Johan_, не стоит надеяться на чудо. Истечет срок договора и вы лишитесь права пользования помещением.

• покемон Senior Member
    офлайн
    покемон Senior Member

2199

15 лет на сайте
    пользователь #356558

Написать сообщение

2199
    # 13 декабря 2019 23:49 Редактировалось покемон, 4 раз(а).

Доброй ночи.
    Работодатель привлекает к работам во вредных условиях труда.Ни как это не оформляет и не ведёт учёта рабочего времени ни в каких документах при выполнении этих работах,работы с вредными и опасными условиями труда составляют менее 80% рабочего времени,он на это и ссылается,мол если меньше,то ни чего не нужно аттестовать и оформлять.Но они же отличаются от моей специальности по которой я принят на работу и только по ей мне производят оплату труда.Работы которые выполняются во вредных условиях,ни каким боком к моей специальности даже по ЕКТС.
    Пожалуйста знающие,дайте ссылки на законодательство,а так же может какие постановления,правовые акты,какие нарушает работодатель.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
  • покемон Senior Member
    офлайн
    покемон Senior Member

2199

15 лет на сайте
    пользователь #356558

Написать сообщение

2199
    # 14 декабря 2019 00:09

zinaida,
    Спасибо,но я схожее уже изучал,инструкции и постановление Минздрава по методике,но везде в основном ведётся речь при 80% ,а вот когда менее.
    Вот в этом и загвоздка.
    Как и пишет закон аттестации подлежат при 80% рабочего времени работы во вредных и(или) опасных условиях труда.
    Меня интересуют когда менее80%.

• Johan_ Junior Member
    офлайн
    Johan_ Junior Member

49

10 лет на сайте
    пользователь #1887452

Написать сообщение

49
    # 14 декабря 2019 00:20
    zinaida:

Johan_, не стоит надеяться на чудо. Истечет срок договора и вы лишитесь права пользования помещением.

В смысле?, разве 592.2 ГК не работает?

• PINCANKA Junior Member
    офлайн
    PINCANKA Junior Member

61

11 лет на сайте
    пользователь #1476184

Написать сообщение

61
    # 14 декабря 2019 10:30

Здравствуйте , может кто подскажет адвоката в Брестской области специализирующегося по гаражным кооперативам ( УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 28 января 2008г). Спасибо!!!

• 2688719 Neophyte Poster
    офлайн
    2688719 Neophyte Poster

8

7 лет на сайте
    пользователь #2688719

Написать сообщение

8
    # 14 декабря 2019 17:36

Добрый вечер. продаем квартиру покупатель должен будет перевести деньги на наш счет в банке в момент оформления сделки,покупатель хочет чтобы по мимо банковских документов удостоверяющих перевод денег мы написали расписку в их получении.как правильно составить в данной ситуации расписку и когда нам ему передать до или после зачисления средств на счет?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 14 декабря 2019 18:28

2688719, вы готовы письменно подтвердить получение денег До их получения на счёт? Напишите, что вы такой-то получили на на свой счёт в банке такуюпто сумму в счёт оплаты по договору купли-продажи такому-то

офлайн
    2688719 Neophyte Poster

8

7 лет на сайте
    пользователь #2688719

Написать сообщение

8
    # 14 декабря 2019 18:47

zinaida, нет до их зачисления на счет расписка у нас однозначно) вопрос больше в том нужна ли она в такой ситуации и как ее правильно составить

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 14 декабря 2019 18:58

2688719, видимо продавцу нужна для спокойствия, что деньги дошли,зачислены на ваш счёт и покупатель считается исполнившим свои обязательства

• DDIgorevich Neophyte Poster
    офлайн
    DDIgorevich Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #913682

Написать сообщение

16
    # 14 декабря 2019 19:01
    zinaida:

2688719, видимо продавцу нужна для спокойствия, что деньги дошли,зачислены на ваш счёт и покупатель считается исполнившим свои обязательства

Просит расписку как раз покупатель, а не продавец.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 14 декабря 2019 20:00

DDIgorevich, так составьте взаимный документ, пусть обе стороны подпишут, все спокойны

• Злая__Печенька Member
    офлайн
    Злая__Печенька Member

404

7 лет на сайте
    пользователь #2457944

Написать сообщение

404
    # 14 декабря 2019 20:10

zinaida, здравствуйте Зинаида спасибо большое за ответ
    подскажите пожалуйста если работник перевиден он может пойти в отпуск допустим через 3 дня или же необходимо согласие директора.

офлайн
    2688719 Neophyte Poster

8

7 лет на сайте
    пользователь #2688719

Написать сообщение

8
    # 14 декабря 2019 20:49

zinaida, планируем так,в договоре купли продажи прописать что расчет происходит после подписания договора путем перевода средств покупателем на счет продавца ( наш счет и его реквизиты) в день подписания договора и еще что право собственности переходит после полного расчета покупателем.Вроде все правильно ,он переводит деньги на счет мы в этом удостоверяемся даем расписку что деньги за квартиру полностью переведены претензий не имеем ,едем подписываем акт приема -передачи.Вопрос в том как правильно нам как продавцу оформить расписку .