Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 октября 2008 20:59 Редактировалось AudioManiac, 37 раз(а).
    В: Говорят, что плазма умерла?
    О: Однако это не мешает ей уделывать Ultra HD ЖК по качеству картинки. А если учесть, что фильмов в Ultra HD раз-два и нет, то преимущества насаждаемого Ultra HD 4K сводятся к нулю.

В: Что лучше: ЖК или плазма?
    О: Спорить можно бесконечно долго, но наиболее весомо будет утверждение: плазма менее требовательна к качеству сигнала и даст более чёткую картинку от источника с низким разрешением (DVD, эфир, КосмосТВ, Zala (без HD пакета каналов) в сравнении с ЖК.

Преимущества плазмы: углы обзора вне конкуренции, засветы отсутствуют, высокое динамическое разрешение (понятие "мазня в движении" отсутствует), отличная цветопередача и уровень чёрного (последнее не относится к плазмам LG)

Заблуждения насчёт плазмы:
    "плазма жрёт много электроэнергии!" - Так ли уж много в сравнении с вашим стареньким ЭЛТ? Современная плазма весьма экономична и потребляет 180-220 Ватт.
    300 Ватт и более - это максимальные значения, т.е. когда экран полностью залит белым.
    Справедливости ради, надо заметить, что современные ЖК потребляют 60-120 Ватт.
    "плазма выгорает!" - есть такое дело. Но не так страшен чёрт, как его малюют. Современная плазма не столь подвержена эффекту Остаточного Изображения, как это было раньше. Тем не менее, использовать плазму, как монитор не рекомендуется.
    "плазма мерцает!" - Например, есть уникальные люди, которые видят мерцание плазмы. :) Кстати, часто это связано с использованием энергосберегательных ламп или неправильной настройкой медиаплеера\телевизора.

В: Есть ли смысл переплачивать за FullHD или достаточно HDready?
    Вы будете удивлены, но бюджетная HDready плазма в ряде случаев способна давать более чёткую картинку, чем бюджетные Full HD ЖК. Все дело в динамическом разрешении, которое у дешёвых ЖК (менее 600у.е. за 32" ) составляет 300-500 линий, против 720 линий у бюджетной плазмы.
    HDready плазма идеально подходит для просмотра эфирного ТВ, фильмов по 1,5ГБ, DVD, HD 720p вас также приятно удивит

В: В каком телевизоре лучший встроенный плеер?
    О: До 2011 года только Samsung и LG. В моделях 2011 года другие производители значительно расширили список поддерживаемых форматов.

В: Я не вижу разницы в качестве картинки на разных телевизорах в магазине!
    О: И не увидите. :) Т.к. с настройкой там мало кто заморачивался. Достали и включили. А нужно то всего выбрать профиль "Кино" с пульта... Кстати, это значительно избавит от кислотных красок и холодного оттенка.
    Также виновато яркое освещение. Разница проявится при тусклом освещении (оно же позволит проявить себя плазме во всей красе), на титрах, на динамических сценах, гонки, футбол и т.п.

я еду в Польшу. Как мне купить телик? Как вернуть VAT?
    Будьте бдительны! Развод при покупке телевизора

Сопутствующие темы:

Выбор LCD телевизора
    Выбор плазменного телевизора
    Выбор HD Медиаплеера
    Как выбрать спутниковый ресивер?
    Цифровое ТВ DVB-T и ТВ высокой четкости HDTV
    Создание HTPC: что для этого необходимо?
    Какой выбрать DVD-плеер?
    Выбор кабеля HDMI-HDMI
    Космос ТВ - смотрите и наслаждайтесь!
    ПРОБЛЕМА подключения комп-ра к TV через HDMI-кабель
    TV разветвитель

пожелания относительно шапки принимаются в ЛС
    Куратор ветки AudioManiac

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • ahvova Senior Member
    офлайн
    ahvova Senior Member

1507

11 лет на сайте
    пользователь #805569

Написать сообщение

1507
    # 5 января 2014 09:00

Mephisto86 Беларусь избалована дешёвыми энергоносителями, цена за электроэнергию ещё не достигла европейского уровня,поэтому мы ещё можем позволить себе каждодневный просмотр плазмы в диагоналях 42-50", а вот с 55" и выше тут уж не до жиру ( не говоря уж про европейцев - они привыкли считать каждый цент, менталитет совсем другой) Да и вы сами уже слышали высказывания европарламента по проблемам снижения энергопотребления. Это у нас можно назвать по белорусскому календарю 2013 год - годом бережливости , а год лошади - годом гостеприимства и что толку - всех гостей посадим на коня? Но это небольшое отступление , прошу прощения . Повышенное энергопотребление это главная причина почему плазма второй телевизор в семье и одна из причин почему её хотят похоронить.

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд

Плазму можно и нужно смотреть каждый день , но не так как у меня по 12 а то и по 18 часов ежедневно, особенно когда транслируется Лига Чемпионов, чемпионат Англии,Испании,Германии,Франции,России,Аргентины по футболу,Формула1 да и ещё биатлон забодай его комар.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

Mephisto86 и в какой это соседней ветке вы обсуждали Sharp 60le751, не могу никак найти и почему я не знаю?

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 5 января 2014 10:10
    Дуремар:

Or7gen:

Осенью и зимой максимальные цены цены на телевизоры. Минимальные в мае.

откуда такая онолитега мощная - в мае выходят новые модели , цена максимальная , рст вообще почти никак не дешевеет , зимой перед нг польские распродажи и цена минимальная

Я их продаю, поэтому знаю, когда они дешевле)) Речь чисто о рынке РБ и моделях стб. У контрабаса и поляндии там своя сезонность и математика.

А новые модели и старые - это уже все в кучу. Поверьте мне, в мае новые модели выставлены на продажу, но это не значит, что их массово покупают. Если старая модель в декабре (пик сезона) стоит 500,то в мае уже может стоить 450, а новая аналогичная модель с некоторыми улучшениями будет стоить в мае 600. В мае на 1 новую модель продается 15-20 старых. Знаю это по той же причине, что и выше.

Т.е. надо рассматривать конкретно 1 модель. Например, модель А2012 в мае 2012г. 500, в декабре 520, в мае 2013г 480. В мае 2013г модель А2013 550. И т.д.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36204

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36204
    # 5 января 2014 21:10
    Or7gen:

Речь чисто о рынке РБ и моделях стб

стб зимой и летом одним цветом - если судить по 5 алименту то 55D8000 стоил 3 года назад 45 лимонов , в прошлом 55ES8000 тоже стоил 45 лимонов а теперь и 55F8000 стоит 45 лимонов , получается что их прибыль на бел-лохах только растёт от года в год если учесть что из рп дшка была 2700 , ес был 2500 а фка теперь 2300

Or7gen:

Т.е. надо рассматривать конкретно 1 модель. Например, модель А2012 в мае 2012г. 500, в декабре 520, в мае 2013г 480. В мае 2013г модель А2013 550. И т.д.

что такое за A2013 то что это за говно вообще - наше ценообразование оторвано от реальности совершенно если в декабре тут дорожают цены

Никогда такого не было и вот опять !
  • spy77777 Senior Member
    офлайн
    spy77777 Senior Member

1097

14 лет на сайте
    пользователь #326345

Написать сообщение

1097
    # 5 января 2014 23:05
    Дуремар:

наше ценообразование оторвано от реальности совершенно если в декабре тут дорожают цены

ну что ж поделать если у безделосов аппетит все время растет, а мозг атрофируется :100500:

• wheeler Senior Member
    офлайн
    wheeler Senior Member

1162

20 лет на сайте
    пользователь #23237

Написать сообщение

1162
    # 6 января 2014 02:17
    Дуремар:

разница в пикселях такая что на плазме любое хд смотрится погано - чуть лучше сд , поэтому любители плазм обычно любят бт и онт

Это называется "софистика" - подмена разговора об объективном размере пикселей разговорами о субъективном восприятии качества изображения, да еще прихлопнуть оппонента снисходительным упоминанием БТ и ОНТ.
    Некрасиво, в общем.
    Почему же ведущие мировые спецы из года в год отдают предпочтение плазме на самом ХэДэшном буржуйском контенте, а? Может, вы таки торгуете этими ЖК? Или эти плазмы у вас девушку увели? ;)

Войны вядзём мы за ўвесь безудзельны свяшчэнны брацкі саюз хрысціянства з навалай з усходу. (с) 1523, М. Гусоўскі, Песня пра зубра.
  • pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 6 января 2014 11:31
    ahvova:

pw я бы хотел подвести основную и самую главную черту под вашими высказываниями - плазма никогда не претендовала на роль первого телевизора в семье, она по всей своей сути должна была быть второй и только второй( LCD для каждодневного просмотра, а плазма для отдыха-для домашнего кинотеатра или лигу чемпионов посмотреть.)

у меня как первый тв, идет с 9 утра и до 12 ночи (жена в декрете), плазма 43. Никаких комплексов по этому не испытываю. У малого в комнате жк 32, когда малой дома то идет тоже целый день. На одних и тех же каналах с сат тв картинка больше нравится на плазме. По поводу SD каналов: в доме идет со спутника в SD качестве БТ и , например, СТБ (хохляцкий). Первый канал невозможно смотреть ни на чем кроме элт, т.к. там такие "пиксели" и на жк и на плазме, второй же канал почти невозможно отличить от каналов с HD качеством.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36204

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36204
    # 6 января 2014 18:29
    wheeler:

Почему же ведущие мировые спецы из года в год отдают предпочтение плазме на самом ХэДэшном буржуйском контенте, а? Может, вы таки торгуете этими ЖК? Или эти плазмы у вас девушку увели?

бугага - почему же тогда продажи плазмы падали из года в год и теперь она официально издохла

Никогда такого не было и вот опять !
  • Polarm Member
    офлайн
    Polarm Member

270

18 лет на сайте
    пользователь #61640

Написать сообщение

270
    # 6 января 2014 23:33 Редактировалось Polarm, 2 раз(а).

Патаму шта
    Несмотря на то, что всеми специалистами признается, что картинка у плазмы лучше есть другие параметры, которые похоронили плазму.
    в первую очередь Себестоимость производства
    потом еще энергопотребление, габариты (вес), маркетинг (трудно воевать одному панасонику с лыжами, гнусмасами и пр.)
    а есть еще за границей масса дешевого китайского ЖКИ ноунейм, которое продается по цене 3 рубля за кучку или под брендом продавца, KOGAN например (зайдите на сайт посмотрите нет ни одной фирменной вещи все под маркой коган по контракту сделано в китае) а это крупнейший интернет магазин с оборотом более 1 000 000 Usd в ДЕНЬ !!!
    Т.е. там народ не парится выбором как у нас панасоник, лыжи, самсунг, там просто хавают диагональ и тры де.
    И эти рынки являются определяющими, а не наш с вами колхоз где телеков в год продают меньше, чем там в день.

http://reviews.cnet.com/8301-33199_7-57610395-221/rip-panasonic-p ... y-experts/
    это так к сведению мнения ведущих специалистов, ведущих изданий в области мультимедиа, может господин Дуремар, обладает большими знаниями, опытом в данной области их всех вместе взятых... Я как то сомневаюсь..

а вот еще
    цитата из С|net за апрель 2013 года (перевод) "Я пишу обзоры телевизоров на протяжении 10 лет, но я уверен, что этот обзор - самый важный. Если вы цените в телевизорах качество изображения, но ваш бюджет ограничен, вы просто обязаны купить этот телевизор" это про TC-P55ST60 (даже не самый лучший в линейке)

Подробный тест плазменного телевизора TX-P55VT65B (TX-PR55VT60) на авторитетном ресурсе hdtvtest -
    Вердикт - новый эталон, триумф инженерной мысли !

P.S. И Хватит троллить плазму, её и так жалко, она по любому выдает лучшую картинку...

Все больше людей думают, что они думают ...
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23231

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23231
    # 6 января 2014 23:45
    Polarm:

P.S. И Хватит троллить плазму, её и так жалко, она по любому выдает лучшую картинку...

Да пущай тролят.
    А всё одно на ней лучше видно

Polarm:

мнения ведущих специалистов

Чем на ЖК лично мне.Поврорюсь пока рядом не стоял ни один ЖК,хотя и выпуска она 2009 года да в ограниченном тираже.Хотя Дуремар и высказал своё мнение и я с ним солидарен.В том что двойная польза от именно моего (эл.энергия преобразуется ещё и в тепловую) ну в очень приличном качестве картинки.
    С Рождеством.

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
  • Mephisto86 Senior Member
    офлайн
    Mephisto86 Senior Member

732

11 лет на сайте
    пользователь #921526

Написать сообщение

732
    # 7 января 2014 14:03

Дуремар,

бугага - почему же тогда продажи плазмы падали из года в год и теперь она официально издохла

Пипл хавает яркое, блестящее, пластилиновое рожно за "три копейки".

• wheeler Senior Member
    офлайн
    wheeler Senior Member

1162

20 лет на сайте
    пользователь #23237

Написать сообщение

1162
    # 8 января 2014 03:44
    Дуремар:

wheeler:

Почему же ведущие мировые спецы из года в год отдают предпочтение плазме на самом ХэДэшном буржуйском контенте, а? Может, вы таки торгуете этими ЖК? Или эти плазмы у вас девушку увели?

Когда ответить по сути нечего, можно и "убойные" "громкие" аргументы вставить.
    Скучно и неумно как-то.
    И не надо нам рассказывать сказки, что Самвсунг и Лыжи заявили на CES'2014 о продолжении выпуска плазм.
    :D

Войны вядзём мы за ўвесь безудзельны свяшчэнны брацкі саюз хрысціянства з навалай з усходу. (с) 1523, М. Гусоўскі, Песня пра зубра.
  • kostyavoronovich Neophyte Poster
    офлайн
    kostyavoronovich Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #925686

Написать сообщение

14
    # 8 января 2014 19:36

народ, привет!
    читаю эту ветку и уши вянут)))
    каждому свое, кому жк, кому плазма... у кого на что стоит)))
    от себя расскажу, имею у себя в квартире самс-плазму 51 дюйм ps51e6500, самс-led 40 дюймов ue40f6100, лыжу-led 32 дюйма под комп (модель не скажу, возврат в магазин, наелся ей).
    плазму чинил, мой малый разбил горшком экран... ремонт хоть и обошелся в 800у.е., но ни капли не жалею о потраченных деньгах за ремонт, хоть и мог купить жкашку новую вместо ремонта!
    это МОЕ МНЕНИЕ о плазмах.
    варюсь я в кинопроизводстве, съемке, монтаже, цветокору, компоузинге и пр., поэтому рассказывать о цветопередаче, черном и прочих тонкостях красивой картинки мне не нужно.
    и это МОЕ МНЕНИЕ.
    ... вот только народ кормят жк-ледами и будут кормить. да, плазмы хрупкие, не отрицаю, но МОЕ МНЕНИЕ если и смотреть кино, так смотреть с кайфом!

PS: на будущее буду брать проектор. и не нужно мне выписывать цитат как это делают некоторые форумчане, т.к. МОЕ МНЕНИЕ не поменяется пока сам не увижу и не пощупаю!
    пасиба всем! с наступившим!

• aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2656

15 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2656
    # 8 января 2014 21:29
    kostyavoronovich:

на будущее буду брать проектор

Золотые слова. Все эти споры про то на чем же лучше смотреть фильмушку тупо останавливаются когда человек видит в своей комнате на экране башку терминатора почти в свой рост которая говорит Асталависта бэйби, хе-хе. Видел сие неоднократно.

• Alexsan2000 Member
    офлайн
    Alexsan2000 Member

480

11 лет на сайте
    пользователь #888061

Написать сообщение

480
    # 8 января 2014 21:43 Редактировалось Alexsan2000, 1 раз.
    kostyavoronovich:

плазму чинил, мой малый разбил горшком экран...

Деяниями ребенка глаголет истина)) :lol: Он разбил горшком не жк ,а именно плазму -ненависть к плазме у него уже с рождения :lol:

Это просто шутка ;) :beer: :beer: :love:

• Polarm Member
    офлайн
    Polarm Member

270

18 лет на сайте
    пользователь #61640

Написать сообщение

270
    # 8 января 2014 22:07

Я тоже хотел взять проектор, но не могу создать затемнение (живу в доме), а смотреть только по ночам как то не очень, особенно летом когда темно только после 22 00. А без нормального затемнения все проекторы идут в сад :). Жалею надо было спецом строить комнату кинозал :).

• aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2656

15 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2656
    # 9 января 2014 00:16

Не нужно быть спецом, затемнение ваше делается банально куском бархата на окно и занавеска. Но и этого не достаточно, нужно еще затемнение потолка и стен метра полтора ( О ужас!!!) но и это делается банально 4 крючками на стене и тканью. Все просто.

• Polarm Member
    офлайн
    Polarm Member

270

18 лет на сайте
    пользователь #61640

Написать сообщение

270
    # 9 января 2014 01:36
    aga_24:

Не нужно быть спецом, затемнение ваше делается банально куском бархата на окно и занавеска. Но и этого не достаточно, нужно еще затемнение потолка и стен метра полтора ( О ужас!!!) но и это делается банально 4 крючками на стене и тканью. Все просто.

:) как можно рассуждать о вкусе ореха не раскусив его :) вы даже не представляете планировки моей гостиной... первая проблема это окно площадью 15 м.кв. и оно там не одно, хотя даже эта проблема решаемая, но есть другие более сложные вещи которые в принципе не позволяют сделать затемнение..

По этому проектор не всем подходит,

P. S. А для тех кто проектирует свой дом и любит кино... Подумайте об этом заранее :), лучше в подвале.

• aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2656

15 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2656
    # 9 января 2014 12:21

Понакупят себе катеджей, а я догадывайся тут... Шучу :D Ну тогда да, большие площади беда, телевизор всех спасет. :)

• Polarm Member
    офлайн
    Polarm Member

270

18 лет на сайте
    пользователь #61640

Написать сообщение

270
    # 9 января 2014 23:42

"EISA, европейская ассоциация авторитетных журналов по аудио- и видеотехнике, 15 августа объявила лучшие потребительские продукты 2013-2014 года, в том числе и лучшие телевизоры: 1. Лучшим телевизором для домашнего кинотеатра в 2013-2014 году назван плазменный телевизор Panasonic TX-P60ZT60 2. Лучшим Ultra HDTV телевизором 2013-2014 года назван телевизор Philips 65PFL9708 3. Лучшим умным телевизором 2013-2014 года признан телевизор Samsung UE55F8000 4. Лучшим телевизором 2013-2014 года назван телевизор Sony KDL-55W905A 5.Лучшим "зеленым" телевизором 2013-2014 года назван телевизор Philips 50PFL5008 . "
    "Лучшим телевизором по состоянию на конец 2012-го, начало 2013-го года по версии авторитетного американского издания CNET назван плазменный телевизор Panasonic серии TC-PST50 (TX-PR55ST50, TX-PR50ST50, TX-PR42ST50 для СНГ).Второе место занимает модель Panasonic VT50 , третье - Samsung PNE6500,четвертое - Panasonic UT50 ,пятое - Panasonic GT50" "Если не учитывать ценовой фактор и основным критерием считать качество картинки, то пятерка победителей будет выглядеть так:1. Panasonic TC-PVT50 2. Sharp Elite PRO-X5FD 3. Panasonic TC-PST50 4. Panasonic TC-PGT50 5. Samsung PNE6500" "

Тем временем британское издание What Hi-Fi назвало лучшие телевизоры года: Продуктом года и лучшим 40-42-дюймовым телевизором назван ЖК-телевизор Sony KDL-40HX853 . Лучшим 32-дюймовым телевизором назван Sony KDL-32HX753 .Лучший 46-47-дюймовый телевизор - тот же Sony KDL-46HX853 .Лучший 50-52-дюймовый телевизор 2012-2013 года - плазменный телевизор Panasonic TX-P50GT50 (TX-PR50GT50). Лучший 55-дюймовый телевизор Sony KDL-55HX853 .
    Лучший 65-дюймовый телевизор - Panasonic TX-P65ST50."

• stepanwest Senior Member
    офлайн
    stepanwest Senior Member

2372

15 лет на сайте
    пользователь #193141

Написать сообщение

2372
    # 10 января 2014 09:24

Polarm информация интересная, первоисточник пожалуйста.
    Интересно что маркировка для рынка штатов другая.